Показать полную графическую версию : Использование сборок Windows: За и Против
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
MKN, вы до сих пор мыслите категориями UpdatePack-XPSP3 - ваше развитие на этом остановилось?
Между тем, здесь есть люди, которые уже 5 лет не пользуются ХР. Поэтому вся эта возня с г-сборками, особенно на основе ХР... хм... Я, если честно, смотрю на это с чувством легкой брезгливости. И мне жаль юзеров, которые пользуются этой белибердой.
Равно как мне жаль их, когда им ставят сборку, которую мега-грамотный специалист настроил им "под себя", потому что счел ненужными лично ему какие-то настройки. Вы юзерам кресло компьютерное тоже настраиваете всем на одинаковую высоту и наклон спинки? А может, еще и клеем заливаете регуляторы высоты и наклона потом?
Vadikan,
С чего вдруг такие выводы ? XP я почти не использую и про UpdatePack-XPSP3 давно забыл (вот только Morpheus_у напомнил...). Пора уж похоронить старушку...
Не начинать же ещё тут доказывать, что XP полный отстой по сравнению с семёркой... :)
А встал на защиту качественных и нормальных сборок потому что уж оч. яро изначально на сборки в целом, все ополчились (да и тема была весьма абстрактно обозначена, только потом исправили). Как будто не имеют сборки права на существование и все поголовно дерьмо...
Считаю - не заслуженно. И польза от них была и прок. А некторые пользователи и сегодня с благодарностью используют.
Повторюсь - речь о качественных и нормальных сборках. Хотя некоторые почему то считают, что таковых не бывает... :)
Morpheus
08-06-2011, 17:44
Под себя пусть ходят разрабы »
Аргументация закончилась, понятно.
В общем, вы убеждены, что нужно превращать сборку в г-сборку, для повышения ЧСВ.
Я убеждён, что навязывать своё видение другим неправильно, пусть лучше люди сами решат, что им надо, а что нет.
Предлагаю на этом и разойтись.
В общем, вы убеждены, что нужно превращать сборку в г-сборку, для повышения ЧСВ »
Ничего подобного. Перечитай моё понимание сборок.
пусть лучше люди сами решат, что им надо, а что нет »
Так и я за это. И если уж человек выбрал сборку, то зачем на него собак спускать ? Каждый решает сам. Действительно, на этом лучше и разойтись... Всё уже сказано и раб. день не грустно прошёл. :)
Хотя некоторые почему то считают, что таковых не бывает... »
Конечно, не бывает. Потому что никто не ограничивается только интеграцией обновлений. А как только вы сунули свой нос в настройки служб или защитных параметров, да и просто пользовательских предпочтений, вы уже г-сборщик - привет :)
Stabilo1838
08-06-2011, 18:07
Vadikan, :lol:
Потому что никто не ограничивается только интеграцией обновлений. »
Не раз видел в сети ссылки на сборки , где автором подчёркивалось, что ничего кроме апдейтов в дистрибутив не входит.
Ну иногда ещё SATA дрова интегрированы, что тоже весьма полезно. Я, за такие сборки. :)
А как только вы сунули свой нос в настройки служб или защитных параметров, да и просто пользовательских предпочтений, вы уже г-сборщик - привет»
И от меня таким сборщикам "привет".
kassergey
08-06-2011, 19:07
Мне не 15 лет, я купил-поставил-пользуюсь. Чего и всем желаю. »
Кому нужна такая слава? 15-летней школоте, которая хочет выпендриться перед одноклассниками. »
Да че вы подростков так не любите? Такое ощущение, что все подростки, которые интересуются компьютерами сборки делают и выкладывают их, я таких вообще не встречал, даже на олимпиаде по информатике.
vlad309523
08-06-2011, 19:22
Кому нужна такая слава? 15-летней школоте, которая хочет выпендриться перед одноклассниками. »
Мне 15, я школота :), но я ПРОТИВ, причем категорически, сборок винды типа звирь.
Наверное я 0,0000000000000000000000000001%
Morpheus
08-06-2011, 19:42
Да че вы подростков так не любите? »
Посодют, если начать любить подростков :)
А если серьёзно, почитайте Сборки Windows (http://bit.ly/kjjSzY). Думаю, много станет понятно.
kassergey, vlad309523, молодой возраст это прекрасно :)
Ничего мы не имеем против, просто молодеж обычно падка на различные "красявости" и навороты в ущерб стабильности работы ОС.
Я буду нечестен, если скажу, что не использую сборки. Точнее, только одну. Да и то ради встроенной Windows PE и ее инструментария. Поскольку я чту уголовный кодекс Правила (http://forum.oszone.net/rules.html), конкретизировать не буду. Одно скажу - автора сборки уважаю как грамотнейшего специалиста и коллегу.
vlad309523
09-06-2011, 20:45
молодеж обычно падка на различные "красявости" »
У меня с системой такое было после оформления под Win7 beta, что у меня иммунитет на эти "красявости"
kassergey
09-06-2011, 22:42
молодежь обычно падка на различные "красявости" и навороты в ущерб стабильности работы ОС. »
Пожалуй я с вами соглашусь. Но когда у меня был компьютер 2001 года, я все красивости выключал (приходилось, а то тормозил), поэтому я и не люблю сборки. После того, когда я начал учиться программированию, мне на красивости стало наплевать.
vlad309523
10-06-2011, 00:20
У меня с системой такое было после оформления под Win7 beta, что у меня иммунитет на эти "красявости" »
Пожалуй я с вами соглашусь. Но когда у меня был компьютер 2001 года, я все красивости выключал (приходилось, а то тормозил), поэтому я и не люблю сборки. После того, когда я начал учиться программированию, мне на красивости стало наплевать. »
У каждого своя причина...
Игорь Лейко
16-06-2011, 10:22
Да, сделать правильную сборку для себя или для своей организации (с настройками применяемыми там) - это гут, »
Для предприятия - может быть, если лицензия поволяет. А для себя - низзя.
Но почему считется зазорным и криминальным поделиться своими достижениями (без кавычек) с другими, с теми, у кого, либо не хватает собственных знаний, а чаще просто времени, возиться со сборками и пр. ? »
Может, потому, что при этом нарушается закон?
И если уж человек выбрал сборку, то зачем на него собак спускать ? »
Собак спускать не обязательно, но и поощрять пиратство незачем.
Игорь Лейко,
А дискуссия здесь развернулась не из-за пиратства и условно-моральных сомнений-нарушений.
Это, как кому то не прискорбно, мало кого заботит в нищей стране с уродливым законодательством...
Для предприятия - может быть, если лицензия поволяет. А для себя - низзя. »
Теперь здесь продолжаем, да? Давйте тогда сразу сопровождать подобные зявления цитатами пунктов EULA и статей законов, запрещающих использовать коробочную версию для интеграции собственных драйверов с помощью WAIK, добавления файла ответов и т.д, а также списком лицензий, для которых это разрешено.
Ибо мне уже весьма надоели тиражируемые вами по всей конференции утверждения, в которых либо нет никаких доказательств, либо они появляются только после пинков.
Grey_rnd
20-06-2011, 16:54
Раньше по незнанию использовал, теперь нет. Обычно приходилось сталкиваться с всякими интересными проблеммами из за криворукой интеграции, или просто гора ПО установливаемое с виндой попросту устаревало.
А красивостей мне как говоритьтся и в стандартной комплектации стало хватать, а за изысками в lin!
vlad309523, вполне себе лицензионную.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.