Показать полную графическую версию : Использование сборок Windows: За и Против
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
Установив свою сборку порядка на 10 ПК (сам, хотя я не сисадмин вовсе), заметил некоторые недостатки. Связанны не совсем со сборкой, а с аддонами включенными в нее. »
Типичный пример. Сделал г-сборки и воткнул ее 10 людям. Но г-сборщик не виноват, он весь в белом, это ведь авторы аддонов намутили.
хочется отметить, что "ХР" меня специально просили поставить, хотя была лицензия на семерку. »
Мой пункт 3 (http://forum.oszone.net/post-1803031.html#post1803031) в действии. Г-сборщик не работает в 7, не знает ее преимуществ и ловко лишает своих клиентов этих плюсов. При этом он слывет специалистом, по крайней мере среди этих несчастных десяти людей.
Про 7-ку говорить не буду, у меня был опыт с ней и ось откровенно не понравилась. »
Поработал месяц и не сумел понять преимущества новой ОС и обратить их в свою пользу? Это называется ниасилил. Вот такие специалисты и распространяют г-сборки.
каштанка900,
В оригинальной сборке всё настроено не по вкусу Microsoft, а по предпочтению большинства пользователей. А в гов**сборке по вкусу самого сборщика.
nLite просто автоматизирует то, что нормальный сборщик делает вручную. В ущерб работоспособности и стабильности.
На win7 идут драйвера от хр, но с неполной работоспособностью. GTA San Andreas действительно не запускается пол windows 7. Ни под каким соусом.
Vadikan, Так нормально, или ещё нет?
P.S. Был у друга, и под предлогом "винда слетела, свой диск про***л" выпросил у него реанимационный комплект для компа. Людям со сборкофилией сборконенавистью (спасибо Vadikan'у), и прочим, таким как вадикан, мент69, делириум, иска, и остальным неназванным разумным существам рекомендую воздержаться от просмотра фотографии, или отойти от монитора на 20 метров. Я вас предупредил.
http://i021.radikal.ru/1111/df/633967105bd7t.jpg (http://i021.radikal.ru/1111/df/633967105bd7.jpg)
DeeON, вы путаете сборкофилию и сборконенависть, это противоположные понятия :)
В оригинальной сборке всё настроено не по вкусу Microsoft, а по предпочтению большинства пользователей. »
Золотые слова. Для тех кто их не понял, рекомендую читать блог разработчиков Windows 8. Редкие исключения лишь подтверждают правила.
каштанка900
26-11-2011, 14:59
Типичный пример. Сделал г-сборки и воткнул ее 10 людям. Но г-сборщик не виноват, он весь в белом, это ведь авторы аддонов намутили. »
Я больше соглашусь с вами, чем с ATF7. Сборщик несёт ответственность за свою сборку, за то что он туда интегрировал, а не авторы аддонов. Если аддон кривой то почему сборщик интегрировал его в сборку? Так что за свои сборки нести ответственность должен только сборщик и никуда стрелки он переводить не должен. впрочем, так и будет, в следующей версии сборки недочёты будут исправлены.
Поработал месяц и не сумел понять преимущества новой ОС и обратить их в свою пользу? Это называется ниасилил. Вот такие специалисты и распространяют г-сборки. »
не забывайте, что кроме преимуществ есть ещё и недостатки 7ки. Наоборот, с первого раза может показаться, что7-ка намного лучше Хр: и красивая, и удобная. А со временем появляются и недостатки, которые всё больше и больше раздражают, и вот в моём сравнении они перевешивают достоинства. может. вы знаете больше достаоинств 7-ки кроме интерфейса.
В оригинальной сборке всё настроено не по вкусу Microsoft, а по предпочтению большинства пользователей. А в гов**сборке по вкусу самого сборщика. »
Ни MS, ни сборщик не могут учитывать потребности конкретного пользователя оси. Поэтому ему в любом случае придётся настраивать ось под себя.
nLite просто автоматизирует то, что нормальный сборщик делает вручную. В ущерб работоспособности и стабильности. »
автоматизирует что? Удалялки, твики и WinNt.sif? Ничего он не автоматизирует, просто он делает из оригинала или сборки кривой полурабочий фейк, от которого все нормвальные сборщики только открещиваются.
На win7 идут драйвера от хр, но с неполной работоспособностью. GTA San Andreas действительно не запускается пол windows 7. Ни под каким соусом. »
мне пришлось на оригинал 7-ки искать дровишки на звуковуху, сетевую карту, видеокарту и всю периферию. На своей сборке ни на одно из этих устройств (кроме периферии) не пришлось искать драйвера: все есть в сборке и нормально работают.
Г-сборщик не работает в 7, не знает ее преимуществ и ловко лишает своих клиентов этих плюсов. При этом он слывет специалистом, по крайней мере среди этих несчастных десяти людей. »
Ну вот я знаю 7-ку и могу в ней работать и что? Она обязательно должна стоять у специалиста и он должен рекламировать её каждому? Нет, человек должен ставить то, что надо клиенту, чем он пользуется и то что устраивает его. Нельзя ничего никому навязывать.
Людям со сборкофилией, и прочим, таким как вадикан, мент69, делириум, иска, и остальным неназванным разумным существам рекомендую воздержаться от просмотра фотографии, или отойти от монитора на 20 метров. Я вас предупредил. »
Вот это понимаю. То что нужно. Хотя лучше чтобы была своя сборка диск со своими драйверами и свой набор программ оформленный в виде wpi. Три диска думаю хватит.
в следующей версии сборки недочёты будут исправлены. »
Сейчас поставил зверя как дополнительную ос на свой комп. И вот что обнаружил. Этот баг не исправляется годами. А почему? Да потому что криво интегрировали патченный uxtheme.dll, или у сборщика руки из жо** растут.
http://s017.radikal.ru/i422/1111/7d/7d2c778977f2t.jpg (http://s017.radikal.ru/i422/1111/7d/7d2c778977f2.jpg) http://s49.radikal.ru/i124/1111/a1/4a3b67fec05ft.jpg (http://s49.radikal.ru/i124/1111/a1/4a3b67fec05f.jpg) http://s57.radikal.ru/i155/1111/61/612c5ff02971t.jpg (http://s57.radikal.ru/i155/1111/61/612c5ff02971.jpg)
Ничего он не автоматизирует, просто он делает из оригинала или сборки кривой полурабочий фейк, от которого все нормвальные сборщики только открещиваются »
Вот теперь я с вами полностью согласен. Тут спорить бесполнзно.
И вот что обнаружил. Этот баг не исправляется годами. » это такой фейспалм что я даже не знаю. http://s002.youpic.su/pictures/1322254800/7536b9ac2801fa45270e3a1d7f41eb86.gif
Amigos, Это просто немного раздражает.
Если кто нибудь зарегистрирован на зверьдвд.орг — киньте им ссылочку на тред http://forum.oszone.net/post-1113946.html#post1113946
каштанка900
26-11-2011, 19:03
Amigos,
DeeON,
Несущественно. на стабилоьность системы не влияет. Да и насчёт красоты спорный вопрос лично мне всё равно обрезан кругляш или нет. Мне это не мешало нормально работать на сборке.
каштанка900, Не в кругляше дело, а в том, что проблемы и недочеты в сборках не исправляют годами
каштанка900
26-11-2011, 20:31
DeeON,
это даже недочётом сложно назвать. Аналогично и грамматические ошибки в сборках (нет встроенной проверки орфографии в текстовых редакторах), хотя такая ошибка в WinNt.sif может привести к непредсказуемым последствиям. может и сами сборщики не обращают на это внимание ввиду ничтожности. Может и в моей сборке есть такие ошибки, не замеченные мной.
Даже в оригинальной винде есть такие ошибки. Есть и более серьёзные как например встроенный дефрагментатор, эффективность которого сомнительна (в 7-ке проблема не решена), невозможность установки сторонних тем рабочего стола (в 7-ке не решена, зато решается сборщиками) и т.п. так что не одни сборщики этим грешат. Да и право на ошибку думаю имеет каждый, лишь бы ошибка не приводила к серьёзнеым последствиям.
каштанка900, Поскольку на дефрагментацию все забили, и что ещё хуже, большинство пользователей даже не знают, что это такое, и для чего это предназначено. Так что большинство либо пользуются дефрагментаторами сторонних производителей, либо не делают её вообще. Учитывая такое положение дел, microsoft и не улучшает его, он остался таким с времён windows 95.
В win7 сделано прозрачный интерфейс, что не может не нравится. На большинстве компов с win7 даже яростные любители тем оставляют стандартную тему аеро. При желании пользователя поставить стороннюю тему ставится небольшой патч, и все проблемы решены.
Ты видел, из какого количества компонентов состоит ОС? А как за этим уследить? Никак, это нереально. На ошибку имеет право каждый, но исправит её не каждый может. Если и нормальной ос сразу же заделывают дыры, то в говносборке нет. И прихолится ждать, когда говносборщику придёт в голову мысль сделать сборку посвежее.
Ну вот я знаю 7-ку и могу в ней работать и что? »
Вы не знаете ее, вы же сами сказали, что не работаете в ней. И по вашим заявлениям это хорошо видно. Вот примеры:
мне пришлось на оригинал 7-ки искать дровишки на звуковуху, сетевую карту, видеокарту и всю периферию »
Для современных машин эти все драйверы либо входят в поставку, либо скачиваются на раз с Windows Update. Вы либо ставили 7 на очень старое железо, либо не пользовались Windows Update. Я устанавливал 7 на ноутбук Acer, который изначально шел с ХР, и даже на него нашлось большинство драйверов, кроме кард-ридера и еще какой-то мелочи.
Даже в оригинальной винде есть такие ошибки. Есть и более серьёзные как например встроенный дефрагментатор, эффективность которого сомнительна ( »Одним росчерком пера его эффективность поставлена под сомнение, но никаких доказательств не приводится. Встроенный дефрагментатор хорошо справляется со своими обязанностями, при чем вне зависимости от того, знает о нем пользователь или нет, DeeON. Те, кто следовал моим советам по ускорению загрузки (http://forum.oszone.net/thread-198705.html), это прекрасно знают.
Этого достаточно, дальше как-нибудь без меня. Не вижу смысла тратить время на споры с людьми, у которых закрыты глаза и заткнуты уши.
каштанка900
27-11-2011, 20:22
Поскольку на дефрагментацию все забили, и что ещё хуже, большинство пользователей даже не знают, что это такое, и для чего это предназначено. Так что большинство либо пользуются дефрагментаторами сторонних производителей, либо не делают её вообще. Учитывая такое положение дел, microsoft и не улучшает его, он остался таким с времён windows 95. »
а так построена не только дефрагментация, но и большинство компонентов Windows, которые приходится заменять сторонним ПО. Вот то же встроенное средство записи дисков, вместо которого я использую Nero 6, стандартный пероигрыватель, вместо которого я использую media player classic (встроен в K-lite Mega Сodek Pack) и т.п. словом. компоненты Windows ни на что не годятся, лучше использовать вместо них дополнительное ПО. А что в остатке? Голая винда, и тут сразу дают о себе преимущества Хр: лёгкость, дружелюбность к старым программам, играм, драйверам и т.п.
В win7 сделано прозрачный интерфейс, что не может не нравится. На большинстве компов с win7 даже яростные любители тем оставляют стандартную тему аеро. »
Который мне надоел за неделю. Уже тогда хотелось пропатчить Uxtheme и поискать сторонние темы. а как он жрёт ресурсы компьютера... впрочем, только мне удалось запилить сборку - и сразу её вместо 7-ки.
Ты видел, из какого количества компонентов состоит ОС? А как за этим уследить? Никак, это нереально. На ошибку имеет право каждый, но исправит её не каждый может. Если и нормальной ос сразу же заделывают дыры, то в говносборке нет. И прихолится ждать, когда говносборщику придёт в голову мысль сделать сборку посвежее. »
вообще-то в нормальных сборках уже интегрированы обновления и встраивается валидный ключ. поставил - и обновил если хочешь.
Для современных машин эти все драйверы либо входят в поставку, либо скачиваются на раз с Windows Update. Вы либо ставили 7 на очень старое железо, либо не пользовались Windows Update. Я устанавливал 7 на ноутбук Acer, который изначально шел с ХР, и даже на него нашлось большинство драйверов, кроме кард-ридера и еще какой-то мелочи. »
ниже аватарки конфигурация. ну нет в 7-ке драйверов на эти устройства, пришлось бегать по сайтам и отыскивать их а потом ставить. а на Windows Update нечего делать если зайти за дровами.
Тема из бестолковой перерастает в занудную... На первых трёх страницах уже всё было сказано.
Использовать чужие сборки - это как пить палёную водку. Может выживешь, а может нет... :)
Использовать чужие сборки - это как пить палёную водку. »
Мне нравится :)
И да, аминь!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.