Показать полную графическую версию : Новости науки
XPEHOMETP
21-04-2015, 19:10
А они не кормят ? »
Честно говоря, не знаю... Но, судя по рассказам десятков отслуживших знакомых, рацион там не очень »
Типа, не служил. После четвертого курса универа отправили, как и всех посещавших военную кафедру, на месяц в воинскую часть. Так сказать, на практику. Чтобы потом офицера получить.
Так вот. По началу питание в солдатской столовой было весьма скудное. Но потом один из наших ребят, азербайджанец, по душам поговорил с тамошним поваром, земляком. После этого нас как бы стали считать за людей, и кормить по положенным нормам. Я буду стучать себя пяткой в грудь и утверждать, что до этого нам питания не додавали. Когда стали кормить по-честному - ну, месяц на сборах протянуть более чем реально. Как там год или два - не пробовал.
Кстати, был там в части лабаз, можно было отовариться чем-то съедобным. Пара наших парней сдуру лимонада купили, отравились им нафиг. Хорошо, что ко времени отъезда в себя пришли.
У предков человека нашли щупальца
Российские ученые нашли подтверждение теории о том, что у общего предка всех животных с билатеральной (двухсторонней) симметрией тела, к которым относится человек, были придатки для передвижения и сбора пищи, которыми являлись щупальца. Это следует из исследования доктора биологических наук Елены Темеревой, сообщает официальный сайт Московского Государственного Университета (МГУ). Далее... (http://lenta.ru/news/2015/04/23/chtulhulineage/)
_______________________________________________________
"Российские ученые" завидуют лаврам "британских ученых" ?
"Российские ученые" завидуют лаврам "британских ученых" ? »
Лучше читать оригинал: У предков человека были щупальца (http://www.msu.ru/news/u-predkov-cheloveka-byli-shchupaltsa.html). И, да — там есть «британский учёный».
Гипотеза о происхождении билатерально-симметричных животных от общего кишечнополостного предка впервые была высказана английским зоологом Адамом Седжвиком (Quarterly Journal of Microscopical Science, 1884, 24, 43–82), эту идею развил в своих работах заведующий кафедрой зоологии беспозвоночных биологического факультета МГУ, профессор, член-корреспондент РАН Владимир Малахов (Журнал общей биологии, 2004, том 65, №5, с. 371-388).
Найти новые доказательства, подтверждающие вторую точку зрения, удалось доктору биологических наук, ведущему научному сотруднику кафедры зоологии беспозвоночных биологического факультета МГУ Елене Темеревой — ведущему автору статьи, написанной в соавторстве с Евгением Цитриным из Института биологии развития Российской академии наук, которая опубликована в научном журнале PLOS ONE.
В общем, как обычно — «не читайте до обеда советских газет».
DVDshnik
24-04-2015, 06:39
ведущему автору статьи, написанной в соавторстве с Евгением Цитриным из Института биологии развития Российской академии наук »
Хм, статью обычно пишет вовсе не самый титулованный автор, а совсем наоборот - самый младший из поименованных авторов ))) Я с этим непосредственно встречался так-то. Поэтому если кто-то что-то и нашёл, то это скорее всего совсем не доктор каких-то там наук.
XPEHOMETP
24-04-2015, 12:41
Это в заграничных условиях. А в наших - самый младший, скорее всего, будет не компетентен эту статью написать.
Помню еще с советских времен анекдот о том, что автора работы заставили включить в число соавторов кучу людей, после чего корректор для сокращения списка вычеркнул его самого.
В наших условиях обычно м.н.с. озадачивает сим аспиранта, а тот, в свою очередь — студентов :lol:.
DVDshnik
24-04-2015, 13:07
Чё-та когда я был мэнээсом, ни аспирантов, ни тем более студентов под рукой нисколько не было (((
Не было «под рукой», или же Вы считали зазорным для себя подобное поведение?
DVDshnik
24-04-2015, 13:44
Каким таким зазорным? В академических институтах сроду студентов не бывало. А аспирант всего один был - и тот у завлаба.
DVDshnik, моя вина, не знаком был с данными тонкостями.
Каким таким зазорным? »
Скажем, если б были аспиранты, студенты — считали бы зазорным пользовать труды таких «негров»?
DVDshnik
24-04-2015, 14:47
Не знаю. Давно дело было. А как бы всё повернулось, если бы в далёкие времена что-то было бы по-другому, уже и не определить сейчас.
считали бы зазорным пользовать труды таких «негров»? »
Наверняка. Он бы внушил себе, что только благодаря его чуткому руководству ...
Астрономы обнаружили «суперпустоту» - любопытный свободный участок пространства, в котором не хватает около 10000 галактик.
http://ftimes.ru/science-it/3465-astronomy-obnaruzhili-superpustotu/
Tigr, не факт. Люди разные.
На смену ЭКГ. Магнитная комната из Сколково ускорит диагностику заболеваний сердца
В Российском квантовом центре (РКЦ) в Сколково появилась магнитная комната. С ее помощью ученые собираются разработать производство датчиков для диагностирования заболеваний сердца. По словам физиков, используемая ими магнитокардиография (МКГ) намного эффективнее, чем распространенная электрокардиография (ЭКГ). Кроме того, ученые собираются сделать МКГ доступной широким слоям населения. Далее... (http://lenta.ru/articles/2015/06/25/room/)
DVDshnik
29-06-2015, 06:26
Хм, только собираются, и не факт, что сделают. Но деньги успешно потратят.
Опыт бурых медведей используют при подготовке космонавтов
Ученые выяснили, как бурым медведям удается избежать разрушения костей во время полугодовой зимней спячки. Это открытие поможет космонавтам, вынужденное бездействие которых в невесомости также серьезно ослабляет кости. Исследование опубликовано в журнале Journal of Experimental Biology, а коротко о нем сообщает The Guardian. Далее... (http://lenta.ru/news/2015/07/09/hibernation/)
DVDshnik
10-07-2015, 08:46
Неужто космонавтов в зимнюю спячку вгонять будут теперь )))
Нет, экстренное спасение — вдруг разгерметизация?! Раньше — каюк, а таперича закуклился и в спячку. И летай себе, пока не разморозят :).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.