Показать полную графическую версию : Новости науки
XPEHOMETP
22-07-2014, 09:45
В индийской пещере обнаружили возможные доказательства контакта древних людей с инопланетянами. Древние наскальные рисунки на который видны человекоподобные создания и их космический корабль, возраст которых равняется примерно 10 тысяч лет, были найдены в центральном индийском штате Чхаттисгарх. »
Ой! Дядя Эрих фон Дэникен (Деникин???) этими вещами уже весь мозг просверлил. Что мы видим на представленных картинках? Некие смутные фигуры, а вокруг их голов - что-то темное. Волосы? С чего весь сыр-бор разгорелся? При такой сохранности изображений (ну просто никакой) их можно интерпретировать как угодно.
Тренога сохранилась очень даже и ничего. Тем не менее, я не утверждаю то же, что и автор исследования - просто выложил показавшуюся мне интересной статью.
Lockheed Martin сообщила о прорыве в термоядерной энергетике
Lockheed Martin сообщила о существенном технологическом прорыве, совершенном ее исследователями в разработке компактного и мощного источника термоядерной энергии, сообщается на сайте компании. Далее... (http://lenta.ru/news/2014/10/16/lockheed/)
Больше похоже на утку с целью привлечения средств. Управляемым "термоядом" уже многие десятилетия безрезультатно "балуются" крупнейшие научные державы, а тут молоденький парниша изящно оставляет всех в дураках !
DVDshnik
16-10-2014, 12:15
Ни, не утка вроде как. Стомегаваттный реактор в объёме грузовика - не представляется такой уж фантастикой. Впрочем, время покажет.
Гы, опередил ты меня, собирался я эту новость запостить, да не успел.
Ps: паренёк в рекламном видео вряд ли кто-то другой кроме диктора. Всего лишь комментатор с хорошо подвешенным языком. Имхо.
Впрочем, время покажет. »
Да. Пока это лишь любопытное заявление ничем не подкреплённое. А любопытно оно лишь тем, что Lockheed Martin, серьёзная контора и вряд ли стала бы просто так шлёпать языком... Хотя... Собственно всё должно проясниться через год и уточниться через пять лет, как заявлено этой компанией...
и уточниться через пять лет »
А через пять лет… Или ишак, или падишах… Ну, Вы меня поняли ;).
DVDshnik
16-10-2014, 14:00
Пять лет срок как раз почти что никакой.
А через пять лет… Или ишак, или падишах… Ну, Вы меня поняли »
Да. Еще до того, как ты это сказал. А деньги на продолжение рррреволюционных разработок будут выбиты сейчас...
Lockheed Martin, серьёзная контора и вряд ли стала бы просто так шлёпать языком... »
Жить захочешь - и не так раскорячишься (https://www.google.ru/search?q=%D0%AF%D0%BD%D0%B0+%D0%96%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0&newwindow=1&biw=1280&bih=871&tbm=isch&imgil=0HgN5ffBp6yM8M%253A%253B8410G5ustICpuM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Ftaini-zvezd.ru%25252Fpublic%25252Fzhdanova_vs_putin%25252F&source=iu&pf=m&fir=0HgN5ffBp6yM8M%253A%252C8410G5ustICpuM%252C_&usg=___dkGyknTbR5-dVpkHsAG3kFykEI%3D&ved=0CCUQyjc&ei=e2I_VK6CN8GsygOb-4CoAw#newwindow=1&tbm=isch&q=%D0%B8+%D0%BD%D0%B5+%D1%82%D0%B0%D0%BA+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D1%8 8%D1%8C%D1%81%D1%8F&imgdii=_) ! (© к/ф "Особенности национальной охоты")
Пять лет срок как раз почти что никакой. »
Кому как. Один мой знакомый как раз говорил: «Не приставай ко мне с этой NT, мне два года до пенсии». Почему в варианте «…, или Ходжа Насреддин» не может быть ровно то же?!
Жить захочешь - и не так раскорячишься ! (© к/ф "Особенности национальной охоты") »
А причём тут «Яна Жданова»?
А причём тут «Яна Жданова»? »
Предыдущий поиск. Картинки все равно открываются правильные ? (испуганно: или нет ? повторю ссылку (https://www.google.ru/search?q=%D0%B8+%D0%BD%D0%B5+%D1%82%D0%B0%D0%BA+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0% B8%D1%88%D1%8C%D1%81%D1%8F&newwindow=1&biw=1280&bih=871&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=OKc_VMKeK-bnygO74YCIBw&ved=0CAYQ_AUoAQ))
А если серьезно, то контору со всем персоналом и (на всякий случай) ближними и дальними родственниками похоронят живьем если это окажется правдой. Нефтемагнаты (включая и наших), контролирующие сейчас все на Земле, не позволят себя разорить.
Предыдущий поиск. »
Я знаю. Просто хотел наглядно показать, как Google заботится о нашей конфиденциальности.
А Мавроди совсем не заботился о нашей финансовой безопасности...
А Мавроди совсем не заботился о нашей финансовой безопасности... »
Редиска!
Редиска! »
Сельское хозяйство попрошу обсуждать в тематических разделах.
DVDshnik
17-10-2014, 06:52
Нефтемагнаты (включая и наших) »
сейчас как раз в панике должны быть. Нефть стремительно дешевеет без видимых причин. Видать, существует кто-то сильнее этих мыльных пузырей. Тьфу, нефтяных, конечно.
. Нефть стремительно дешевеет »где?
на бирже!
Часто вы покупаете нефть на бирже?
Нейропсихофармакологи рассказали об отличиях в мозге здоровых людей и игроманов
Ученые обнаружили, чем мозг патологических игроков отличается от мозга нормальных людей — опасное влечение к азартным играм связали с системой опиоидных рецепторов в мозге. Свои выводы исследователи представили на 27-го конгрессе Европейского колледжа нейропсихофармакологии, который проходит в Берлине с 18 по 21 октября. Об этом повествует издание Medical Daily. Далее... (http://lenta.ru/news/2014/10/19/ludomania/)
DJ Mogarych
19-10-2014, 23:29
Игроманы - это вариант нормы же, чего это их ненормальными называют?
Игроманы - это вариант нормы »
Если человек, уйдя в игру, уходит из семьи (с работы, из "оффлайна", ...), если тяга к игре разрушает здоровье и личность, то извини - это не есть норма.
Для победы над малярией ученые предложили вакцинировать комаров
Американские ученые предложили новый способ борьбы с малярией и другими заболеваниями, которые переносят комары. Возбудителей болезни решили уничтожать в кишечнике насекомых — еще до того, как те успеют укусить человека. Результаты исследования представлены в журнале PLoS Pathogens, а кратко о нем сообщает Science News. Далее... (http://lenta.ru/news/2014/10/24/malarianew/)