Показать полную графическую версию : В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Офис тоже шел в комплекте ? »если нету офиса, поставьте самостоятельно, он бесплатен http://www.tech-office2010.ru/page/kak-skachat-office-2010-besplano
LehaMechanic
04-02-2013, 07:32
В том, что на днище ноута наклеена одна бумажка... »
Ключевое слово - "наклеена", а не приварена и не выбита зубилом. Её удаляют, винт форматируют, вот и всё. Нужны доказательства? - Гуглите, их множество.
http://grifon23.blogspot.ru/2011/03/windows.html
SoulSide
04-02-2013, 09:40
ну вы же вопиюще неправы, откуда была высосана мысль, что винду нужно каждый раз покупать новую? »Не высосана, а чёрным по белому написана.
При соблюдении данных условий лицензии каждая приобретенная вами лицензия дает вам следующие права.
1. ОБЗОР.
а. Программное обеспечение. Программное обеспечение включает операционные системы для настольных компьютеров. Программное обеспечение не включает службы Windows Live.
Windows Live — это служба, которую можно приобрести у Microsoft по отдельному соглашению.
б. Модель лицензирования. Принцип лицензирования программного обеспечения — одна копия на один компьютер. Компьютер — это аппаратная система, оснащенная запоминающим
устройством, на которой может быть запущено программное обеспечение.
Каждый аппаратный раздел или стоечный модуль считается отдельным компьютером.
2. ПРАВА НА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
а. Одна копия на компьютер. Вы можете установить одну копию программного обеспечения на одном компьютере. Такой компьютер называется «лицензированным компьютером».
б. Лицензированный компьютер. С программным обеспечением могут одновременно работать не более двух процессоров на лицензированном компьютере. Если условиями этой лицензии
не предусмотрено иное, данное программное обеспечение нельзя использовать на других компьютерах.
в. Количество пользователей. Если условиями этой лицензии не предусмотрено иное, несколько пользователей не могут работать с данным программным обеспечением одновременно.
г. Разные версии. Программное обеспечение может включать несколько версий (например, 32- и 64-разрядную). Вы имеете право установить и одновременно использовать только одну
версию.
http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...7-8db24cd8f8e6 »Фигня какая-то, подумаешь какой-то штатный модераторшка кому-то чушь смолол. Не убедительно!
фиг кого пересадишь. »Ну нафих, не нужно никого пересаживать, пусть на своей венде сидят, ещё тут школоты не хватало.
У меня 2 Пк было и оба с лиц. дисками Виндовс. Сейчас не так и дорого стоят они. А гарантию и качества получаю, да и всегда можно позвонить и проконсультироваться о проблемах в Майкросовт. мне они часто помогают. »
Я когда-то перепробовал кучу взломанного софта. Пару-тройку лет не пользую больше, лазить по варезникам обрыдло, "лицензионное ПО" шло с двумя ноутами "в комплекте". Живу спокойно - не тужу. »Гении чистой красоты, само совершенство. Прям идиллия.
И за вот эти (http://forum.oszone.net/thread-205544.html) глюки должен платить? И ещё говорят винда не глючная, хех.
Поэтому расслабьтесь и прекратите брызгать слюной, плиз.Когда бабки за винду отваливаешь, и узнаёшь её с худшей стороны, то тут не только слюна, но и пена изо рта пойдёт. Замечал, замечал, и это глюк - ИМХО.
Не всех пользователей устраивает этот баг, не важно скольких, двох или троих, если что-то не устраивает, то значит исправить должны обязаны, иначе за что бабки платятся? Я например плачу бабки за качество и чтоб под мою дудку плясали, а не зато чтоб какой-то желторотик передо мной свои корявки веером распускал.
Аминь.
бабки за винду отваливаешь, и узнаёшь её с худшей стороны, то тут не только слюна, но и пена изо рта пойдёт. »хо! хо!
Сразу холостого человека видать!
Ключевое слово - "наклеена", а не приварена и не выбита зубилом. Её удаляют, винт форматируют, вот и всё »
Это да, но бумажка не бесплатная и ее стоимость добавлена к стоимости устройства. И тебе будет очень непросто избавиться как от бумажки, так и от доп. суммы в ценнике.
LehaMechanic
04-02-2013, 11:34
Не высосана, а чёрным по белому написана. »
Типичное заблуждение. Нигде не увидел явного запрета на смену железа.
Одна копия на компьютер »
Означает, что данную копию Винды можно в одно и то же время использовать лишь на одном конкретном компьютере. Это совершенно не запрещает пользователю со временем выкинуть свой старый комп и установить ту же винду на новый. Единственный запрет - нельзя одновременно пользоваться и старыи и новым ПК с одной и той же копией винды. То же самое подтверждает и модератор официального ресурса МС (что-то мне кажется туда абы кого с улицы не берут). Надеюсь теперь понятно? У МС есть бесплатный телефон техподдержки. Не хотите верить мне и модератору - спросите у них напрямую.
И тебе будет очень непросто избавиться как от бумажки, так и от доп. суммы в ценнике. »
Ссылку на статью для чего привёл? Наглядный пример, как простой смертный человек (не бог какой-нибудь) собрался с силами и вернул деньги. Хоть и мелочь, но вернул. Стало быть и нам это под силу. Чем мы хуже?
apozlevich
04-02-2013, 11:50
если нету офиса, поставьте самостоятельно, он бесплатен »
Был бы там еще и PowerPoint... А вообще, LibreOffice уже почти догнал по совместимости форматов, не то, что раньше
SoulSide, ну, не нравится - не используйте.
Кстати, вот у меня программы не глючат, система не слетает, вирусы не плодятся. Что я не так делаю?
Rezor666
04-02-2013, 13:02
SoulSide, Вы не правы.
А почему не правы поймете лишь когда станете специалистом по работе с ОС Microsoft.
Типичное заблуждение. Нигде не увидел явного запрета на смену железа. »
Есть такое.
Означает, что данную копию Винды можно в одно и то же время использовать лишь на одном конкретном компьютере. »
Зависит от лицензирования. Если OEM то использовать на другом ПК ее нельзя.
Наглядный пример, как простой смертный человек (не бог какой-нибудь) собрался с силами и вернул деньги »
А разве это было когда то проблемой?
А вообще, LibreOffice уже почти догнал по совместимости форматов, не то, что раньше »
Увы и ах, но LibreOffice не подходит для криворуких сотрудников.
LehaMechanic
04-02-2013, 13:28
Зависит от лицензирования. Если OEM то использовать на другом ПК ее нельзя. »
Я в курсе. Ситуацию с ОЕМ уже тоже обжевали достаточно подробно - идём в сервис, сдираем бумажки, получаем денежки.
Есть такое. »
Есть такое заблуждение или или есть такой запрет? Не совсем ясна ваша мысль.
Rezor666
04-02-2013, 13:34
Leha Ares, Есть запрет.
Но он для OEM версий, если коробка то можно менять железо.
идём в сервис, сдираем бумажки, получаем денежки »
Только если вы не приняли лицензионное соглашения.
SoulSide
04-02-2013, 15:07
Сразу холостого человека видать! »Нифига не понял что вы сказали! Человек, буржую не товарищ.
так и от доп. суммы в ценнике. »Не увидел разницы в цене, например ноутбук что с предустановленной виндой, что с линуксом, одинаковая.
спросите у них напрямую. »Да, и как всегда какая нибудь девка ответит от которой я ни слова не пойму.
А почему не правы поймете лишь когда станете специалистом по работе с ОС Microsoft. »Ой, я смотрю вы бог компьютерных технологий. Если начитались блогов школьников, то это ещё ничего не значит.
Вот именно, я сразу включаю себя на место чайника, который даже кнопки включения стремается, а т.е. - ничего не знаю, ничего не волнует, а этого вообще не понимаю, хочу чтоб поставил и ни о чём не заботился, не хочу лазать по форумам в поисках решения проблем, не хочу решать проблемы связанные с глюками винды из-за чей-то криворукости, не хочу ничего настраивать, потому что я не понимаю как это делается. Ведь их же проблема, вот пускай и напрягаются, я же ведь обычный пользователь. А обычному пользователю много надо!? Так понятнее?
Rezor666
04-02-2013, 15:30
Да, и как всегда какая нибудь девка ответит от которой я ни слова не пойму. »
Я не пробовал но комментирую.
Ой, я смотрю вы бог компьютерных технологий. Если начитались блогов школьников, то это ещё ничего не значит. »
Я вот сейчас и читаю сообщения школьника...
Вот именно, я сразу включаю себя на место чайника, который даже кнопки включения стремается, а т.е. - ничего не знаю, ничего не волнует, а этого вообще не понимаю, хочу чтоб поставил и ни о чём не заботился, не хочу лазать по форумам в поисках решения проблем, не хочу решать проблемы связанные с глюками винды из-за чей-то криворукости, не хочу ничего настраивать, потому что я не понимаю как это делается. Ведь их же проблема, вот пускай и напрягаются, я же ведь обычный пользователь. А обычному пользователю много надо!? »
Выключите компьютер тогда и идите смотреть телевизор.
Любая ОС требует настройки.
Если Вы не хотите этим заниматься то вызывайте специалиста.
И странно что вы говорите только про Windows, любая ОС не совершенна. При чем из ваших постов так и не понятно чем Вас обидела Microsoft. Не нравиться - не используйте, а ваше нытье не комму не интересно.
И странно что вы говорите только про Windows »
чтобы писать о других ОС нужно их попробовать, тут, наверное, у троля проблема
SoulSide
04-02-2013, 15:52
Выключите компьютер тогда и идите смотреть телевизор. »Да, до вас туго доходит. Видно не дошло, очень жаль.
Любая ОС требует настройки. »Так подождите, одно дело где не платишь, и естественно миришься с тем что никто тебе не обязан, а другое дело где сливаешь лаве дядьке лысому за его ос, а значит он должен её полностью поддерживать и решать любой каприз пользователя. Вот возьмём к примеру RedHat - Там за ОС не платишь вообще, платишь за поддержу к ихним услугам. Вот например, не заработало у меня какое то железо, и за денежку они легко устранили это. Деньги решают всё.
Если Вы не хотите этим заниматься то вызывайте специалиста. »И нафига он мне нужен, ведь чью то проблему не какой-то левый специалист должен решать.
ваше нытье не комму не интересно. »Нытьё это когда вы плачете что денег нет, детей не чем кормить и пить бросить не можете.
Rezor666
04-02-2013, 16:10
Так подождите, одно дело где не платишь, и естественно миришься с тем что никто тебе не обязан, а другое дело где сливаешь лаве дядьке лысому за его ос, а значит он должен её полностью поддерживать и решать любой каприз пользователя. Вот возьмём к примеру RedHat - Там за ОС не платишь вообще, платишь за поддержу к ихним услугам. Вот например, не заработало у меня какое то железо, и за денежку они легко устранили это. Деньги решают всё. »
Зачастую только ты платишь за то что у Microsoft работает из коробки.
И стоит отметить что это абсолютно 2 разные ОС а потребности у людей разные.
Во многих компаниях есть разные ОС и под разные нужды.
А вы всего лишь пустой троль который на деле походу вообще не одной ОС не знает и в связи с этим не понимает что для чего.
И нафига он мне нужен, ведь чью то проблему не какой-то левый специалист должен решать. »
А что в RedHat те все родные что ли? :laugh:
Видать только с тобой и работают :laugh:
И стоит отметить что вызывают стороних специалистов для настройки Windows зачастую те люди которые просто не хотят этим заниматься а в случае с redhat вы автоматически себя под этим подписали.
Нытьё это когда вы плачете что денег нет, детей не чем кормить и пить бросить не можете. »
Деньги есть, ребенок сытый, почти не пью.
И не хнычу как нищий что меня обдирают как липку за лицензию.
LehaMechanic
04-02-2013, 16:21
а значит он должен её полностью поддерживать и решать любой каприз пользователя »
Ещё раз повторяю, у МС существует отличная бесплатная техподдержка. Звоните - и ваши проблемы будут решены в пределах возможного и разумного. Вы, очевидно, туда ниразу не звонили, но мнение уже составили. Это неверный и неконструктивный подход к делу. Существует официальный форум, существует прорва неофициальных форумов - есть где разгуляться. Естественно, если не хотите ни во что вникать, то... и ловить нечего. Интересно, а производитель автомобиля тоже должен вам бесплатный бензин и ремонт до конца жизни? С такими убеждениями вам должно быть тяжко жить на свете.
Да, и как всегда какая нибудь девка ответит от которой я ни слова не пойму. »
А со мной общались мальчики :) и я всё понял.
SoulSide
04-02-2013, 16:45
у Microsoft работает из коробки. »Вот именно что должно работать из коробки а не глючить.
Во многих компаниях есть разные ОС и под разные нужды. »Должны идеально работать стандартные повседневные средства.
А вы всего лишь пустой троль »Кто бы говорил, а сами меня троллите :lol: .
А вы всего лишь пустой троль который на деле походу вообще не одной ОС не знает и в связи с этим не понимает что для чего. »Да, да, да, конечно, конечно. Это ж вы гений с купленной красной коркой на вокзале.
Спасибо тем, кто додумался в школах линукс ввести без подготовки учителей и учеников, все от него теперь бегут как от чумы.» О да, и шумиха (http://www.youtube.com/watch?v=pJalhA8Wi_o) из за этого собралась,виндоводы зразу в штанишки наложили и хором завыли "не хочу, не буду".
Вот и я к тому, что со стороны как не неопытного юзера, не хочу разбираться с чьими-то допущенными ошибками, все должно работать из коробки просто идеально.
а в случае с redhat вы автоматически себя под этим подписали. »Ничего я себя не подписывал, одно дело когда с вашей проблемой разбирается официальный разработчик/специалист, потому что он точно знает в чём проблема, а другое дело когда какие-то мастера пятидневки как вы начитавшиеся красной бурды в интернете.
:laugh:»Хе, хе, хе, очень смешно. С вами вообще не о чём говорить, вы пустомеля.
А со мной общались мальчики»Ну мне как то на мальчиков не везёт, всё время девочки попадаются.
и я всё понял. »Повторяю, включал всего лишь глупого пользователя, который ни разу не видел компьютер. Цитировал всего лишь своего друга. Или вы считаете что все при рождении должны знать винду? А по существу, с любой проблемой справляюсь сам и без всяких мальчиков, на то в дистрибутиве макрасафак есть официальные справки написанные на понятном языке, где никакие блоги и прочая чушь не нужны.
Ещё раз повторяю, у МС существует отличная бесплатная техподдержка. Звоните - и ваши проблемы будут решены в пределах возможного и разумного. Вы, очевидно, туда ниразу не звонили, но мнение уже составили. »
Угу, из серии: "Пастернака не читал, но осуждаю". :)
Об чем вообще спор ведете, товарищи? :) Наверное как всегда - кто умнее? )))
Ссылку на статью для чего привёл? Наглядный пример, как простой смертный человек (не бог какой-нибудь) собрался с силами и вернул деньги. »
На такие усилия у меня не хватило бы ни времени, ни душевных сил - я не простой смертный ?
ноутбук что с предустановленной виндой, что с линуксом, одинаковая »
Могу на спор попытаться продать ноут без софта вдесятеро дороже, чем с ОСью. Готов спорить на любые деньги !
LehaMechanic
04-02-2013, 17:34
на то в дистрибутиве макрасафак есть официальные справки написанные на понятном языке, где никакие блоги и прочая чушь не нужны. »
Мда? И куда внезапно улетучилось "не хочу никуда вникать, хочу чтобы прилетел мне волшебник в голубом вертолете и бесплатно сводил бы в кино"? Играть роль тупого юзера - так до конца и во всём. Иначе "не верю" (с) Станиславский.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.