Показать полную графическую версию : В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Безопасность и картинка в бутскрине по-моему не связаны. »
В Windows 7 - связаны, и по ссылке об это прямо говорит менеджер продукта. Должны они быть связаны или нет, это второй вопрос. Мы работаем с тем, что есть. Но если кто-то отказывается от 7 в пользу GNOME или XP только потому, что там можно использовать свою картинку при загрузке, то я сочту такого человека маргиналом :)
Vadikan, как человек более сведущий, скажи пожалуйста, а у MS есть другие козыри? Просто помятуя ситуацию с Win2k и XP, массовый переход пользователей начался вместе с "украшательством" и приятным на глаз обликом системы XP. Неужели они и держаться только за эту соломинку?»
Странновато вопрос звучит, учитывая что прямо перед этим Windows 7 "размазывают" за невозможность поменять бутскрин :) Ответ мой весьма стандартный http://www.oszone.net/8628/windows_7 Тут у нас несколько сотен статей о функциональных возможностях Windows 7 - изучайте и решайте, что вам из этого нужно/не нужно, и какие из них считать козырями Microsoft.
Что же касается лично моего опыта, то совокупность нововведений в 7 позволяет мне работать в системе быстрее и эффективнее, чем в ХР. Это наблюдалось уже и в Vista, а 7 стало еще заметнее. И я говорю безотносительно аппаратной конфигурации, речь о моей скорости выполнения задач. Свой опыт я никому не навязываю, но активно делюсь им в статьях.
Das Betrunkene Pferd
31-08-2010, 20:15
В Windows 7 - связаны, и по ссылке об это прямо говорит менеджер продукта. »
Я скорее соглашусь с выводами сайта thevista.ru:
Нет сомнений, что это было сделано намеренно для защиты бренда Windows 7.
Потому, что безопасность и бутскрин всё-таки вещи разные. Менеджер продукта сказал, что это сделано для того, чтобы избежать загрузки в память произвольных элементов. Но, если я не ошибаюсь, в момент показа бутскрина система подгружает драйвера, которые могут быть ну абсолютно произвольными.
Ну, а если всё-таки загрузчик семёрки пытается выполнить файл картинки как какой-нибудь exe'шник, то мне что-то ссыкотно становится сидеть на семёрке. :)
Ниии, Vadikan, не увиливай :)
То что Seven функциональнее XP это никто не спорит. Мы сейчас обсуждаем различия пиратской копии от легальной.
пока 2 краеугольных вопроса:
Обновления (Их своевременность, актуальность и т.д.)
Падение оформления в результате обновления. (В результате "варварского" вмешательства в систему)
Все то что в http://www.oszone.net/8628/windows_7, в равной степени относится как к пиратской версии, так и к лицензионной версии ОС.
Может ли MS предложить не разрешимую оф. способом проблему, которая заставит людей принести денежку продавцам?
Оформление ОС, в свое время, стало хорошим двигателем продукта на рынке.
Продолжается ли это сейчас, и есть ли у MS другие локомотивы движения, не подвластные пиратам?
Опять как-то косо получилось :/ Ладно подождем людей, вдруг еще какая проблема найдется.
Странновато вопрос звучит, учитывая что прямо перед этим Windows 7 "размазывают" за невозможность поменять бутскрин »
Не совсем за это. Это лишь пример. "Размазывают" за связку безопасности и бутскрина. За нелогичность, за непонятность ("каким образом" или "А это-то тут как оказалось") К сожалению остается только разводить руками.
Мы работаем с тем, что есть.
Именно это я подразумевал под словами "MS сама, логически, создает предпосылки к снижению уровня надежности системы." Когда скрещивают ужа с ежом, ради удобства работы некоего "простого пользователя". Да, само собой он, "простой", туда не полезет. Но для меня то эта ошибка очевидна! И да, мне сложно смириться с какими-либо логическими полу-ошибками.
(Из последнего - вставка в плакат таблицы картинкой. Плакату весь 3-4 часа жизни. А мне все равно сложно с этим смириться)
Возвращаемся к пиратам! :dwarf: :)
Ну, а если всё-таки загрузчик семёрки пытается выполнить файл картинки как какой-нибудь exe'шник, то мне что-то ссыкотно становится сидеть на семёрке. »
:lol:
Jekson07
31-08-2010, 22:18
пока 2 краеугольных вопроса:
Падение оформления в результате обновления. (В результате "варварского" вмешательства в систему) »
Вот только не нужно трогать оформление! Как раз этой проблемы не существует, потому что ресурсы можно повторно пропатчить, в случае необходимости после обновлений, да и по времени этот процесс занимает меньше минуты. Разумеется, речь идёт о пакетах оформления, которые можно скачать в Оформление Windows 7 / Vista (http://forum.oszone.net/forum-113.html), а не о г-сборках.
Вы немного отклонились от темы, лучше обсуждайте WU и г-сборки. :)
Ну, а если всё-таки загрузчик семёрки пытается выполнить файл картинки как какой-нибудь exe'шник, то мне что-то ссыкотно становится сидеть на семёрке. »
Там предусмотрено, чтобы этого не происходило. А уж какой риск заложен в такую архитектуру, мне трудно оценить.
Я скорее соглашусь с выводами сайта thevista.ru: »
Может и так, можно только гадать, т.к. официально озвученная версия - безопасность. Между тем, эту версию озвучивает менеджер программы "Core User Experience", и я сильно сомневаюсь, что она имеет хоть какое-то отношение к разработке процесса загрузки Windows. Скорее, передает ту причину, которую озвучили ей.
Вот только не нужно трогать оформление! Как раз этой проблемы не существует, потому что ресурсы можно повторно пропатчить, в случае необходимости после обновлений, да и по времени этот процесс занимает меньше минуты. Разумеется, речь идёт о пакетах оформления, которые можно скачать в Оформление Windows 7 / Vista, а не о г-сборках. »
Мы ценим креатив в нашем форуме, но надо признать, что даже пакеты связаны с опытом использования системы, ибо после установки обновлений он меняется - надо пакет заново ставить. Я думаю, что тех, кто ставит пакеты, как раз меньше, чем владельцев г-сборок с внедренным оформлением.
Ниии, Vadikan, не увиливай
То что Seven функциональнее XP это никто не спорит. Мы сейчас обсуждаем различия пиратской копии от легальной. »
Я не увиливаю, я просто не понял контекст вопроса.
Как я сказал сразу, формально отличий нет, но в зависимости от способа нелегальной активации и степени изменения дистрибутива, они могут проявляться при использовании системы. Если говорить о г-сборках, то мне особо нечего к добавить к уже написанному. Я и не претендовал на какие-то глобальные разоблачения :) Все знают, что основная проблема находится между креслом и клавиатурой, и я к этому сейчас подведу еще раз.
В общем случае, основную проблему с точки зрения безопасности, ведущую к нервотрепке и потерянному времени/деньгам, я вижу в работе с известными уязвимостями. Причем необязательно подразделять их на системные и сторонние. И если вдуматься, ее корень вовсе не в лицензии, а в низком уровне компьютерной грамотности жертв этих уязвимостей. Нормальные антивирусные продукты блокируют эти уязвимости даже при отсутствии обновлений системы и программ. Странно, что никто из "оппонентов" до сих пор на это не указал (может, дело в уровне грамотности? :)).
Конечно, антивирус должен регулярно обновляться, а не простаивать в поисках замены очередному забаненному ключу, но это же вообще не вопрос при наличии такого кол-ва бесплатных аналогов. И тем не менее, мы видим миллионы систем, зараженных при эксплуатации старых уязвимостей. Налицо еще одно подтверждение того, что знания этих жертв об использовании Windows находятся на зачаточном уровне. Куда им вручную скачивать обновления раз в месяц, если они даже антивирус бесплатный поставить не могут...
Das Betrunkene Pferd
01-09-2010, 07:28
Там предусмотрено, чтобы этого не происходило. »
Может и так, можно только гадать, т.к. официально озвученная версия - безопасность. Между тем, эту версию озвучивает менеджер программы "Core User Experience", и я сильно сомневаюсь, что она имеет хоть какое-то отношение к разработке процесса загрузки Windows. Скорее, передает ту причину, которую озвучили ей. »
Так и я о том же:
Безопасность и картинка в бутскрине по-моему не связаны. »
Нормальные антивирусные продукты блокируют эти уязвимости даже при отсутствии обновлений системы и программ. »
Понимаешь, тут опять возникает подмена понятий. Антивирус занимается безопасностью системы. Т.е. выполняет дополнительную работу. И эта неточность имеет право на существование! Раз ОС безопасностью не занимается (отключают/не знаю/и т.п.), тогда этим должен заняться кто-то другой. + маркетинговый ход "безопасность всей сферы".... Все знают, что основная проблема находится между креслом и клавиатурой, и я к этому сейчас подведу еще раз. ...
... И если вдуматься, ее корень вовсе не в лицензии, а в низком уровне компьютерной грамотности жертв этих уязвимостей. ...
... Налицо еще одно подтверждение того, что знания этих жертв об использовании Windows находятся на зачаточном уровне. ...»
Для повышения грамотности - необходимо повысить грамотность. »
:)
И второе в этом контексте замечание. Пользователи не хотят учиться. В лучшем случае человек говорит:
-Мне не интересно что там и как. Мне надо чтобы это работало. Мне надо 1,2,3тье. В этом случае забота ложится на плечи либо админа, либо специалиста который как-то следит за системой. Это замечательный вариант, где каждый занят своим делом.
Худший вариант - молодых людей не заботит надежность системы вообще! Им главное чтобы WoW играл, а дальше хоть трава не расти.
А не создает ли MS Windows проблем? Создав благоприятную, насыщенную ошибками среду для распространения вирусов, она теперь, как пионер, начинает с ними бороться. Создав страшилку с вирусами она всеми правдами и не правдами борется за повышение грамотности пользователей? О_о
Пользователи не хотят учиться. »
Не хочешь учиться - плати... за лицензию ОС и комплексного защитного средства. Следуй рекомендуемым настройкам, никакие другие не меняй в системе, и программах и все будет ок.
А не создает ли MS Windows проблем? Создав благоприятную, насыщенную ошибками среду для распространения вирусов, она теперь, как пионер, начинает с ними бороться. Создав страшилку с вирусами она всеми правдами и не правдами борется за повышение грамотности пользователей? О_о »
Ну пускай все перейдут на Линукс, тогда посмотрим, не создает ли Линукс проблем.
Мне надо чтобы это работало. Мне надо 1,2,3тье. В этом случае забота ложится на плечи либо админа, либо специалиста который как-то следит за системой »
Точно также ведет себя большинство автовладельцев. Лишь малый процент из них знают - "где у него там свечки". Ну, а те, кто не в состоянии регулярно платить за сервис, начинают изучать ее "до винтика".
каким образом они действуют и на сколько эффективно? »
они действуют напористо, нагло и бессовестно лишая уважаемую компанию денех ;)
каким образом они действуют »
->
3. Запрещается...
..
18. Обсуждать средства превращения лицензионного программного обеспечения в нелицензионное
Gold Dragon
09-02-2011, 15:51
Vadikan,
Занятно, что сборщики нередко указывают OSZone.net в благодарственном списке.
Забавно... :biggrin:
Ради интереса нарыл пример (http://forum.oszone.net/rules.html#3.18) ... Гляньте в разработчики! :laugh:
http://s004.radikal.ru/i207/1102/c3/cd6c8d05b014t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1102/c3/cd6c8d05b014.jpg.html)
Gold Dragon, прям таки подстава :)
если у меня есть лицензия, но ключ потерян? »
Звоните в майкрософт...
Gold Dragon
09-02-2011, 17:20
я нажимаю на увеличть фото появляется сайт неизвестно какой? »
прям таки подстава »
О.о Странно...у меня усё пашет...ща заново загружу
Ради интереса нарыл пример ... »
Ради интереса, прочтите правила...
Gold Dragon, это я про производителей)
Gold Dragon
10-02-2011, 09:13
Vadikan, упс , совсем забыл ,прошу прощеньи )
Hector, :)
Цитата Lubitel Softa:не надо пропагандировать покупку системы, это личное дело каждого и оно не влияет на качество работы ОС. » »
Lubitel Softa, покупать? Зачем используйте Linux. "Они" бесплатны.
Хотя жаль, что Microsoft не идёт на встречу населению. И отменило продажу Windows XP Home Edition. А впихивает это недоразумение, под названием Windows 7 Starter. Население больно и не знает, что ОС Microsoft там не бесплатная. Они думают что всё включено и что компютеры собранные поступают напрямую из Китая. Когда же они узнают "правду", то становятся в шоке. Никто не виноват, что в 90-х с законами у нас было не лады и людей фактически насильно заставляли переходить на Windows. Сейчас люди привыкли ко всему этому и не хотят отучаться. Microsoft вдруг заговорила о своих правахХотя зная правду про Microsoft можно их и не уважать всего лишь
Liveride
17-02-2011, 21:59
Vadikan, ваше мнение невозможно считать независимым. Вы имеете сертификат Microsoft Most Valuable Professionals, и было бы странно, если бы не пропагандировали лицензионные ОС (чем вы, между нами говоря, и занимаетесь чуть ли не с пеной у рта) - это одна из ваших негласных обязанностей. Не сочтите оскорблением, но столь бурная реакция на чей-то там пост, вылившаяся в очередную "чем-плохо-пиратство"-эпопею, говорит о вашей крайней заинтересованности в продвижении легальных ОС.
Думаете, я прикрываю "зверей" и "супер-блацкеров"? Ничего подобного. Даже будучи бедным студентом я откладывал деньги на заветную коробку Microsoft Windows Vista Home Basic, а недавно приобретал и лицензию на Windows 7 Домашнюю Базовую. Чего и всем советую (покупать красивые коробочки с брошюрками). Всем, кроме 96 процентов населения - это быдло со своими "вендами", "материнками" и "видяшками" не должно обладать ничем кроме своих "Super WarezZz Edition". Не мечите и вы бисер - уж лучше сберегите его для конченных лицемеров и хамов вроде меня, но только не для пост-совковых "ператов".
Liveride, Выйдите на улицу сядьте в любой автомобиль и езжайте :) это одно и то же, что и "пиратство" в софте. Кто то вложил деньги и хочет с них получить выгоду, а вы считаете это не справедливым. То же самое, если вы эту машину перекрасите под себя.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.