Показать полную графическую версию : В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
LehaMechanic
02-02-2013, 22:07
Какой процент на просторах нашей Родины пользуются "пиратками"? »
Сложно сказать. Никто же не признается, если проводить открытый опрос. По статистике, собранной МС - около 25%, реально думаю гораздо больше. Если судить по окружающим меня людям, то вообще 100%
И кто бы стал платить буржуям за оригинал по 7-8 тыс рублей за максимальную версию? »
Ещё раз выскажусь: максимальная версия рядовому пользователю не нужна абсолютно, тем более за такие деньги. Я рационалист, видимо.
Ну или 3-4 за базовую »
2900р в моём городе. Пока был школьником-студентом без денег и работы вполне спокойно относился к тому, чтобы использовать пиратский софт. Вообще параллельно до проблем какой-то американской корпорации, авось не обеднеет. Однако со временем пришёл к выводу, что мне надоедает регулярная возня с поиском нормальных варезников, кряков, нормально сломанного софта без вирусов, постоянные слёты активаций, облавы на пиратов и т.д. и т.п. В итоге весь платный софт на компьютере был так или иначе заменён бесплатными аналогами. Дольше всех держался Касперский со своим пробным периодом, однако в свете последней тенденции к повышению глючности и он был заменем на свободный CIS. Оставалась лишь винда, как белая ворона. Первым шагом отказался от Ultimate и поставил HomeBasic, хотел проверить, так ли велика будет разница между ней и Макси. Разницы не увидел вообще, кроме интерфейса, но это легко вылечилось. Попытка же перейти на Линукс провалилась - этот вариант был опробован в течение пары месяцев, но не понравился практически сразу. Затем наконец-то институт остался позади и появилась постоянная работа, не ахти какая, но достаточная. Выделить из зарплаты упомянутые 3 рубля на Windows 7 Home Basic не составило никакого труда, тем более что ОС получилась на редкость удачной и понравилась сразу и без вопросов. Если она как и XP продержится хоть 10 лет, то имхо вложение оправдано, а там уж разберёмся. Тем более, что за неё не надо регулярно доплачивать, как за антивирус.
Правду сказать, я стараюсь не распространяться о факте покупки. Посмотрят, действительно, как на дебила: зачем потратил деньги впустую? Ну как объяснить, что мне так нравится, что мне так спокойнее, правильнее, более феншуйно, что ли.
Однако и не осуждаю любителей халявы. Это их дело. Разницы лиценза и пиратки лично я не чувствую, кроме внутреннего ощущения гармонии. Платить за какую-то нематериальную программу, когда её можно легко достать бесплатно и более того безнаказанно - это можно понять, просто по-человечески. Каждый делает выбор сам, как и всегда в общем-то.
Я считаю, что 50% минимум пользователей в России… »
Радикальные сдвиги.
по двум причинам..первое-безденежье, второе- неистребимое желание русского народа-халява (дешево) »
А кроме того, даже если пиратство исчезнет, и все станут покупать лицензионные продукты, качество софта и художественный уровень фильмов ничуть не повысятся.
Мне не нужно ПО, которое по лицензии идёт только на одно железо. Купил новый компьютер, и обязательно нужно приобрести новую лицензию. »
Именно так и вынуждают тебя поступать многие производители. Очень не каждую модель ноута ты найдешь в варианте без установленной ОСи. Указывая на цены за ОСь, не забывайте о повсеместном MS Office. Все мои попытки обходиться без него спотыкаются о реальность: мой смартфон (на Android !) может синхронизировать контакты только с Outlook. Есть и другой софт, бесплатного аналога к к-му найти сложно. Так что в реальной ситуации стоимость софта сильно превосходит стоимость среднего ПК. Разумеется, сложно объяснить это очень многим покупателям такой техники.
Я бы очень хотел ужесточения контроля за лицензионностью - это скорее убило бы морально устаревшую концепцию ПК в виде системного блока с примитивной ОСью в виде Windows.
apozlevich
03-02-2013, 04:48
Во времена XP на человека с лицензией действительно смотрели как на сумасшедшего :) В 7ке труднее обойти проверку, даже труъ-способы со временем отказывают, как показало время. Я сам - сторонник подлинного ПО, люди все-таки делали, старались и все такое (обычно я это говорю в контексте игр, музыки и мелкого софта, правда), но вот с приобритением любимой XP возникают проблемы.
Как я заметил, лицензии намного чаще встречаются на ноутбуках (с 7ками, ХР обычно сборки с трекеров), когда на стационарниках лицензий только процентов 10-15. "Чистую" пиратку тоже довольно трудно найти, это либо плохосборки с трекеров (хотя, конечно, бывают и хорошие, снимаю импровизированную шляпу перед участниками форума), либо какие-то попытки сделать то же самое с 7кой, хотя, последние попадаются в чистом виде чаще. Причина? А зачем платить чуть ли не всю среднюю зарплату за то, что Вася из соседнего подъезда сделает за бесплатно (ну или за 200-300 рублей)? Конечно, качество такой установки ужасно, но я постоянно встречаю людей, которые привыкли жить с адски тупящей системой и даже не представляли, что можно быстрее.
Если написал бессвязно - всему виной 04:47 :)
установить linux »
Ну, это же Совершенно Другая Система, там страшное ядро и ужасная консоль. Спасибо тем, кто додумался в школах линукс ввести без подготовки учителей и учеников, все от него теперь бегут как от чумы. http://www.abclinuxu.cz/images/screenshots/1/5/192551-kubuntu-12-10-3502420074795754641.png
1. За глюки платить не собираюсь. »
Платите за возможности, мне кажется, их больше, чем глюков.
2. Мне не нужно ПО, которое по лицензии идёт только на одно железо. Купил новый компьютер, и обязательно нужно приобрести новую лицензию. Нафиг надо. »
Насколько я знаю, один диск семерки можно поставить пару-тройку раз.
не забывайте о повсеместном MS Office »
Что-то я очень часто стал видить не установленный пакет, а заглушку "давай бабки".
с примитивной ОСью в виде Windows »
Ну, ОСь как ОСь, они в целом все одинаковые, в каждой свои плюсы, но в целом - недостатки одной компенсируются достоинствами другой. А вообще, надеюсь, когда-нибудь прекратится ситуация "я ничего не знаю, но мне вот друг сказал, что линукс - отстой."
SoulSide
03-02-2013, 08:09
Если она как и XP продержится хоть 10 лет »Можете даже не сомневаться, ещё как продержится если компания макрасафак ничего не перемудрит. Windows 7 уже вытеснила XP, и в разы лучше чем XP, а 8-ка не вытеснит 7-ку.
Платите за возможности, мне кажется, их больше, чем глюков. »Видел я эти возможности, при печати 5-ти страниц. На XP, 7 и Debian. Делал в два обката по 5 страниц на каждой из систем, самый фиговый показатель дала XP, слишком смазано, на втором месте 7-ка в два раза чётче, но не то что я хочу, на первом Debian, чёткие буквы, аккуратный шрифт, нигде ничего не вылезло, всё уместилось.
Далее, что касается интернета, задолбали постоянные обрывы на винде, причём что на ноутбуке, что на компе, одинаково, ещё хуже в простой уходит через пять минут что приходилось кабель передёргивать. А локалка, это вообще, на свежеустановленной винде чтоб её завести, нужно с командной строкой поплясать. На линуксе же такого нет, вообще забыл что такое обрыв связи или простой. С локалкой мудрить ничего ненужно, воткнул кабель и вперёд.
Насколько я знаю, один диск семерки можно поставить пару-тройку раз. »Допустим. Но это только на одно и тоже железо.
LehaMechanic
03-02-2013, 09:44
SoulSide, ну вы же вопиюще неправы, откуда была высосана мысль, что винду нужно каждый раз покупать новую?
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-windows_install/windows-7/69c684f3-9f18-4e8c-b027-8db24cd8f8e6
В соответствии с лицензионным соглашением, Вы имеете право сколько угодно раз переустанавливать на том же компьютере, либо переносить на другой, предварительно удалив со старого, коробочную версию операционной системы, а при желании, можете даже ее продать или подарить другому пользователю передав весь комплект и удалив систему у себя.
Если судить по окружающим меня людям, то вообще 100% »а как же пользователи ноутбуков, у которых лицензионная винда "из коробки"?
А в последнее время не только винда, но и офис стартер едишн (который вообще бесплатен) тоже "из коробки".
LehaMechanic
03-02-2013, 10:16
а как же пользователи ноутбуков »
А пользователи ноутбуков используют лицензионную ОС явно не от возросшей сознательности, а, как тут упомянули, потому что выбора не было - выдали ось в нагрузку к ноуту, вот и пользуются. Не все в курсе, что её можно вернуть, да и не все хотят связываться с этим лишний раз.
одкуда была высосана мысль, что винду нужно каждый раз покупать новую? »
ОЕМ-версии дешевле, но к привязаны "железу".
LehaMechanic
03-02-2013, 10:26
ОЕМ-версии дешевле, но к привязаны "железу". »
Не берите OEM, в чем беда-то?
DJ Mogarych
03-02-2013, 11:03
Беда в том, что не только не хочется ничего покупать, но и хочется убедить других, что покупать - это плохо, чтобы оправдать собственное поведение. :)
DJ Mogarych, в реальной жизни приятнее купить, чем получить бесплатно, а в Сети - ровно наоборот.
apozlevich
03-02-2013, 13:21
и удалив систему у себя »
http://makeyourmeme.ru/default/instance_9/290000/y_502575b8.jpg
SoulSide, да в никсах почти все зашибись, но только если немного отличается от привычного - фиг кого пересадишь. http://myfirstcamp.ru/wp-content/uploads/2012/07/%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0.jpg
У меня 2 Пк было и оба с лиц. дисками Виндовс. Сейчас не так и дорого стоят они. А гарантию и качества получаю, да и всегда можно позвонить и проконсультироваться о проблемах в Майкросовт. мне они часто помогают.
мой смартфон (на Android !) »
лучше "ругайся матом", но не упоминай всуе "робота", иначе попадёшь в опалу у админов.
Какой процент на просторах нашей Родины пользуются "пиратками"? »
То что "этот процент ежесекундно изменяется" тебе не приходило в голову?
первое-безденежье, »
"безденежье"- это когда у человека нечего есть в доме, и не на что купить еды.
Я когда-то перепробовал кучу взломанного софта. Пару-тройку лет не пользую больше, лазить по варезникам обрыдло, "лицензионное ПО" шло с двумя ноутами "в комплекте". Живу спокойно - не тужу. Еще бы кто рекламу и вирусосописатетелей "отменил бы" - и Вот Оно Счастье :)
DJ Mogarych
03-02-2013, 16:00
в реальной жизни приятнее купить, чем получить бесплатно, а в Сети - ровно наоборот »В реальной жизни сложно украсть, в сети - ровно наоборот :)
DJ Mogarych, не надо лицемерить и считать себя образцом добродетели. А покупая интеллектуальный товар, мы платим не авторам, а продюсерам и прочим деловым. Лично мне не хочется повышать их благосостояние.
DJ Mogarych
03-02-2013, 16:43
Угу, покупая в магазине картошку, вы платите не крестьянам, а мерзким капиталистам.
Не берите OEM, в чем беда-то? »
В том, что на днище ноута наклеена одна бумажка...
Беда в том, что не только не хочется ничего покупать, но и хочется убедить других, что покупать - это плохо, чтобы оправдать собственное поведение. »
Хочется - убеждай - в чем беда-то ?
DJ Mogarych, в реальной жизни приятнее купить, чем получить бесплатно, а в Сети - ровно наоборот. »
Приятно купить, если цена не заставляет тебя прикидывать: сколько дней придется голодать ради этого. Идеальный вариант: оплата через какую-либо платежную систему типа "Яндекс. Деньги" или СМС-кой.
Цитата Tigr:
мой смартфон (на Android !) »
лучше "ругайся матом", но не упоминай всуе "робота", иначе попадёшь в опалу у админов. »
???
когда-то перепробовал кучу взломанного софта. Пару-тройку лет не пользую больше, лазить по варезникам обрыдло, "лицензионное ПО" шло с двумя ноутами "в комплекте" »
Офис тоже шел в комплекте ? А я вынужден делать ЭТО постоянно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.