PDA

Показать полную графическую версию : Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

yurfed
11-04-2010, 12:27
Да у вас паранойя началась.
Tigr, давненько небыло тебя слышно. Приветствую.

Tigr
11-04-2010, 16:15
Да у вас паранойя началась. »
Не дрейф - скоро все закончится ! Прощальным костром догорает эпоха (http://muzland.ru/songs.html?auth=108&song=4) !
давненько небыло тебя слышно »
А ты звякни - я ж безработный !

paulkorotoon
11-04-2010, 18:25
yurfed, каждому же свое :) .

Diseased Head
11-04-2010, 20:51
А я согласен с Tigr'ом, и не считаю это паранойей.

Вы только полазите по интернету и увидите: Рейлиты, Инглинги, Нибиру, 2012 год, Левашов, Гиперборея, КОБ и ДОТУ и прочие доктрины. Да их вообще дохрена... Они появляются по телеку. У них много последователей. И некоторых из них поддерживают "учёные". Почему? В чём же дело? Ведь наука раскрывает людям реальность, показывает факты. Где же рациональное мышление?

Да потому что человек не рационален по своей природе. Современная наука - то же очередная доктрина. Человек верит в информацию которую воспринимает. Верующие люди здесь не врут, они честно говорят - я верю.

А "учёные" начинают говорить: "Бога наука не регистрировала - следовательно его нет". А инопланетяне есть. Ведь должны быть... Читают Энштейна и верят ему, читают Библию и говорят эт байки. Но ведь и то, и другое книга. И если мы отбросим все мудрования, то поймём что 100% фактов на самом деле, штуки две - три...

Поймите меня правильно я ни кого не хочу призывать к вере. Среди учёных на самом деле есть вменяемые люди. Я просто хочу сказать что если мы будем думать что есть некая 100% реальность (которую нам навязывает окружающая действительность), мы будем действовать по указке тех которые эту реальность для нас изобретут.

Не претендую на абсолютность своих высказываний, это лишь мой взгляд на мир. ИМХО.

paulkorotoon
11-04-2010, 21:40
Diseased Head, наши взгляды пересекаются :) .
Человеческое мышление вообще запутанная штука. Я об этом много думал.. У меня вот такая мысль, что когда у человека имеется вопрос, он не истинного ответа ищет. А понятного. И об истинности зачастую судит исходя из того, понятно ли ему или нет.
Кстати, вспомнилось сейчас: в "Пикнике..." Стругацких один из героев высказывает практически это же мнение: "Человеку не нужно понимать, - ему хочется все объяснить"..
Нынешняя реальность часто дает установки: живи в свое удовольствие, расслабляйся и т.п. - а что, вполне понятно и приемлемо. А вот склонность к раздумьям, вниканию в суть вещей - явно не поощряется..

Tigr
11-04-2010, 21:55
А вот склонность к раздумьям, вниканию в суть вещей - явно не поощряется.. »
Причем, не только у нас. Все власти, как всегда, придерживаются традиции держать 99% идиотами и процент "высоколобых" для того, чтобы страна не отстала от остальных. Придурками легче управлять, а если расплодятся - проще истребить часть и не быть разоблаченной.

ShaddyR
11-04-2010, 22:28
Все власти, как всегда, придерживаются традиции держать 99% идиотами и процент "высоколобых" для того, чтобы страна не отстала от остальных. Придурками легче управлять, а если расплодятся - проще истребить часть и не быть разоблаченной. »
стандартная схема.
Мы едим то, чем нас кормят, смотрим и слушаем то, что нам показывают и озвучивают, верим в то, во что кто-то хочет нас уверить... что мы за субстанция-то, собсно?

Tigr
11-04-2010, 22:48
что мы за субстанция-то, собсно? »
Каждый решает сам. Большинству этот вопрос не решить. У меня все просто - раб Божий.

paulkorotoon
11-04-2010, 22:58
что мы за субстанция-то, собсно? »
С точки зрения индустрии - г.. глина. Которую надо вылепить в удобные для использования формочки..
А с точки зрения человека -
Каждый решает сам.»
Только подталкивают людей далеко не к лучшим вариантам...
Очень сильно это проявляется в нас, юных. Я бываю на одном wap-форуме, там есть Java-библиотека. На первых местах по количеству скачиваний - книги s.t.a.l.k.e.r.ской серии и НЛП/эффективное соблазнение..
Самые тупые/пошлые сериалы почему-то считаются молодежными. Т.е. вроде как подразумевается, что молодежь должна только ржать над чужой тупостью и заботиться о секасе, больше ничего не надо. А как же меня тошнит от "смеха аудитории".. типа "не думай над тем, что тебе показывают, услышал закадровый смех - смейся".. Всю жизнь отбиваться от наушной лапши..
А спасают размышления, Музыка, Книги, Кино.. И Вера - Tigr, у меня тоже просто :).

ShaddyR
12-04-2010, 00:43
раб Божий »
которого из? И мне совсем не нравится первое слово.
>
Самые тупые/пошлые сериалы почему-то считаются молодежными »
дык.
Американские пироги иже с ними - редко когда находится чего-либо со смыслом. В основном - тема "девственник-лох", "кого трахнуть на выпускном" и пр. - т.е. максимально актуальные темы)

Diseased Head
12-04-2010, 07:47
ShaddyR, ну а вы значит не РАБотаете на РАБоте. То есть выходит вы не РАБотник. На что живёте, поделитесь опытом.

Не надо придиратся к словам, здесь на много важнее смысл который в них вкладывают.

Tigr
12-04-2010, 09:22
которого из? »
Бог один - мы не язычники.
мне совсем не нравится первое слово. »
Гордыня. Я раб Божий, но только Его.
Американские пироги иже с ними - редко когда находится чего-либо со смыслом »
Возможно, там и есть "умные" передачи и фильмы (мне очень нравятся некоторые мультики, сделанные известными голливудскими студиями), только к нам везут по большей части самое низкопробное - от агитпропа Пентагона, до пособия по превращению в дауна. Наши жадничают, или они это навязывают - мне все равно. Держитесь подальше от зомбоящика и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.

ShaddyR
12-04-2010, 12:36
а вы значит не РАБотаете на РАБоте. То есть выходит вы не РАБотник. На что живёте, поделитесь опытом. »
Легко. Я наемник. Делаю то, что у меня получается лучше других за деньги, которые считаю нужным взять. Как тебе такая концепция? ;)
>
Не надо придиратся к словам, здесь на много важнее смысл который в них вкладывают. »
В чем придирка? В расхождении смысловых значений слова? Т.е. я понял слово не так, как ты, потому не прав? ;) Полистай варианты, скажи, где я ошибся:
Тот, кто зависит от другого, кто лишен свободы действий (в силу экономической эксплоатации, политической или иной зависимости
Тот, кто слепо и подобострастно исполняет волю другого, кто низкопоклонничает и льстит
Человек, целиком подчинивший чему-нибудь свою волю, свои поступки
Человек, лишенный всех прав и средств производства и являющийся полной собственностью своего господина, распоряжающегося его трудом и, как правило, жизнью.
Представитель эксплуатируемого класса в рабовладельческом обществе, лишённый всех прав и средств производства и являющийся собственностью хозяина-рабовладельца.
(по версии Lingvo)

Подбери подходящее себе ;)
>
Держитесь подальше от зомбоящика »
мне это проще всего - его у меня попросту нет и не предвидится. Его роль с успехом выполняет комп)
>
Тех, чья "хата с краю" нынче - большинство, к сожалению. Поиметь вероятность сломать свою жизнь в пользу чужой ради светлых идеалов - далеко не всякий на подобное согласится.

paulkorotoon
12-04-2010, 22:28
Насчет слова "раб" в христианстве есть весьма толковые статьи в Интернете..
В моем понимании раб Божий - человек, подчиняющий свою жизнь Божьей воле, живущий по Его заповедям. Ничего постыдного в этом нет. Это рабом зомбоящиков, общественных мнений да собственных слабостей быть стыдно и недостойно человека..
Тех, чья "хата с краю" нынче - большинство, к сожалению.»
Наверное, всегда было большинство.. Просто щас уже это иногда до гротеска доходит..

ShaddyR
13-04-2010, 00:12
Насчет слова "раб" в христианстве есть весьма толковые статьи в Интернете.. »
знаешь... ИМХО если пенёк назвать дубовым, осиновым или кудрявым, меньше пеньком он от этого не становится.
Скажем так: нормальных людей еще много.. а вот сильных среди них практически не осталось. Потому как удел сильных - противостоять. А это - дело неблагодарное - противостоять укладу жизни.

paulkorotoon
13-04-2010, 10:01
ShaddyR, не само удачное сравнение :) .
Я, собсно, всего лишь написал, чем значение этого слова в христианстве отличается от общепринятого значения. Или, если угодно, это третья версия по Lingvo :) , "чему-нибудь" заменяется на "Богу".
Кстати, европейцы греческое слово «doulos» предпочли перевести как "слуга, подданный". Это у нас взяли значение "раб". Но главное-то - суть. Впрочем, каждый выбирает по себе :) , никто ничего не навязывает. Но неприятно, конечно, когда люди из-за таких непоняток в негативную позицию по отношению к вере/религии становятся..

Negativ
13-04-2010, 15:02
Прочитал все. Настроение похожее на ваше. Также ищу ответы на свои вопросы к событиям которые происходят вокруг. По поводу книг (они единственное оружие против зомбоящика). Ищу книгу: Бронфенбреннер У. Два мира детства. Дети в США и СССР : пер. с англ. / Послесл. Л. Божович и И. Кона. - М.: Прогресс, 1976. - 167 с. Нашел в одной библиотеке. Предлагают мне электронную копию за 2500 р. Если не найду больше нигде. Закажу и выложу в интернетах. Сейчас читаю С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием". Собственно оттуда и узнал о существовании Бронфенбреннера. Как бороться с окружающей "жопой"? Начал с себя. Собственно мы... "рабы божьи".. только это и можем сделать. Нужно, чтобы накопилась критическая масса таких... начавших с себя. И только тогда что-то измениться. Ну и дети конечно. Не зря же ищу эту книгу.
P.S.: Извините за сумбур в тексте. Накопилось много, а сказать лучше кратко.

Tigr
13-04-2010, 23:57
"... когда изменяемся мы, изменяется мир." (http://www.litera.ru/stixiya/authors/evtushenko/uronit-li-veter.html)

paulkorotoon
14-04-2010, 20:58
А ведь отличное стихотворение.. Tigr, спасибо :) .

paulkorotoon
14-04-2010, 22:19
Кстати, раз уж зашел разговор о книгах.. Кому какие книги помогают.. ну, изменяться, задумываться?

© OSzone.net 2001-2012