Показать полную графическую версию : Windows 7 + vLite 1.2
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
dorosa, здравствуйте. имеется MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.7600.16385.RTM.X86.RETAIL.RUSSIAN.DVD-WZT. при обработке vlite-ом, после второй перезагрузки синий экран. я пробывал вытаскивать из него русификацию с помощью dism по схеме в шапке, все прошло на ок, но синий экран так же вылезает после вмешателства vlite. скажите пожалуйста, каким путем мне пойти, что бы гарантированно избавить дистр от синих экранов после вмешательства vlite?
Fibres,
Тогда только один, метод аудита.
Вроде ни кто не жаловался.
dorosa
Вы рассматриваете удаление пакетов из install.wim. У меня вопрос обратного плана:
- Как можно добавить какой-либо пакет?
P.S. Если команда "%rempackage%" служит для удаления, то, к примеру, напишите команду для добавления.
Заранее, спасибо!
_kuk_,
Инструкция на WAIK.
Параметр:
/Add-Package
Аргумент:
/PackagePath:<путь_к_файлу_CAB/>
/IgnoreCheck
Устанавливает указанный CAB-файл или MSU-файл в образ. С помощью одной команды можно добавить несколько пакетов. Будет проверена возможность применения каждого пакета. Если пакет не применим к указанному образу, будет выведено сообщение об ошибке. Аргумент /IgnoreCheck можно использовать, если нужно, чтобы команда обрабатывалась без проверки применимости каждого пакета.
/PackagePath может указывать на следующие объекты:
один CAB-файл или MSU-файл;
папка, содержащая один развернутый CAB-файл;
папка, содержащая один MSU-файл;
папка, содержащая несколько CAB-файлов или MSU-файлов.
Примеры:
Dism /image:C:\test\offline /LogPath:AddPackage.log /Add-Package /PackagePath:C:\packages\package.cab
Dism /image:C:\test\offline /Add-Package /PackagePath:C:\packages\package1.cab /PackagePath: C:\packages\package2.cab /ignorecheck
Но данная тема об удалении, а не добавлении, а еще точнее об использовании программы vLite.
dorosa Спасибо ещё раз!
Я понимаю, что, возможно, обращаюсь не туда. К чему я спросил именно в Вашей ветке форума. Я читал на форуме wst-place.ucoz о программе от xalex W7Mount v33-full, и хотел там задать этот вопрос, но не смог зарегистрироваться, а Вы там принимаете активное участие в вопросе уменьшения размера дистрибутива. Моя главная мысль, которую не донес в своем вопросе это то, что если у меня урезанный install.wim от Windows 7 Home Basic и, к примеру, мне хотелось бы добавить в него тему аэро (ведь по умолчанию его там нет). Как я могу интегрировать в свой вариант "урезки"?
что если у меня урезанный install.wim от Windows 7 Home Basic и, к примеру, мне хотелось бы добавить в него тему аэро (ведь по умолчанию его там нет). Как я могу интегрировать в свой вариант "урезки"? »
Если сможете найти такой пакет. то нет проблем.
Если в Home Basic специально не вырезан "Аеро", то его можно включить.
Как, уже не помню, поищите на форуме _http://www.msfn.org_ (на английском), или по гуглите.
тут все о работе с образами 7 больше инфы не найдеш (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd744256%28WS.10,printer%29.aspx)
ГэННадиЙ
09-11-2009, 18:45
dorosa, простите,может глупый вопрос,но что я делаю не так.Я скачал WAIK с сайта Microsoft, установил его.Установил vLite.запускаю,но все равно выскакивает окошко с просьбой установить WIM Filter.подскажите,пожалуйста?
ГэННадиЙ,
WAIK для висты или для семерки?
Нужен для Vista. В WAIK для седьмого, WIM Filter нету.
ГэННадиЙ
09-11-2009, 21:28
WAIK для висты или для семерки? »
для висты.
Еще пробовал этот вариант,тоже не сработало.
Для тех, кто не хочет ставить WAIK или нет возможности скачать
- качаете архив, wimfltr.7z и распаковываете в папку с vLite. »
Еще пробовал этот вариант,тоже не сработало.
Цитата dorosa:Для тех, кто не хочет ставить WAIK или нет возможности скачать
- качаете архив, wimfltr.7z и распаковываете в папку с vLite. » »
После копирования необходимо установить "wim filtr".
Для этого, зайдите в папку которую скопировали (распаковали) этот фильтр в корне vLite -> wimfltr ->x32(x64) - зависит от Вашей редакции ОС и на файле wimfltr.inf жмите правой кнопкой мыши и устанавливайте.
Выглядит это, примерно, так: http://img200.imageshack.us/img200/9103/wimfltrsetup.png
ГэННадиЙ
10-11-2009, 14:07
После копирования необходимо установить "wim filtr".
Для этого, зайдите в папку которую скопировали (распаковали) этот фильтр в корне vLite -> wimfltr ->x32(x64) - зависит от Вашей редакции ОС и на файле wimfltr.inf жмите правой кнопкой мыши и устанавливайте. »
делал так.Пробовал и через саму vLite (там есть пункт "Install").установка проходит,но vLite все равно выдает это окно.
У меня такое было надо wimgapi.dll кинуть в папку с vlite и проблема исчезнет.
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста! Порезал Windows 7 при помощи vlite 1.2. Потом скопировал установочные файлы на флешку/ записал на диск, начинаю установку и в самом начале установщик выдает, что не может найти драйвер для DVD привода. У меня ноут Samsung R518.
Операционная система Microsoft Windows Vista Home Premium Service Pack 1
Системная плата
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core 2 Duo, 2100 MHz
Системная плата Samsung R518
Чипсет системной платы Intel Cantiga PM45
Системная память 3065 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Отображение
Видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 4650 (1024 Мб)
Оптический накопитель TEAC DV-W28S-V
Zaam87 7-ку в vLite (он не предназначен для неё) - резать нужно осторожно. Приложи Прессет того, что вырезал - посмотрим, а там и, возможно, решим твою проблемку.
поставил WAIK для Vista SP1 русский (который 800 метров). ставлю vlite 1.2 и после запуска он предлогает скачать WAIK. как быть? WAIK то стоит уже
И еще. Скачал дистр. семерки нерусифицированный (английский пакет интегрирован) а vlite не может его перепаковать. на этапе пересборки выводится ошибка перепаковки и размер папки с файлами семерки после перепаковки даже немного больше чем был. во дела, русская перепаковывалась но синий экран мешал установке. решил скачать английскую сборку а тут еще одна фигня.
ГэННадиЙ
13-11-2009, 08:07
поставил WAIK для Vista SP1 русский (который 800 метров). ставлю vlite 1.2 и после запуска он предлогает скачать WAIK. как быть? WAIK то стоит уже »
тут решение (http://forum.oszone.net/post-1266704-133.html)
dorosa, еще вопрос:теперь после запуска vLite выбираю папку с дистрибутивом.и когда спрашивает Windows 7 Professional, Basic и т.д. появляется экран смерти NTFS.sys.в чем может быть проблема?
ГэННадиЙ,
Касперский стоит?
У меня было то же самое. Выгрузка не помогала.
Только снос
экран смерти NTFS.sys.в чем может быть проблема? »
Такого ни разу не было, не знаю.
У меня в этот момент иногда выскакивает окно с ошибкой, перезапустишь и все нормально.
ГэННадиЙ, спасибо, вот только не хочет vlite перепаковывать дистр. пишет ошибку на этапе сборки уже изменённого дистра. dorosa, и все-таки, почему АНГЛИЙСКАЯ сборка не перепаковывается vlite? неужели у меня такое впервые.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.