PDA

Показать полную графическую версию : Windows 7 + vLite 1.2

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

alekz2
24-11-2009, 18:14
Пытаюсь максимально урезать дистрибутив WIN 7 HB без использования vLite. Я изучил список пакетов, полученный из DISM. Затем проверил полноту этого списка через Load hive файла SOFTWARE из смонтированного WIM и убедился, что speech support и natural language не фигурируют в списке пакетов и соответственно не могут быть удалены через DISM. Я нашел папки для speech support и natural language, но насколько безопасно их удалять напрямую ? Кто-нибудь пробовал ?
Еще вопрос по поводу пакета TabletPC. vLite показывает что этот пакет в несколько сотен МБ, а по размеру папок в WIM это порядка 10 МБ. Какой реально размер ?

MKN
24-11-2009, 18:44
Почему при использовании программы W7Mount v33 получается ошибка ?
Ошибка при выполнении подключения образа! Код ошибки: -1051655917

С тем же install.wim ,vLite работает нормально. И после урезания ОС устанавливается и работает.

И будут ли неприятности, если удалить "Поиск Windows" ?

alekz2
24-11-2009, 19:13
Вообще чудеса.
Удаляю пакет через DISM, делаю commit и размер wim файла становится не меньше, а больше ! Как это понимать ?

dorosa
24-11-2009, 21:45
Удаляю пакет через DISM, делаю commit и размер wim файла становится не меньше, а больше ! Как это понимать ? »
Изначально wim сжат с максимальной степенью, DISM не умеет сжимать с максимальной степенью, если нужен минимальный размер надо использовать imagex или Gimagex.
В добавок пакеты имеют небольшие размеры, и не забывайте про папку "winsxs".

Еще вопрос по поводу пакета TabletPC. vLite показывает что этот пакет в несколько сотен МБ, а по размеру папок в WIM это порядка 10 МБ. Какой реально размер ? »
В vLite заложена информация для Vista а семерка, это уже другая операционка.

И будут ли неприятности, если удалить "Поиск Windows" ? »
Если в vLiteб то поиск работать будет, не будет индексации, если в W7Mount v33, то будет удалена вся система поиска.

Ошибка при выполнении подключения образа! Код ошибки: -1051655917 »
С этим вопросом на сайт автора.

MKN
25-11-2009, 17:56
dorosa,
Решил удалить пакеты с помощью MenuIntegRemov батника :
Вроде бы всё делаю согласно Readme_!!!.txt - папка WinWork - в корне диска D,
дистрибутив Windows 7 (извлечённый ru_windows_7_ultimate_x86_dvd_x15-65951.iso с помощью ULTRA ISO) - в папке Win7 на диске D
в Folder.txt :
D:\Win7
0
ru-RU
Ultimate
Но получаю сообщение (при выборе - 5) :

Системе не удается найти указанный путь.
В вашем дистрибутиве нету редакции с индексом 5
Возврат в меню выбора редакций
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Чтобы это значило ?

И к слову сказать, наверное в rempack.bat для Безопасного удаления можно добавить
Windows-TabletPC-OC-Package и Windows-MediaCenter-Package ?

И каким образом, удалить все игры, оставив только пару-тройку ?

И где находится "Обозреватель игр" который оч. не советуют удалять ?

И правильно ли включен в Удаление пакетов "Windows Features - Microsoft-Windows-SnippingTool-Package, который также почему то оч. не рекомендуется удалять ?

dorosa
25-11-2009, 18:47
И к слову сказать, наверное в rempack.bat для Безопасного удаления можно добавить
Windows-TabletPC-OC-Package и Windows-MediaCenter-Package ? »
В Readme написано, что каждый должен редактировать файл rempack.bat в меру своей маниакальности.
Некоторые компоненты лучше удалить в vLite, но здесь каждый решает сам.
В вашем дистрибутиве нету редакции с индексом 5 »
Это азначает, что в вашем дистрибутиве нету редакции 5:
либо Windows x64 - где 4 редакции, HOMEBASIC, HOMEPREMIUM, PROFESSIONAL и ULTIMATE, либо ваш дистрибутив уже подвергался обработки, после аудита и vLite в образе всего одна редакция.
В батнике, над меню выбора редакций есть строчки:

*** Warning!!! ***

Цыфры соответсвуют индексу редакции в образе
Соответствие названий цифрам спроведливо только для оригинальных образов

MKN
25-11-2009, 18:56
Цыфры соответсвуют индексу редакции в образе »
Это понятно. Но в этом дистрибутиве прекрасно видится 5 редакция во всех утилитах обрезания и в WAIK в том числе...

dorosa
25-11-2009, 19:34
Это понятно. Но в этом дистрибутиве прекрасно видится 5 редакция во всех утилитах обрезания и в WAIK в том числе... »
В таком случаи не знаю, у меня подобного не было.
Попробуйте редакцию 1, может быть с 5 не все в порядке, также пробуйте на оригинальном образе, жалоб еще не было.
А вообще не советую использовать данный батник для удаления пакетов, на получение прав он использует твик, со всеми вытекающими, о которых написано в Components.rar, а также обсуждалось в данной ветке.
Новый батник я выкладывать пока не решаюсь.

dorosa
25-11-2009, 20:37
MKN,
Попробуйте в командной строке выполнить, такие команды:

Dism /Get-WimInfo /WimFile:D:\Win7x64\sources\install.wim
Отображает сведения обо всех образах в WIM-файле.

Dism /Get-WimInfo /WimFile:D:\Win7x64\sources\install.wim /index:5
Отображает сведения об указанном образе в WIM-файле.
Именно данная команда используется для определения наличия выбранной редакции, если команда выдает ошибку,
то батник выводит сообщение об отсутствии данной редакции в WIM-файле.

Путь к дистрибутиву укажите свой.

Irufushi
15-12-2009, 18:02
Возникли такие проблемы, после прочтения мануалов. Никак не въеду :)

1. Имеется образ Win 7 (русский), можно ли в него из под ХР интегрировать обновления, или же нужно принципиально установить Win 7, потом уже из под семерки делать все операции ?
2. Сами обновления в расширение .msu => .cab откуда можно скачать ? Или же они создаются после установки обновлений через Windows Update ?
3. Можно ли интеграцию сделать, если Win 7 будет стоять на виртуальной машине ?
-----
Если не в эту тему обратился, извините.

dorosa
16-12-2009, 03:25
Irufushi,
Можно из ХРюши, только придется установить WAIK для Windows 7, ссылки на этом сайте были.
Только не интегрируйте обновы и дрова в vLite.

Прошу извинить, здесь я соврал, WAIK для Windows 7 не работает на XP.
Народ ка то прикручивает DISM к XP, но я с этим не разбирался.

Сами обновления в расширение .msu => .cab откуда можно скачать ? »
Здесь, кто как умеет. Если официальные обновы, то скачать можно на сайте Microsoft:
1 Страница загрузки обновлений (http://www.microsoft.com/downloads/en/resultsForCategory.aspx?displaylang=en&categoryId=7&stype=n_dc)
2 Страница загрузки обновлений (http://www.microsoft.com/downloads/results.aspx?DisplayLang=ru&nr=20&categoryid=7&DisplayEnglishAlso=true&sortCriteria=date)
Не официальные тут не обсуждают и ставить их не советую, это удел маньяков.

Можно ли интеграцию сделать, если Win 7 будет стоять на виртуальной машине ? »
Можно.

JonyBest
19-01-2010, 18:37
Дистрибутив создаю методом аудита. Запускаю vLite. Указываю на подготовленную папку. В процессе читания vLite папки, доходит до определения винды и вываливается в ошибку. Что это могло бы быть? Объяснил как смог. Вот скриншот:

dorosa
19-01-2010, 20:52
доходит до определения винды »
Когда именно это происходит, когда доходит до определения винды, или когда вы выбрали нужную редакцию.
Перезапустите vLite и попробуйте заново, обычно со второго раза получается, бывают такие штучки у старичка.
Папку с дистрибутивом выбирайте через кнопку "Обзор", а не из выпадающего списка.
Попробуйте Lite запустить от лица администратора или на оборот просто.

Расположите папку с дистрибутивом в корне диска и уменьшите длину названия
например: G:\Win7ru
И ни когда в названиях не используйте минус "-", только нижнию черту "_": G:\Win7_x64ru
Старайтесь вообще избегать применения знаков в названии.

harleysoft
22-01-2010, 22:29
Доброго времени суток! Вот такой вот вопрос. Имеется диск Windows 7 32&64 bit сборник из 9 систем. Я вырезал с помощью vLite 1.2 дистриб Windows 7 Ultimate и интегрировал в него драйвера, а так же поудалял несколько компонентов (типа поддержки речи). Создал образ. Ставлю на виртуальной машине. На распаковке файлов Windows всё собственно и глохнет. Процесс висит на 0 %. Подскажите что делать, и вообще может быть это глюк вирт. машины и стоит ставить только на рабочую систему?

dorosa
23-01-2010, 02:14
Подскажите что делать, и вообще может быть это глюк вирт. машины »
Возможно и виртуалка.
А возможна интеграция драйверов, если интегрировали в vLite.

harleysoft
23-01-2010, 18:51
dorosa, попробовал и на Virtual PC от мелкомягких. Та же самая фигня. До этого пробовал на VirtualBox.

Только не интегрируйте обновы и дрова в vLite. »
dorosa, а я на Windows XP делал...может из-за этого? а ничего не будет если просто порезать дистриб на Windows XP в vLite и интегрировать в него Russian LP?

dorosa
24-01-2010, 00:36
интегрировать в него Russian LP? »
А чем интегрировать?
Ни чего не интегрируйте в дистрибутив семерки в vLite.
За виртуальные машины ни чего не скажу, всегда ставил на живую.
То что делаете на XP, вроде многие делали и не жаловались. Я на XP сам не делал.
У вас другого дистрибутива нет?
Трудно сказать что в этих само сборках, советую их не использовать.

harleysoft
24-01-2010, 18:38
А чем интегрировать? »
vLite 1.2 Там вроде есть такая возможность или Win7 Mount
У вас другого дистрибутива нет? »
К сожалению. У нас в городе с пиратсвом строго так что за 150 р не купить диска с левой виндой.
С интернета тоже облом. Стоит Билайн с пакетом 500 мв
так что имеется дистриб Windows 7 Ultimate eng (оригинальная MSDN) и русский LP.
Есть так же сборка от Vasiil Windows 7 Ultimate Rus+Eng Lite из которой этот умник повыкидывал почти все дрова!

Трудно сказать что в этих само сборках, советую их не использовать. »

Извините сколько сделал компов всегда ставил свою сборку Windows XP Pro SP3 от октября 2009 и всё нормально пашет.

dorosa
24-01-2010, 20:59
vLite 1.2 Там вроде есть такая возможность или Win7 Mount »
vLite делался для висты и с интеграцией в дистрибутив семерки у него нелады.
Win7Mount все операции делает используя DISM, поэтому им можно делать только на установленной семерке, на висте с установленным WAIK для Windows 7 тоже должен. Чем интегрировать на XP не знаю, там как то можно DISM переделать, но сам я этого не делал.

от Vasiil Windows 7 Ultimate Rus+Eng Lite из которой этот умник повыкидывал почти все дрова! »
Они вам нужны? Его сборки хорошо урезаются vLite.
Только раньше он не доходил до таких ампутаций. Проверти на ней, будет устанавливаться после лайта или нет.

Самосборку я имел ввиду дистрибутивы Windows 7, а не Windows XP на которой вы работаете.

Как прикрутить DISM на Windows XP
DISM on XP host, Install without AIK (http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=9113)
Описание на английском.

harleysoft
24-01-2010, 21:14
Win7Mount все операции делает используя DISM, поэтому им можно делать только на установленной семерке »
вот кстати у меня на Windows 7 нечего не получилось! а на старой ХРюшке норм. всё.
Только раньше он не доходил до таких ампутаций »
Я тоже удивился! Вроде дрова не трогал раньше. А теперь...
а не Windows XP на которой вы работаете. »
dorosa, прошу прощения не понял вас изначально.

© OSzone.net 2001-2012