Показать полную графическую версию : Windows 7 + vLite 1.2
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
Режет она нормально.
Нет,криво она режет.Давно ушёл на "шершня"(W7shearv9f9) от Халекса.На сегодня лучшее решение для любителей кромсать Вин7.
Предназначена для удаления "ненужных" пакетов, файлов, драйверов и т.п., входящих в состав Windows'7. Работает только под ОС Windows'7 !!!, в среде Access (Office 2003, Office 2007). Возможна обработка любых редакций и версий образов install.wim, а также обработка диска с параллельно установленной системой (например в режиме аудита). В отличие от множества подобных скриптов, батников и программ, W7shear, при удалении пакетов, папок и файлов, выполняет поиск и удаление всех жестких ссылок для каждого удаляемого файла, благодаря чему освобождается место на диске. Как известно, в NTFS, пока существует хоть одна ссылка на файл, файл занимает место на диске, и удаляется физически только после удаления последней ссылки.
можно ли использовать vlite для только создания образа на локализированном Русском образе ?
Vitos_61
08-02-2011, 19:01
доброго времени суток :) помогите решить проблему- редактирую образ W7Ux86SP1RU ! программа его отрывает . редактирунт и создает iso . но начинаю ставить на вирт машину процесс идет норм но после первой перезагрузки( windows еще ставится . ребут после распаковки файлов) вылетает ошибка -см прикрепленный файл ! что я не так делаю ???? чего я удаляю нужного???
помогите решить проблему- редактирую образ W7Ux86SP1RU »
В шапке смотрите!
Но на SP1 и это может не помочь, не пробовал.
можно ли использовать vlite для только создания образа на локализированном Русском образе ? »
Расшифруйте, не понятно, что именно Вы хотите.
можно ли использовать vlite для только создания образа на локализированном Русском образе ? »
Расшифруйте, не понятно, что именно Вы хотите. »
режу я к примеру рууский образ с помощбю W7shear, а он несоздает iso, можно ли влайтом создать исо после обработки W7shear ?
можно ли влайтом создать исо после обработки W7shear ? »
Да можно, только почему то не у всех устанавливается с такого iso. Пробуйте.
Главное не вносите изменений в лайтом в дистрибутив, то есть поставьте галочку только на Загрузочный ISO
Kerrigan
09-02-2011, 22:05
Всем привет!
Помогите с восстановлением службы "Голосовое управление" Windows 7.
Я при настройке системы под себя, с помощью MWAIK, сделала свою сборку на основе лицензионного диска, идущего в комплекте к ноутбуку. Свою переделанную сборку я инсталировала себе на ноутбук взамен предустановленной.
По своему невежеству просто и подумать не могла, что один из вырезанных компонентов мною может мне понадобиться. Сильно я уже пожалела о своих ошибочных действиях. И хочу эту службу вытащить из установочного диска. Затем проинсталировать себе в живую систему. Просто переустановка будет крайне болезнена для меня - рабочие проекты долго переносить. Система моя живет уже пол года и ни тормозит, ни лагает.
vLite видит этот компонент в разделе "стандартные", но где этот установщик в самом образе я не знаю.
Shagrone
26-02-2011, 16:14
Всем привет. Такой вопрос. В шапке есть мануал по отвязыванию русского липа от образа. Он для версии 7600. dism.exe /image:E:\mount /Remove-Package /PackageName:Microsoft-Windows-Client-LanguagePack-Package~31bf3856ad364e35~amd64~ru-RU~6.1.7600.16385 »
В частности есть строка: 31bf3856ad364e35. Как ее поменять, чтобы все это работало с образом, в который вшит sp1?
P.S. Какая сейчас последняя версия W7shear?
В частности есть строка: 31bf3856ad364e35. Как ее поменять, чтобы все это работало с образом, в который вшит sp1? »
Microsoft-Windows-Client-LanguagePack-Package~31bf3856ad364e35~x86~ru-RU~6.1.7601.17514
или
Microsoft-Windows-Client-LanguagePack-Package~31bf3856ad364e35~amd64~ru-RU~6.1.7601.17514
P.S. Какая сейчас последняя версия W7shear? »
W7shear2011d
http://wst-place.ucoz.com/forum/8-615-29432-16-1298662111
Shagrone
26-02-2011, 22:15
dorosa,
Все равно-вылетает с ошибкой: 5
Нет доступа.
Все равно-вылетает с ошибкой: 5
Нет доступа. »
образ демонтировали и какая у вас версия майкрософт офиса?
Все равно-вылетает с ошибкой: 5 »
Удалите в W7shear.
Только зачем Вам это нужно?
Программой vLite нельзя обрабатывать образы Windows 7 SP1, при инсталляции будет ошибка.
Аудит и отвязывание русского липа на SP1 результата не дают.
Shagrone
27-02-2011, 12:22
Спасибо. Не буду больше мучить труп)
dorosa. При работе с файлами Windows 7 SP 1 выдаёт ошибку: Не удалось найти часть пути "D:\1\ProgramData\Favorites".
При работе с файлами Windows 7 SP 1 выдаёт ошибку: Не удалось найти часть пути "D:\1\ProgramData\Favorites". »
Кто выдает ошибку?
Выше писал, что vLite не правильно обрабатывает дистрибутивы SP1.
dorosa.vLite выдаёт ошибку: Не удалось найти часть пути "D:\1\ProgramData\Favorites".
Вот полностью что программа пишет:
System.IO.DirectoryNotFoundException: Не удалось найти часть пути "D:\1\ProgramData\Favorites".
в System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
в System.IO.Directory.InternalGetFileDirectoryNames(String path, String userPathOriginal, String searchPattern, Boolean includeFiles, Boolean includeDirs, SearchOption searchOption)
в System.IO.DirectoryInfo.GetDirectories(String searchPattern, SearchOption searchOption)
в ..(DirectoryInfo )
в ..(Object , EventArgs )
в System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
Попробуйте исправить дистрибутив.
Программой Gimagex 2.0.17 разархивируйте нужную редакцию Windows, в любую папку. Закладка "Apply"
После этого захватите данную папку, закладка "Capture"
Полученный новый install.wim можете обрабатывать в vLite.
Нужна именно Gimagex 2.0.17, а не Gimagex 2.0.14
Ошибок при обработке в vLite и инсталляции после обработки нет. Проверено на Windows 7 SP1 x64
Не запускается vLite, просит установить WAIK, хотя он у меня установлен может я что нибудь не так делаю подскажите пожалуйста.
Не запускается vLite, просит установить WAIK »
Скачайте из шапки wimfltr.7z или полный комплект vLite.rar
подскажите пожалуйста. Заюзал vlite на оригинальном образе W7 U SP1 x64, после всех манипуляций получил iso образ. При монтировании на виртуальный диск автозапуска не происходит, как на оригинальном.
вот скрин сравнения моего и оригинального образа (каких файлов и папок нет)
http://i19.fastpic.ru/big/2011/0411/7f/ca6789d67a26639aab54de7024fb107f.jpg
После попытки запустить образ на виртуальной машине - мне уже после выбора языка выдаёт ошибку, что нужен драйвер для сд-рома. Такая же ситуация и с обычным компьютером.
При этом никаких драйверов, кроме тв-тюнера я не удалял. Всё делал по приложенной на этом форуме инструкции.
Вырезал -блокнот, paint, windows media center, естесвенный язык, распознание речи, образцы музыки и рисунков, поддержка floppy.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.