Показать полную графическую версию : Windows 7 + vLite 1.2
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
Взял Enterprise английский. Какой-бы компонет не удалял - вылет сразу ж после копирования содержимого диска с такой ошибкой: »
Тогда пробуйте программой W7shear, ей точно обрабатывали Enterprise и ошибок не было.
dorosa, ОК, ту ветку не засоряю, подастою здесь )))
К вопросу о выборе install.wim
Нет надо распаковать образ .ISO в папку на диске, воспользовавшись программой UltraISO или любой другой работающей с .ISO »
Переписываваю содержимое на хард и что далее? где *.wim?
Sever051
16-03-2010, 02:19
asusha
Не dorosa но отвечу) install.wim в папке sources
dorosa,
Уф, разобрался с версией Enterprise. Причём не с английской, а с русской. Ещё во время экспериментов выяснил, что английская версия выкидывает ошибку сразу после 100 % копирования с установочного диска, русская - экран смерти после второй перегрузки. Не долго думая, решил переинтегрировать русский язык в дистрибутив по методу из шапки.
Небольшая инструкция - как я это делал:
1. Создал те ж папки, что и в примере в шапке.
2. Распаковал в папку Win7 дистрибутив Enterprise.
3. Создал бат-файл следующего содержаия:
@echo off
dism.exe /Mount-Wim /WimFile:d:\Win7\sources\install.wim /index:1 /MountDir:d:\mount
dism.exe /image:D:\mount /Remove-Package /PackageName:Microsoft-Windows-Client-LanguagePack-Package~31bf3856ad364e35~x86~ru-RU~6.1.7600.16385
dism.exe /image:D:\mount /Remove-Package /PackageName:Microsoft-Windows-LocalPack-RU-Package~31bf3856ad364e35~x86~~6.1.7600.16385
Dism.exe /image:D:\mount\ /Add-Package /PackagePath:D:\LIP dism.exe /Unmount-Wim /MountDir:D:\mount /commit pause
4. При создание бат-файла нужно учесть, что на диске у меня была только одна редакция Windows 7 (Enterprise), поэтому index в бат-файле я поставил в 1. А также у тех, у кого установлен vLite , нужно удалить из папки $:\windows\system32\driver файл wimfltr.sys, иначе получите ошибку во время удаления и интеграции языкового модуля.
5. Запустил бат-файл и на 30 минут пошёл пить чай :)
6. Всё сработало нормально. Попробовал удалить vLite -ом компонент paint - на виртуальной машине установка прошла идеально.
Кстати, насчёт удаления вопрос: когда раньше удалял компоненты с Windows 7 Ultimate, вроде система работала нормально после этого за исключением одного "но" - нормально не работал на ноутбуке WiFi , то есть WiFi видел сеть, даже пытался законектится, но вот все попытки заканчивались ошибкой подключения (хотя на ХР всё работает нормально). при этом, если создать соединение по WiFi между этим ноутом и каким-либо другим, то оно (соединение), работает отлично. Подскажите, что я лишнее удалял ?
файл wimfltr.sys, иначе получите ошибку во время удаления и интеграции языкового модуля. »
Не получите, после использования vLite или images от WAIK для висты, нужно перезапустить компьютер перед использованием DISM.
Так что удалять ни чего не надо.
Подскажите, что я лишнее удалял ? »
Приведите конфигурационный файл vLite, тогда может скажем.
Пакет PackageName:Microsoft-Windows-LocalPack-RU-Package удалять не обязательно, это всего навсего региональная тема.
dorosa, Не получите, после использования vLite или images от WAIK для висты, нужно перезапустить компьютер перед использованием DISM. »
Пакет PackageName:Microsoft-Windows-LocalPack-RU-Package удалять не обязательно, это всего навсего региональная тема. »
Спасибо за подсказки... Буду знать. Может по пакету - удалить этот совет из шапки ?
Приведите конфигурационный файл vLite, тогда может скажем. »
К сожалению, файл конфигурации привести не могу - удалил и файл, и образ, с которого ставил.
Может кто-то просто назовёт свой пример, что он удалял из Сети так, что WiFi нормально работал ? Или может кто-то выложит свою максимально урезанную конфигурацию с работающим WiFi , Буду очень признателен...
zhuchka,
А если ничего не вырезать WI-FI работает?
Спасибо за подсказки... Буду знать. Может по пакету - удалить этот совет из шапки ? »
Удалю, я написал как делал у себя, а я всегда удаляю региональные темы.
К сожалению, файл конфигурации привести не могу - удалил и файл, и образ, с которого ставил. »
Если в vLite после этого ни чего не делали, то там остался файл: vLite\presets\Last Session.ini
В поддержке оборудования удаляли "Поддержка WLAN"?
Не видя файла трудно сказать.
User85vv
22-03-2010, 12:53
реально ли обрезать 7-ку до объема cd (700 мб), чтобы была работоспособная game edition без поддержки локальной сети, интернета и пр.? Ваши соображения...
P.S. есть опыт кастрирования xp, до 70 мб! включение за 10 секунд, выключение за 2 секунды.
реально ли обрезать 7-ку до объема cd (700 мб), »
Нет, точнее при огромном желании можно, но на такой винде многое чего не будет работать.
Да и результат скорей будет противоположный, медленная загрузка и тормозная работа.
Кстати если кто не в курсе, ребята с MSFN (http://www.msfn.org/board/topic/137765-windows-7-rtm-32-64-bit-updated/?) уже за всех постарались, и попытались максимально кастрировать систему, оставив ее работоспособной. В топике есть ссылки на наборы.
Но так как, всех сразу не удовлетворишь, и каждому нужен свой стандартный набор софта винды, самый лучший вариант это взять набор 7xtreme*, открыть батник removal.bat и вооружившись списком 7guide*.pdf заREMить те DISM-пакеты, которые бы вам хотелось оставить.
Точно так же, дошедши до шага обрезания vLite´ом, добавить те компоненты, которые сочтете нужным оставить.
ИМХО это самый безболезненный вариант на сегодня получения своего lite-образа, или кто-то еще более лучший вариант нашел?
Почему я не рекомендую делать то же самое полностью вручную, потому что есть вероятность удалить/остановить компонент без которого система попросту успешно не установится. Но на всякий случай вот список (http://www.msfn.org/board/topic/134863-windows-7-vlite-depricated/?) того, что в любом случае нельзя удалять из дистрибутива Windows 7.
Если есть кому что добавить, прошу. Я совсем недавно в теме.
Только добавьте сюда, что ребята с MSFN пакеты удаляют не правильно (до сих пор используют твик и не вносят нужных изменений в реестр) и не все умеют редактировать батники, само удаление пакетов без дальнейшей
подчистке в папке winsxs ни чего не дает.
Пакеты можно удалить специально созданными для этого программами WinIntegrator без подчистки, W7Mount или W7shear,
обе с подчисткой.
А лучше воспользоваться только vLite или RT 7 Lite, удалив самые громоздкие пакеты, так как удаление мелочи в семерке ни чего не дает,
кроме лишних проблем.
User85vv
23-03-2010, 09:58
я помню кто-то кастрировал Vista до 800 мб и если сжать этот образ 7z, то он на дискету уменьшался... Если висту сжали до 800 мб, то может и 7ку удастся... ядра-то мало чем отличаются... Неужели опять придется делать одному... Может кто поделится конфигом для vlite, а то не охота начинать всё с нуля.
Конфигом, который максимально бы урезал 7-ку.
Темный Эльф
23-03-2010, 11:33
У мня после распаковки wimfltr.7z, при нажатии на Install появляется окно "копирования", но больше ничего не меняется - прога не запускается. - Что посоветуете?
Если висту сжали до 800 мб, то может и 7ку удастся... »
Семерка не виста, даже по vLite видно, что компоненты в Win 7 имеют значительно меньшие размеры.
Без серьезного ущерба для системы, семерку порезать до 800Mb не получится.
Висту спокойно делал 700Mb и все работало.
Вот у меня некак не ставиться WIM Filter....И удалял и ставил WAIK и фильтры с архива ниче не меняеться...
Темный Эльф
24-03-2010, 21:44
Вообщем этот WIM Filter все полная лажа, не работает он. Нужно желать так как посоветовал человек в топике который этот продолжил - Просто кочаешь vLite 1.1 - запускашь ее (она ставится без проблем) а после на нее ставишь vLite 1.2. Я проверил, прекрасно все сработало.
User85vv
25-03-2010, 11:12
у меня тоже проблема с WAIK...
XaKeR, User85vv,
Полный комплект, распаковываете и работаете
vLite+Gimagex.rar (http://depositfiles.com/ru/files/yhtl1qtnf)
Темный Эльф,
Если у Вас чего то не работает, то это ни значит, что лажа, не советую Вам браться за урезание. Изучите сначала матчасть.
User85vv
26-03-2010, 10:28
вчера урезал vlite-ом образ windows 7 от zuko, причем отметил все (!) компоненты для удаления. в итоге получилася образ 2,11 гб... 500 мб всего лишь урезано. разве игра стоит свеч? или может быть функционал vlite недостаточен для его применения к win7, он все-таки создавался для vista...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.