Показать полную графическую версию : [addon] SAM CoDeС Pack - Набор кодеков и декодеров для просмотра любых медиафайлов
wolkow70
10-03-2009, 10:53
SamLab, vp7 стал бесплатен? »
Обычно и VP6 включали в сборки... Правда в последнюю версию клайта, почему-то не включили.
wolkow70, не все бесплатно как кажеться.
wolkow70
10-03-2009, 12:00
wolkow70, не все бесплатно как кажеться »
Я себе наоборот сделал кодек-пак чисто из коммерческих продуктов и интегрирую его в дистрибутив. Как говориться "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!" .
wolkow70, AAC поддерживает FFDShow и ты прав - бесплатному ПО зеленый свет!
Может кто высказаться о преимуществах сабжа по ср. с аддоном K-Lite, если такие имеются? Я обычно интегрирую K-Lite Standart и отдельно MPC Home Cinema от greg_b, стоит ли перейти на продукт SamLab вместо этих двух аддонов?
И второй вопрос: аддон MPC Home Cinema есть у greg-b и у Nicola Soft. Первый автор обновляет аддон нечасто, считая, что нужно как следует потестить. Второй автор обновляет свой аддон чуть ли не ежедневно вместе с изменением номера плеера. Какова в данном случае позиция SamLab, - будет ли его аддон обновляться всякий раз с MPC или нет?
truvo, Если брать мою коллекцию самых трудных для воспроизведения видеофайлов собранных по инету из 300 штук: мой пакет играет 299 файлов и при смене одной галки будет играть 300 (просто от галки другие минусы появляются в виде тормозов на нетбуках ипоэтому жертвуя этим файлов не ставлю ее) - CCCP и XP Codec Pack проигрывают 280 и 270 файлов примерно и K-Lite менее 250 - другие меньше 200! И пользователи больше месяца слали свои редкие файлы нигде не открываемые и потихоньку шлифовал пакет пока не дошлифовался до PreFinal и пока у пользователей и у меня все файлы не стали открываться
В общем я создавал пак с упором на максимальное число открываемых файлов! но вышло что с моим паком у некоторых юзеров исчезают тормоза на некоторых форматах который с другими были - но это приятное дополнение за счет моих натсроек FFDShow и MPC видимо
Ну редкими обновлениями я никогда особо не страдал и раз в неделю будут обновленные бетки так сказать и раз в месяц или по мере серьезных обновлений финалы допустим
На рабочий стол сделал при выборе установки плеера - в быстрый запуск же будет добавляться при выборе ассоциаций »А когда происходит тот и другой выбор? При установке Windows что ли? В самом аддоне я сведений об этом не заметил...
truvo, Данное утверждение актцально для обsxyjq установке без ключа /s - у аддона по умолчанию выбрано устанавливать все
wolkow70
11-03-2009, 08:34
Sam, все таки подумай насчет DCBassSource.
AAC поддерживает FFDShow »
Поддерживает, но на пару с Haali Media Splitter в m4a или mp4.
А еще есть файлы с расширением собственно AAC (например винамповский AACPlus), и для них нужен свой нормальный сплиттер.
Относительно FFDShow, считаю, что от него нужно потихоньку избавляться.
Тем более, что сейчас доступна стандалон-версия MPCHC декодера на основе ffmpeg, на которой и построен FFDShow, но который включает еще и много лишнего и ненужного с точки зрения оптимизации дистрибутива.
ALWagner
11-03-2009, 10:24
SamLab,
Если брать мою коллекцию самых трудных для воспроизведения видеофайлов собранных по инету »
А вот этим: http://shark007.net/ пробовали? Каков результат? Чем Ваш набор отличается?
просто от галки другие минусы появляются » Какой именно?
wolkow70, Выложите пример файла AACPlus для пробы
ALWagner, Пакеты от Шарка идут ниже среднего с поддержкой ниже 200 из 300 файлов
dimurik, Декодирование MP1 может идти FFDSHow или MPEG Splitter и галкой переключаются они и всего 1 файл лишь декодируется отлично от других - об этом напишу в финале
SamLab будет ли поддержка amr, очень хотелось бы?...
Данное утверждение актуально для обsxyjq установке без ключа /s - у аддона по умолчанию выбрано устанавливать все »Счас установил на живую систему со всеми галками (по умолчанию вариант "оптимальный"). Ярлыков на раб. столе и в панели быстрого запуска нет. Так они должны быть или нет?
truvo, В финале будут
Lisabon, FFDShow поддерживает AMR
SamLab, в общем, я за то, чтобы были оба ярлыка. И еще: чтобы ярлык назывался не mplayerc, а, например, MPC Home Cinema, потому что в первом случае получается, что ярлык такой же, как у Media Player Classic, а плеер всё-таки другой!
И ещё предложение: чтобы по умолчанию была связь только с видеофайлами (а при установке "на живую" разделить в опциях выбор связи видео и аудио). Потому что, мне кажется, большинство людей слушают музыку не через MPC, а через WMP, Winamp, Аpollo, foobar и т. д.
ALWagner
12-03-2009, 09:23
в общем, я за то, чтобы были оба ярлыка »
Вот сколько людей, столько и мнений. Многие вообще предпочитают не загромождать рабочий стол и быстрый запуск ярлыками и я в их числе. А умолчальная установка MPC тем более спорна, ведь это набор декодеров, а не набор декодеров и плейеров. Хотелось бы, чтобы в аддоне была возможность предварительной конфигурации "под себя".
wolkow70
12-03-2009, 09:54
wolkow70, Выложите пример файла AACPlus для пробы »
Чего его выкладывать? Берете любой аудиофайл, открываете в Winamp и выбираете преобразование формата кодеком aacPlus (без перепаковки в MP4, то есть файл будет сохранен с расширением xxxxx.aac), конвертируете в AAC-HE и пробуете воспроизвести результат через MPC.
wolkow70, Если я буду с каждым форматом производить такие манипуляции - финал будет к осени только :) тем более я и забыл как Winamp выглядит...
wolkow70
12-03-2009, 10:27
wolkow70, Если я буду с каждым форматом производить такие манипуляции - финал будет к осени только тем более я и забыл как Winamp выглядит... »
Я сейчас за полминуты все это сделал. Только выложить у меня не получилось, так как места в хранилище для файлов на форуме не хватает :).
А выкладывать на файлообменник в лом.
Как это вы винамп можете забыть, помниться руссики к нему писали?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.