Показать полную графическую версию : [addon] ResPatch Black-Dark Aero - Интеграция в дистрибутив и установка на "живую" ОС
Всем привет! :) Я хочу выразить особую благодарность Jekson07'у, за его ResPatch. :up: За его труд, небезразличие к мнению пользователей, старание, за то, что всегда вовремя старается обновить\исправить ошибки или дополнить ResPatch различными новыми возможностями, которые облегчают использование последнего. Отдельно стоит сказать спасибо за концепцию реализации, благодаря которой, можно самому исправлять\добавлять\вносить изменения. За различные методы интеграции, которые наверное удовлетворяют самые изысканные требования. Также стоит поблагодарить за то, что ResPatch не вызывает проблем с интеграцией(во всяком случае, у меня), всегда стабилен, его простота установки делает это творение поистине уникальным.
P.S. Я немного оторвался от темы, не всегда слежу за обновлениями, так как меня устраивает всё и в любой версии. :yes: :up: Использую давнюю версию ResPatch'a. Но когда-то, скачивал версию 6in1, под Windows 7. Хотел её поставить, на виртуальной машине протестил, там была AeroBlue, но когда я поставил Seven Yellow, то при перезагрузке(уже подзабыл когда именно), была ошибка, в общем система не смогла загрузиться. Я писал об этому Jekson07'у, мне Jekson07 ответил в личку об этой проблеме, я читал это письмо, оно у меня где-то лежить в почте, но у меня там около 880 писем, за последние 3 месяца около 500 я просто не могу найти это сообщение. :( В общем-то, хочу перейти на оформление Windows 7, стандартные ресурсы (Backup) не сохранились. Может за прошедшее время реализовалась совместимость? Не подскажете? :)
Mr dUSHA
09-10-2009, 13:41
В дистрибутиве аддон не использовался, на уже установленной системе был запущен/проинсталлирован RP_3in1.exe из аддона, никак не модифицированный.
В селекторе был выбран вариант оформления Seven-Yello, всё пропатчилось, ошибок не было.
теперь при вставлянии комп новой, ранее не вставлявшейся флешки (и скорее всего и usb-винта и usb мыши) появляется "мастер нового оборудования".....
С одной стороны это никак нельзя назвать "проблемой" но с другой стороны, это вроде как бы уже победили, и непонятно почему оно опять вылезло.
если имеет значение, при сборке дистрибутива использовался fake setup с параметрами.....»
Поковырял я ResPatch Black-Dark Aero 3in1 v5.0 Final ».
1. Моего патчера в этом аддоне нет, такчто патчить setupapi.dll там некому. Поэтому если изначально файл setupapi.dll не был пропатчен, то после применения аддона на живую систему "мастер нового оборудования" всплывет обязательно.
2. При интеграции этого аддона в дистрибутив совместно с Fake-Setup Advanced с включенным патчем setupapi.dll и отработке интегратора ресурсов на Т-13 картина с патчем setupapi.dll получается следующая:
а). На Т-40 Fake-Setup Advanced делает копию setupapi.dll, называет ее setupapi.dll.FSA_TEMP, применяет для копии все патчи, указаные в fSetup.ini, и ставит копию в очередь на отложеное переименование в имя setupapi.dll при следующей перезагрузке (оригинальный файл setupapi.dll при этом будет удален).
б). На Т-13 RP_3in1.exe посредством утилиты ZAP переименовывает оригинал setupapi.dll во временный файл и ставит его в очередь на отложеное удаление, далее создает в System32 пропатченую ресурсами новую setupapi.dll.
в). При перезагрузке системы Session Manager, согласно сформированному предварительно списку на отложенную обработку файлов, удаляет из System32 файл setupapi.dll и переименовывает файл setupapi.dll.FSA_TEMP в setupapi.dll. В результате этого setupapi.dllполучается не пропатченым графическими ресурсами, но пропатчен Fake-Setup Advanced-ом.
3. При использовании только самого аддона ResPatch Black-Dark Aero 3in1 v5.0 Final для интеграции в дистрибутив, но без Fake-Setup Advanced, все работает корректно, и setupapi.dll в результате получается пропатченым всеми патчами, поскольку в комплекте аддона уже есть патченый Fake-Setup Advanced-ом setupapi.dll, и ему только остается применить патчи ресурсов.
Habetdin
09-10-2009, 15:36
Jekson07 я вообще не понял эту слову ассоциацией пример покажите плиз »
Ассоциация — Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F)
Тебе говорят, чтобы каждая картинка соответствовала содержанию диалога ;)
Jekson07, Извините,вопрос скорей всего обсуждался,как бы поменять ваши иконки раб. стола на вистовские.Всё в вашем аддоне устраивает,но вот беда-икоки не нравяться.Подскажите пож.Спасибо за проделанную работу.
Jekson07
09-10-2009, 17:15
Мне нужно это оформление,а иконки VISTA.
Разъясни пож. порядок действий.Скачать иконки можно из шапки этой темы: http://forum.oszone.net/thread-128657.html
Иконки в формате ICO из новой ОС Windows 7 (550 штук) Скачать размер 2.97 MBПотом нужно будет заменить в респатче иконки, которые не нравятся на вистовские.
Jekson07
09-10-2009, 20:45
Jekson07 я вообще не понял эту слову ассоциацией пример покажите плиз »Пример. :)
http://img91.imageshack.us/img91/5306/95665642.png (http://img91.imageshack.us/i/95665642.png/)
BillGates_XP
09-10-2009, 20:48
Пример. »
прикол :laugh: спасибо за ответ боялся что Jekson07 не отвечает
4udo_pacan
09-10-2009, 23:42
Прикрепил архив с новыми диалогами для файла inetcpl.cpl.mui. Если есть желание помочь, нарисуй новые битмэпы для этого файла. Сейчас в прикрепленном архиве используется только одна картинка на всех битмэпах, а нужно нарисовать разные для каждого диалога. Что именно нужно нарисовать придумай сам. Главное, чтобы картинки были с правильной ассоциацией для каждого диалога. »
Вот я сделал так, незнаю насколько правильна ассоциация будет но имею надежду что понравится :)
Фоновую картинку сам сделал. Лично мне уже надоели всякие картинки из тематики севен и виста хочется придумать что нибудь неординарное но ничего кроме как под севен или висту нелезет в голову
http://dim-soft.at.ua/load/0-0-0-142-20 (если вылезет абракадабра то по ссылке сохранить как).
BillGates_XP
09-10-2009, 23:58
Вот я сделал так, незнаю насколько правильна ассоциация будет но имею надежду что понравится
Фоновую картинку сам сделал. Лично мне уже надоели всякие картинки из тематики севен и виста хочется придумать что нибудь неординарное но ничего кроме как под севен или висту нелезет в голову »
где твой inetcpl.cpl.mui где скрин ???
4udo_pacan
10-10-2009, 00:05
где твой inetcpl.cpl.mui где скрин ??? »
Та чёта ошибку страницы выдаёт при добавлении файла.
А скрин вот
http://savepic.ru/853994.jpg
4udo_pacan
10-10-2009, 00:17
файловый обменнику выкладывай http://www.depositfiles.com/ru/ архив
фото обменнику http://www.ipicture.ru/ скриншот »
Я просто думал чтоб без ожидания скачать можно было, файл залил на свой заброшеный сайт.
BillGates_XP
10-10-2009, 00:17
А скрин вот »
а полный скрин не ту что ли
Jekson07
10-10-2009, 00:18
All, Прикрепил несколько файлов с новыми и обновленными диалогами для оформления Seven: access.cpl, fldrclnr.dll, input.dll, intl.cpl, joy.cpl, mstsc.exe, mstsc.exe.mui, powercfg.cpl и xpsp1res.dll. Проверяем ассоциацию, тестируем новые диалоги и отписываемся. :)
BillGates_XP
10-10-2009, 00:24
All, Прикрепил несколько файлов с новыми и обновленными диалогами для оформления Seven: access.cpl, fldrclnr.dll, input.dll, intl.cpl, joy.cpl, mstsc.exe, mstsc.exe.mui, powercfg.cpl и xpsp1res.dll. Проверяем ассоциацию, тестируем новые диалоги и отписываемся. »
Jekson07 ассоциация нормально нравится :up
4udo_pacan
10-10-2009, 00:26
а полный скрин не ту что ли »
Всмысле всех диалогов? Так там их 18 штук я ж небуду их все на форуме показывать, я прикрепил ссылку на inetcpl.cpl.mui кому надо скачает и посмотрит.
Прикрепил несколько файлов » Надеюсь, там без морга обошлось. :)
BillGates_XP
10-10-2009, 08:55
без морга »
без морг будет отлично ты прав YikxX :)
PS:Jekson07 смерть не надо на оформления :not-me:
BillGates_XP, Я думаю что Джексон и не собирался делать никакой морг. Просто он показал тебе ассоциацию!
Jekson07, Проблема в следующем, скорее всего это у меня так, но не знаю, отчего так получается. AeroBlue ставится нормально, а Seven ни в какую. Скачивал и ставил ещё первую версию - 6in1 ResPatch - 4.8.0.0, пробую ставить на виртуалку, система чистая, с нуля, Windows XP (SP3) - Rus. Все процессы установки проходят, сохранение параметров, завершение работы и всё такое и вдруг виснет - делаю сброс - перезагрузка пошла, грузится BootScreen полоса загрузки, и не доходя до Winlogon виснет... Последняя успешная конфигурация не помогает. Пробовал на Windows XP (SP2) - Rus, там всё без проблем, и тебе Seven, и AeroBlue - установка, перезагрузка и вся красота. Проблема в том, что как уже мы с тобой уже говорили, пытаюсь выдрать через виртуальную машину Backup чтобы перейти на оформление Seven. И думаю, даже если каким-то образом через AeroBlue к примеру, я выдеру папку Backup, то у меня в данный момент на компе стоит именно - Windows XP (SP3) - Rus, на которую я на виртуалке и пытаюсь поставить Seven. Переустанавливать систему на SP2 последнее дело. Jekson07, посоветуй что-нибудь, а то я уже ничего сам придумать не могу. Может новая версия нормальная?
пытаюсь выдрать через виртуальную машину Backup чтобы перейти на оформление Seven. »
Вы хотите Backup из виртуалки затем использовать на живой системе? Не советую этого делать, скорее всего "убьете" систему. Даже если у Вас будут одинаковые версии SP на виртуалке и на живой системе. Файлы ядра могут не совпасть, т.к., на виртуалке обычно одноядерный процессор, а на живой часто уже двух и более. И даже если на живой будет одноядерный то нужно еще учитывать наличие у него НТ, она тоже влияет на файлы ядра.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.