Войти

Показать полную графическую версию : [addon] ResPatch Black-Dark Aero - Интеграция в дистрибутив и установка на "живую" ОС

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Drongo
10-10-2009, 20:56
Вы хотите Backup из виртуалки затем использовать на живой системе? »Да, именно так, поскольку у меня есть диск с которого я устанавливал систему. Мы с Jekson07, обсуждали такой вариант. В общем по порядку. :)

Не советую этого делать, скорее всего "убьете" систему. »Бог миловал, сделал так, поставил на виртуалку ту же версию Windows XP, что и на компе, поставил AeroBlue, после успешной установки, забрал Backup.7z закинул на живую систему, запустил версию ResPatch 6in1 - выбрал оформление Seven Yellow - пошла интеграция, показалось окно завершение работы и сохранение параметров, я мысленно пожелал системе "Перезагрузись и загрузись" и она послушно перезагрузилась и загрузилась. Теперь у меня Seven Yellow :flag:

Jekson07, У меня получилось. :yahoo: :flag:

http://s51.radikal.ru/i133/0910/df/8a358792a359.jpg

Jekson07, а чего у тебя ассоциация получалась именно с моргом? :gigi:

gora
10-10-2009, 21:06
забрал Backup.7z закинул на живую систему, запустил версию ResPatch 6in1 - выбрал оформление Seven Yellow - пошла интеграция »
Рад за Вас, но Backup.7z при пропатчивании не используется (ну почти не используется), он используется при откате, вот про этот вариант я и писал. А сейчас у Вас Backup.7z уже сделан снова на основе файлов из вашей системы, а не с виртуалки.

PS Хотя опасность получить неработоспособную систему при откате сохраняется... :(

Drongo
10-10-2009, 21:18
Рад за Вас, но Backup.7z при пропатчивании не используется (ну почти не используется) »Прошу прощения за неясность. Забыл дописать, я ж сначала восстановил стандартные иконки с помощью Backup.7z, а потом уже на стандартные поставил Seven Yellow.

Jekson07
10-10-2009, 21:45
Drongo, ты сделал все правильно, как мы с тобой и обсуждали. В твоем случае это наверно был единственный вариант и я искренне рад, что у тебя все получилось. В дальнейшем, чтобы не наступать на те же грабли, старайся сохранять резервную копию папки с бекапом на всякий пожарный случай. :)

Drongo
10-10-2009, 22:35
старайся сохранять резервную копию папки с бекапом на всякий пожарный случай »Теперь уже буду сохранять. Вот почему она не установилась на виртуалке, это интересный вопрос...

LonerD
11-10-2009, 02:25
В RP_Lego_6in1_v6.2.4 присутствует Утилита Setup от Mr.dUSHA.
Какие именно действия она выполняет и нужно/можно ли ее использовать еще отдельно, если интегрируется RP_Lego_6in1_v6.2.4 ?

И еще вопрос - RP_Lego_6in1_v6.2.4 никак не мог повлиять на то, что отключена служба Темы? (с августовскими обновлениями и RP_Lego_6in1_v6.2.3 такой проблемы не было).

YikxX
11-10-2009, 03:13
Какие именно действия она выполняет » Патчит файл setupapi.dll всеми возможными патчами (описание патчей читайте в теме по утилите).
и нужно/можно ли ее использовать еще отдельно » Если только для мемпатчей - то да, если для патчей дискового файла setupapi.dll - то я бы не советовал. Для других файлов - можно.

gora
11-10-2009, 08:47
Утилита Setup от Mr.dUSHA.
Какие именно действия она выполняет и нужно/можно ли ее использовать еще отдельно, если интегрируется RP_Lego_6in1_v6.2.4 ? »
В аддоне она присутствует в двух местах (в корне аддона и в файле ResPatch.exe).
Первый раз она запускается на этапе сборки дистрибутива с ком. строкой SETUP.exe --psa-all Второй раз она запускается при пропатчивании во время первого входа и/или при установке на "живой" системе.
Выбранные ключи позволяют избежать конфликта при использовании совместно с аддоном Fake Setup.RP_Lego_6in1_v6.2.4 никак не мог повлиять на то, что отключена служба Темы? »
Проблем со службой не наблюдаю, работает, тип запуска "Авто".

Bulat
11-10-2009, 11:15
Люди помогите!!!
Я за инсталил себе респатчер и после установки он у меня попросил перезагрузку!
При перезагрузке у меня комп как надо вырубился и врубился заново но не до конца ща стоит с черным экраном и мвшкой по середине! и до конца не включается!
У меня такой вопрос так должно быть?
Если да то долго ли?
Если нет то что мне делать?

Drongo
11-10-2009, 12:03
При перезагрузке у меня комп как надо вырубился и врубился заново но не до конца ща стоит с черным экраном и мвшкой по середине! »Во-во-во, точноо также у меня было на виртуалке с Seven Yellow. Коммент 187 (http://www.forum.oszone.net/post-1239567.html#post1239567)

У меня такой вопрос так должно быть?
Если да то долго ли?
Если нет то что мне делать? »Так быть не должно, ожидание не поможет. Что делать? Помоему стоит попробовать загрузиться с BartPe и попробовать подменить C:\Windows\system32\winlogon.exe на оригинальный из дистрибутива. Это я так уже сам думаю, хотя и не пробовал. Если не поможет, боюсь придётся переустанавливать систему... :( Или восстанавливать из образа, если есть такой...

Bulat
11-10-2009, 12:12
У кого нибудь есть ссылка на образ диска?
ЧТобы скачать!

Помоему стоит попробовать загрузиться с BartPe и попробовать подменить C:\Windows\system32\winlogon.exe на оригинальный из дистрибутива. »

Обьясните по подробнее на счет этого!Плиз

Drongo
11-10-2009, 12:54
Обьясните по подробнее на счет этого!Плиз »BartPE (http://oszone.net/8611) - это такая себе мини операционная система, которая загружается в ОЗУ. Собрать можно по инструкции (http://zheleznov.info/boot_minicd.htm) или скачать готовую версию в Интернете. Их там полно. C:\Windows\system32\winlogon.exe на оригинальный из дистрибутива »В оригинальном дистрибутиве у вас будет такой файл Winlogon.ex_, вот его распаковать (http://www.oszone.net/2806), можно обычным архиватором 7-Zip или командой:
expand.exe -r winlogon.ex_

YikxX
11-10-2009, 23:01
gora, уважаемый, вы таки оставили без внимания мой вопрос: Возможно ли сразу оставить оформление оригинальной ХР без пропатчивания какой-либо темой из респатча? Или для этого требуется переделка скрипта/селектора?

tolyan17
12-10-2009, 10:16
gora, уважаемый, вы таки оставили без внимания мой вопрос: Возможно ли сразу оставить оформление оригинальной ХР без пропатчивания какой-либо темой из респатча? Или для этого требуется переделка скрипта/селектора? »
Из файла addon.nfo аддона RP_Lego_6in1_v6.2.41 RP_Lego6.exe -ai0 -gm2
"Стандартный" вариант установки с пропатчиванием ресурсов после установки системы запуском
ярлыка.

YikxX
12-10-2009, 19:07
tolyan17, мне нужно, чтобы селектор запускался на этапе GUIRunOnce и возможность там сразу выбрать вариант Windows XP - так понятнее?

Habetdin
12-10-2009, 19:27
YikxX, 2 RP_Lego6.exe -ai12 -gm2
Пропатчиванием ресурсов после установки при первом входе в систему с интерактивным выбором
варианта с помощью Селектора.

Jekson07
12-10-2009, 21:53
Habetdin, tolyan17, вы не поняли, что хочет YikxX.
Он просит разблокировать в селекторе кнопку "Windows XP", т.е. чтобы была отключена защита от "дурака". :)

YikxX
12-10-2009, 22:53
Habetdin, не вариант - при первом входе в систему запускается WPI.
tolyan17, я так и написал - надо внимательнее читать тему.
т.е. чтобы была отключена защита от "дурака » А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее - какая еще защита от дурака, чем системе может повредить восстановление 7-ми файлов из RPBackup.cab и перезагрузка компьютера после этого? А то нормально так получается - чел патчить ничего не хочет, жмет Выход, заходит в систему, работает... а при выключении получает меню выключения и велкомскрин, пропатченные, скажем, Seven-Yellow...

Habetdin
12-10-2009, 23:15
Habetdin, не вариант - при первом входе в систему запускается WPI. »
А если запускать RP_Lego6.exe -ai12 -gm2 из WPI? Т.е. после установки всех прог и перезагрузки? :)

Jekson07
12-10-2009, 23:36
А то нормально так получается - чел патчить ничего не хочет, жмет Выход, заходит в систему, работает... а при выключении получает меню выключения и велкомскрин, пропатченные, скажем, Seven-Yellow...Этот вопрос уже поднимался года 1,5-2 назад и тогда пришлось отказаться от пропатчивания "избранных" файлов в дистрибутиве и исключить их из аддона. Потом последовали просьбы обратно включить в аддон "избранные" файлы, чтобы установка начиналась уже с нового интерфейса, что сейчас и реализовано в респатче. В состав "избранных" файлов входит 8 файлов: iernonce.dll, logonui.exe, msgina.dll, ntoc.dll, syssetup.dll, user32.dll, winbrand.dll и winntbbu.dll. Удалите все эти папки вместе со всем содержимым и тогда система установится действенно чистой. :) Если понадобится сменить стандартное оформление после установки системы, всегда можно будет воспользоваться селектором. При таком раскладе весь процесс установки будет со стандартными ресурсами и оформлением и не затронет никакие файлы.

© OSzone.net 2001-2012