Показать полную графическую версию : Выбор корпуса
Привет всем!!!!! Я хотел спросить ваше мнение о корпусах Colors It G8023C ... на 400 ватт, а именно хороший ли там блок питания, стоит ли его (блок) менять??? И вообще дайте корпусу оценку, может у кого есть такой, пишите все!!!
SilentSpider
02-08-2005, 15:32
cerlan
Корпус - не знаю, БП - дрянь - Кодеген. Если нравится дизайн - покупай и меняй БП на FSP
cerlan: подтверждаю слова SilentSpider. БП очень некачественные, к использованию не рекомендуются.
alibaster
02-08-2005, 21:35
cerlan, привет! Трудно сказать на самом деле! БП - дрянь - Кодеген не сказал б я! У меня стоит, работает стабильно! Это зависит от экземпляра - я покупал в компьютерной фирме "РИК", качество на ура! К тому же не слышно как работает вентилятор! Корпус тоже Codegen, метал очень толстый - так же боковые крепления для плат расширения - не вывалятся даже если блок упадет!!! Потому, cerlan Кодеген рулит!!!
_____
DJ MegalanckPRO
SilentSpider
02-08-2005, 22:19
MegalanckPRO
Это у тебя неправильный Кодеген. Возможно, что дорогие и мощные неплохи, но все Кодегены более-менее дешевой ценовой категории были редкостной дрянью. Завышение до 1-1.5 вольта по +12 - у них вполне норма. Просадки при нагрузке - той же +12 - в зависимости от фантазии. Видел +10.92. Посему - на хрен. Ибо есть абсолютно безлотерейный FSP за те же деньги. А БП - не тот компонент, с которым подобные игры оправданны.
Привет еще раз всем!!! Да скорее всего я куплю этот корпус , так как мне нравиться внешний вид , но тогда уже точно буду менять блок питания! И вот еще раз уж говорим о блоках питания, то если можете расскажите о Zippy, что это за блок такой????
У меня блок питания Chieftec 300W (или как там он пишется).
Комплектующие: Duron 1.6GHz (Applebird), видео - Riva TNT2 32MB, CD-ROM и CD-RW, два харда (Samsung 37GB и Samsung 149GB), 2 PCI-шные платы.
При этом програмка SpeedFan говорит, что
+3.3V: 3.31V
+5V: 5.00V
+12V: 12.22V
-12V: -12.20V
-5V: -5.28V
+5VBS: 5.59V
VBAT: 3.20V
Кстати, интересно было бы услышать, какие показатели у владельцев других брендовых БП с похожей конфигурацией. Правильно я когда-то выбрал блок?...
Комп работает без перезагрузок сутками.
SilentSpider
03-08-2005, 08:31
cerlan
И вот еще раз уж говорим о блоках питания, то если можете расскажите о Zippy, что это за блок такой????
Очень приличный.
BJ Co
У меня блок питания Chieftec 300W (или как там он пишется).
Насколько я помню - там стоят либо MacroPower либо HEC - вполне пристойные агрегаты
Что подтверждается напряжениями
MegalanckPRO: За сколько брал корпус? Тебе просто повезло либо ты еще не наступил на грабли.
Codegen'овские блоки питания нижнего ценового диапазона (где-то до 50$) максимально удешевлены. Это значит, что практически все защиты отсутствуют, комплектующие работают на пределе, вместо многих деталей стоят СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ ПЕРЕМЫЧКИ :). Корпуса блоков питания зачастую не фиксированы, при небольшом усилии стенки расходятся. Ессно, любые термо- и шуморегулировки отсутствуют напрочь. Выходная мощность, заявленная производителем, отличается от реальной, примерно следующим образом: 300Вт~250Вт, 250Вт~200Вт-230Вт. Защита от КЗ практически не реализована.
Еще пугать или вопрос исчерпан? ;)
ЗЫ: если не впечатлило - инет->Codegen->БП. Там столько доброго написано - обчитаться можно)
Корпуса блоков питания зачастую не фиксированы, при небольшом усилии стенки расходятся. Ессно, любые термо- и шуморегулировки отсутствуют напрочь. Выходная мощность, заявленная производителем, отличается от реальной, примерно следующим образом: 300Вт~250Вт, 250Вт~200Вт-230Вт.ShaddyR-Это ты всё про Codegen писал или же про все блоки питания?
SilentSpider
03-08-2005, 13:03
cerlan
Это все про Кодеген
Добавлю ссылку на тест http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/6446
Вывод
Таким образом, можно рекомендовать блоки от Codegen только для так называемых бюджетных компьютеров, при покупке которых стоимость системного блока зачастую является определяющим фактором. Это будет неплохим выбором по сравнению со многими участвовавшими в моих тестированиях дешевыми блоками, особенно в сочетании с многообразием поставляемых Codegen Group корпусов. Однако для компьютеров более высокого уровня стоит обратить внимание на более дорогие блоки питания от других производителей.
Напомню что тест проводился два года назад. Требования к энергопотреблению выросли, в отличие от качества БП
А вот ссылка на тесты FSP http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/13178
Сравни фотографии внутренностей
cerlan: хм.
ShaddyRCodegen'овские блоки питания нижнего ценового диапазона , вроде не сложно.
используй функцию Цитировать, когда приводишь цитату. Я только к концу поста твоего понял, что это цитата моих слов, а не твои слова
Привет всем!!! У меня к вам ещё один вопрос: у меня есть ИБП Back Pro Powerman 600VA+ (390W) хороший ли это UPS и смогу ли я к нему подключить 400-ватный корпус, выдержит ли ИБП такую нагрузку??
Внешний вид у колорсов очень впечатляющий, великое разнообразие моделей, многие 400W корпуса оборудованы датчиками температур винта , видяхи и проца. Большинство БП с 12 см малошумным вентилятором. По гарантии еще ни один бп не приносили, хотя продаем их уже более 8 мес. Вот бы IN WIN переманить их дизайнера!! Представляете что бы получилось!? А то INWIN внутри, на порядок лучше чем снаружи. Плюс ко всему большинство БП Colors с 24 -пиновым питанием.
По гарантии еще ни один бп не приносили, хотя продаем их уже более 8 мес.
А в какой фирме ты работаешь, и сколько у вас средняя цена на эти корпуса???
SilentSpider
04-08-2005, 23:30
Nick711
По гарантии еще ни один бп не приносили, хотя продаем их уже более 8 мес.
Ты знаешь, в большинстве случаев летит материнка, жесткий диск... А БП остается жив. Проблема не в том, что Кодегены смертны, проблема в том, что в их присутствии смертность остальных компонент резко повышается. BTW - открой страшную тайну золотого ключика - что за БП конкретно там стоят. А то может мы зря на них наезжаем, может там не Кодеген, а что-то приличное... Мне пришлось обходиться достаточно фрагментарной информацией.
Вот бы IN WIN переманить их дизайнера!! Представляете что бы получилось!?
А зачем представлять. Берем данный корпус, берем FSP - которых сейчас много хороших и с 12 см пропеллером в том числе. Совмещаем - вуаля...
Правда, добавив немного, получаем Chiefteс, у которго и дизайн грамотный и родной БП достойный.
Привет!
to Cerlan _ работаю не в москве, хотя закупаем там, в Е-star, есть такая компания. Цены же от 1100 до 2200 колеблются, старшие модели внешне хороши, есть модели - издалека глянешь чисто Термалтейк, а приглядишься, постучишь по нему пальчиком, и все встает на свои места :). Хотя и датчики мигают и часы с синей подсветкой. Я когда продаю эти корпуса людям всегда оговариваюсь, что корпус это не только внешний вид, но и блок питания, и предлагаю альтернативу _Asus или IN Winn, но 99% не слушают. Хорошие дорогие корпуса приходят покупать люди которые знают сами, что они хотят, очень интересно с ними поговорить.
to Silent Spider _ полностью согласен про блоки питания-убийцы! Codegen такого не встречал, но вот дешевые Power Man, просто звери (у них сигнал power-good, походу, всегда радостно салютует). Кстати вспомнил у колорсов одну неприятную фишку. При подключении USB разъемов (все контакты уже собраны в пластмассовый монолитик, что в принципе удобно) комп не стартует. думал БП не работатет, подключил БП-убийцу(см.выше), врубаю и сразу дым валит, смотрю - провода сплавились? изоляции нет. Отрезал от греха подальше и остались люди без переднего USB. Пришлось снизить цену на корпус.На той же неделе подобные случае были и на других точках, походу партия такая была. Про БП Колорс негативных впечатлений пока нет!Хотя и толком про них ничего не знаю, надо посмотреть на железных сайтах, может кто уже потестил. Напругу периодически смотрю у них в биосе, у всех норма. Сам же юзаю FSP_and_InWinn и вам советую! Вот написал! :) Настроение такое, больше не буду, знаю форум - это не чат.
есть ИБП Back Pro Powerman 600VA+ (390W) хороший ли это UPS и смогу ли я к нему подключить 400-ватный корпус, выдержит ли ИБП такую нагрузку??
выдержит, это максимально возможная нагрузка (390..400Вт) для данного UPS
SilentSpider
10-08-2005, 00:42
Nick711
но вот дешевые Power Man, просто звери (у них сигнал power-good, походу, всегда радостно салютует)
Как интересно... У меня складывается впечатление, что данную марку эксплуатируют все кому не лень. Я знаю PowerMan от FSP - правильные и очень качественные БП, PowerMan Pro от High Power - тоже достаточно приличные. Но про плохие PowerMan я не слышал. Если можно, модель, дабы разобраться в ситуации.
SilentSpider
PowerMan есть "Инвиновский" (вроде HPCшный & FSPшный) - более менее приличный.
а есть который "плохой" - остальные... Гарантированно отличаются по наклейкам. Только под рукой ни одного нет.
PS: вот инфа и нашлась. Идея в следующем - есть контора "Ниеншанц". Она выпускает свои БП под маркой PowerMan. Причем именно эти БП не являются собой эталоном качестве... и, конечно, никакого отношения к Inwin Powerman не имеют... Хотя их качество не самое плохое, но мелкие баги есть... Прочитать об этом безобразии можно тут (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/7030)
PPS: там же на ф-центре есть целая серия статей по БП. Рекомендую ознакомиться.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.