Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Посоветуйте идеальный баланс CPU - GPU. Using DirectX SDK, MathCad & 3DMax.

Ответить
Настройки темы
Посоветуйте идеальный баланс CPU - GPU. Using DirectX SDK, MathCad & 3DMax.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SeriousDEN
Дата: 18-05-2006
Доброго времени суток! Собираюсь в авгусе брать себе новый агрегат. Расчитываю на 25-28 т.р. (на системник). На этом компе собираюсь работать с 3d max, DirectX SDK (на MS C++) и MathCad, ну и, естественно, немного поиграть, скажем, в NFS:MW. Конфиг называю пока в общих чертах:
1. mb s939 nforce4-ultra
2. AMD Athlon64 3000+
// AMD Athlon64 3500+
3. GeForce 6600GT
// GeForce 7600GT
4. DDR 2Gb.
5. zalman7000, DVD_RW, HDD, etc.
(за // указана альтернатива пунктов 2 и 3). Суть вопроса в следующем: на сколько данная система будет сбалансирована (особенно интересует связка CPU-GPU)??? Если есть ссылки по сборке сбалансированных систем, то буду очень признателен, если вы мне их напишите.
P.s.: я люблю связку AMD - GeForce, а потому прошу Radeon не предлагать.

Отправлено: 18:37, 18-05-2006

Новый участник

Mido007:
Цитата:
зато больше стимула на дальнейший апгрейд
Увы, но тут речь идет о сбалансированной системе, а не о 'запасах' на будущее.
Pasha4ur, не понял. зачем вы дали эти две ссылки? Вы мне косвенно предлагаете Radeon (?), но тогда вспомните первый пост .
SanCho, на деле посмотрю, что получится. просто я ожидаю более высокую скорость работы приложений без использования свупа и более быструю реакцию на переключение между ними.

Последний раз редактировалось SeriousDEN, 20-05-2006 в 07:28.

Отправлено: 07:05, 20-05-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 315

SeriousDEN, нет я дал ссылки, чтоб ты убедился про почти двухкратное преймущество 7600 над 6600, там и заголовки про 7600. И своп файл я думаю по-любому Виндовс нужен, хоть 400 метров.

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 11:09, 20-05-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 909

SeriousDEN
Про "лидерство пня" здесь

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:04, 20-05-2006 | #13

Новый участник

Pasha4ur, прошу прощения за свою невнимательность , просто читал бегом на перерыве между лентами... и бросилось мне в глаза только две вещи: 7600=2х6600 и 7600~Radeon какой-то там... обещаю исправиться.
Dmitryst, очень интересный факт, спасибо, что просветил .
Так, на счет свопа все ясно: отключать его не буду .

Отправлено: 15:20, 20-05-2006 | #14

Ветеран

Благодарности: 909

SeriousDEN
1.
Цитата:
7600=2х6600
для 3D-моделинга это неважно, а вот брать карту слабее 6600-128Мб не стОит- замучаетесь с сложные объекты во вьюпортах крутить (по себе знаю), что касается радеонов, то у них бывают подглючивания с координатами текстур.
2. к сожалению, П4 лидирует в рендеринге, зато Атлон гораздо приятнее в моделинге, так что решайте, что важнее для вас лично . а своп можно поставить на самый быстрый диск и дать фиксированный размер.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:34, 20-05-2006 | #15

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

SeriousDEN
Цитата:
Хватит ли 2Гб для комфортной работы без файла подкачки?
Отключение файла подкачки ведет к потере (неиспользованию) сотни-другой мегабайт оперативки.

Отправлено: 12:51, 21-05-2006 | #16

Новый участник

Игорь, вы имеете в виду ту пару сотен метров ''оперативки'', что находится на винчестере? Но это же очень медленная память (по сравнению с обычной, настоящей оперативкой)!? Собственно скорость и есть та причина, по которой я хотел отключить свуп.
Время идет и близится тот день когда я наконец-то возьму тебе агрегат !!! Но чем ближе день покупки, тем всё больше и больше вопросов возникает... и снова я прошу помощи у всех вас .
1. Расчитываю взять GeForce7600GT, да вот незадача, ни где не видел с 256bit шиной. Такая вообще есть? Пока мой выбор пал на ASUSTEK EN7600GT GDDR3 256Mb 128bit.
2. Начитался в разных статьях, что память лучше выбирать ту, у которой тайминги меньше (для AMD)... очень хвалили DDR с 2-2-2-5... Но нигде не написано, где данный параметр можно увидеть до покупки оперативы. В наших прайс-листах это не пишут. За неимением большей информации решил остановить свои выбор на KINGSTON DDR 1Gb (2 штучки).
3. Это касается винчестеров . Хочу нагородить у себя RAID-массив из двух винтов, опять же для большей скорости . Желателен ли при этом большой кэш на винчестере? Стоит ли брать винт с 16метрами кэш-памяти? велика ли разница с кэшом в 8м? Доверие почему-то есть только к Seagate. Только они кажутся мне надежными и ''долгоиграющими'' На остальные смотрю сквозь пальцы . Немного слышал про технологию NCQ - классная придумка .
4. Время домашних животных . Наверное каждый замечал самопроизвольные подергивания курсора оптической мыши, когда та не находится на своем любимом коврике. Будет ли тоже самое наблюдаться и у лазерной мыши, если её тискать на поверхности комп.стола? Скажем, у Genius Ergo 525? Просто я очень не люблю коврики !
Ну и на последок, хочется сказать, на чём все это будет собираться. Матплата ASUSTEK A8N-E - всё, о чём мечтал, за относительно небольшие деньги!
Ах да, чуть не забыл! Камешек хочу двухядерный ATHLON 64 X2 3800+. Вот теперь вроде всё . Спасибо за внимание!

Отправлено: 21:19, 13-09-2006 | #17

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата:
Расчитываю взять GeForce7600GT, да вот незадача, ни где не видел с 256bit шиной. Такая вообще есть?
Такой нет. Брать ASUS или, скажем, MSI и Palit - одинаково - все карты сейчас делают - референс (за редким исключением. Но, приведённая вами - самая обычная).
Цитата:
решил остановить свои выбор на KINGSTON DDR 1Gb
Хороший выбор. Сам такой пользуюсь У этой будет примерно 3-3-3-8 (в зависимости от конкретной модели, наверное). Можно, конечно, взять и Corsair с 2-2-2-5, но прирост производительности будет намноооого меньше прироста стоимости.
Цитата:
Хочу нагородить у себя RAID-массив из двух винтов, опять же для большей скорости
Ну... Я даже не знаю. Мне кажется, что для рендеринга и компиляции высокая скорость чтения/записи диска не так важна как надёжность. А надёжность у RAID 0 (вы ведь его выбрали?) будет ниже, чем у одиночного винта.
Цитата:
Желателен ли при этом большой кэш на винчестере? Стоит ли брать винт с 16метрами кэш-памяти? велика ли разница с кэшом в 8м?
Разница в цене - около 100 рублей (для диска 250Gb).
Советую брать Seagate 7200.10 - с перпендикулярной записью. Можно и с кэшем 16Мб. Не так уж и разорительно.
Про NCQ не слышал - сказать ничего не знаю
Цитата:
Матплата ASUSTEK A8N-E
Моя мечта. Правда. Вот только надо стипендии-другой дождаться...
Цитата:
Камешек хочу двухядерный ATHLON 64 X2 3800+
Нормальный в принципе. Но недалеко ушёл от Athlon64-3000+ в однопоточных приложениях. На перспективу - самое то (ну не FX60 ведь брать).
Цитата:
Будет ли тоже самое наблюдаться и у лазерной мыши
Трудно сказать. Большая мышь - большие глюки. Была у меня Genius NetScroll+ Opt 400dpi - замечательно ездила по столу (но быстро сдохла). Сейчас Defender 7350L 800dpi - только по ковру ездит =( Надо смотреть на месте. Или экспериментировать с выбором мыши. Или спрашивать у знакомых про конкретную модель, которой они пользуются. Или обзоры читать.
Цитата:
Но это же очень медленная память (по сравнению с обычной)
Те приложения, которыми вы будете пользоваться, в своп не будут сбрасываться в массе своей. Только ненужные их части
Замедления большого не будет, а вот от лишних глюков система избавится. Почему так? Понятия не имею))

Отправлено: 08:08, 14-09-2006 | #18

Новый участник

Coutty, очень приятно получить развернутый ответ, спасибо!
А теперь по пунктам:
1. За навороченой видюхой я не гонюсь. Нет с 256bit'ой шиной, ну и не нужно. На другую просто средств не хватит .
2. Если у KINGSTON и правда такие тайминги, то я буду просто прыгать от счастья! Мне их вполне достаточно!
3. Да, верно. подразумевался именно RAID_0. И многие говорят, что надежность падает, но это и понятно, по теории вероятности... Но я считаю, что если каждому винчестеру суждено сломаться через 2года, то и работая в паре один из них опять же сломается через 2года. Так что, потеряю ли я всё, храня на одном или на 2х, для меня нет большой разници. (для пояснения: будет либо RAID, либо один винт). Но над этим я еще подумаю. Ведь действительно, для поставленых мной задач для компа вполне хватит и 3Гб/с (у SATA-II). Вот только не пойму одного: какие преимущества перпендикулярная запись имеет перед обычной, продольной? Я думал, что эта фишка придумана для большей емкости одного блина и все?
4. ''...дождаться степендии...'' - смеялся долго, потому что сам расчитываю получить степендию и потратить её на комп вложить в общую копилку, так сказать. А эта мать мне действительно нравится! просто пальчики оближешь .
5. т.к. мне в больше степени интересно программировать, то и проц я беду для того, чтобы ''изучить'' многопорочные приложения - скоро спецкурс обещали . А на FX60 и впрям можно долго копить, но так его и не купить. Да и в конце-то концов, не топовую же модель я собираюсь брать !
6. Знакомый мне немного прояснил вопрос, связаный с мышью. Теперь буду брать обычную оптику с 800dpi - говорит, что рывков не видел еще
7. один риторический вопрос: а винда со свупом глючит реже, чем без него?

Отправлено: 15:22, 14-09-2006 | #19

Новый участник

СРОЧНО!!! бум-бум-бум!!! Нужна помощь! Раньше я был уверен, что GeForce на уровне железа и в софтовой части были как минимум на порядок выше Radeon'оф... а теперь слышу со всех сторон про то, как новая версия драйверов просто привозносят АТИ на небеса... Да и за те же деньги, что я потратил бы на GeForce 7600 с 128bit я могу взять Radeon с 256bit... а упираться в принципы я не люблю, но и старое еще живо... в общем я в полном сметении... помогите определиться с выбором!!!

Отправлено: 18:01, 16-09-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Посоветуйте идеальный баланс CPU - GPU. Using DirectX SDK, MathCad & 3DMax.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено