|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Посоветуйте идеальный баланс CPU - GPU. Using DirectX SDK, MathCad & 3DMax. |
|
Посоветуйте идеальный баланс CPU - GPU. Using DirectX SDK, MathCad & 3DMax.
|
![]() Новый участник Сообщения: 20 |
Доброго времени суток!
![]() 1. mb s939 nforce4-ultra 2. AMD Athlon64 3000+ // AMD Athlon64 3500+ 3. GeForce 6600GT // GeForce 7600GT 4. DDR 2Gb. 5. zalman7000, DVD_RW, HDD, etc. (за // указана альтернатива пунктов 2 и 3). Суть вопроса в следующем: на сколько данная система будет сбалансирована (особенно интересует связка CPU-GPU)??? Если есть ссылки по сборке сбалансированных систем, то буду очень признателен, если вы мне их напишите. P.s.: я люблю связку AMD - GeForce, а потому прошу Radeon не предлагать. |
|
Отправлено: 18:37, 18-05-2006 |
![]() Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mido007:
Цитата:
Pasha4ur, не понял. зачем вы дали эти две ссылки? Вы мне косвенно предлагаете Radeon (?), но тогда вспомните первый пост ![]() SanCho, на деле посмотрю, что получится. просто я ожидаю более высокую скорость работы приложений без использования свупа и более быструю реакцию на переключение между ними. |
|
Последний раз редактировалось SeriousDEN, 20-05-2006 в 07:28. Отправлено: 07:05, 20-05-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SeriousDEN, нет я дал ссылки, чтоб ты убедился про почти двухкратное преймущество 7600 над 6600, там и заголовки про 7600. И своп файл я думаю по-любому Виндовс нужен, хоть 400 метров.
|
------- Отправлено: 11:09, 20-05-2006 | #12 |
Ветеран Сообщения: 7315
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SeriousDEN
Про "лидерство пня" здесь |
------- Отправлено: 14:04, 20-05-2006 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pasha4ur, прошу прощения за свою невнимательность
![]() Dmitryst, очень интересный факт, спасибо, что просветил ![]() Так, на счет свопа все ясно: отключать его не буду ![]() |
Отправлено: 15:20, 20-05-2006 | #14 |
Ветеран Сообщения: 7315
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SeriousDEN
1. Цитата:
2. к сожалению, П4 лидирует в рендеринге, зато Атлон гораздо приятнее в моделинге, так что решайте, что важнее для вас лично ![]() |
|
------- Отправлено: 17:34, 20-05-2006 | #15 |
Забанен Сообщения: 1368
|
SeriousDEN
Цитата:
|
|
Отправлено: 12:51, 21-05-2006 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Игорь, вы имеете в виду ту пару сотен метров ''оперативки'', что находится на винчестере? Но это же очень медленная память (по сравнению с обычной, настоящей оперативкой)!? Собственно скорость и есть та причина, по которой я хотел отключить свуп.
Время идет и близится тот день когда я наконец-то возьму тебе агрегат ![]() ![]() 1. Расчитываю взять GeForce7600GT, да вот незадача, ни где не видел с 256bit шиной. Такая вообще есть? Пока мой выбор пал на ASUSTEK EN7600GT GDDR3 256Mb 128bit. 2. Начитался в разных статьях, что память лучше выбирать ту, у которой тайминги меньше (для AMD)... очень хвалили DDR с 2-2-2-5... Но нигде не написано, где данный параметр можно увидеть до покупки оперативы. В наших прайс-листах это не пишут. За неимением большей информации решил остановить свои выбор на KINGSTON DDR 1Gb (2 штучки). 3. Это касается винчестеров ![]() ![]() ![]() ![]() 4. Время домашних животных ![]() ![]() Ну и на последок, хочется сказать, на чём все это будет собираться. Матплата ASUSTEK A8N-E - всё, о чём мечтал, за относительно небольшие деньги! Ах да, чуть не забыл! Камешек хочу двухядерный ATHLON 64 X2 3800+. Вот теперь вроде всё ![]() |
Отправлено: 21:19, 13-09-2006 | #17 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Советую брать Seagate 7200.10 - с перпендикулярной записью. Можно и с кэшем 16Мб. Не так уж и разорительно. Про NCQ не слышал - сказать ничего не знаю ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Замедления большого не будет, а вот от лишних глюков система избавится. Почему так? Понятия не имею)) |
||||||||
Отправлено: 08:08, 14-09-2006 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, очень приятно получить развернутый ответ, спасибо!
![]() А теперь по пунктам: 1. За навороченой видюхой я не гонюсь. Нет с 256bit'ой шиной, ну и не нужно. На другую просто средств не хватит ![]() 2. Если у KINGSTON и правда такие тайминги, то я буду просто прыгать от счастья! ![]() 3. Да, верно. подразумевался именно RAID_0. И многие говорят, что надежность падает, но это и понятно, по теории вероятности... Но я считаю, что если каждому винчестеру суждено сломаться через 2года, то и работая в паре один из них опять же сломается через 2года. Так что, потеряю ли я всё, храня на одном или на 2х, для меня нет большой разници. (для пояснения: будет либо RAID, либо один винт). Но над этим я еще подумаю. Ведь действительно, для поставленых мной задач для компа вполне хватит и 3Гб/с (у SATA-II). Вот только не пойму одного: какие преимущества перпендикулярная запись имеет перед обычной, продольной? Я думал, что эта фишка придумана для большей емкости одного блина и все? 4. ''...дождаться степендии...'' - смеялся долго, потому что сам расчитываю получить степендию и потратить её на комп ![]() ![]() 5. т.к. мне в больше степени интересно программировать, то и проц я беду для того, чтобы ''изучить'' многопорочные приложения - скоро спецкурс обещали ![]() ![]() 6. Знакомый мне немного прояснил вопрос, связаный с мышью. Теперь буду брать обычную оптику с 800dpi - говорит, что рывков не видел еще ![]() 7. один риторический вопрос: а винда со свупом глючит реже, чем без него? ![]() |
Отправлено: 15:22, 14-09-2006 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать СРОЧНО!!! бум-бум-бум!!!
![]() |
Отправлено: 18:01, 16-09-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - [addon] Cpu-z + Gpu-z | ALEX SS | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 203 | 24-02-2023 13:28 | |
Способен ли CPU заменить GPU??? | Diseased Head | Флейм | 17 | 31-10-2009 12:00 | |
Август 2009: новая версия DirectX и DirectX SDK | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 12-09-2009 00:30 | |
Разгрузка CPU (или GPU) | SS3 | Хочу все знать | 4 | 17-11-2008 12:57 | |
Разное - Windows Vista & CPU 100% | Vlademort | Microsoft Windows Vista | 21 | 28-07-2008 21:07 |
|