![]() |
Посоветуйте идеальный баланс CPU - GPU. Using DirectX SDK, MathCad & 3DMax.
Доброго времени суток! :) Собираюсь в авгусе брать себе новый агрегат. Расчитываю на 25-28 т.р. (на системник). На этом компе собираюсь работать с 3d max, DirectX SDK (на MS C++) и MathCad, ну и, естественно, немного поиграть, скажем, в NFS:MW. Конфиг называю пока в общих чертах:
1. mb s939 nforce4-ultra 2. AMD Athlon64 3000+ // AMD Athlon64 3500+ 3. GeForce 6600GT // GeForce 7600GT 4. DDR 2Gb. 5. zalman7000, DVD_RW, HDD, etc. (за // указана альтернатива пунктов 2 и 3). Суть вопроса в следующем: на сколько данная система будет сбалансирована (особенно интересует связка CPU-GPU)??? Если есть ссылки по сборке сбалансированных систем, то буду очень признателен, если вы мне их напишите. P.s.: я люблю связку AMD - GeForce, а потому прошу Radeon не предлагать. |
Мне кажется, что и эта// и //эта системы сбалансированы. Второй конфиг намного круче (видео в два раза примерно). Думаю, что до августа еще многое может поменяться:).
|
Цитата:
Согласен pasha4ur по поводу 7600GT. Кстати, вместо 7600GT не стоит на 7900GTX... Да за это лето может что-то измениться даже очень сильно. А вы слышали, что этим леом выйдет новая видеокарта GeForce 7950GTX? |
Цитата:
pasha4ur, большое спасибо. Постараюсь подкопить на то, что стоит за // :) |
MIdo007
Цитата:
|
SeriousDEN Смотрите тесты Intel vs Athlon в 3DMAX. Быстрее рендеринг будет на П4, а вот для игр Атлоны оччень даже ничего... :)
6600 и 7600 не особо будут отличаться в работе (3DMAX), так что берите то, что сможете взять по деньгам. |
Vlad Drakula, зато больше стимула на дальнейший апгрейд компьютера.
|
|
Dmitryst, я, преимущественно, буду заниматься именно программингом игр (пока под DirectX, а потом может и до OpenGL доберусь :) ). 3d max мне нужен для моделирования, может я эту задачу друзьям оставлю ;). А про лидерство пня в рендере я первый раз слышу, не знал. С детства привык, что пни для расчета 'термоядерного взрыва' (большая точность), а атлоны для графики... Свой выбор все равно оставляю за атлоном: экономия денег на бренде, охлаждении и потребляемых ваттах :).
Выбор же видео вами правильно замечен, просто 7600 - это уже больше для души, а не для дела :laugh: (сейчас парюсь на MX440). Про оперативу: 1. О DDR2 я даже и не подумываю, т.к. слишком крутая цена будет у проца и матери с поддержкой DDR2 (я говорю про AMD), а большого прироста нет :(. 2. Хватит ли 2Гб для комфортной работы без файла подкачки? (считать одновременно запущенными 3DMax, PhotoShop, - как одни из самых ресурсоёмких; C++, NOD32, сетевые проги, WinAMP, etc)? Согласен с вами по поводу возможных изменений за лето. Больше всего я надеюсь о понижении цен, а за топовыми я не гонюсь: это просто не возможно ;) (ой, :unsure: что-то много флуда получилось, пора уже закругляться ) |
Цитата:
|
Mido007:
Цитата:
Pasha4ur, не понял. зачем вы дали эти две ссылки? Вы мне косвенно предлагаете Radeon (?), но тогда вспомните первый пост ;). SanCho, на деле посмотрю, что получится. просто я ожидаю более высокую скорость работы приложений без использования свупа и более быструю реакцию на переключение между ними. |
SeriousDEN, нет я дал ссылки, чтоб ты убедился про почти двухкратное преймущество 7600 над 6600, там и заголовки про 7600. И своп файл я думаю по-любому Виндовс нужен, хоть 400 метров.
|
SeriousDEN
Про "лидерство пня" здесь |
Pasha4ur, прошу прощения за свою невнимательность :sorry:, просто читал бегом на перерыве между лентами... и бросилось мне в глаза только две вещи: 7600=2х6600 и 7600~Radeon какой-то там... обещаю исправиться.
Dmitryst, очень интересный факт, спасибо, что просветил :). Так, на счет свопа все ясно: отключать его не буду :happy:. |
SeriousDEN
1. Цитата:
2. к сожалению, П4 лидирует в рендеринге, зато Атлон гораздо приятнее в моделинге, так что решайте, что важнее для вас лично :). а своп можно поставить на самый быстрый диск и дать фиксированный размер. |
SeriousDEN
Цитата:
|
Игорь, вы имеете в виду ту пару сотен метров ''оперативки'', что находится на винчестере? Но это же очень медленная память (по сравнению с обычной, настоящей оперативкой)!? Собственно скорость и есть та причина, по которой я хотел отключить свуп.
Время идет и близится тот день когда я наконец-то возьму тебе агрегат :)!!! Но чем ближе день покупки, тем всё больше и больше вопросов возникает... и снова я прошу помощи у всех вас :). 1. Расчитываю взять GeForce7600GT, да вот незадача, ни где не видел с 256bit шиной. Такая вообще есть? Пока мой выбор пал на ASUSTEK EN7600GT GDDR3 256Mb 128bit. 2. Начитался в разных статьях, что память лучше выбирать ту, у которой тайминги меньше (для AMD)... очень хвалили DDR с 2-2-2-5... Но нигде не написано, где данный параметр можно увидеть до покупки оперативы. В наших прайс-листах это не пишут. За неимением большей информации решил остановить свои выбор на KINGSTON DDR 1Gb (2 штучки). 3. Это касается винчестеров :). Хочу нагородить у себя RAID-массив из двух винтов, опять же для большей скорости :). Желателен ли при этом большой кэш на винчестере? Стоит ли брать винт с 16метрами кэш-памяти? велика ли разница с кэшом в 8м? Доверие почему-то есть только к Seagate. Только они кажутся мне надежными и ''долгоиграющими'' На остальные смотрю сквозь пальцы :). Немного слышал про технологию NCQ - классная придумка :). 4. Время домашних животных :). Наверное каждый замечал самопроизвольные подергивания курсора оптической мыши, когда та не находится на своем любимом коврике. Будет ли тоже самое наблюдаться и у лазерной мыши, если её тискать на поверхности комп.стола? Скажем, у Genius Ergo 525? Просто я очень не люблю коврики :)! Ну и на последок, хочется сказать, на чём все это будет собираться. Матплата ASUSTEK A8N-E - всё, о чём мечтал, за относительно небольшие деньги! Ах да, чуть не забыл! Камешек хочу двухядерный ATHLON 64 X2 3800+. Вот теперь вроде всё :). Спасибо за внимание! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Советую брать Seagate 7200.10 - с перпендикулярной записью. Можно и с кэшем 16Мб. Не так уж и разорительно. Про NCQ не слышал - сказать ничего не знаю ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Замедления большого не будет, а вот от лишних глюков система избавится. Почему так? Понятия не имею)) |
Coutty, очень приятно получить развернутый ответ, спасибо! :)
А теперь по пунктам: 1. За навороченой видюхой я не гонюсь. Нет с 256bit'ой шиной, ну и не нужно. На другую просто средств не хватит :). 2. Если у KINGSTON и правда такие тайминги, то я буду просто прыгать от счастья! :) Мне их вполне достаточно! 3. Да, верно. подразумевался именно RAID_0. И многие говорят, что надежность падает, но это и понятно, по теории вероятности... Но я считаю, что если каждому винчестеру суждено сломаться через 2года, то и работая в паре один из них опять же сломается через 2года. Так что, потеряю ли я всё, храня на одном или на 2х, для меня нет большой разници. (для пояснения: будет либо RAID, либо один винт). Но над этим я еще подумаю. Ведь действительно, для поставленых мной задач для компа вполне хватит и 3Гб/с (у SATA-II). Вот только не пойму одного: какие преимущества перпендикулярная запись имеет перед обычной, продольной? Я думал, что эта фишка придумана для большей емкости одного блина и все? 4. ''...дождаться степендии...'' - смеялся долго, потому что сам расчитываю получить степендию и потратить её на комп :) вложить в общую копилку, так сказать. А эта мать мне действительно нравится! просто пальчики оближешь :). 5. т.к. мне в больше степени интересно программировать, то и проц я беду для того, чтобы ''изучить'' многопорочные приложения - скоро спецкурс обещали :). А на FX60 и впрям можно долго копить, но так его и не купить. Да и в конце-то концов, не топовую же модель я собираюсь брать :)! 6. Знакомый мне немного прояснил вопрос, связаный с мышью. Теперь буду брать обычную оптику с 800dpi - говорит, что рывков не видел еще :) 7. один риторический вопрос: а винда со свупом глючит реже, чем без него? :) |
СРОЧНО!!! бум-бум-бум!!! :) Нужна помощь! Раньше я был уверен, что GeForce на уровне железа и в софтовой части были как минимум на порядок выше Radeon'оф... а теперь слышу со всех сторон про то, как новая версия драйверов просто привозносят АТИ на небеса... Да и за те же деньги, что я потратил бы на GeForce 7600 с 128bit я могу взять Radeon с 256bit... а упираться в принципы я не люблю, но и старое еще живо... в общем я в полном сметении... помогите определиться с выбором!!!
|
ddr 2 не намного увеличит стоимость вашей конфигурации, зато работа памяти будет гораздо быстрее!! К лету цены еще упадут и не мало!! А тем более вы берете атлон, который дешевле пня. 25 - 28 тыс., это я так понимаю что-то около 1000 usd (я беларус). а за штуку вы и DDR2 возьмете!!! подумайте, потом будете жалеть.
Цитата:
|
Erny, имелось в виду август сего года :) Т.е. покупка будет происходить буквально на днях!!! :) На данный момент в нищих магазинах проц и мать на AM2 в сравнении с S939 стоят на 500-1000р ($1=~28р) дороже. Правда память DDR2 стоит меньше, чем DDR ~100-200р. Но в итоге получается все равно больше, и недостаток приходится покрывать за счет видюхи...
и все же очень хочется услышать ответ или совет на мой предыдущий пост!!! плиз!!! :) |
SeriousDEN
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это всё моя теория. Тестов перпендикулярных я не видел. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У радеонов просто качество графики лучше считается. Но на бюджетных или средних - это не очень заметно я бы сказал =) Поэтому - для низких разрешений выгоднее 7600GT, а для высоких X1800GTO. UPD: Да! Вот ещё. Обратил внимание на 3ds max в требованиях. Как известно, GeForce работают с OpenGL гораздо быстрее, чем Radeon. Т.ч. однозначно - 7600GT. |
Цитата:
Т. е. на рабочей станции должно быть по крайней мере 2 винчестера. SeriousDEN RAID штука хорошая, но на приличный мультидисковый (этак 4 диска и выше) + приличный контроллер с аппаратной акселерацией у Вас просто не хватит денег. Дешевые же контроллеры (На Sil по моему) логигу отрабатывают при помощи ПО (драйвера). Еще одним доводом против дешевого раида является то, что Вы будете эксплуатировать по сути 1 приложение, а RAIDы хорошо показывают себя на серверах, т.е. многопользовательской работе. Но опять же повторюсь, на тот раид который стоит уплоченных за него денег, денег у Вас как раз таки и нет. Если же гонитесь за скоростью, то Coutty прав, купите 10-тысячник. |
Время: 11:23. |
Время: 11:23.
© OSzone.net 2001-