Цитата:
Расчитываю взять GeForce7600GT, да вот незадача, ни где не видел с 256bit шиной. Такая вообще есть?
|
Такой нет. Брать ASUS или, скажем, MSI и Palit - одинаково - все карты сейчас делают - референс (за редким исключением. Но, приведённая вами - самая обычная).
Цитата:
решил остановить свои выбор на KINGSTON DDR 1Gb
|
Хороший выбор. Сам такой пользуюсь

У этой будет примерно 3-3-3-8 (в зависимости от конкретной модели, наверное). Можно, конечно, взять и Corsair с 2-2-2-5, но прирост производительности будет намноооого меньше прироста стоимости.
Цитата:
Хочу нагородить у себя RAID-массив из двух винтов, опять же для большей скорости
|
Ну... Я даже не знаю. Мне кажется, что для рендеринга и компиляции высокая скорость чтения/записи диска не так важна как надёжность. А надёжность у RAID 0 (вы ведь его выбрали?) будет ниже, чем у одиночного винта.
Цитата:
Желателен ли при этом большой кэш на винчестере? Стоит ли брать винт с 16метрами кэш-памяти? велика ли разница с кэшом в 8м?
|
Разница в цене - около 100 рублей (для диска 250Gb).
Советую брать Seagate 7200.10 - с перпендикулярной записью. Можно и с кэшем 16Мб. Не так уж и разорительно.
Про NCQ не слышал - сказать ничего не знаю
Моя мечта. Правда. Вот только надо стипендии-другой дождаться...
Цитата:
Камешек хочу двухядерный ATHLON 64 X2 3800+
|
Нормальный в принципе. Но недалеко ушёл от Athlon64-3000+ в однопоточных приложениях. На перспективу - самое то (ну не FX60 ведь брать).
Цитата:
Будет ли тоже самое наблюдаться и у лазерной мыши
|
Трудно сказать. Большая мышь - большие глюки. Была у меня Genius NetScroll+ Opt 400dpi - замечательно ездила по столу (но быстро сдохла). Сейчас Defender 7350L 800dpi - только по ковру ездит =( Надо смотреть на месте. Или экспериментировать с выбором мыши. Или спрашивать у знакомых про конкретную модель, которой они пользуются. Или обзоры читать.
Цитата:
Но это же очень медленная память (по сравнению с обычной)
|
Те приложения, которыми вы будете пользоваться, в своп не будут сбрасываться в массе своей. Только ненужные их части

Замедления большого не будет, а вот от лишних глюков система избавится. Почему так? Понятия не имею))