Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Посоветуйте идеальный баланс CPU - GPU. Using DirectX SDK, MathCad & 3DMax.

Ответить
Настройки темы
Посоветуйте идеальный баланс CPU - GPU. Using DirectX SDK, MathCad & 3DMax.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SeriousDEN
Дата: 18-05-2006
Доброго времени суток! Собираюсь в авгусе брать себе новый агрегат. Расчитываю на 25-28 т.р. (на системник). На этом компе собираюсь работать с 3d max, DirectX SDK (на MS C++) и MathCad, ну и, естественно, немного поиграть, скажем, в NFS:MW. Конфиг называю пока в общих чертах:
1. mb s939 nforce4-ultra
2. AMD Athlon64 3000+
// AMD Athlon64 3500+
3. GeForce 6600GT
// GeForce 7600GT
4. DDR 2Gb.
5. zalman7000, DVD_RW, HDD, etc.
(за // указана альтернатива пунктов 2 и 3). Суть вопроса в следующем: на сколько данная система будет сбалансирована (особенно интересует связка CPU-GPU)??? Если есть ссылки по сборке сбалансированных систем, то буду очень признателен, если вы мне их напишите.
P.s.: я люблю связку AMD - GeForce, а потому прошу Radeon не предлагать.

Отправлено: 18:37, 18-05-2006

Пользователь

Благодарности: 3

ddr 2 не намного увеличит стоимость вашей конфигурации, зато работа памяти будет гораздо быстрее!! К лету цены еще упадут и не мало!! А тем более вы берете атлон, который дешевле пня. 25 - 28 тыс., это я так понимаю что-то около 1000 usd (я беларус). а за штуку вы и DDR2 возьмете!!! подумайте, потом будете жалеть.
Цитата:
Хватит ли 2Гб для комфортной работы без файла подкачки?
у меня был 1 гиг, загрузил я его полностью и ощутил нехватку только при работе с видео в pinnacle studio. для фотошопа хватает с головой. НО! берите 2 однозначно и вам должно хватить.. добавить всегда можно (если слотов хватает)

Отправлено: 05:07, 17-09-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Erny, имелось в виду август сего года Т.е. покупка будет происходить буквально на днях!!! На данный момент в нищих магазинах проц и мать на AM2 в сравнении с S939 стоят на 500-1000р ($1=~28р) дороже. Правда память DDR2 стоит меньше, чем DDR ~100-200р. Но в итоге получается все равно больше, и недостаток приходится покрывать за счет видюхи...
и все же очень хочется услышать ответ или совет на мой предыдущий пост!!! плиз!!!

Отправлено: 06:37, 17-09-2006 | #22

Кот Ти

Благодарности: 1204

SeriousDEN
Цитата:
Если у KINGSTON и правда такие тайминги
Ну так это стандартные для DDR - не высокие и не низкие (но близкие к высоким). Вот у DDRII - да. Задержки больше. Примерно 5-5-5-12. Поэтому DDRII-533 и оказывается хуже DDR400.
Цитата:
если каждому винчестеру суждено сломаться через 2года, то и работая в паре один из них опять же сломается через 2года
Я тоже думал над этим. Но дело, по-моему, обстоит так: надёжность падает не в смысле отказа всего рэйда, а в смысле записанных данных. Может контроллер подглючит на высокой скорости, может ещё что - и данные потеряются. Ещё возни с рэйдом в плане поддержки виндовым инсталлятором (впрочем, это всё ерунда - можно справиться). Но вот нужна ли высокая скорость винта для рендеринга и компиляции? Если хочется для быстрого свопа, то лучше взять один для работы и один для свопа (например, WD Raptor 10000rpm. Он-то лучше будет, наверное).
Цитата:
Я думал, что эта фишка придумана для большей емкости одного блина и все
Логика: размер блина остался прежним. Скорость вращения осталась прежней. Объём увеличился. Как этого добились? Увеличили плотность записи. Т.е., скажем условно, на 1 см длины дорожки раньше помещалось 20 единиц данных, то теперь - 25-30 (чтобы объём увеличить). И там, и там - 1 см длины и скорость, скажем 10 см в секунду (условно, конечно). Получается, что в случае перпендикулярной записи за единицу времени обрабатывается больше данных.
Но это всё моя теория. Тестов перпендикулярных я не видел.
Цитата:
для поставленых мной задач для компа вполне хватит и 3Гб/с (у SATA-II)
Если взять один и тот же винт, но с разными интерфейсами, то его скорость не увеличится. Средний винт работает на скорости чтения 40-60 мб/с. Так ему всё равно - SATA (150Mbps) или SATAII (300Mbps). Полоса пропускания не является бутылочным горлышком.
Цитата:
''изучить'' многопорочные приложения
Да, бывает и я такие приложения запускаю %))))
Цитата:
а винда со свупом глючит реже, чем без него
Я без свопа дня два попользовался. Мне не понравилось то, что при переходе в спящий режим переписывается ооочень много памяти. Со свопом быстрее ))

Цитата:
Раньше я был уверен, что GeForce на уровне железа и в софтовой части были как минимум на порядок выше Radeon'оф
Не слышал о таком.
Цитата:
Да и за те же деньги, что я потратил бы на GeForce 7600 с 128bit я могу взять Radeon с 256bit...
Не, не так. Radeon X1800GTO 256bit - единственный радеон с 256bit (дешёвый), который стоит брать. Вот X800 я бы не взял - нет поддержки третьей шейдерной модели. Но он и будет по цене 7600GT (или даже дешевле).
У радеонов просто качество графики лучше считается. Но на бюджетных или средних - это не очень заметно я бы сказал
Поэтому - для низких разрешений выгоднее 7600GT, а для высоких X1800GTO.

UPD: Да! Вот ещё. Обратил внимание на 3ds max в требованиях. Как известно, GeForce работают с OpenGL гораздо быстрее, чем Radeon. Т.ч. однозначно - 7600GT.

Отправлено: 08:57, 17-09-2006 | #23

Назгул

Благодарности: 345

Цитата:
Если хочется для быстрого свопа, то лучше взять один для работы и один для свопа
Истину глаголете. Раньше для видео и графических станций существовало требование - 1 вид работ 1 винт.
Т. е. на рабочей станции должно быть по крайней мере 2 винчестера.

SeriousDEN
RAID штука хорошая, но на приличный мультидисковый (этак 4 диска и выше) + приличный контроллер с аппаратной акселерацией у Вас просто не хватит денег.
Дешевые же контроллеры (На Sil по моему) логигу отрабатывают при помощи ПО (драйвера).
Еще одним доводом против дешевого раида является то, что Вы будете эксплуатировать по сути 1 приложение, а RAIDы хорошо показывают себя на серверах, т.е. многопользовательской работе.
Но опять же повторюсь, на тот раид который стоит уплоченных за него денег, денег у Вас как раз таки и нет.
Если же гонитесь за скоростью, то Coutty прав, купите 10-тысячник.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 13:11, 18-09-2006 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Посоветуйте идеальный баланс CPU - GPU. Using DirectX SDK, MathCad & 3DMax.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено