|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Посоветуйте идеальный баланс CPU - GPU. Using DirectX SDK, MathCad & 3DMax. |
|
|
Посоветуйте идеальный баланс CPU - GPU. Using DirectX SDK, MathCad & 3DMax.
|
![]() Новый участник Сообщения: 20 |
Доброго времени суток!
![]() 1. mb s939 nforce4-ultra 2. AMD Athlon64 3000+ // AMD Athlon64 3500+ 3. GeForce 6600GT // GeForce 7600GT 4. DDR 2Gb. 5. zalman7000, DVD_RW, HDD, etc. (за // указана альтернатива пунктов 2 и 3). Суть вопроса в следующем: на сколько данная система будет сбалансирована (особенно интересует связка CPU-GPU)??? Если есть ссылки по сборке сбалансированных систем, то буду очень признателен, если вы мне их напишите. P.s.: я люблю связку AMD - GeForce, а потому прошу Radeon не предлагать. |
|
Отправлено: 18:37, 18-05-2006 |
![]() Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ddr 2 не намного увеличит стоимость вашей конфигурации, зато работа памяти будет гораздо быстрее!! К лету цены еще упадут и не мало!! А тем более вы берете атлон, который дешевле пня. 25 - 28 тыс., это я так понимаю что-то около 1000 usd (я беларус). а за штуку вы и DDR2 возьмете!!! подумайте, потом будете жалеть.
Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 05:07, 17-09-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Erny, имелось в виду август сего года
![]() ![]() и все же очень хочется услышать ответ или совет на мой предыдущий пост!!! плиз!!! ![]() |
Отправлено: 06:37, 17-09-2006 | #22 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SeriousDEN
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это всё моя теория. Тестов перпендикулярных я не видел. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
У радеонов просто качество графики лучше считается. Но на бюджетных или средних - это не очень заметно я бы сказал ![]() Поэтому - для низких разрешений выгоднее 7600GT, а для высоких X1800GTO. UPD: Да! Вот ещё. Обратил внимание на 3ds max в требованиях. Как известно, GeForce работают с OpenGL гораздо быстрее, чем Radeon. Т.ч. однозначно - 7600GT. |
||||||||
Отправлено: 08:57, 17-09-2006 | #23 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Т. е. на рабочей станции должно быть по крайней мере 2 винчестера. SeriousDEN RAID штука хорошая, но на приличный мультидисковый (этак 4 диска и выше) + приличный контроллер с аппаратной акселерацией у Вас просто не хватит денег. Дешевые же контроллеры (На Sil по моему) логигу отрабатывают при помощи ПО (драйвера). Еще одним доводом против дешевого раида является то, что Вы будете эксплуатировать по сути 1 приложение, а RAIDы хорошо показывают себя на серверах, т.е. многопользовательской работе. Но опять же повторюсь, на тот раид который стоит уплоченных за него денег, денег у Вас как раз таки и нет. Если же гонитесь за скоростью, то Coutty прав, купите 10-тысячник. |
|
------- Отправлено: 13:11, 18-09-2006 | #24 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - [addon] Cpu-z + Gpu-z | ALEX SS | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 203 | 24-02-2023 13:28 | |
Способен ли CPU заменить GPU??? | Diseased Head | Флейм | 17 | 31-10-2009 12:00 | |
Август 2009: новая версия DirectX и DirectX SDK | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 12-09-2009 00:30 | |
Разгрузка CPU (или GPU) | SS3 | Хочу все знать | 4 | 17-11-2008 12:57 | |
Разное - Windows Vista & CPU 100% | Vlademort | Microsoft Windows Vista | 21 | 28-07-2008 21:07 |
|