Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Ответить
Настройки темы
[решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 20-04-2008
Описание: ссылка на статью
Установил winXP+SP2 с использованием файла winnt.sif (расположенного на дискете) и получил администратора под именен "Администратор". Наверное так и должно быть, но меня это не устраивает. У меня два вопроса:
1 Можно ли теперь (после установки) изменить имя администратора "Администратор" на другое, например "gora"?
2 Как можно (нужно) отредактировать winnt.sif файл (или еще что либо), что бы впредь при автоматической установке системы имя администратора было не "Администратор", а другое, например "gora"?
Буду благодарен за любую помощь.
Решение
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:31, 01-03-2006

Пользователь

Благодарности: 2

Во всех рассмотренных способах новое имя задается жестко.
А как заменить "Администратора" на имя, введенное при начале установки (режим UnattendMode=ProvideDefault), другими словами на RegOwner. Еще точнее: как получить занчение "RegOwner"?

Последний раз редактировалось conteacky, 31-05-2009 в 09:23.

Отправлено: 11:15, 30-05-2009 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 86

У меня есть два варианта установки win xp:
1) стандартный, т. е. когда вообще ничего не используется, ни oem папки, ни файлы ответов-т. е. используется не патченный setupldr.bin+отсутствует файл ответов+в конце установки вываливается oobe, предлагающий добавить пользователей, и прочее.
2) не стандартный, используется патченный setupldr.bin для использования файла ответов+oobe в конце установки не вываливается. Oem-папки в данном варианте установки также не используются.

Такой вопрос: нужно переименовать учетную запись администратор в NewUser только при 2м варианте установки win xp, при 1м варианте установки ее переименовывать не надо. Как мне это реализовать? Спасибо.

Последний раз редактировалось SharkyEXE, 08-11-2009 в 01:06.

Отправлено: 22:33, 07-11-2009 | #72

Ветеран

Благодарности: 61

Подскажите, сделал как написано тут ,

а именно
читать дальше »
Изменение файла defltwk.inf

Указать собственные имена для встроенных учетных записей можно путем правки файла defltwk.inf, содержащегося в дистрибутиве в сжатом виде. Делается это так (спасибо, ShaddyR):

1.Находим файл i386\DEFLTWK.IN_ (это архив .cab, содержащий файл defltwk.inf)
2.Распаковываем файл
3.Находим опции
;NewGuestName =
;NewAdministatorName =
4.Убираем комментарий перед именем, которое хотим изменить (удалить ";") и задаем после равно в кавычках новые значения, например.
NewGuestName = "Типа_гость"
NewAdministratorName = "как_бы_админ"
5.* - В опции имени Администратор по-умолчанию у Microsoft вкралась опечатка, не забудьте добавить между буквами "t" и "a" буковку "r" (в примере выделено цветом).
6.Сохраняем изменения
7.Упаковываем обратно с помощью программы MAKECAB.EXE (рекомендуется) либо кладем неупакованный файл в папку i386\, предварительно удалив оттуда оригинал (DEFLTWK.IN_)

в ходе изменения заменил "Администратор" на "root"

после установки системы, при первом логине выскочила ошибка(имя пользователя либо пароль не верен) , после ввода верного именя пользователя вход осуществился .

как заставить систему входить с именем измененного администратора , а именно "root" ?

Отправлено: 18:23, 12-11-2009 | #73

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

batyaPS, там же, чуть выше, autologon.reg - на его основе сделай свой, для root.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:19, 12-11-2009 | #74

Ветеран

Цитата ShaddyR:
batyaPS, там же, чуть выше, autologon.reg - на его основе сделай свой, для root. »
а на какой минуте нужно применять твик ?
я имею ввиду альтернатива есть ?

Отправлено: 08:56, 13-11-2009 | #75

Компаньон

Благодарности: 56

Цитата batyaPS:
я имею ввиду альтернатива есть ?
batyaPS, В качестве альтернативы, попробуйте создать учетную запись Администратора с нужным вам именем с помощью программы nLite.

Отправлено: 13:33, 13-11-2009 | #76

Ветеран

Цитата Mahagon:
В качестве альтернативы, попробуйте создать учетную запись Администратора с нужным вам именем с помощью программы nLite. »
не вариант .

Отправлено: 15:36, 13-11-2009 | #77

Пользователь

Благодарности: 1

Изображения
Тип файла: jpg косяк.jpg
(73.9 Kb, 16 просмотров)
Тип файла: jpg косяк_2.jpg
(63.5 Kb, 11 просмотров)

Уважаемые гуру, всем добрый день!

появилась нужда сделать так, чтобы при первом запуске системы был уже пользователь отличный от встроенного админа и был автологин этого пользователя.

читал эту ветку, читал ссылки на тему создания пользователей и.. есть ошибки при установке на Т13, я не понимаю что это...
привожу скрины, посмотрите и.. если что можете "направте"...

Отправлено: 06:07, 15-11-2009 | #78

Moderator

Благодарности: 15542

Цитата star_099:
есть ошибки при установке на Т13, я не понимаю что это...
привожу скрины, посмотрите и.. если что можете "направте"...
Ошибки не имеют никакого отношения к теме, внимательно:
Общие правила (пункт 3.12).
Основные принципы размещения и поиска информации на конференции OSzone.net

P. S. По вашим "косякам" можно предположить, что вы чего-то интегрировали и твикали. Вот теперь это "чего-то" не интегрируйте и не твикайте, по очереди. Так и найдете причину. Но не в этой теме.

Отправлено: 09:02, 15-11-2009 | #79

Пользователь

Благодарности: 1

Спасибо, буду разбираться

-------
моя аська: 479-пятьсот21-834

Отправлено: 09:16, 15-11-2009 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено