Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Учетная запись Hyper-V

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Учетная запись Hyper-V

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Denis Dyagilev
Дата: 05-10-2015
Описание: Правка тайтла
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, ситуация следующая: устроился работать сисадмином впервые столкнулся с сервером, старый админ бежал прихватив 5-ть mac mini(на контакт не идет)... Не передал мне дела, оставив только листик с паролями... Есть сервер Hiper-v 2008r2 на нем я понял установлен виртуальный файловый сервер Linux, есть расшариная папка в нее можно добавлять и удалять файлы, но вот пару папок в её корне (достаточно большого размера) залочены их необходимо удалить (нет прав администратора) ((( Есть логин и пароль Root от Linux, есть логин и пароль от R2 и есть логин и пароль от учетки "Юзер" в которой собственно могу зайти и не могу нечего сделать...( Захожу на сервер через IP адрес внутренней сети. За ранее благодарен!

Отправлено: 18:24, 28-09-2015

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата Jony_skoch:
Файловый сервер (Linux) может стоять на серверной платформе ASUS вместе с OC Hiper-V??? »
Да, может быть развернут на виртуальной машине которая находится на Hyper-V сервера.
Цитата Jony_skoch:
Попробовал все по прежнему просит пароль.....((( (Это через терминал) »
Я правильно Вас понимаю что soren это имя пользователя Linux сервера который написан вместе с паролем на распечатке?
И есть еще пароль пользователя root правильно или нет?

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 21:20, 01-10-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Я правильно Вас понимаю что soren это имя пользователя Linux сервера который написан вместе с паролем на распечатке?
Нет. Для того чтобы зайти на почтовый сервер (через терминал) и создать например новый почтовый ящик я ввожу команду ssh soren@(... . ... . ... . ...) пароль....
(... . ... . ... . ...) - Это внешний IP сервера, затем SU и пороль Root и начинаем работать с сервером.....
Честно сказать я даже и не знаю что это за команда....soren (((

От Linux есть только пароль root(на распечатке), есть также пароль от пользователя который я ввожу когда подключаюсь через comand+K => 192.168.0.4 (log. Allfaels, pass. 1234)

Я так понимаю что не зная пароля от SSH удаленно попасть на Linux не получится...? Кстати как узнать пароль от SSH???
Могу ли я зайдя на Hiper-v зайти на виртуальный сервер Linux и там ввести пароль root..(и сбросить пароль от учетки или контролировать расшаренные папки???

Отправлено: 15:13, 05-10-2015 | #22

Ветеран

Цитата Jony_skoch:
От Linux есть только пароль root(на распечатке), есть также пароль от пользователя который я ввожу когда подключаюсь через comand+K => 192.168.0.4 (log. Allfaels, pass. 1234) »
Попробуйте зайти так ssh root@192.168.0.4 и ввести пароль root-а, если не пустит то попробуйте так ssh Allfaels@192.168.0.4 и введите пароль что соответствует данному пользователю.
Цитата Jony_skoch:
Я так понимаю что не зная пароля от SSH удаленно попасть на Linux не получится...? »
Все зависит от настроек, если root-у разрешен доступ через ssh то должен пустить.
Цитата Jony_skoch:
Могу ли я зайдя на Hiper-v зайти на виртуальный сервер Linux и там ввести пароль root..( »
Так как у Вас установлена версия Hyper-V Server, в ней нет графической оболочки, то зайти на консоль виртуальной машины не получится. Вам нужно взять машину с Windows поставить на нее комплект RSAT, в нем есть консоль Hyper-V. Запускаете данную консоль подключаетесь к Вашему серверу Hyper-V и получаете доступ ко всем ВМ на данном хосте. Там сможете подключиться к Linux машине и получить root-ый доступ к ней.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:29, 05-10-2015 | #23

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

Давайте не будем коверкать имя серверного продукта. Гипервизор Microsoft называется Hyper-V, но никак не Hiper-V, Hyper-5 и так далее.

По сабжу.
Качайте 5nine Manager, устанавливайте на клиентскую или серверную ОС Wndows, подключайтесь к серверу виртуализации Hyper-V, увидите все ВМ на узле. После этого сможете поключиться посредстом Guest Console к нужной ВМ.

Отправлено: 16:07, 05-10-2015 | #24

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Jony_skoch:
Для того чтобы зайти на почтовый сервер (через терминал) и создать например новый почтовый ящик я ввожу команду ssh soren@(... . ... . ... . ...) пароль....
(... . ... . ... . ...) - Это внешний IP сервера, затем SU и пороль Root и начинаем работать с сервером.....
Честно сказать я даже и не знаю что это за команда....soren ((( »
soren - это не команда, а имя пользователя, зарегистрированного на сервере. При подключении по протоколу ssh вы начинаете работать на этом сервере от его имени.
Команда su начинает сеанс работы от имени другого пользователя, в данном случае - от root (администратора с максимальными полномочиями)

Однако удивляет, что вы указываете внешний IP сервера.
Для подключения по локальной сети используется внутренний IP.
А если у вас доступно подключение по ssh через внешний IP, значит кто угодно может осуществить подключение из любой точки мира. В том числе ваш предыдущий сисадмин.

Советую вам заказать аудит информационной безопасности....

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:09, 06-10-2015 | #25

Новый участник

Цитата:
Попробуйте зайти так ssh root@192.168.0.4 и ввести пароль root-а
Наверное это элементарно...)))) Я так полагаю что пустил.... Вот что получилось:

Last login: Sat Aug 1 20:50:55 2015 from 192.168.0.3
[root@file ~]#

Цитата:
если не пустит то попробуйте так ssh Allfaels@192.168.0.4
Вот так что то не получается, просит ввести пароль, а затем:

Could not chdir to home directory /home/allfolder: No such file or directory
This account is currently not available.

Организация экономит на всем, попросив устроить меня на курсы FreeBSD мне отказали и более того урезали зп.))))
Устроившись в эту организацию я позвал специалиста (еле нашел) (за деньги), для того чтобы он мне помог, научил создавать почтовый ящик и удалять его, еще немного помог разобраться смелкими вопросами.... Он прикатил, за 10 мин. настроил удаленное подключение через внешний IP и ушел, сказав: пишу все почту))))... Взлома от него не ожидаю, т.к. найден он через очень близких людей... Специфический человек, общаться с ним очень сложно, тем более по почте)...

Цитата:
Однако удивляет, что вы указываете внешний IP сервера.
Как он мне показал...... Собственно)))

Попросил его подсказать по поводу вопроса по данной теме, ответ был краток - single mode... но мне немного не это надо

Цитата:
Для подключения по локальной сети используется внутренний IP.
Пролили свет!!! Но и тут требуется пароль администратора.... (

Цитата:
А если у вас доступно подключение по ssh через внешний IP, значит.....
Друга друг, я так полагаю что сменил пароль для удаленного подключение к почтовому серверу... (Надеюсь)

Отправлено: 11:41, 06-10-2015 | #26

Ветеран

Цитата Jony_skoch:
Last login: Sat Aug 1 20:50:55 2015 from 192.168.0.3
[root@file ~]# »
Да пустил, вывод команд ifconfig, uname -a и uname -r покажите.

-------

Отправлено: 10:13, 07-10-2015 | #27

Ветеран

Благодарности: 220

Для удобства работы возьмите флешку запишите на нее Total Commander http://wincmd.ru/, подключите ее к USB к вашему hyper-v серверу. Флешка станет диском с какой-нибудь буквой e:, f: и т.п. В черном окне hyper-v вы сможете переключиться на эту флешку, набрав имя диска и запустить с нее Total Commander.
Получите графическую оболочку, в которой легко определяться с содержимым hyper-v сервера и запускать тот же 5nine Manager, который работает не вечно и может урезать свои функции со временем.

А насчет злополучной общей папки: перепишите из нее информацию куда-нибудь и снесите-сотрите на hyper-v весь этот freebsd со всеми его паролями и защитами, установите свое, знакомое с расшаренной папкой и перепишите в нее нужное из архива. Изучать freebsd не надо будет и обращаться к разным 10-минутным советчикам.

Последний раз редактировалось alef2474, 07-10-2015 в 11:21.

Отправлено: 11:12, 07-10-2015 | #28

Новый участник

ifconfig

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:15:5D:00:01:04
inet addr:192.168.0.4 Bcast:192.168.0.255 Mask: 255.255.255.0
inet6 addr: fe80::215:5dff:fe00:104/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1135279440 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1219173890 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:465633045568 (433.6 GiB) TX bytes:1194067492401 (1.0 TiB)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:9417379 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:9417379 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1127654864 (1.0 GiB) TX bytes:1127654864 (1.0 GiB)

[root@file ~]# name -a
-bash: name: команда не найдена
У вас есть новая почта в /var/spool/mail/root

[root@file ~]# uname -r
2.6.32-431.el6.x86_64
[root@file ~]# uname

Цитата:
Для удобства работы возьмите флешку запишите на нее Total Commander
Это очень интересно и полезно, сейчас попробую!!! Было бы не плохо знать команду с помощью которой можно переключится на флешку...

Цитата:
подключите ее к USB к вашему hyper-v серверу. Флешка станет диском с какой-нибудь буквой e:, f: и т.п.
Может таким образом можно удалить необходимые файлы?

Цитата:
снесите-сотрите на hyper-v весь этот freebsd со всеми его паролями и защитами
Да со временем так и сделаю!!! Если не уволят)))

Цитата:
Изучать freebsd не надо будет
У меня "под руководством" почтовый и DNS сервер под FreeBSD, поменять их тоже можно, но это будет ой как не скоро.... Думаю проще и лучше изучить данную ОС....

Цитата:
не надо будет и обращаться к разным 10-минутным советчикам
Знакомых, а тем более друзей понимающих в подобных вопросах у меня нет.... Поэтому неизбежно обращение к советчикам...!!!

Отправлено: 12:46, 07-10-2015 | #29

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата Jony_skoch:
Это очень интересно и полезно, сейчас попробую!!! Было бы не плохо знать команду с помощью которой можно переключится на флешку... »
Просто набираете f: и Enter или e: и Enter, можете попробовать разные буквы.(d - скорее всего dvd-дисковод, если он есть) И другие команды:
http://www.helpset.ru/%D0%B2%D1%81%D...%D1%8B-ms-dos/
Запуск TotalCommander - это набор имени его ехе файла.

Цитата Jony_skoch:
Может таким образом можно удалить необходимые файлы? »
Смотря где файлы. Они могут быть внутри unix-овой ОС. Можете перенести все расшаренное в другое место.

Цитата Jony_skoch:
У меня "под руководством" почтовый и DNS сервер под FreeBSD »
Это все возможно и под linux и под windows.
uname -a так и не показали.

Последний раз редактировалось alef2474, 07-10-2015 в 13:35.

Отправлено: 13:15, 07-10-2015 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Учетная запись Hyper-V

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено