Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Jony_skoch:
Для того чтобы зайти на почтовый сервер (через терминал) и создать например новый почтовый ящик я ввожу команду ssh soren@(... . ... . ... . ...) пароль....
(... . ... . ... . ...) - Это внешний IP сервера, затем SU и пороль Root и начинаем работать с сервером.....
Честно сказать я даже и не знаю что это за команда....soren ((( »
soren - это не команда, а имя пользователя, зарегистрированного на сервере. При подключении по протоколу ssh вы начинаете работать на этом сервере от его имени.
Команда su начинает сеанс работы от имени другого пользователя, в данном случае - от root (администратора с максимальными полномочиями)

Однако удивляет, что вы указываете внешний IP сервера.
Для подключения по локальной сети используется внутренний IP.
А если у вас доступно подключение по ssh через внешний IP, значит кто угодно может осуществить подключение из любой точки мира. В том числе ваш предыдущий сисадмин.

Советую вам заказать аудит информационной безопасности....

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:09, 06-10-2015 | #25