![]() |
Учетная запись Hyper-V
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, ситуация следующая: устроился работать сисадмином впервые столкнулся с сервером, старый админ бежал прихватив 5-ть mac mini(на контакт не идет)... Не передал мне дела, оставив только листик с паролями... Есть сервер Hiper-v 2008r2 на нем я понял установлен виртуальный файловый сервер Linux, есть расшариная папка в нее можно добавлять и удалять файлы, но вот пару папок в её корне (достаточно большого размера) залочены их необходимо удалить (нет прав администратора) ((( Есть логин и пароль Root от Linux, есть логин и пароль от R2 и есть логин и пароль от учетки "Юзер" в которой собственно могу зайти и не могу нечего сделать...( Захожу на сервер через IP адрес внутренней сети. За ранее благодарен!
|
Цитата:
|
Ха-ха!!! Я понял.... Просто у меня наверное мало знаний в серверах, а тем более в виртуальных... Проблема в том что начальство просит меня удалить данные файлы... Могу ли я непосредственно через Hiper-v зайти и удалить эти файлы?
|
Цитата:
|
Есть серверная платформа ASUS RS300-E7-PS4, подключив к ней монитор обнаружил что там Hiper-V (У меня есть распечатка логинов, паролей(дал бухгалтер)) ввел логин, пароль там консоль... На этом пока эксперементы с Hiper-V окончен, дабы не натворить делов...
На распечатке: Virtual Server: IP - 192.168.0.1; Hiper-V login pass Основной файловый сервер: IP - 192.168.0.4; Linux login pass Я так понимаю что эти оба сервера находятся на ASUS RS300.... На компе ввожу подключится к IP ... ... 0.4 - попадаю в папку "Работа" в эту папку заливают инфу работники (она общедоступная) и вот стал вопрос что места в этой папке больше недостаточно. Есть информация повседневная к которой обращаются её удалять не как нельзя, а есть то что удалить нужно, но кто-то поставил запрет на удаление (недостаточно прав доступа к выбранному объекту). Что я могу узнать зная IP и имея распечатку с выше указанной информацией? |
Цитата:
|
Да!
|
Цитата:
Цитата:
|
При попытке подключится получилось вот так:
arhv:~ admin$ ssh soren@192.168.0.4 The authenticity of host '192.168.0.4 (192.168.0.4)' can't be established. RSA key fingerprint is 0b:5c:65:21:79:1f:63:70:5e:db:a4:96:a4:67:dc:f2. Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? y Please type 'yes' or 'no': yes Warning: Permanently added '192.168.0.4' (RSA) to the list of known hosts. soren@192.168.0.4's password: Connection closed by 192.168.0.4 Permissio denied, pliase try again. Выходит пароль не верный.... Hiper-v 2008 R2 Подключится пробовал через Средства удаленного администрирования сервера, на сервере эта функция отключена((( |
|
Вложений: 1
Есть логин и пароль для простого пользователя, заходя под ним можно добавлять файлы и удалять, но не те которые необходимо..
Пробовал все возможные варианты паролей не один не подошел( Через удаленный рабочий стол подключился (Круто!!!): |
Цитата:
Цитата:
|
Порядок ввода команд в терминале:
ssh soren@192.168.0.1 требует ввести PASSWORD ??? su Password root..... (таким образом я захожу на почтовый сервер FreeBSD) systeminfo Hyper-V: |
|
Напутал в форуме, в терминале писал ssh soren@192.168.0.4!
Знаю только домен почтового сервера..... Нет, Hiper-V домен не имеет((( |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем их нужно удалять? Там хранится компромат на начальство? |
fwe0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
options=8<VLAN_MTU> ether 02:e0:18:52:77:48 ch 1 dma -1 fwip0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500 lladdr 0.e0.18.0.0.52.77.48.a.2.ff.fe.0.0.0.0 sk0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500 options=80009<RXCSUM,VLAN_MTU,LINKSTATE> ether 00:0e:a6:35:56:10 inet 83.137.217.142 netmask 0xfffffffc broadcast 83.137.217.143 media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>) status: active rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500 options=2008<VLAN_MTU,WOL_MAGIC> ether 00:40:f4:8b:c7:55 inet 192.168.0.3 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255 media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>) status: active plip0: flags=8810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500 ipfw0: flags=8801<UP,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 65536 lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384 options=3<RXCSUM,TXCSUM> inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0xc inet6 ::1 prefixlen 128 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
192.168.0.1 - Hyper-V 192.168.0.3 - Почтовый сервер FreeBSD 192.168.0.4 - Основной файловый сервер Linux Есть три системных блока в "серверной": Hyper-V, Почтовый сервер FreeBSD и есть еще Шлюз (провайдера второго) на FreeBSD у него IP - 192.168.0.10.... Где находится Линукс? Серверная платформа Asus имеет одну сетевую... Файловый сервер (Linux) может стоять на серверной платформе ASUS вместе с OC Hiper-V??? Цитата:
На Windows в адресной строке ввожу \\192.168.0.4 ввожу логин и пароль пользователя (не админ) и вижу все папки и файлы.. Заблокированное не удаляется( |
Цитата:
Цитата:
И есть еще пароль пользователя root правильно или нет? |
Цитата:
(... . ... . ... . ...) - Это внешний IP сервера, затем SU и пороль Root и начинаем работать с сервером..... Честно сказать я даже и не знаю что это за команда....soren ((( От Linux есть только пароль root(на распечатке), есть также пароль от пользователя который я ввожу когда подключаюсь через comand+K => 192.168.0.4 (log. Allfaels, pass. 1234) Я так понимаю что не зная пароля от SSH удаленно попасть на Linux не получится...? Кстати как узнать пароль от SSH??? Могу ли я зайдя на Hiper-v зайти на виртуальный сервер Linux и там ввести пароль root..(и сбросить пароль от учетки или контролировать расшаренные папки??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Давайте не будем коверкать имя серверного продукта. Гипервизор Microsoft называется Hyper-V, но никак не Hiper-V, Hyper-5 и так далее.
По сабжу. Качайте 5nine Manager, устанавливайте на клиентскую или серверную ОС Wndows, подключайтесь к серверу виртуализации Hyper-V, увидите все ВМ на узле. После этого сможете поключиться посредстом Guest Console к нужной ВМ. |
Цитата:
Команда su начинает сеанс работы от имени другого пользователя, в данном случае - от root (администратора с максимальными полномочиями) Однако удивляет, что вы указываете внешний IP сервера. Для подключения по локальной сети используется внутренний IP. А если у вас доступно подключение по ssh через внешний IP, значит кто угодно может осуществить подключение из любой точки мира. В том числе ваш предыдущий сисадмин. Советую вам заказать аудит информационной безопасности.... |
Цитата:
Last login: Sat Aug 1 20:50:55 2015 from 192.168.0.3 [root@file ~]# Цитата:
Could not chdir to home directory /home/allfolder: No such file or directory This account is currently not available. Организация экономит на всем, попросив устроить меня на курсы FreeBSD мне отказали и более того урезали зп.)))) Устроившись в эту организацию я позвал специалиста (еле нашел) (за деньги), для того чтобы он мне помог, научил создавать почтовый ящик и удалять его, еще немного помог разобраться смелкими вопросами.... Он прикатил, за 10 мин. настроил удаленное подключение через внешний IP и ушел, сказав: пишу все почту))))... Взлома от него не ожидаю, т.к. найден он через очень близких людей... Специфический человек, общаться с ним очень сложно, тем более по почте)... Цитата:
Попросил его подсказать по поводу вопроса по данной теме, ответ был краток - single mode... но мне немного не это надо Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Для удобства работы возьмите флешку запишите на нее Total Commander http://wincmd.ru/, подключите ее к USB к вашему hyper-v серверу. Флешка станет диском с какой-нибудь буквой e:, f: и т.п. В черном окне hyper-v вы сможете переключиться на эту флешку, набрав имя диска и запустить с нее Total Commander.
Получите графическую оболочку, в которой легко определяться с содержимым hyper-v сервера и запускать тот же 5nine Manager, который работает не вечно и может урезать свои функции со временем. А насчет злополучной общей папки: перепишите из нее информацию куда-нибудь и снесите-сотрите на hyper-v весь этот freebsd со всеми его паролями и защитами, установите свое, знакомое с расшаренной папкой и перепишите в нее нужное из архива. Изучать freebsd не надо будет и обращаться к разным 10-минутным советчикам. |
ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:15:5D:00:01:04 inet addr:192.168.0.4 Bcast:192.168.0.255 Mask: 255.255.255.0 inet6 addr: fe80::215:5dff:fe00:104/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:1135279440 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:1219173890 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:465633045568 (433.6 GiB) TX bytes:1194067492401 (1.0 TiB) lo Link encap:Local Loopback inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 inet6 addr: ::1/128 Scope:Host UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1 RX packets:9417379 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:9417379 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:0 RX bytes:1127654864 (1.0 GiB) TX bytes:1127654864 (1.0 GiB) [root@file ~]# name -a -bash: name: команда не найдена У вас есть новая почта в /var/spool/mail/root [root@file ~]# uname -r 2.6.32-431.el6.x86_64 [root@file ~]# uname Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.helpset.ru/%D0%B2%D1%81%D...%D1%8B-ms-dos/ Запуск TotalCommander - это набор имени его ехе файла. Цитата:
Цитата:
uname -a так и не показали. |
Цитата:
Jony_skoch, Вывод команды ls /etc/smb* с Linux машины покажите. |
Цитата:
Linux file.(ДОМЕННОЕ ИМЯ) 2.6.32-431.el6.x86_64 #1 SMP Fri Nov 22 03:15:09 UTC 2013 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux У вас есть почта в /var/spool/mail/root Цитата:
|
Цитата:
Вывод команды gcc -v покажите. |
Используются внутренние спецификации.
Целевая архитектура: x86_64-redhat-linux Параметры конфигурации: ../configure --prefix=/usr --mandir=/usr/share/ man --infodir=/usr/share/info --with-bugurl=http://bugzilla.redhat.com/bugzilla --enable-bootstrap --enable-shared --enable-threads=posix --enable- checking=release --with-system-zlib --enable-__cxa_atexit --disable- libunwind-exceptions --enable-gnu-unique-object --enable-languages=c,c+ +,objc,obj-c++,java,fortran,ada --enable-java-awt=gtk --disable-dssi -- with-java-home=/usr/lib/jvm/java-1.5.0-gcj-1.5.0.0/jre --enable-libgcj- multifile --enable-java-maintainer-mode --with-ecj-jar=/usr/share/java/ eclipse-ecj.jar --disable-libjava-multilib --with-ppl --with-cloog -- with-tune=generic --with-arch_32=i686 --build=x86_64-redhat-linux Модель многопоточности: posix gcc версия 4.4.7 20120313 (Red Hat 4.4.7-4) (GCC) Научится бы в этом разбираться..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо огромное за помощь и терпение!!!! Нашел все файлы и папки!!! Работаю над тем как их удалить ?!!! Вроде все просто, при определенных знаниях и умениях... :) Подскажите, а можно управлять FreeBSD с помощью Windows? |
Jony_skoch,
Дальше заходите в папку /etc/samba находите файл smb.conf и открывает его для просмотра. Можете содержимое выложить сюда. Либо качаете программу WinSCP, устанавливаете на клиента. Подключаетесь к серверу и скачиваете себе конфигурационный файл от службы Samba. |
Цитата:
Я могу удалять в midnight commander ( /share/.....) файлы которые нужно было удалять... !!!! Огромное спасибо!!! Еще вопросик: В директории share есть папка BACKUP (в ней все еще хранятся удаленные файлы) - значит на этом сервере созданы backup конфигурации? Цитата:
Наверное надо-бы переименовать тему!))))) |
Цитата:
Ещё есть PUTTY. Micro$oft до сих пор не знает о существовании протокола SSH, посему не существует ни штатной программы клиента, ни службы сервера. Также как и поддержки SFTP. |
Время: 15:22. |
Время: 15:22.
© OSzone.net 2001-