Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Учетная запись Hyper-V

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Учетная запись Hyper-V

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Denis Dyagilev
Дата: 05-10-2015
Описание: Правка тайтла
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, ситуация следующая: устроился работать сисадмином впервые столкнулся с сервером, старый админ бежал прихватив 5-ть mac mini(на контакт не идет)... Не передал мне дела, оставив только листик с паролями... Есть сервер Hiper-v 2008r2 на нем я понял установлен виртуальный файловый сервер Linux, есть расшариная папка в нее можно добавлять и удалять файлы, но вот пару папок в её корне (достаточно большого размера) залочены их необходимо удалить (нет прав администратора) ((( Есть логин и пароль Root от Linux, есть логин и пароль от R2 и есть логин и пароль от учетки "Юзер" в которой собственно могу зайти и не могу нечего сделать...( Захожу на сервер через IP адрес внутренней сети. За ранее благодарен!

Отправлено: 18:24, 28-09-2015

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата Jony_skoch:
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, ситуация следующая: устроился работать сисадмином впервые столкнулся с сервером, старый админ бежал прихватив 5-ть mac mini(на контакт не идет)... Не передал мне дела, оставив только листик с паролями... Есть сервер Hiper-v 2008r2 на нем я понял установлен виртуальный файловый сервер Linux, есть расшариная папка в нее можно добавлять и удалять файлы, но вот пару папок в её корне (достаточно большого размера) залочены их необходимо удалить (нет прав администратора) ((( Есть логин и пароль Root от Linux, есть логин и пароль от R2 и есть логин и пароль от учетки "Юзер" в которой собственно могу зайти и не могу нечего сделать...( Захожу на сервер через IP адрес внутренней сети. За ранее благодарен! »
Подскажите, пожалуйста в чем проблема в Вашем потоке сознания?

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 19:59, 28-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ха-ха!!! Я понял.... Просто у меня наверное мало знаний в серверах, а тем более в виртуальных... Проблема в том что начальство просит меня удалить данные файлы... Могу ли я непосредственно через Hiper-v зайти и удалить эти файлы?

Отправлено: 10:43, 29-09-2015 | #3

Старожил

Благодарности: 7

Цитата Jony_skoch:
есть расшариная папка в нее можно добавлять и удалять файлы, но вот пару папок в её корне (достаточно большого размера) залочены их необходимо удалить (нет прав администратора) »
Непонятно, в чьем корне находится эта папка, в линуксе или гипер-ви, назвали бы ее, может системная. Удаление - операция серьезная, может привести к неработоспособности, лучше перенести. Как вы пробовали удалять, определили залоченность?

Отправлено: 16:47, 29-09-2015 | #4

Новый участник

Есть серверная платформа ASUS RS300-E7-PS4, подключив к ней монитор обнаружил что там Hiper-V (У меня есть распечатка логинов, паролей(дал бухгалтер)) ввел логин, пароль там консоль... На этом пока эксперементы с Hiper-V окончен, дабы не натворить делов...
На распечатке:
Virtual Server: IP - 192.168.0.1; Hiper-V login pass
Основной файловый сервер: IP - 192.168.0.4; Linux login pass
Я так понимаю что эти оба сервера находятся на ASUS RS300....
На компе ввожу подключится к IP ... ... 0.4 - попадаю в папку "Работа" в эту папку заливают инфу работники (она общедоступная) и вот стал вопрос что места в этой папке больше недостаточно. Есть информация повседневная к которой обращаются её удалять не как нельзя, а есть то что удалить нужно, но кто-то поставил запрет на удаление (недостаточно прав доступа к выбранному объекту).
Что я могу узнать зная IP и имея распечатку с выше указанной информацией?

Отправлено: 12:22, 30-09-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата Jony_skoch:
Основной файловый сервер: IP - 192.168.0.4; Linux login pass »
Пароль root-а, у Вас на этой распечатке написан???

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 12:36, 30-09-2015 | #6

Новый участник

Да!

Отправлено: 13:07, 30-09-2015 | #7

Ветеран

Цитата Jony_skoch:
Да! »
Попробуйте использую SSH клиент подключиться к серверу 192.168.0.4.
Цитата Jony_skoch:
подключив к ней монитор обнаружил что там Hiper-V »
Какая редакция и версия hyper-v установлена на данном сервере? Пробывали подключиться к данном серверу через удаленный рабочий стол?

-------

Отправлено: 13:18, 30-09-2015 | #8

Новый участник

При попытке подключится получилось вот так:

arhv:~ admin$ ssh soren@192.168.0.4
The authenticity of host '192.168.0.4 (192.168.0.4)' can't be
established.
RSA key fingerprint is 0b:5c:65:21:79:1f:63:70:5e:db:a4:96:a4:67:dc:f2.
Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? y
Please type 'yes' or 'no': yes
Warning: Permanently added '192.168.0.4' (RSA) to the list of known
hosts.
soren@192.168.0.4's password:
Connection closed by 192.168.0.4

Permissio denied, pliase try again.

Выходит пароль не верный....

Hiper-v 2008 R2
Подключится пробовал через Средства удаленного администрирования сервера, на сервере эта функция отключена(((

Отправлено: 13:30, 30-09-2015 | #9

Ветеран

Цитата Jony_skoch:
Permissio denied, pliase try again. »
А простого пользователя есть пароль или только root-а?
Цитата Jony_skoch:
Подключится пробовал через Средства удаленного администрирования сервера »
Нет попробуйте подключиться через Удаленный рабочий стол (mstsc.exe).

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:50, 30-09-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Учетная запись Hyper-V

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено