|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Доброго дня уважаемые линуксоиды |
|
Прочее - Доброго дня уважаемые линуксоиды
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Доброго дня уважаемые линуксоиды, у меня вопрос.
Я работаю админом в виндовых системах и хочу перейти на Linux. Подскажите, пожалуйста, с какого дистрибутива начать изучать его и при этом, чтоб можно было работать . Заранее благодарю. |
|
Отправлено: 14:46, 04-12-2008 |
![]() Ветеран Сообщения: 665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата leonty:
Знал бы все прелести и недостатки использонания nix привел бы вам их. Но т.к. досель не работал, могу судить о этой теме однобоко-со стороны пользователя Винды. Цитата leonty:
Цитата leonty:
Цитата leonty:
Цитата leonty:
Насчет файера и дров -у мя проблеммы случались не так уж часто. естественно многое завсисит от ручек пользователя. Но то что Винда потихоничку умирает от захламления ее самой ее же файлами это полюбому. И при активном использовании софта, а именно установка,работа с софтом, и удаление уже через некоторое время наблюдаются тормозилки. А насчет переустановки раз в 3-4 мес это 100%! |
|||||
------- Отправлено: 10:26, 30-12-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grey_rnd:
Цитата Grey_rnd:
Цитата Grey_rnd:
Цитата Grey_rnd:
Цитата Grey_rnd:
Цитата Grey_rnd:
Цитата Grey_rnd:
Цитата Grey_rnd:
|
||||||||
------- Отправлено: 11:00, 30-12-2008 | #22 |
![]() Ветеран Сообщения: 665
|
Меня ХР всем устраивает, я сообственно в нем пока и работаю. И еще раз повторяю-я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ВИНДА ОТСТОЙ,я приводил мнение людей что Лин лучше,проще и удобнее,к тому же бесплатна. Цитата leonty:
естественно -сейчас у мя уже есть наработки по поиску, я определился и круг используемых программ определен. Но Винда на эти эксперименты реагирует плохо...,планирую после нг снести все к чертовой матери и поставить все то что нарыл и радоваться быстроте работы и красотам MSW. Но мы все хороом уже ушли от темы топика. Я понял ответы так-пока не поработаешь в *nix системе,не поймешь,ответа никто дать вразумительного не может. (Не берем в расчет цену, потому как я думаю процентов 95 пользователей пользуются нелиц виндой). |
||
------- Отправлено: 12:09, 30-12-2008 | #23 |
Ветеран Сообщения: 3307
|
Цитата leonty:
Цитата leonty:
Цитата leonty:
Цитата leonty:
Цитата leonty:
Цитата leonty:
P.S. 2009.0 пробовал на виртуалке и она мне не понравилась. Поэтому остаюсь на 2008.1 и это может продолжаться ещё долго. Сейчас идёт уже 10 месяц, так что до года ждать не долго... |
|||||||
Отправлено: 15:04, 30-12-2008 | #24 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shisik:
Grey_rnd, leonty, shisik, от темы не отвлекайтесь. Цитата magwolf:
Я, к примеру, для серверных нужд использую FreeBSD firewall, Hat-подобную ОС для WEB, для декстопа - Ubuntu или SuSe. Мог бы и дальше перечислять, но увы, всех дистров просто нет времени осваивать, да и не нужно это. Есть "любимые", пока этого хватает. Так как я начинал с FreeBSD, могу посоветовать с неё и начать. Далее - Red Hat (CentOS), далее - Debian. Для геймерского компа использую Windows. Ведь мне ничего не мешает иметь Две ОС на одном компе?! |
||
------- Отправлено: 15:34, 30-12-2008 | #25 |
Ветеран Сообщения: 3307
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
|
|
Отправлено: 15:58, 30-12-2008 | #26 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shisik:
|
|
------- Отправлено: 16:48, 30-12-2008 | #27 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...так и не увиделя ответа в виде "венда отстой, потомучто она не умеет "это" и делает криво "это"". Все сводится к радиусу кривизны рук пользователя. Вопрос свой снимаю.
magwolf , с того, который использует знакомый Гуру. З.Ы. Вы не подумайте, я не против линукса. У меня у самого на десктопе стоит FreeBSD. Да и на серверах по возможности стараюсь держать именно ее. ![]() |
------- Отправлено: 20:50, 30-12-2008 | #28 |
Ветеран Сообщения: 589
|
Больше года, и без всякого падения производительности. Могла бы простоять и дольше, но - решил обновиться по сети. Хотя и знал, что делать этого не рекомендуется. В итоге - установка заново. ОС - UBUNTU 7.10 |
|
------- Отправлено: 21:02, 30-12-2008 | #29 |
![]() Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну что я могу сказать..
если причина смены ОС заключается в том что не работает звуковой драйвер и надоели вирусы, то вряд ли стоит менять ОС. быть может стоит разобраться в windows'се ? это вполне нормальная система, годами отточена и при грамотном подходе приносит хорошие результаты. нужно просто знать систему и тогда не будут беспокоить вирусы, кривые дрова и тд |
------- Отправлено: 13:21, 31-12-2008 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Жесть: "Линуксоиды представляют собой большую, сплоченную группу неадекватных людей." | xoomer | Новости и флейм из мира *nix | 10 | 18-06-2007 06:22 | |
Уважаемые, помогите чайнику с настройками... | dronbred | Сетевые технологии | 9 | 15-02-2007 01:20 | |
Уважаемые МОДЕРЫ ПОМОГИТЕ | XuMuK | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 11-04-2004 13:42 | |
Помогите уважаемые модераторы! | DYF | Хочу все знать | 4 | 05-05-2003 15:04 |
|