Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Доброго дня уважаемые линуксоиды

Ответить
Настройки темы
Прочее - Доброго дня уважаемые линуксоиды

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня уважаемые линуксоиды, у меня вопрос.
Я работаю админом в виндовых системах и хочу перейти на Linux. Подскажите, пожалуйста, с какого дистрибутива начать изучать его и при этом, чтоб можно было работать .
Заранее благодарю.

Отправлено: 14:46, 04-12-2008

Ветеран

Благодарности: 26

Цитата leonty:
не хочу Вас обидеть, но сами понимаете...кто станет слушать человека, который не разбирается в теме обсуждения. »
Я вам написал что это не мои слова. А я просто так сказать вольно цитирую (передаю смысл) мнение люей которые пользуются и тем и другим.
Знал бы все прелести и недостатки использонания nix привел бы вам их. Но т.к. досель не работал, могу судить о этой теме однобоко-со стороны пользователя Винды.
Цитата leonty:
За HP-UX тоже хотят денег, и за oracle тоже. Да еще очень много софта за который нужно платить. И никто не говорит что oracle отстой, потомучто он платный. »
А вас никто и не убеждает что платное это отстой. Сравнение идет только между U и W, и то в целях домашнего использования+с небольшим уклоном на рабочие моменты.
Цитата leonty:
Вы будете удивлены. Читал.А Вы поставьте на селик частотой эдак 700Мгц и 256 оперативы кеды 4ые + компиз, берил и тд. Хотелось бы увидеть как это работает. »
Нуууу..давайте не будем впадать в крайности. Вы поставьте на ту же машину Висту в полном оперении и вот посмотрим в каком случае машинка будет тормозить сильнее.
Цитата leonty:
Позвольте не согласиться. Мое ИМХО проблема решается грамотным подходом к работе с ОС и различным ПО. Неужели так трудно потратить 2 минуты на проверку флешки друга на вирусы, прежде чем запускать с нее ту или иную прогу? »
Проверка проверкой-а файервол фаейволом!
Цитата leonty:
У меня винда работает с 2005года на 50 машинах без переустановки. Никто не жалуется. Что я делаю не так (с) BashOrg »
Да! При минимуме раздачи прав пользователям это действительно так. Не путайте рабочий набор прог в оффисе с тем как вы пользуете комп дома.

Насчет файера и дров -у мя проблеммы случались не так уж часто. естественно многое завсисит от ручек пользователя. Но то что Винда потихоничку умирает от захламления ее самой ее же файлами это полюбому. И при активном использовании софта, а именно установка,работа с софтом, и удаление уже через некоторое время наблюдаются тормозилки. А насчет переустановки раз в 3-4 мес это 100%!

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 10:26, 30-12-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата Grey_rnd:
Я вам написал что это не мои слова. »
хм. видимо чтото гдето я упустил.
Цитата Grey_rnd:
А вас никто и не убеждает что платное это отстой. »
ну как же, я спросил почему Вы считаете что Винда отстой и все хором сказали - она платная. Вот я и сделал соответствующие выводы.
Цитата Grey_rnd:
Вы поставьте на ту же машину Висту »
что Вы пристали к висте. Чем ХП не устраивает?
Цитата Grey_rnd:
Проверка проверкой-а файервол фаейволом! »
Как я понял, там речь шла о том, что ползоваель подхватил вирус и у него началась утечка трафик. Он решил пролему установкой фаервола. А я говор о том, что не нужно бороться с наступившими проблемами. Нужно не допускаь их появления. В данном случае не лечиться от вирусов, а не доускать их появления в системе.
Цитата Grey_rnd:
Не путайте рабочий набор прог в оффисе с тем как вы пользуете комп дома. »
Вопрос стоял почему венда отстой. А не где лучше использовать виндовс, а где линукс.
Цитата Grey_rnd:
естественно многое завсисит от ручек пользователя »
Вот оно чо Михалыч!Вот оно чо! (с)
Цитата Grey_rnd:
Но то что Винда потихоничку умирает от захламления ее самой ее же файлами это полюбому. »
Линуксоиды! у кого здесь ОС линукс смогла простоять больше года, пусть даже и с падением производительности?
Цитата Grey_rnd:
И при активном использовании софта, а именно установка,работа с софтом, и удаление уже через некоторое время наблюдаются тормозилки. »
угу, если каждый день ставить прог по 5 мотивируя тем, что прога прикольная надо поставить.Возможно.

-------
Бараш.

Отправлено: 11:00, 30-12-2008 | #22

Ветеран

Благодарности: 26

Цитата leonty:
ну как же, я спросил почему Вы считаете что Винда отстой и все хором сказали - она платная. Вот я и сделал соответствующие выводы. »
Это еще один существенный факт в копилку минусов Винды.
Меня ХР всем устраивает, я сообственно в нем пока и работаю.
И еще раз повторяю-я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ВИНДА ОТСТОЙ,я приводил мнение людей что Лин лучше,проще и удобнее,к тому же бесплатна.
Цитата leonty:
угу, если каждый день ставить прог по 5 мотивируя тем, что прога прикольная надо поставить.Возможно. »
Могу сказать судя по себе-я искал бесплатные аналоги платного софта и порой ставлил по 5 прог за день и сравнивал, соответственно удалял ненужное.
естественно -сейчас у мя уже есть наработки по поиску, я определился и круг используемых программ определен. Но Винда на эти эксперименты реагирует плохо...,планирую после нг снести все к чертовой матери и поставить все то что нарыл и радоваться быстроте работы и красотам MSW.

Но мы все хороом уже ушли от темы топика. Я понял ответы так-пока не поработаешь в *nix системе,не поймешь,ответа никто дать вразумительного не может.
(Не берем в расчет цену, потому как я думаю процентов 95 пользователей пользуются нелиц виндой).

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 12:09, 30-12-2008 | #23

Ветеран

Благодарности: 599

Цитата leonty:
Частично согласен. Но.Под никсы тоже есть вирусы. Мало, но всеже. »
Конечно есть. Только надо потратить полдня, чтоб собрать его и запустить :D Имхо, это даже во внимание брать не стоит...
Цитата leonty:
Что именно? Программы не снижают производительность? или Вы не пользуетесь фаерволом? »
Производительность снижает в первую очередь антивирус. Это касается любого антивируса и самого принципа сканирования системы. Но наиболее яркий пример - Касперский. В лине я, вполне логично, антивирус не ставил. Файрвол здесь тоже не сильно нужен на домашнем ПК...
Цитата leonty:
угумс, тотоже злые дядьки сисодмины постоянно мониторят свои сервера и читают логи. Даже замарачиваются на то, чтобы эти самые логи высылались на почтовый ящик.) »
Потому что им нужна 100%-ная надёжность. И заметьте, делают они всё это в никсах. С чего бы это?
Цитата leonty:
А почему Вы решили что проблема именно в ОС а не в драйвере? Может это производитель железки написал так свой драйвер, что он постоянно падает.
...
мистика?»
Не мистика, а кривизна именно винды. Слёт драйвера выглядит следующим образов: Виндовая прога (какой-то Generic Host, имеющийся в XP сразу после установки) пытается вылезти в инет. Когда у неё это получается, она вылетает с критической ошибкой и тянет за собой звуковой драйвер и оформление рабочего стола (оно становится как Win9x, потом частично восстанавливается). Отрубание сети этому процессу решает проблему. Но объяснить это всё я не могу...
Цитата leonty:
Бесплатного ПО ничуть не меньше чем платного. Стоит только поискать. Хотя тут тонкий момент, смотря о По какого рода идет речь. Если это узкоспециализированная прога типа автокада, то согласен. Хотя возможно и на него есть бесплатный аналог, просто я не вкурсе. А если всякие проигрыватели и тд, то вообще даже не стоит завдить речь. »
Ну да, начиная с самой ОС. Потом антивирус, файрвол...

Цитата leonty:
Как я понял, там речь шла о том, что ползоваель подхватил вирус и у него началась утечка трафик. Он решил пролему установкой фаервола. А я говор о том, что не нужно бороться с наступившими проблемами. Нужно не допускаь их появления. В данном случае не лечиться от вирусов, а не доускать их появления в системе. »
да, речь шла именно об этом. Но во-первых не всё антивирусы обнаруживают, к сожалению. Во-вторых, в винде файрвол нужен ещё и против "кульцхацкеров" в сети. Особенно я в этом убедился, когда моему другу потерли всю музыку на винте (мои советы поставить файрвол он игнорировал).
Цитата leonty:
Линуксоиды! у кого здесь ОС линукс смогла простоять больше года, пусть даже и с падением производительности? »
С падением производительности и правда привести пример не могу. А вот без - пожалуйста. До того, как у меня появилась возможность качать из инета новые дистрибутивы (безлимитка), я года полтора сидел на 2006 Мандриве и она ничуть не глючила... Последующие переустановки были обусловлены либо заменой железа, либо выходом новой версии и желанием посмотреть.
P.S. 2009.0 пробовал на виртуалке и она мне не понравилась. Поэтому остаюсь на 2008.1 и это может продолжаться ещё долго. Сейчас идёт уже 10 месяц, так что до года ждать не долго...

Отправлено: 15:04, 30-12-2008 | #24

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата shisik:
И заметьте, делают они всё это в никсах. С чего бы это »
с чего вы взяли, что всё на nix ? Nix имеет преимущество на веб серверах, а вот в других серверах преимущество наверное ни у кого нет.
Grey_rnd, leonty, shisik, от темы не отвлекайтесь.
Цитата magwolf:
Подскажите, пожалуйста, с какого дистрибутива начать изучать его и при этом, чтоб можно было работать . »
смотря какие задачи вам предстоят.
Я, к примеру, для серверных нужд использую FreeBSD firewall, Hat-подобную ОС для WEB, для декстопа - Ubuntu или SuSe.
Мог бы и дальше перечислять, но увы, всех дистров просто нет времени осваивать, да и не нужно это. Есть "любимые", пока этого хватает.
Так как я начинал с FreeBSD, могу посоветовать с неё и начать. Далее - Red Hat (CentOS), далее - Debian.
Для геймерского компа использую Windows. Ведь мне ничего не мешает иметь Две ОС на одном компе?!

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:34, 30-12-2008 | #25

Ветеран

Благодарности: 599

Цитата exo:
с чего вы взяли, что всё на nix ? Nix имеет преимущество на веб серверах, а вот в других серверах преимущество наверное ни у кого нет. »
Я б сказал иначе. Винда имеет преимущества только на специализированых серверах, где *nix просто не поставишь. В остальных случаях *nix быстрее, надежнее и дешевле...

Отправлено: 15:58, 30-12-2008 | #26

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата shisik:
Винда имеет преимущества только на специализированых серверах »
я бы добавил - узкоспециализированных серверах. я вот к сожалению не знаю, может ли апач поддерживать apsx...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:48, 30-12-2008 | #27

Ветеран

Благодарности: 89

...так и не увиделя ответа в виде "венда отстой, потомучто она не умеет "это" и делает криво "это"". Все сводится к радиусу кривизны рук пользователя. Вопрос свой снимаю.

magwolf , с того, который использует знакомый Гуру.

З.Ы. Вы не подумайте, я не против линукса. У меня у самого на десктопе стоит FreeBSD. Да и на серверах по возможности стараюсь держать именно ее.

-------
Бараш.

Отправлено: 20:50, 30-12-2008 | #28

Ветеран

Благодарности: 15

Цитата leonty:
Линуксоиды! у кого здесь ОС линукс смогла простоять больше года, пусть даже и с падением производительности? »
У меня.
Больше года, и без всякого падения производительности.

Могла бы простоять и дольше, но - решил обновиться по сети. Хотя и знал, что делать этого не рекомендуется.
В итоге - установка заново.

ОС - UBUNTU 7.10

-------
display.php.png

Отправлено: 21:02, 30-12-2008 | #29

Новый участник

Благодарности: 0

ну что я могу сказать..
если причина смены ОС заключается в том что не работает звуковой драйвер и надоели вирусы,
то вряд ли стоит менять ОС. быть может стоит разобраться в windows'се ? это вполне нормальная система, годами отточена и при грамотном подходе приносит хорошие результаты. нужно просто знать систему и тогда не будут беспокоить вирусы, кривые дрова и тд

-------
Сайт про оформление windows

Отправлено: 13:21, 31-12-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Доброго дня уважаемые линуксоиды

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено