Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Доброго дня уважаемые линуксоиды

Ответить
Настройки темы
Прочее - Доброго дня уважаемые линуксоиды

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня уважаемые линуксоиды, у меня вопрос.
Я работаю админом в виндовых системах и хочу перейти на Linux. Подскажите, пожалуйста, с какого дистрибутива начать изучать его и при этом, чтоб можно было работать .
Заранее благодарю.

Отправлено: 14:46, 04-12-2008

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата Grey_rnd:
Вот слышал много изречений от пользователей Linux мол Винда отстой и все такое...можно тезисно основные приемущества оной над виндой? »
меня вот тоже очень интересует, в чем именно винда отстой? желательно все ответы, если они будут конечно, аргументировать (:

-------
Бараш.

Отправлено: 16:53, 29-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 26

Цитата leonty:
меня вот тоже очень интересует, в чем именно винда отстой? желательно все ответы, если они будут конечно, аргументировать (: »
Я не вдаваясь в подробности (которых не смущаюсь признаюсь я не знаю) в плане безопастности, быстродействия,удобства в использовании.
И! Самый ОГРОМНЕЙШИЙ минус-с нас хотят денег за Винду и немалые.
Энд-- системыне требования на коробочке висты читали?! Есть вопросы?
Я думаю и Дрындовс 7 будет то ж непомерно жрать ресурсы.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 17:13, 29-12-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 599

Цитата Grey_rnd:
Ну..естественно для всего чем могут загрузить комп дома..интернет,фильмы, фотоЮ музня. Хотя и по работе то ж иногда использеется,и это капри преткновения-я сомневаюсь что для nix систем существует приложение типа AutoCad. »
Интернет, фильмы, музыка, фотки - всё это в лине идёт без проблем. Хотя есть свои нюансы, например, могут возникнуть проблемы с некоторым недожелезом (софтмодемы и т.п.).
AutoCad, может быть, идёт под вайном (не пробовал). Ну а вообще он стоит под $3000, так что выложить ещё немного на лицензионную Винду, имхо, в таком случае не проблема. Это же касается и другого профессионального ПО.
Цитата leonty:
меня вот тоже очень интересует, в чем именно винда отстой? желательно все ответы, если они будут конечно, аргументировать »
Винда мне не нравится по нескольким причинам. Первое - это вирусы. Даже установка антивирусного ПО не всегда спасает от спам-ботов и прочей гадости, пожирающей траффик. Сейчас для меня этоне столь актуально - всё-таки безлимит, но один раз такой вирус за короткое время съел весь траффик (канал довольно быстрый для предоставляемого объёма). Частично проблема решается файрволом. Кроме того, эти программы (антивирус, файрвол) существенно снижают производительность системы. В Лине это не актуально...
Второе - Винда требует ухода. Нужно переодически дефрагментировать диски, чистить реестр и т.п. Ну или просто переустонавливать. Раньше у меня Винда нормально работала не более 3-4 месяцев. Потом начинала заметно подтормаживать... Линукс же можно настроить один раз и забыть об этом
Третье - непонятные проблемы. В Линуксетоже есть проблемы, но т.к. ОС открытая, то эти проблемы можно понять и решить. В Винде же если что-то глючит, то в лучшем случае нужно ждать следующей версии или сервис-пака. Например, чем можно объяснить постоянные падения звукового драйвера? Кстати странно, но проблему решил файрвол, который я поставилестественно совсем по другой причине. Вот чем это можно объяснить? И таких примеров много...
Четвёртое - уже упоминалась платность. И хоть я использую комп дома и меня очень сложно достать в этом плане, всё равно мне неприятно пользоваться ворованым софтом. Эти бесконечные кряки, кейгены, лицензионные ключи... Как я счастлив, что больше мне это не нужно

В принципе это основное, что сейчас могу вспомнить. Может потом ещё что-то добавлю

Отправлено: 18:00, 29-12-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 119

Цитата Grey_rnd:
Вам повезло, если Убунту установит ВСЕ драйверы, ибо если не установит, то копаться Вам долго придется в инете и терминале, если конечно Вы не проф. юзер. »
Вот с этим совсем не согласна. У меня на одном и том же ноутбуке гораздо больше было проблем с драйверами для Windows, чем с Linux. На видеокарту драйвер вообще никак не хотел ставиться. После долгих поисков в интернете, нашла решение, что нужно вручную в блокноте исправить файл с расширением .inf (не знаю, что это такое ). Со звуком вообще неделю мучилась) Надо было штук 5 драйверов поставить (сейчас уже не помню), причем не дай бог перепутать последовательность, еще кодеки отдельно.
Для сравнения Ubuntu сама мне предложила: "для вашей видеокарты доступен проприетарный драйвер, установить?", скачала и без проблем поставила. Звук сразу заработал, то же самое и с кодеками, при попытке прослушать mp3 они сами установились)
И чем Ubuntu сложнее Windows?

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Отправлено: 18:22, 29-12-2008 | #14

Ветеран

Цитата Naiad:
И чем Ubuntu сложнее Windows »
Я не говорил что сложнее. Со всем можно разобраться. Я говорю имеенно о желании юзеров разбираться. Потому что это требует времени,заморочек и прочего. А самое главное это немного пугает...народ то привык к Винде,к клавишам и прочим фенькам.
И еще это требует отказа от привычных обкатанных программ. Хотя я вот в принципе ничего такого и не теряю. Опера и Тандерберд работают и под лином,а МСоффис я давно уже заменил ОупенОффисом, просмоторщик картинок тож выходит в двух исполнениях. Загрвоздка только в оборудовании которое нужно для сецифицеских целей...,хотя вот есть еще приобретенные на год лицензиии.[

Цитата shisik:
AutoCad, может быть, идёт под вайном (не пробовал). Ну а вообще он стоит под $3000, так что выложить ещё немного на лицензионную Винду, »
Наивняк! Естественно пиратка.
Цитата shisik:
Второе - Винда требует ухода. Нужно переодически дефрагментировать диски, чистить реестр и т.п. Ну или просто переустонавливать. Раньше у меня Винда нормально работала не более 3-4 месяцев. Потом начинала заметно подтормаживать... »
это по любому..мучаемся....

-------

Отправлено: 20:19, 29-12-2008 | #15

Ветеран

Цитата Grey_rnd:
Наивняк! Естественно пиратка. »
На пиратке не сильно поработаешь, я не имею ввиду домашнее использование (зачем дома нужен AutoCad?). Тем более, Вы сами писали:
Цитата Grey_rnd:
И! Самый ОГРОМНЕЙШИЙ минус-с нас хотят денег за Винду и немалые. »

Отправлено: 20:55, 29-12-2008 | #16

Ветеран

shisik Я имел в виду что дома у мя пиратский Автокад, использую для рабочих заданий дома. Ну кстати и ХР то же как говориться полулицензионна. Но это же пока..а с учетом додавливанияи охоту за пиратами..не представляю возможным где я буду в будущем тариться мелкосотом.

-------

Отправлено: 21:20, 29-12-2008 | #17

Ветеран

Та никуда они не денутся... В стране, где люди не понимают, зачем за софт надо платить, пиратство неискоренимо.

Отправлено: 21:26, 29-12-2008 | #18

Ветеран

Цитата shisik:
Та никуда они не денутся... В стране, где люди не понимают, зачем за софт надо платить, пиратство неискоренимо. »
Нет...вы не правы. Не все такие. Я готов платить за софт. У меня антивир лицензионный,файер,системныая утилита то же. Ломаным пользуюсь на крайняк, как говориться от безисходности. Но стараюсь найти бесплатные аналоги.
Платить приемлемую сумму, а не то что жаждят местные воротилы и мелкософт. Я готов платить в пределах тысячи..но более-увольте! А тем более скока просит мелкософт. Ну и + еще коммерческие ходы,не успеваешь оборудование покупать как его уже не хватает потребностям винды.

Хотя чет мы уходим от темы то.

-------

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 30-12-2008 в 08:36.

Отправлено: 22:35, 29-12-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата Grey_rnd:
Я не вдаваясь в подробности (которых не смущаюсь признаюсь я не знаю) в плане безопастности, быстродействия,удобства в использовании. »
Даже и не знаю, стоит ли принимать во внимание ответ человека, котоый сам написал
Цитата:
...в подробности (которых не смущаюсь признаюсь я не знаю)...
Я не хочу Вас обидеть, но сами понимаете...кто станет слушать человека, который не разбирается в теме обсуждения.
Цитата Grey_rnd:
И! Самый ОГРОМНЕЙШИЙ минус-с нас хотят денег за Винду и немалые. »
За HP-UX тоже хотят денег, и за oracle тоже. Да еще очень много софта за который нужно платить. И никто не говорит что oracle отстой, потомучто он платный.
Цитата Grey_rnd:
Энд-- системыне требования на коробочке висты читали?! Есть вопросы? »
Вы будете удивлены. Читал.А Вы поставьте на селик частотой эдак 700Мгц и 256 оперативы кеды 4ые + компиз, берил и тд. Хотелось бы увидеть как это работает.
Цитата shisik:
Винда мне не нравится по нескольким причинам. Первое - это вирусы. »
Частично согласен. Но.Под никсы тоже есть вирусы. Мало, но всеже.
Цитата shisik:
Частично проблема решается файрволом. »
Позвольте не согласиться. Мое ИМХО проблема решается грамотным подходом к работе с ОС и различным ПО. Неужели так трудно потратить 2 минуты на проверку флешки друга на вирусы, прежде чем запускать с нее ту или иную прогу?
Цитата shisik:
В Лине это не актуально... »
Что именно? Программы не снижают производительность? или Вы не пользуетесь фаерволом?
Цитата shisik:
Раньше у меня Винда нормально работала не более 3-4 месяцев. »
У меня винда работает с 2005года на 50 машинах без переустановки. Никто не жалуется. Что я делаю не так (с) BashOrg
Цитата shisik:
Линукс же можно настроить один раз и забыть об этом »
угумс, тотоже злые дядьки сисодмины постоянно мониторят свои сервера и читают логи. Даже замарачиваются на то, чтобы эти самые логи высылались на почтовый ящик.)
Цитата shisik:
Например, чем можно объяснить постоянные падения звукового драйвера? »
А почему Вы решили что проблема именно в ОС а не в драйвере? Может это производитель железки написал так свой драйвер, что он постоянно падает.
Цитата shisik:
Кстати странно, но проблему решил файрвол, который я поставилестественно совсем по другой причине. Вот чем это можно объяснить? »
мистика?
Цитата shisik:
Четвёртое - уже упоминалась платность. »
Бесплатного ПО ничуть не меньше чем платного. Стоит только поискать. Хотя тут тонкий момент, смотря о По какого рода идет речь. Если это узкоспециализированная прога типа автокада, то согласен. Хотя возможно и на него есть бесплатный аналог, просто я не вкурсе. А если всякие проигрыватели и тд, то вообще даже не стоит завдить речь.

-------
Бараш.

Последний раз редактировалось leonty, 30-12-2008 в 09:59. Причина: чортовы очепятки

Отправлено: 09:55, 30-12-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Доброго дня уважаемые линуксоиды

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено