|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Доброго дня уважаемые линуксоиды |
|
Прочее - Доброго дня уважаемые линуксоиды
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Доброго дня уважаемые линуксоиды, у меня вопрос.
Я работаю админом в виндовых системах и хочу перейти на Linux. Подскажите, пожалуйста, с какого дистрибутива начать изучать его и при этом, чтоб можно было работать . Заранее благодарю. |
|
Отправлено: 14:46, 04-12-2008 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grey_rnd:
|
|
------- Отправлено: 16:53, 29-12-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата leonty:
И! Самый ОГРОМНЕЙШИЙ минус-с нас хотят денег за Винду и немалые. Энд-- системыне требования на коробочке висты читали?! Есть вопросы? Я думаю и Дрындовс 7 будет то ж непомерно жрать ресурсы. |
|
------- Отправлено: 17:13, 29-12-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 3296
|
AutoCad, может быть, идёт под вайном (не пробовал). Ну а вообще он стоит под $3000, так что выложить ещё немного на лицензионную Винду, имхо, в таком случае не проблема. Это же касается и другого профессионального ПО. Цитата leonty:
Второе - Винда требует ухода. Нужно переодически дефрагментировать диски, чистить реестр и т.п. Ну или просто переустонавливать. Раньше у меня Винда нормально работала не более 3-4 месяцев. Потом начинала заметно подтормаживать... Линукс же можно настроить один раз и забыть об этом ![]() Третье - непонятные проблемы. В Линуксетоже есть проблемы, но т.к. ОС открытая, то эти проблемы можно понять и решить. В Винде же если что-то глючит, то в лучшем случае нужно ждать следующей версии или сервис-пака. Например, чем можно объяснить постоянные падения звукового драйвера? Кстати странно, но проблему решил файрвол, который я поставилестественно совсем по другой причине. Вот чем это можно объяснить? И таких примеров много... Четвёртое - уже упоминалась платность. И хоть я использую комп дома и меня очень сложно достать в этом плане, всё равно мне неприятно пользоваться ворованым софтом. Эти бесконечные кряки, кейгены, лицензионные ключи... Как я счастлив, что больше мне это не нужно ![]() В принципе это основное, что сейчас могу вспомнить. Может потом ещё что-то добавлю ![]() |
||
Отправлено: 18:00, 29-12-2008 | #13 |
Ветеран Сообщения: 657
|
![]() Для сравнения Ubuntu сама мне предложила: "для вашей видеокарты доступен проприетарный драйвер, установить?", скачала и без проблем поставила. Звук сразу заработал, то же самое и с кодеками, при попытке прослушать mp3 они сами установились) И чем Ubuntu сложнее Windows? |
|
------- Отправлено: 18:22, 29-12-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Naiad:
И еще это требует отказа от привычных обкатанных программ. Хотя я вот в принципе ничего такого и не теряю. Опера и Тандерберд работают и под лином,а МСоффис я давно уже заменил ОупенОффисом, просмоторщик картинок тож выходит в двух исполнениях. Загрвоздка только в оборудовании которое нужно для сецифицеских целей...,хотя вот есть еще приобретенные на год лицензиии.[ Цитата shisik:
![]() Цитата shisik:
|
|||
------- Отправлено: 20:19, 29-12-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:55, 29-12-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shisik Я имел в виду что дома у мя пиратский Автокад, использую для рабочих заданий дома. Ну кстати и ХР то же как говориться полулицензионна. Но это же пока..а с учетом додавливанияи охоту за пиратами..не представляю возможным где я буду в будущем тариться мелкосотом.
|
------- Отправлено: 21:20, 29-12-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Та никуда они не денутся... В стране, где люди не понимают, зачем за софт надо платить, пиратство неискоренимо.
|
Отправлено: 21:26, 29-12-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shisik:
Платить приемлемую сумму, а не то что жаждят местные воротилы и мелкософт. Я готов платить в пределах тысячи..но более-увольте! А тем более скока просит мелкософт. Ну и + еще коммерческие ходы,не успеваешь оборудование покупать как его уже не хватает потребностям винды. Хотя чет мы уходим от темы то. |
|
------- Последний раз редактировалось Grey_rnd, 30-12-2008 в 08:36. Отправлено: 22:35, 29-12-2008 | #19 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Цитата:
Цитата Grey_rnd:
Цитата Grey_rnd:
Цитата shisik:
Цитата shisik:
Цитата shisik:
Цитата shisik:
Цитата shisik:
Цитата shisik:
Цитата shisik:
![]() Цитата shisik:
|
||||||||||||
------- Последний раз редактировалось leonty, 30-12-2008 в 09:59. Причина: чортовы очепятки Отправлено: 09:55, 30-12-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Жесть: "Линуксоиды представляют собой большую, сплоченную группу неадекватных людей." | xoomer | Новости и флейм из мира *nix | 10 | 18-06-2007 06:22 | |
Уважаемые, помогите чайнику с настройками... | dronbred | Сетевые технологии | 9 | 15-02-2007 01:20 | |
Уважаемые МОДЕРЫ ПОМОГИТЕ | XuMuK | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 11-04-2004 13:42 | |
Помогите уважаемые модераторы! | DYF | Хочу все знать | 4 | 05-05-2003 15:04 |
|