Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 599

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Grey_rnd:
Ну..естественно для всего чем могут загрузить комп дома..интернет,фильмы, фотоЮ музня. Хотя и по работе то ж иногда использеется,и это капри преткновения-я сомневаюсь что для nix систем существует приложение типа AutoCad. »
Интернет, фильмы, музыка, фотки - всё это в лине идёт без проблем. Хотя есть свои нюансы, например, могут возникнуть проблемы с некоторым недожелезом (софтмодемы и т.п.).
AutoCad, может быть, идёт под вайном (не пробовал). Ну а вообще он стоит под $3000, так что выложить ещё немного на лицензионную Винду, имхо, в таком случае не проблема. Это же касается и другого профессионального ПО.
Цитата leonty:
меня вот тоже очень интересует, в чем именно винда отстой? желательно все ответы, если они будут конечно, аргументировать »
Винда мне не нравится по нескольким причинам. Первое - это вирусы. Даже установка антивирусного ПО не всегда спасает от спам-ботов и прочей гадости, пожирающей траффик. Сейчас для меня этоне столь актуально - всё-таки безлимит, но один раз такой вирус за короткое время съел весь траффик (канал довольно быстрый для предоставляемого объёма). Частично проблема решается файрволом. Кроме того, эти программы (антивирус, файрвол) существенно снижают производительность системы. В Лине это не актуально...
Второе - Винда требует ухода. Нужно переодически дефрагментировать диски, чистить реестр и т.п. Ну или просто переустонавливать. Раньше у меня Винда нормально работала не более 3-4 месяцев. Потом начинала заметно подтормаживать... Линукс же можно настроить один раз и забыть об этом
Третье - непонятные проблемы. В Линуксетоже есть проблемы, но т.к. ОС открытая, то эти проблемы можно понять и решить. В Винде же если что-то глючит, то в лучшем случае нужно ждать следующей версии или сервис-пака. Например, чем можно объяснить постоянные падения звукового драйвера? Кстати странно, но проблему решил файрвол, который я поставилестественно совсем по другой причине. Вот чем это можно объяснить? И таких примеров много...
Четвёртое - уже упоминалась платность. И хоть я использую комп дома и меня очень сложно достать в этом плане, всё равно мне неприятно пользоваться ворованым софтом. Эти бесконечные кряки, кейгены, лицензионные ключи... Как я счастлив, что больше мне это не нужно

В принципе это основное, что сейчас могу вспомнить. Может потом ещё что-то добавлю

Отправлено: 18:00, 29-12-2008 | #13