Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как перенести ОС на новый HDD при помощи инструментов Windows 7? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=268589)

fora475 23-09-2013 02:45 2222324

Как перенести ОС на новый HDD при помощи инструментов Windows 7?

Здравствуйте! Прошу совета по клонированию ОС со старого винта на новый при помощи инструментов Windows 7. Не нашел в Сети нужной мне инфы, если подскажете где искать - буду благодарен.

Проблема:
Винт посыпался и нужно перенести данные со старого винта на новый без переустановки всех программ на одной машине.

Задача:
Нужно клонировать данные со старого винта на новый при помощи инструментов Windows 7, после чего оставить старый винт как временное хранилище в качестве файло-помойки (пока старый хард не умрет окончательно)

Старый винт 1Тб САТА2, новый винт 1Тб САТА3
МП ASUS P5Q-PRO
Процессор Intel Core2Duo E8500
ОС Windows 7 Ultimate

Спасибо за помощь.

okshef 23-09-2013 08:24 2222357

Цитата:

Цитата fora475
Не нашел в Сети »

:o
Как перенести Windows с HDD на SSD (алгоритм подойдет)

Установка - [решено] Перенос системы на другой жёсткий диск

Еще больше

fora475 23-09-2013 15:04 2222528

Цитата:

Цитата okshef
Как перенести Windows с HDD на SSD (алгоритм подойдет)
Установка - [решено] Перенос системы на другой жёсткий диск
Еще больше
------- »

Перечитал около 15 статей и кучу форумов - ответа на свой вопрос НЕ НАШОЛ.
Очевидно, никто нигде не хочет бесплатно делиться этой инфой.
А нужно всего-то несколько подсказок, куда смотреть и что нажимать.
Придется как всегда самому ко всему приходить методом тыка.
Надеялся на помощь, но вижу не дождусь...

exo 23-09-2013 15:17 2222532

fora475, вам дали три ссылки. Первая самый верный вариант. Вам только вместо SSD нужно заменить на HDD.
Вы хотя бы пытались делать то, что там написано, чтобы говорить:
Цитата:

Цитата fora475
ответа на свой вопрос НЕ НАШОЛ »

fora475 23-09-2013 15:28 2222534

Ту статью я перечитал вдоль и поперек, некоторые абзацы перечитал по несколько раз, Но ответа на свой вопрос НЕ НАШОЛ.

Может мне кто-нибуть тезисно обяснить что за чем делать? Не нужно все детали разжовывать, хотя-бы в общем, что, когда и куда...

exo 23-09-2013 15:33 2222542

fora475, что именно вам не понятно? эта статья и есть ответ на ваш вопрос: как клонировать ОС с помощью утилит от майкрасофт. у самой Windows 7 нет инструментов клонирования.
Вы можете лишь сделать полный бекап системы и попытаться его развернуть на новом диске. Но у данного метода есть ряд ограничений.

и P.S..

fora475 23-09-2013 15:52 2222549

Например, вставить новый ЖД, поделить, форматнуть, скопировать (создать) образ системы на новом винте, вставить диск восстановления Windows 7 x64 (DVD), перезагрузить, выбрать в меню "восстановление из образ системы", в биосе назначить новый хард первым, на старом винте сменить имя диска С...
Будет ли такая схема работать? Где есть ошибки? Как сделать правильно, чтобы винда стартовала с нового винта?

Нужно старый диск оставить в системнике, но вряд ли система позволит использовать два диска с одинаковой буквой "С"
Когда менять эту букву на старом винте и как? Вопросов больше чем достаточно, но ответов пока НОЛЬ.

fora475 23-09-2013 16:01 2222559

Можно ли присвоить разделу букву "С" на новом винте, если на старом тоже есть такой раздел "С"?
Можно ли создать образ системы на новом винте, напр. в разделе Е, а потом при восстановлении с диска восстановления Windows 7 x64 (DVD), назначить системным диск "С" на новом винте?

Цитата:

Цитата alef2474
создание диска windows PE »

Обясните мне танкисту что это такое?

alef2474 23-09-2013 16:07 2222568

Цитата fora475:
Обясните мне танкисту что это такое? »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F0%...%EA%E8_Windows

Windows PE 4.0

Собрана на основе Windows 8 и доступна в Windows ADK (Windows Kits 8.0) - раз там доступна, то нужно это скачать.
http://www.microsoft.com/ru-ru/downl....aspx?id=30652

exo 23-09-2013 16:09 2222569

Цитата:

Цитата fora475
создание диска windows PE »
Обясните мне танкисту что это такое? »

установочный диск и есть WinPE. от туда можно запускать утилиту imagex.

fora475 23-09-2013 16:15 2222572

А вот эта Среда предустановки Windows в моем случае действительно необходима? Без неё никак не обойтись?

Если создать диск восстановления Windows 7 x64 (DVD), с него нельзя развернуть образ системы на новом винте?

Цитата:

Цитата exo
установочный диск и есть WinPE. от туда можно запускать утилиту imagex. »

Какая функция данной утилиты? Это продукт входящий в состав Windows 7?

alef2474 23-09-2013 16:38 2222583

Цитата fora475:
Какая функция данной утилиты? Это продукт входящий в состав Windows 7? »
Захват системного раздела в WIM-образ в частности в той ссылке
https://www.outsidethebox.ms/15044/

Да, она входит.

Цитата:

Можно ли создать образ системы на новом винте, напр. в разделе Е, а потом при восстановлении с диска восстановления Windows 7 x64 (DVD), назначить системным диск "С" на новом винте?
На этот Ваш вопрос автор https://www.outsidethebox.ms/15044/ отвечает в разделе
Что делать, если при создании образа оба диска были подключены

(о замене буквы диска)

fora475 23-09-2013 16:39 2222584

Цитата:

Цитата alef2474
Собрана на основе Windows 8 и доступна в Windows ADK (Windows Kits 8.0) - раз там доступна, то нужно это скачать.
http://www.microsoft.com/ru-ru/downl....aspx?id=30652 »

Дело в том, что я не хочу ничего дополнительно качать/устанавливать. Хочу узнать можно ли решить мою задачу средствами Windows 7? Если возможно, то как...? Если НЕ возможно, то так сразу скажите и закроем эту тему.

Цитата:

Цитата alef2474
На этот Ваш вопрос автор https://www.outsidethebox.ms/15044/ отвечает в разделе
Что делать, если при создании образа оба диска были подключены
(о замене буквы диска) »

Значит, лучше создать образ системы на внешнем ЖД, потом отключить старый винт и подкл. новый, предварительно его поделив и форматнув. После этого, при запуске диска восстановления Windows 7 x64 (DVD), указать источник созданного ранее образа, то есть внешний ЖД. Я правильно понял?

alef2474 23-09-2013 16:52 2222590

Цитата fora475:
можно ли решить мою задачу средствами Windows 7? »

Этот диск Windows PE и есть средства Wndows.
Но часто эти инструменты надо дополнительно скачивать, также как и imagex.
В этом нет ничего сложного.

Если Вам надо гайки винтить, Вы же идете и покупаете гаечный ключ для этого, а не говорите: "Хочу, чтоб и так отвинчивалось".
Автомобили тоже продают без инструментов для их обслуживания, потом надо приобретать по надобности или отдавать авто автомастеру.

fora475 23-09-2013 17:02 2222601

Диск Windows PE как я понял нужен для запуска системы. А нельзя ли без запуска системы развернуть образ системы на новом винте с внешнего ЖД, при помощи диска восстановления Windows 7 x64 (DVD)?

exo 23-09-2013 17:20 2222606

Цитата:

Цитата fora475
Хочу узнать можно ли решить мою задачу средствами Windows 7? »

полный бекап делайте на внешний диск. потом с него на новый диск развернёте систему. в биосе укажите порядок загрузки с дисков.
я понятно объясняю?

fora475 23-09-2013 17:26 2222608

Цитата:

Цитата exo
полный бекап делайте на внешний диск. потом с него на новый диск развернёте систему. в биосе укажите порядок загрузки с дисков.
я понятно объясняю? »

Ну вот, картинка по-тихоньку проясняется... Значит, я на правильном пути...
Создание образа системы - это полный бекап? Или полный бекап - это Создание полной резервной копии? Что выбрать?

И еще, на старом винте системные файлы находятся на двух дисках - С и Е. Значит, при делении нового винта, на нем нужно создать такие же разделы? Или система сама определит нужное место для этих файлов?

alef2474 23-09-2013 23:02 2222833

Цитата:

Цитата exo
полный бекап делайте на внешний диск. потом с него на новый диск развернёте систему. в биосе укажите порядок загрузки с дисков »

В этом видео все равно предлагается на болванке сделать Repair Disk и с него загрузиться на новом железе, а автор темы не хочет на болванке что-либо делать.
Затем надо иметь сетевое хранилище для всего старого.
И самое интересное для меня, это как, загрузившись с Repair Disk, создастся такое сетевое соединение, что найдет сетевое хранилище с неизвестным ip-адресом - фантастика, сетевой сканер по всем адресам?

exo 24-09-2013 00:29 2222869

Цитата:

Цитата alef2474
В этом видео »

видео я дал, что бы было понятно, что такое bare metal recovery
Цитата:

Цитата alef2474
Затем надо иметь сетевое хранилище для всего старого. »

об этом я тоже писал.
однако, у автора 1ТБ. можно разбить диск на раздел, и сделать бекап туда. если там ругани не будет что это дин физический диск.
Цитата:

Цитата alef2474
И самое интересное для меня, это как, загрузившись с Repair Disk, создастся такое сетевое соединение, что найдет сетевое хранилище с неизвестным ip-адресом - фантастика, сетевой сканер по всем адресам? »

ну в Repair Disk - он же почти Win PE - должны быть драва на сетевую карту. Собственно, можно запустить восстановление с установочного диска.
А путь задаётся ручками: \\ip.address.network.storage\windowsbackup\

у этого метода есть два ощутимых ограничения:
1) время по сравнению с imagex может в 10 раз быть большим.
2) диск, на который восстанавливают систему не может быть меньше диска, который копировали.

alef2474 24-09-2013 00:50 2222882

Цитата:

Цитата exo
А путь задаётся ручками: \\ip.address.network.storage\windowsbackup\ »

В том то и дело, что никаких ip адресов ролике не задают, посмотрите. Да и у загруженного с Repair Disk Windows непонятно какой адрес?? 169.254.х.х??
Что-то не верится, что все так в ролике складно получилось, надо попробовать.

Цитата:

Цитата exo
2) диск, на который восстанавливают систему не может быть меньше диска, который копировали. »

Это уж во всех случаях.

exo 24-09-2013 01:02 2222889

Цитата:

Цитата alef2474
Это уж во всех случаях. »

imagex всё равно. 1ТБ сделать образ и на SSD ? у меня такого SSD нет...
Цитата:

Цитата alef2474
В том то и дело, что никаких ip адресов ролике не задают, посмотрите »

а имя DC1 чем вам не угодно? ну задали не IP, а имя сервера.

fora475 24-09-2013 01:13 2222893

Вообще ничего не понял. Опять я запутался...

exo 24-09-2013 15:39 2223158

fora475, конкретно что не понятно?

fora475 24-09-2013 15:55 2223165

Цитата:

Цитата exo
однако, у автора 1ТБ. можно разбить диск на раздел, и сделать бекап туда. если там ругани не будет что это дин физический диск. »

Вот этот момент не понятен. Если я разделю новый винт на два раздела, напр. С и Е, и в разделе Е создам образ системы, а потом при развертывании образа укажу целевой раздел С на этом же ЖД. Так можно сделать или нет? Или нужно разворачивать образ именно с внешнего ЖД?

exo 24-09-2013 16:03 2223177

Цитата:

Цитата fora475
а потом при развертывании образа укажу целевой раздел С на этом же ЖД »

зачем указывать тот же ЖД ? если у вас задача на другой ЖД перенести

fora475 24-09-2013 16:08 2223182

Значит, нельзя образ системы делать на новом ЖД, а только на старом или на внешнем винте, так?

exo 24-09-2013 16:17 2223184

Цитата:

Цитата fora475
на новом ЖД »

только для Windows Backup нужен внешний диск. я вспомнил, что WB будет ругаться что бекап на тот же диск делает, а это нельзя при бекапе образа системы.
для imagex - любой диск.

fora475 24-09-2013 16:38 2223191

Значит, для того чтобы развернуть образ системы на новом винте, его сначала надо поделить на такие же разделы что на старом винте или этого делать не обязательно? Если я новый винт поделю на два раздела: С и Е, на С будет система а на Е буду делать бекапы файлов и пр. НО на старом винте системные файлы лежат в С и Е. Образ системы будет сохраняться на внешнем ЖД с двумя разделами С и Е. Вопрос: можно ли на новом винте все системные файлы положить в один раздел С?

exo 24-09-2013 17:12 2223202

Цитата:

Цитата fora475
на новом винте, его сначала надо поделить на такие же разделы что на старом винте или этого делать не обязательно? »

вроде не обязательно для Windows Backup. для imagex - я создаю установщиком (установочный диск) системные разделы.
Цитата:

Цитата fora475
НО на старом винте системные файлы лежат в С и Е »

тут не подскажу. Windows Backup сделает всё один в один. imagex - тоже один в один, но не привязан к размерам дисков.

Я рекомендую вам вначале объединить системные файлы на одном диске. но это в отдельную тему.

fora475 24-09-2013 17:40 2223222

Такой вопрос:
Тип старого винта динамический. Нужно ли перед разворачиванием образа системы на новом винте, новый винт преобразовать в динамический или он может оставаться логическим? Система автоматически преобразует новый винт в динамический? Или нет никакой разницы какой тип винтов?

lxa85 24-09-2013 18:15 2223246

fora475, Он может оставаться логическим. Динамические диски - это ближе к программной RAID системе. Большого (читай никакого) смысла в Windows не имеет.

fora475 24-09-2013 18:19 2223248

Спасибо за ответ, RAID пока не планируется.

fora475 24-09-2013 18:54 2223269

Промежуточный итог (думаю, есть ошибки, поэтому прошу меня поправить и/или дополнить)
1) Создаю образ системы на внешнем ЖД;
2) Создаю диск восстановления Windows 7 x64 (DVD);
3) Выключаю ПК, отключаю старый винт и устанавливаю/подключаю новый;
4) Включаю ПК, разбиваю новый винт на разделы, напр. С, D, E;
5) Форматирую новый винт и вставляю в дисковод диск восстановления Windows 7 x64 (DVD), перезагружаю;
6) В биосе устанавливаю загрузку с DVD привода, перезагружаю;
7) Из меню методов восстановления, выбираю пункт "Восстановить из образа системы";
8) Подключаю внешний ЖД с образом, указываю путь к диску;
9) Тут пока неизвесто что произойдет... но думаю система чего-то наверняка попросит;
10) Допустим, все ок, перезагружаемся, выбираем новый диск для старта системы и снова перезагружаем;
11) Допустим, винда стартанула и загрузилась;
12) Выключаю ПК и подключаю старый винт;
13) Включаю ПК, и если система позволит на старом винте сменить буквы разделов - меняю эти буквы на другие;
14) Форматирую старый винт;
15) Перезагрузка...

alef2474 24-09-2013 19:00 2223278

Цитата:

Цитата exo
а имя DC1 чем вам не угодно? ну задали не IP, а имя сервера. »

Мне не ясно, по какому протоколу будет автоискать DC1 свежезагруженный с Repair Disk Windows? Если по tcp/ip, то какой ip адрес он иметь будет после нажатия чудесной кнопки про сетевое соединение?

Цитата:

Цитата fora475
Значит, для того чтобы развернуть образ системы на новом винте, его сначала надо поделить на такие же разделы что на старом винте »

Насколько я понял ролик, восстанавливающийся Windows сам предложит как надо поделить и сформатировать новое железо.
Опять же, если Вы так рветесь делить, то чем и насколько правильно это сделаете?
Даже, если с неподеленным не получится - это же пустое железо, запросто можно пробовать что-то другое, никакие данные не страдают.

4), имхо, не нужно.
А при 8) непонятно, как будет задаваться тот самый путь у автора. В ролике определенно было сетевое хранилище, т.е. то, что имеет свой ip, а не просто внешний диск, подключенный, например, по usb. Или я ошибаюсь?

12-13) зачем? Вы же восстанавливаете на новом железе и на нем буквы создадутся, как надо (название темы - как перенести на новый HDD)
14) делается только тогда, когда есть уверенность, что все нормально перенеслось и работает, не сразу, может повтор потребуется.

fora475 24-09-2013 19:13 2223289

Цитата:

Цитата alef2474
Мне неясно по какому протоколу будет автоискать DC1 свежезагруженный с Repair Disk Windows? Если по tcp/ip, то какой ip адрес он иметь будет после нажатия чудесной кнопки про сетевое соединение? »

Откуда мне это знать, я же в танке...
Сам хочу получить советы как мне действовать в моей ситуации.
Цитата:

Цитата alef2474
Опять же, если Вы так рветесь делить, то чем и насколько правильно это сделаете? »

Надеюсь, что системных средств семерки хватит для этих целей. Или я не прав? Прошу подсказать как правильно и чем разбивать новый хард.
Цитата:

Цитата alef2474
Даже, если с неподеленным не получится - это же пустое железо, запросто можно пробовать что-то другое, никакие данные не страдают. »

Думаю, лучше поделить... а то что никакие данные не страдают - это понятно...

Как думаете, что в моей схеме не так? Неужели эта схема будет работать?

fora475 24-09-2013 21:30 2223366

Цитата:

Цитата alef2474
А при 8) непонятно, как будет задаваться тот самый путь у автора. В ролике определенно было сетевое хранилище, т.е. то, что имеет свой ip, а не просто внешний диск, подключенный, например, по usb. Или я ошибаюсь? »

При восстановлении будет использоваться внешний ЖД с образом системы.
Цитата:

Цитата alef2474
12-13) зачем? Вы же восстанавливаете на новом железе и на нем буквы создадутся, как надо (название темы - как перенести на новый HDD) »

Задача поставлена в стартовом топике, то есть
Цитата:

Цитата fora475
оставить старый винт как временное хранилище в качестве файло-помойки (пока старый хард не умрет окончательно) »

А на счет
Цитата:

Цитата alef2474
14) делается только тогда, когда есть уверенность, что все нормально перенеслось и работает, не сразу, может повтор потребуется. »

- да согласен, что не надо сразу...

exo 24-09-2013 21:31 2223369

Цитата:

Цитата alef2474
то какой ip адрес он иметь будет после нажатия чудесной кнопки про сетевое соединение? »

после этой кнопки у WinPE включится сетевая карта и получит настройки от DHCP (если он есть). Дальше - стандартная сеть...
У DC1 адрес будет тот, который ему админ назначил.

alef2474 24-09-2013 23:15 2223414

Цитата:

Цитата exo
после этой кнопки у WinPE включится сетевая карта и получит настройки от DHCP (если он есть) »

a)Т.е. помимо сетевого хранилища у переносчика системы должен быть как-то в его сети включен сервис DHCP иначе ничего не получится? Об этом условии я как-то не услышал в ролике.

Цитата:

Цитата exo
У DC1 адрес будет тот, который ему админ назначил. »

б)админ(или переносчик системы) должен назначить адрес сетевому хранилищу образа в той же подсети что сервис DHCP из п.а) назначает или позволительно в любой другой?

exo 24-09-2013 23:34 2223429

Цитата:

Цитата alef2474
Т.е. помимо сетевого хранилища у переносчика системы должен быть как-то в его сети включен сервис DHCP иначе ничего не получится? »

давно не видел даже домашних сетей, где отсутствует DHCP. только если "реальным" адресом комп подключен к сети.
Завтра протестирую на виртуалке. Думаю, там есть возможность настроить адрес в ручную.
Цитата:

Цитата alef2474
б)админ(или переносчик системы) должен назначить адрес сетевому хранилищу образа в той же подсети что сервис DHCP из п.а) назначает или позволительно в любой другой? »

ну а вы как думаете? что будет, если хранилище будет в другой сети?
и, кстати, вас не удивило название хранилища DC1 ?

alef2474 25-09-2013 00:00 2223449

Цитата:

Цитата exo
давно не видел даже домашних сетей, где отсутствует DHCP. »

Не знаю, что за "домашние" сети Вы имеете в виду, но, имхо, пользователь просто на дому купил новый комп и хочет переставить все со старого, к и-нету вообще не подключен или подключен через однопортовый маршрутизатор. Откуда у него "домашняя" сеть с DHCP и вообще понимание что это такое ?
Это не только в России, у меня товарищ в Германии живет и имеет проблему восстановления компа на новое железо дома, никакой сети не имеет, хорошо хоть и-нет появился, а то и его не было.
И тут на форуме люди без конца обращаются и не могут связать два компа дома.

Цитата:

Цитата exo
ну а вы как думаете? что будет, если хранилище будет в другой сети? »

Я думаю, что бывают сетевые сканеры, которые могут выявить адреса любых подсетей и их выдать хоть в графическом виде, только долго сканируют.
А если уж определили адрес в другой подсети, то почему бы не подстроить свой ip адрес под выявленный? Так, наверно, должен работать нормальный сервис.
И еще есть спец подсеть 169.254.х.х(APIPA), может она тут? А, может, протокол типа nwlink - очень удобно.
Как в реальности в данном конкретном случае не знаю, потому и интересуюсь.
А так получается фокусник, сделавший ролик, об этом не говорит, потому что у него в сети DC1-DС10 понаставлено и DHCP - не один.
fora475 это все имеет под рукой? Он просто п.8 пишет, а что там укажет, DC1?
Имена типа DC могут давать по-привычке, по-учебному, это ж 70-680. NAS какие имена дают?

alef2474 25-09-2013 00:56 2223479

Цитата:

Цитата usbdrive
Могу подсказать очень лёгкий, простой и быстрый вариант. Или дело принципа ? »

Не интригуйте. Реклама платной приблуды?

exo 25-09-2013 01:11 2223485

alef2474, так. стоп.
Цитата:

Цитата alef2474
И еще есть спец подсеть 169.254.х.х(APIPA), может она тут? »

она есть везде где нет DHCP.
и где нет нормальной ручной настройки сети, даже с однопортовым роутером, который будет иметь локальную сеть не из диапазона 169.254.х.х/16, т.к. она зарезервирована только для APIPA.
в среде восстановления доступна командная строка, где вы можете вручную назначить сетевой адрес вашей сети:

Если же в вашей сети:
Цитата:

Цитата alef2474
однопортовый маршрутизатор »

что там вообще делает сетевое хранилище?!

Цитата:

Цитата alef2474
по-учебному, это ж 70-680 »

вот подобные вопросы слушатели\ученики данного курса - не задают.

если у вас есть вопросы по работе инструментов восстановления - в отдельную тему.

Цитата:

Цитата usbdrive
Наблюдаю растущую тему ни про что о пяти томах »

надо не наблюдать, а помочь, если у вас есть действительно полезный совет.

fora475 25-09-2013 01:17 2223487

Цитата:

Цитата usbdrive
А если не при помощи "инструментов Windows 7" ? Могу подсказать очень лёгкий, простой и быстрый вариант. Или дело принципа ? »

Скажем - дело принципа...

alef2474 25-09-2013 03:34 2223517

Цитата:

Цитата exo
Если же в вашей сети:
Цитата alef2474:
однопортовый маршрутизатор »
что там вообще делает сетевое хранилище?! »

В рамках обсуждаемой темы я не понял, как fora475 будет организовывать локсеть с сетевым хранилищем образа, может, через подручный коммутатор, а может кросс проводом соединит.
Пример однопортового маршрутизатора я привел как распространенную версию "домашней" сети с отсутствием DHCP или невозможностью его применения для решения задачи темы, если Вы не поняли.

Цитата:

Цитата exo
по-учебному, это ж 70-680 »
вот подобные вопросы слушатели\ученики данного курса - не задают.
если у вас есть вопросы по работе инструментов восстановления - в отдельную тему »

Я не понял, чего не задают слушатели и почему(шибко умные что-ли? или стесняющиеся спросить, чтоб не показать глупость?).
А вопросы я задал чисто практические и без ответа на них, просмотры роликов
и составление пошаговых планов fora475 бессмысленны. Может, конечно повезти, если под рукой сама собой организованная нужная сеть с DHCP.
Вопрос переноса системы на новое железо - важный в своей практичности, важнее многих других мелких, на него не жалко нескольких страниц и роликов.
У меня не праздный вопрос о "работе инструментов восстановления", а практический, как fora345 соединять устройства и назначать адреса-имена, чтобы получилось.
Я не понял Ваше командное окно про 169.254. в контексте решения задачи fora345, Вы предлагаете эту подсеть использовать в процессе с ручными настройками?
В ролике об этом не было.

usbdrive 25-09-2013 08:30 2223553

Цитата:

Цитата exo
надо не наблюдать, а помочь, если у вас есть действительно полезный совет. »

ТС хочет, чтоб инструментами от MS... ;)

А у меня вариант попроще. Любой программой для снятия образа системы делаем снимок и развёртываем на новом харде. При ошибке 7b грузимся с Hirens"a CD и утилой FixHDC интегрируем драйвер контроллера ЖД. Всё!

Цитата:

Цитата alef2474
Не интригуйте. Реклама платной приблуды? »

Да боже упаси... Разве Хирен платный ?

exo 25-09-2013 11:16 2223636

Цитата:

Цитата alef2474
как fora345 соединять устройства и назначать адреса-имена, чтобы получилось »

как и любые другие сетевые устройства.
Цитата:

Цитата alef2474
Я не понял Ваше командное окно про 169.254 »

его я показал, какая будет сеть в Win PE без DHCP и какой утилитой её можно перенастроить на свою сеть, если она имеется.
Цитата:

Цитата alef2474
В ролике об этом не было. »

и забудьте о ролике.

Цитата:

Цитата usbdrive
утилой FixHDC интегрируем драйвер контроллера ЖД »

если вы делаете образ системы - то и драйвер контроллера будет в образе.
Цитата:

Цитата usbdrive
А у меня вариант попроще. Любой программой для снятия образа системы»

а мы значит обсуждаем не программы для снятия образа?

usbdrive 25-09-2013 11:43 2223649

Цитата:

Цитата exo
а мы значит обсуждаем не программы для снятия образа? »

Я неправильно выразился. Есть куча немелгомягких утил для снятия образа и все они проще и нагляднее для простого юзера, чем этот вариант https://www.outsidethebox.ms/15044/ Те-же Акронис, Гост, ТерабайтИмидж, Клонезилла....
Согласны ?

exo 25-09-2013 12:16 2223657

Цитата:

Цитата usbdrive
Согласны ? »

ну если простому пользователю проще решать:
Цитата:

Цитата usbdrive
ошибке 7b »

то, согласен. но моё личное предпочтение - imagex.

Время: 09:29.

Время: 09:29.
© OSzone.net 2001-