Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как перенести ОС на новый HDD при помощи инструментов Windows 7?

Ответить
Настройки темы
Как перенести ОС на новый HDD при помощи инструментов Windows 7?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Прошу совета по клонированию ОС со старого винта на новый при помощи инструментов Windows 7. Не нашел в Сети нужной мне инфы, если подскажете где искать - буду благодарен.

Проблема:
Винт посыпался и нужно перенести данные со старого винта на новый без переустановки всех программ на одной машине.

Задача:
Нужно клонировать данные со старого винта на новый при помощи инструментов Windows 7, после чего оставить старый винт как временное хранилище в качестве файло-помойки (пока старый хард не умрет окончательно)

Старый винт 1Тб САТА2, новый винт 1Тб САТА3
МП ASUS P5Q-PRO
Процессор Intel Core2Duo E8500
ОС Windows 7 Ultimate

Спасибо за помощь.

Отправлено: 02:45, 23-09-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата alef2474:
Это уж во всех случаях. »
imagex всё равно. 1ТБ сделать образ и на SSD ? у меня такого SSD нет...
Цитата alef2474:
В том то и дело, что никаких ip адресов ролике не задают, посмотрите »
а имя DC1 чем вам не угодно? ну задали не IP, а имя сервера.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 01:02, 24-09-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вообще ничего не понял. Опять я запутался...

Отправлено: 01:13, 24-09-2013 | #22

exo exo вне форума

Ветеран

fora475, конкретно что не понятно?

-------

Отправлено: 15:39, 24-09-2013 | #23

Новый участник

Цитата exo:
однако, у автора 1ТБ. можно разбить диск на раздел, и сделать бекап туда. если там ругани не будет что это дин физический диск. »
Вот этот момент не понятен. Если я разделю новый винт на два раздела, напр. С и Е, и в разделе Е создам образ системы, а потом при развертывании образа укажу целевой раздел С на этом же ЖД. Так можно сделать или нет? Или нужно разворачивать образ именно с внешнего ЖД?

Отправлено: 15:55, 24-09-2013 | #24

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата fora475:
а потом при развертывании образа укажу целевой раздел С на этом же ЖД »
зачем указывать тот же ЖД ? если у вас задача на другой ЖД перенести

-------

Отправлено: 16:03, 24-09-2013 | #25

Новый участник

Значит, нельзя образ системы делать на новом ЖД, а только на старом или на внешнем винте, так?

Отправлено: 16:08, 24-09-2013 | #26

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата fora475:
на новом ЖД »
только для Windows Backup нужен внешний диск. я вспомнил, что WB будет ругаться что бекап на тот же диск делает, а это нельзя при бекапе образа системы.
для imagex - любой диск.

-------

Отправлено: 16:17, 24-09-2013 | #27

Новый участник

Значит, для того чтобы развернуть образ системы на новом винте, его сначала надо поделить на такие же разделы что на старом винте или этого делать не обязательно? Если я новый винт поделю на два раздела: С и Е, на С будет система а на Е буду делать бекапы файлов и пр. НО на старом винте системные файлы лежат в С и Е. Образ системы будет сохраняться на внешнем ЖД с двумя разделами С и Е. Вопрос: можно ли на новом винте все системные файлы положить в один раздел С?

Отправлено: 16:38, 24-09-2013 | #28

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата fora475:
на новом винте, его сначала надо поделить на такие же разделы что на старом винте или этого делать не обязательно? »
вроде не обязательно для Windows Backup. для imagex - я создаю установщиком (установочный диск) системные разделы.
Цитата fora475:
НО на старом винте системные файлы лежат в С и Е »
тут не подскажу. Windows Backup сделает всё один в один. imagex - тоже один в один, но не привязан к размерам дисков.

Я рекомендую вам вначале объединить системные файлы на одном диске. но это в отдельную тему.

-------

Отправлено: 17:12, 24-09-2013 | #29

Новый участник

Такой вопрос:
Тип старого винта динамический. Нужно ли перед разворачиванием образа системы на новом винте, новый винт преобразовать в динамический или он может оставаться логическим? Система автоматически преобразует новый винт в динамический? Или нет никакой разницы какой тип винтов?

Последний раз редактировалось fora475, 24-09-2013 в 17:42. Причина: уточнение

Отправлено: 17:40, 24-09-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как перенести ОС на новый HDD при помощи инструментов Windows 7?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено