![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как перенести ОС на новый HDD при помощи инструментов Windows 7? |
|
Как перенести ОС на новый HDD при помощи инструментов Windows 7?
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Здравствуйте! Прошу совета по клонированию ОС со старого винта на новый при помощи инструментов Windows 7. Не нашел в Сети нужной мне инфы, если подскажете где искать - буду благодарен.
Проблема: Винт посыпался и нужно перенести данные со старого винта на новый без переустановки всех программ на одной машине. Задача: Нужно клонировать данные со старого винта на новый при помощи инструментов Windows 7, после чего оставить старый винт как временное хранилище в качестве файло-помойки (пока старый хард не умрет окончательно) Старый винт 1Тб САТА2, новый винт 1Тб САТА3 МП ASUS P5Q-PRO Процессор Intel Core2Duo E8500 ОС Windows 7 Ultimate Спасибо за помощь. |
|
Отправлено: 02:45, 23-09-2013 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fora475, Он может оставаться логическим. Динамические диски - это ближе к программной RAID системе. Большого (читай никакого) смысла в Windows не имеет.
|
------- Отправлено: 18:15, 24-09-2013 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ, RAID пока не планируется.
|
Отправлено: 18:19, 24-09-2013 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Промежуточный итог (думаю, есть ошибки, поэтому прошу меня поправить и/или дополнить)
1) Создаю образ системы на внешнем ЖД; 2) Создаю диск восстановления Windows 7 x64 (DVD); 3) Выключаю ПК, отключаю старый винт и устанавливаю/подключаю новый; 4) Включаю ПК, разбиваю новый винт на разделы, напр. С, D, E; 5) Форматирую новый винт и вставляю в дисковод диск восстановления Windows 7 x64 (DVD), перезагружаю; 6) В биосе устанавливаю загрузку с DVD привода, перезагружаю; 7) Из меню методов восстановления, выбираю пункт "Восстановить из образа системы"; 8) Подключаю внешний ЖД с образом, указываю путь к диску; 9) Тут пока неизвесто что произойдет... но думаю система чего-то наверняка попросит; 10) Допустим, все ок, перезагружаемся, выбираем новый диск для старта системы и снова перезагружаем; 11) Допустим, винда стартанула и загрузилась; 12) Выключаю ПК и подключаю старый винт; 13) Включаю ПК, и если система позволит на старом винте сменить буквы разделов - меняю эти буквы на другие; 14) Форматирую старый винт; 15) Перезагрузка... |
Отправлено: 18:54, 24-09-2013 | #33 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата fora475:
Опять же, если Вы так рветесь делить, то чем и насколько правильно это сделаете? Даже, если с неподеленным не получится - это же пустое железо, запросто можно пробовать что-то другое, никакие данные не страдают. 4), имхо, не нужно. А при 8) непонятно, как будет задаваться тот самый путь у автора. В ролике определенно было сетевое хранилище, т.е. то, что имеет свой ip, а не просто внешний диск, подключенный, например, по usb. Или я ошибаюсь? 12-13) зачем? Вы же восстанавливаете на новом железе и на нем буквы создадутся, как надо (название темы - как перенести на новый HDD) 14) делается только тогда, когда есть уверенность, что все нормально перенеслось и работает, не сразу, может повтор потребуется. |
||
Последний раз редактировалось alef2474, 24-09-2013 в 19:13. Отправлено: 19:00, 24-09-2013 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alef2474:
Сам хочу получить советы как мне действовать в моей ситуации. Цитата alef2474:
Цитата alef2474:
Как думаете, что в моей схеме не так? Неужели эта схема будет работать? |
|||
Отправлено: 19:13, 24-09-2013 | #35 |
|
Цитата alef2474:
Цитата fora475:
Цитата alef2474:
|
||||
Отправлено: 21:30, 24-09-2013 | #36 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
У DC1 адрес будет тот, который ему админ назначил. |
|
------- Отправлено: 21:31, 24-09-2013 | #37 |
|
Цитата exo:
|
||
Отправлено: 23:15, 24-09-2013 | #38 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Завтра протестирую на виртуалке. Думаю, там есть возможность настроить адрес в ручную. Цитата alef2474:
и, кстати, вас не удивило название хранилища DC1 ? |
||
------- Отправлено: 23:34, 24-09-2013 | #39 |
|
Это не только в России, у меня товарищ в Германии живет и имеет проблему восстановления компа на новое железо дома, никакой сети не имеет, хорошо хоть и-нет появился, а то и его не было. И тут на форуме люди без конца обращаются и не могут связать два компа дома. Цитата exo:
А если уж определили адрес в другой подсети, то почему бы не подстроить свой ip адрес под выявленный? Так, наверно, должен работать нормальный сервис. И еще есть спец подсеть 169.254.х.х(APIPA), может она тут? А, может, протокол типа nwlink - очень удобно. Как в реальности в данном конкретном случае не знаю, потому и интересуюсь. А так получается фокусник, сделавший ролик, об этом не говорит, потому что у него в сети DC1-DС10 понаставлено и DHCP - не один. fora475 это все имеет под рукой? Он просто п.8 пишет, а что там укажет, DC1? Имена типа DC могут давать по-привычке, по-учебному, это ж 70-680. NAS какие имена дают? |
||
Последний раз редактировалось alef2474, 25-09-2013 в 00:23. Отправлено: 00:00, 25-09-2013 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Блог - Как перенести Windows с HDD на SSD | Vadikan | Microsoft Windows 10 | 37 | 05-01-2014 18:27 | |
Медиа - [решено] Как перенести файлы с hdd на hdd без windows | Ep1k | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 27-04-2012 13:47 | |
Разное - Как перенести Windows 7 c HDD на SSD | alb20 | Microsoft Windows 7 | 4 | 29-03-2011 15:32 | |
Как выкачанные обновления WSUS перенести на новый сервер? | nghst | WSUS | 2 | 24-11-2008 14:06 | |
как перенести WinXP и WinMe с настройками на новый HDD? | FD | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 07-11-2002 04:48 |
|