Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как перенести ОС на новый HDD при помощи инструментов Windows 7?

Ответить
Настройки темы
Как перенести ОС на новый HDD при помощи инструментов Windows 7?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Прошу совета по клонированию ОС со старого винта на новый при помощи инструментов Windows 7. Не нашел в Сети нужной мне инфы, если подскажете где искать - буду благодарен.

Проблема:
Винт посыпался и нужно перенести данные со старого винта на новый без переустановки всех программ на одной машине.

Задача:
Нужно клонировать данные со старого винта на новый при помощи инструментов Windows 7, после чего оставить старый винт как временное хранилище в качестве файло-помойки (пока старый хард не умрет окончательно)

Старый винт 1Тб САТА2, новый винт 1Тб САТА3
МП ASUS P5Q-PRO
Процессор Intel Core2Duo E8500
ОС Windows 7 Ultimate

Спасибо за помощь.

Отправлено: 02:45, 23-09-2013

Новый участник

А вот эта Среда предустановки Windows в моем случае действительно необходима? Без неё никак не обойтись?

Если создать диск восстановления Windows 7 x64 (DVD), с него нельзя развернуть образ системы на новом винте?

Цитата exo:
установочный диск и есть WinPE. от туда можно запускать утилиту imagex. »
Какая функция данной утилиты? Это продукт входящий в состав Windows 7?

Последний раз редактировалось fora475, 23-09-2013 в 16:20. Причина: уточнение

Отправлено: 16:15, 23-09-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата fora475:
Какая функция данной утилиты? Это продукт входящий в состав Windows 7? »
Захват системного раздела в WIM-образ в частности в той ссылке
https://www.outsidethebox.ms/15044/

Да, она входит.

Цитата:
Можно ли создать образ системы на новом винте, напр. в разделе Е, а потом при восстановлении с диска восстановления Windows 7 x64 (DVD), назначить системным диск "С" на новом винте?
На этот Ваш вопрос автор https://www.outsidethebox.ms/15044/ отвечает в разделе
Что делать, если при создании образа оба диска были подключены

(о замене буквы диска)

Отправлено: 16:38, 23-09-2013 | #12

Новый участник

Цитата alef2474:
Собрана на основе Windows 8 и доступна в Windows ADK (Windows Kits 8.0) - раз там доступна, то нужно это скачать.
http://www.microsoft.com/ru-ru/downl....aspx?id=30652 »
Дело в том, что я не хочу ничего дополнительно качать/устанавливать. Хочу узнать можно ли решить мою задачу средствами Windows 7? Если возможно, то как...? Если НЕ возможно, то так сразу скажите и закроем эту тему.

Цитата alef2474:
На этот Ваш вопрос автор https://www.outsidethebox.ms/15044/ отвечает в разделе
Что делать, если при создании образа оба диска были подключены
(о замене буквы диска) »
Значит, лучше создать образ системы на внешнем ЖД, потом отключить старый винт и подкл. новый, предварительно его поделив и форматнув. После этого, при запуске диска восстановления Windows 7 x64 (DVD), указать источник созданного ранее образа, то есть внешний ЖД. Я правильно понял?

Последний раз редактировалось fora475, 23-09-2013 в 16:53. Причина: правка

Отправлено: 16:39, 23-09-2013 | #13

Ветеран

Цитата fora475:
можно ли решить мою задачу средствами Windows 7? »

Этот диск Windows PE и есть средства Wndows.
Но часто эти инструменты надо дополнительно скачивать, также как и imagex.
В этом нет ничего сложного.

Если Вам надо гайки винтить, Вы же идете и покупаете гаечный ключ для этого, а не говорите: "Хочу, чтоб и так отвинчивалось".
Автомобили тоже продают без инструментов для их обслуживания, потом надо приобретать по надобности или отдавать авто автомастеру.

Последний раз редактировалось alef2474, 23-09-2013 в 16:59.

Отправлено: 16:52, 23-09-2013 | #14

Новый участник

Диск Windows PE как я понял нужен для запуска системы. А нельзя ли без запуска системы развернуть образ системы на новом винте с внешнего ЖД, при помощи диска восстановления Windows 7 x64 (DVD)?

Отправлено: 17:02, 23-09-2013 | #15

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата fora475:
Хочу узнать можно ли решить мою задачу средствами Windows 7? »
полный бекап делайте на внешний диск. потом с него на новый диск развернёте систему. в биосе укажите порядок загрузки с дисков.
я понятно объясняю?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:20, 23-09-2013 | #16

Новый участник

Цитата exo:
полный бекап делайте на внешний диск. потом с него на новый диск развернёте систему. в биосе укажите порядок загрузки с дисков.
я понятно объясняю? »
Ну вот, картинка по-тихоньку проясняется... Значит, я на правильном пути...
Создание образа системы - это полный бекап? Или полный бекап - это Создание полной резервной копии? Что выбрать?

И еще, на старом винте системные файлы находятся на двух дисках - С и Е. Значит, при делении нового винта, на нем нужно создать такие же разделы? Или система сама определит нужное место для этих файлов?

Отправлено: 17:26, 23-09-2013 | #17

Ветеран

Цитата exo:
полный бекап делайте на внешний диск. потом с него на новый диск развернёте систему. в биосе укажите порядок загрузки с дисков »
В этом видео все равно предлагается на болванке сделать Repair Disk и с него загрузиться на новом железе, а автор темы не хочет на болванке что-либо делать.
Затем надо иметь сетевое хранилище для всего старого.
И самое интересное для меня, это как, загрузившись с Repair Disk, создастся такое сетевое соединение, что найдет сетевое хранилище с неизвестным ip-адресом - фантастика, сетевой сканер по всем адресам?

Отправлено: 23:02, 23-09-2013 | #18

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата alef2474:
В этом видео »
видео я дал, что бы было понятно, что такое bare metal recovery
Цитата alef2474:
Затем надо иметь сетевое хранилище для всего старого. »
об этом я тоже писал.
однако, у автора 1ТБ. можно разбить диск на раздел, и сделать бекап туда. если там ругани не будет что это дин физический диск.
Цитата alef2474:
И самое интересное для меня, это как, загрузившись с Repair Disk, создастся такое сетевое соединение, что найдет сетевое хранилище с неизвестным ip-адресом - фантастика, сетевой сканер по всем адресам? »
ну в Repair Disk - он же почти Win PE - должны быть драва на сетевую карту. Собственно, можно запустить восстановление с установочного диска.
А путь задаётся ручками: \\ip.address.network.storage\windowsbackup\

у этого метода есть два ощутимых ограничения:
1) время по сравнению с imagex может в 10 раз быть большим.
2) диск, на который восстанавливают систему не может быть меньше диска, который копировали.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 00:29, 24-09-2013 | #19

Ветеран

Цитата exo:
А путь задаётся ручками: \\ip.address.network.storage\windowsbackup\ »
В том то и дело, что никаких ip адресов ролике не задают, посмотрите. Да и у загруженного с Repair Disk Windows непонятно какой адрес?? 169.254.х.х??
Что-то не верится, что все так в ролике складно получилось, надо попробовать.

Цитата exo:
2) диск, на который восстанавливают систему не может быть меньше диска, который копировали. »
Это уж во всех случаях.

Отправлено: 00:50, 24-09-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как перенести ОС на новый HDD при помощи инструментов Windows 7?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено