Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как перенести ОС на новый HDD при помощи инструментов Windows 7?

Ответить
Настройки темы
Как перенести ОС на новый HDD при помощи инструментов Windows 7?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Прошу совета по клонированию ОС со старого винта на новый при помощи инструментов Windows 7. Не нашел в Сети нужной мне инфы, если подскажете где искать - буду благодарен.

Проблема:
Винт посыпался и нужно перенести данные со старого винта на новый без переустановки всех программ на одной машине.

Задача:
Нужно клонировать данные со старого винта на новый при помощи инструментов Windows 7, после чего оставить старый винт как временное хранилище в качестве файло-помойки (пока старый хард не умрет окончательно)

Старый винт 1Тб САТА2, новый винт 1Тб САТА3
МП ASUS P5Q-PRO
Процессор Intel Core2Duo E8500
ОС Windows 7 Ultimate

Спасибо за помощь.

Отправлено: 02:45, 23-09-2013

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата usbdrive:
Могу подсказать очень лёгкий, простой и быстрый вариант. Или дело принципа ? »
Не интригуйте. Реклама платной приблуды?

Отправлено: 00:56, 25-09-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

alef2474, так. стоп.
Цитата alef2474:
И еще есть спец подсеть 169.254.х.х(APIPA), может она тут? »
она есть везде где нет DHCP.
и где нет нормальной ручной настройки сети, даже с однопортовым роутером, который будет иметь локальную сеть не из диапазона 169.254.х.х/16, т.к. она зарезервирована только для APIPA.
в среде восстановления доступна командная строка, где вы можете вручную назначить сетевой адрес вашей сети:

Если же в вашей сети:
Цитата alef2474:
однопортовый маршрутизатор »
что там вообще делает сетевое хранилище?!

Цитата alef2474:
по-учебному, это ж 70-680 »
вот подобные вопросы слушатели\ученики данного курса - не задают.

если у вас есть вопросы по работе инструментов восстановления - в отдельную тему.

Цитата usbdrive:
Наблюдаю растущую тему ни про что о пяти томах »
надо не наблюдать, а помочь, если у вас есть действительно полезный совет.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 01:11, 25-09-2013 | #42

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата usbdrive:
А если не при помощи "инструментов Windows 7" ? Могу подсказать очень лёгкий, простой и быстрый вариант. Или дело принципа ? »
Скажем - дело принципа...

Отправлено: 01:17, 25-09-2013 | #43

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата exo:
Если же в вашей сети:
Цитата alef2474:
однопортовый маршрутизатор »
что там вообще делает сетевое хранилище?! »
В рамках обсуждаемой темы я не понял, как fora475 будет организовывать локсеть с сетевым хранилищем образа, может, через подручный коммутатор, а может кросс проводом соединит.
Пример однопортового маршрутизатора я привел как распространенную версию "домашней" сети с отсутствием DHCP или невозможностью его применения для решения задачи темы, если Вы не поняли.

Цитата exo:
по-учебному, это ж 70-680 »
вот подобные вопросы слушатели\ученики данного курса - не задают.
если у вас есть вопросы по работе инструментов восстановления - в отдельную тему »
Я не понял, чего не задают слушатели и почему(шибко умные что-ли? или стесняющиеся спросить, чтоб не показать глупость?).
А вопросы я задал чисто практические и без ответа на них, просмотры роликов
и составление пошаговых планов fora475 бессмысленны. Может, конечно повезти, если под рукой сама собой организованная нужная сеть с DHCP.
Вопрос переноса системы на новое железо - важный в своей практичности, важнее многих других мелких, на него не жалко нескольких страниц и роликов.
У меня не праздный вопрос о "работе инструментов восстановления", а практический, как fora345 соединять устройства и назначать адреса-имена, чтобы получилось.
Я не понял Ваше командное окно про 169.254. в контексте решения задачи fora345, Вы предлагаете эту подсеть использовать в процессе с ручными настройками?
В ролике об этом не было.

Последний раз редактировалось alef2474, 25-09-2013 в 03:49.

Отправлено: 03:34, 25-09-2013 | #44

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
надо не наблюдать, а помочь, если у вас есть действительно полезный совет. »
ТС хочет, чтоб инструментами от MS...

А у меня вариант попроще. Любой программой для снятия образа системы делаем снимок и развёртываем на новом харде. При ошибке 7b грузимся с Hirens"a CD и утилой FixHDC интегрируем драйвер контроллера ЖД. Всё!

Цитата alef2474:
Не интригуйте. Реклама платной приблуды? »
Да боже упаси... Разве Хирен платный ?

Отправлено: 08:30, 25-09-2013 | #45

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата alef2474:
как fora345 соединять устройства и назначать адреса-имена, чтобы получилось »
как и любые другие сетевые устройства.
Цитата alef2474:
Я не понял Ваше командное окно про 169.254 »
его я показал, какая будет сеть в Win PE без DHCP и какой утилитой её можно перенастроить на свою сеть, если она имеется.
Цитата alef2474:
В ролике об этом не было. »
и забудьте о ролике.

Цитата usbdrive:
утилой FixHDC интегрируем драйвер контроллера ЖД »
если вы делаете образ системы - то и драйвер контроллера будет в образе.
Цитата usbdrive:
А у меня вариант попроще. Любой программой для снятия образа системы»
а мы значит обсуждаем не программы для снятия образа?

-------

Отправлено: 11:16, 25-09-2013 | #46

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
а мы значит обсуждаем не программы для снятия образа? »
Я неправильно выразился. Есть куча немелгомягких утил для снятия образа и все они проще и нагляднее для простого юзера, чем этот вариант https://www.outsidethebox.ms/15044/ Те-же Акронис, Гост, ТерабайтИмидж, Клонезилла....
Согласны ?

Отправлено: 11:43, 25-09-2013 | #47

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата usbdrive:
Согласны ? »
ну если простому пользователю проще решать:
Цитата usbdrive:
ошибке 7b »
то, согласен. но моё личное предпочтение - imagex.

-------

Отправлено: 12:16, 25-09-2013 | #48

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как перенести ОС на новый HDD при помощи инструментов Windows 7?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено