Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как перенести ОС на новый HDD при помощи инструментов Windows 7?

Ответить
Настройки темы
Как перенести ОС на новый HDD при помощи инструментов Windows 7?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Прошу совета по клонированию ОС со старого винта на новый при помощи инструментов Windows 7. Не нашел в Сети нужной мне инфы, если подскажете где искать - буду благодарен.

Проблема:
Винт посыпался и нужно перенести данные со старого винта на новый без переустановки всех программ на одной машине.

Задача:
Нужно клонировать данные со старого винта на новый при помощи инструментов Windows 7, после чего оставить старый винт как временное хранилище в качестве файло-помойки (пока старый хард не умрет окончательно)

Старый винт 1Тб САТА2, новый винт 1Тб САТА3
МП ASUS P5Q-PRO
Процессор Intel Core2Duo E8500
ОС Windows 7 Ultimate

Спасибо за помощь.

Отправлено: 02:45, 23-09-2013

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fora475, Он может оставаться логическим. Динамические диски - это ближе к программной RAID системе. Большого (читай никакого) смысла в Windows не имеет.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 18:15, 24-09-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за ответ, RAID пока не планируется.

Отправлено: 18:19, 24-09-2013 | #32

Новый участник

Промежуточный итог (думаю, есть ошибки, поэтому прошу меня поправить и/или дополнить)
1) Создаю образ системы на внешнем ЖД;
2) Создаю диск восстановления Windows 7 x64 (DVD);
3) Выключаю ПК, отключаю старый винт и устанавливаю/подключаю новый;
4) Включаю ПК, разбиваю новый винт на разделы, напр. С, D, E;
5) Форматирую новый винт и вставляю в дисковод диск восстановления Windows 7 x64 (DVD), перезагружаю;
6) В биосе устанавливаю загрузку с DVD привода, перезагружаю;
7) Из меню методов восстановления, выбираю пункт "Восстановить из образа системы";
8) Подключаю внешний ЖД с образом, указываю путь к диску;
9) Тут пока неизвесто что произойдет... но думаю система чего-то наверняка попросит;
10) Допустим, все ок, перезагружаемся, выбираем новый диск для старта системы и снова перезагружаем;
11) Допустим, винда стартанула и загрузилась;
12) Выключаю ПК и подключаю старый винт;
13) Включаю ПК, и если система позволит на старом винте сменить буквы разделов - меняю эти буквы на другие;
14) Форматирую старый винт;
15) Перезагрузка...

Отправлено: 18:54, 24-09-2013 | #33

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата exo:
а имя DC1 чем вам не угодно? ну задали не IP, а имя сервера. »
Мне не ясно, по какому протоколу будет автоискать DC1 свежезагруженный с Repair Disk Windows? Если по tcp/ip, то какой ip адрес он иметь будет после нажатия чудесной кнопки про сетевое соединение?

Цитата fora475:
Значит, для того чтобы развернуть образ системы на новом винте, его сначала надо поделить на такие же разделы что на старом винте »
Насколько я понял ролик, восстанавливающийся Windows сам предложит как надо поделить и сформатировать новое железо.
Опять же, если Вы так рветесь делить, то чем и насколько правильно это сделаете?
Даже, если с неподеленным не получится - это же пустое железо, запросто можно пробовать что-то другое, никакие данные не страдают.

4), имхо, не нужно.
А при 8) непонятно, как будет задаваться тот самый путь у автора. В ролике определенно было сетевое хранилище, т.е. то, что имеет свой ip, а не просто внешний диск, подключенный, например, по usb. Или я ошибаюсь?

12-13) зачем? Вы же восстанавливаете на новом железе и на нем буквы создадутся, как надо (название темы - как перенести на новый HDD)
14) делается только тогда, когда есть уверенность, что все нормально перенеслось и работает, не сразу, может повтор потребуется.

Последний раз редактировалось alef2474, 24-09-2013 в 19:13.

Отправлено: 19:00, 24-09-2013 | #34

Новый участник

Цитата alef2474:
Мне неясно по какому протоколу будет автоискать DC1 свежезагруженный с Repair Disk Windows? Если по tcp/ip, то какой ip адрес он иметь будет после нажатия чудесной кнопки про сетевое соединение? »
Откуда мне это знать, я же в танке...
Сам хочу получить советы как мне действовать в моей ситуации.
Цитата alef2474:
Опять же, если Вы так рветесь делить, то чем и насколько правильно это сделаете? »
Надеюсь, что системных средств семерки хватит для этих целей. Или я не прав? Прошу подсказать как правильно и чем разбивать новый хард.
Цитата alef2474:
Даже, если с неподеленным не получится - это же пустое железо, запросто можно пробовать что-то другое, никакие данные не страдают. »
Думаю, лучше поделить... а то что никакие данные не страдают - это понятно...

Как думаете, что в моей схеме не так? Неужели эта схема будет работать?

Отправлено: 19:13, 24-09-2013 | #35

Новый участник

Цитата alef2474:
А при 8) непонятно, как будет задаваться тот самый путь у автора. В ролике определенно было сетевое хранилище, т.е. то, что имеет свой ip, а не просто внешний диск, подключенный, например, по usb. Или я ошибаюсь? »
При восстановлении будет использоваться внешний ЖД с образом системы.
Цитата alef2474:
12-13) зачем? Вы же восстанавливаете на новом железе и на нем буквы создадутся, как надо (название темы - как перенести на новый HDD) »
Задача поставлена в стартовом топике, то есть
Цитата fora475:
оставить старый винт как временное хранилище в качестве файло-помойки (пока старый хард не умрет окончательно) »
А на счет
Цитата alef2474:
14) делается только тогда, когда есть уверенность, что все нормально перенеслось и работает, не сразу, может повтор потребуется. »
- да согласен, что не надо сразу...

Отправлено: 21:30, 24-09-2013 | #36

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата alef2474:
то какой ip адрес он иметь будет после нажатия чудесной кнопки про сетевое соединение? »
после этой кнопки у WinPE включится сетевая карта и получит настройки от DHCP (если он есть). Дальше - стандартная сеть...
У DC1 адрес будет тот, который ему админ назначил.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:31, 24-09-2013 | #37

Ветеран

Цитата exo:
после этой кнопки у WinPE включится сетевая карта и получит настройки от DHCP (если он есть) »
a)Т.е. помимо сетевого хранилища у переносчика системы должен быть как-то в его сети включен сервис DHCP иначе ничего не получится? Об этом условии я как-то не услышал в ролике.

Цитата exo:
У DC1 адрес будет тот, который ему админ назначил. »
б)админ(или переносчик системы) должен назначить адрес сетевому хранилищу образа в той же подсети что сервис DHCP из п.а) назначает или позволительно в любой другой?

Отправлено: 23:15, 24-09-2013 | #38

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата alef2474:
Т.е. помимо сетевого хранилища у переносчика системы должен быть как-то в его сети включен сервис DHCP иначе ничего не получится? »
давно не видел даже домашних сетей, где отсутствует DHCP. только если "реальным" адресом комп подключен к сети.
Завтра протестирую на виртуалке. Думаю, там есть возможность настроить адрес в ручную.
Цитата alef2474:
б)админ(или переносчик системы) должен назначить адрес сетевому хранилищу образа в той же подсети что сервис DHCP из п.а) назначает или позволительно в любой другой? »
ну а вы как думаете? что будет, если хранилище будет в другой сети?
и, кстати, вас не удивило название хранилища DC1 ?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 23:34, 24-09-2013 | #39

Ветеран

Цитата exo:
давно не видел даже домашних сетей, где отсутствует DHCP. »
Не знаю, что за "домашние" сети Вы имеете в виду, но, имхо, пользователь просто на дому купил новый комп и хочет переставить все со старого, к и-нету вообще не подключен или подключен через однопортовый маршрутизатор. Откуда у него "домашняя" сеть с DHCP и вообще понимание что это такое ?
Это не только в России, у меня товарищ в Германии живет и имеет проблему восстановления компа на новое железо дома, никакой сети не имеет, хорошо хоть и-нет появился, а то и его не было.
И тут на форуме люди без конца обращаются и не могут связать два компа дома.

Цитата exo:
ну а вы как думаете? что будет, если хранилище будет в другой сети? »
Я думаю, что бывают сетевые сканеры, которые могут выявить адреса любых подсетей и их выдать хоть в графическом виде, только долго сканируют.
А если уж определили адрес в другой подсети, то почему бы не подстроить свой ip адрес под выявленный? Так, наверно, должен работать нормальный сервис.
И еще есть спец подсеть 169.254.х.х(APIPA), может она тут? А, может, протокол типа nwlink - очень удобно.
Как в реальности в данном конкретном случае не знаю, потому и интересуюсь.
А так получается фокусник, сделавший ролик, об этом не говорит, потому что у него в сети DC1-DС10 понаставлено и DHCP - не один.
fora475 это все имеет под рукой? Он просто п.8 пишет, а что там укажет, DC1?
Имена типа DC могут давать по-привычке, по-учебному, это ж 70-680. NAS какие имена дают?

Последний раз редактировалось alef2474, 25-09-2013 в 00:23.

Отправлено: 00:00, 25-09-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как перенести ОС на новый HDD при помощи инструментов Windows 7?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено