![]() |
[решено] не запускаются магазинные приложения Metro
Возможные причины, по которым могут не запускаться приложения Metro
Устранение неполадок Прежде чем задать вопрос в этой теме, скачайте и запустите AppsDiagnostic.diagcab |
Цитата:
|
у меня UAC включён и разрешение 1366x768
|
disb, на некоторых форумах пишут о проблемах запуска метро-приложений после установки драйверов для устройств Logitech. Если такие устройства имеются - попробуйте откатится к стандартным драйверам от MS.
|
нет таких драйверов, на всякий случай переустановил драйвера мыши и клавиатуры - дрова майкросовтовские. Причина в чём то другом.
|
у меня такая же проблема, они просто сами по себе перестали работать...
|
Это даже не альфа-версия windows 8, это пре-альфа. Что вы от неё хотите, естественно там багов куча будет.
|
поставил новую версию драйвера видеокарты и все приложения заработали
|
впервые как поставил Consumer Preview запустил Stote - работал отлично, то же и с другими плитками-программами в метро
вот двое суток уже мучаю винду (всмысле разбираюсь).. интернет с горем пополам настроил (через vpn, проблема была с Доменом), до этого сидел через wi-fi после установки vpn интернета (основного для меня), решил ченить скачать с Store, но все приложения с Метро (Store, Wether, IE, SkyDrive да и вообще все) запускаются и висят в виде заставок.. оперативу жрут но никакого продвижения, в случае со Store - висит заставка синяя с корзинкой и все.. так все (теперь проверял не только с VPN но и с др - WI-fi ) что можно было нажать, где это можно было выключить?? может уже кто знает? [РЕШЕНО] вырубить Пунто свитчер как вариант (или переустановить в С:\Punto\Punto Switcher) ps помню вырубал UAC и store мне сказало что пока не включишь - не запустимся, включил теперь - не работают (( |
Yan_dex, попробуйте варианты:
Как восстановить Windows 8 |
Yan_dex, в дополнении к вышеперечисленному - Punto Switcher?
|
Yan_dex, если не Punto, озвучьте что еще установлено из сторонних программ. Пробуйте поочередное удаление.
|
В моем случае виновником оказался Punto, хотя жаль. :)
|
PauLik, кого жаль? http://forum.oszone.net/post-1870031.html#post1870031
|
Morpheus, Спасибо за ссылку, сделал как описано. Но, заметил падение отзывчивости приложений Мэтро. При закрытом Punto намного шустрее происходят переходы, закрытия, сворачивания и т.п..
|
PauLik, да, есть такое.
Цитата:
|
Встроенной учетной записи администратора запрещено пользоваться METRO-приложениями
Как можно обойти запрет на использование встроенной учетной записи Администратор с METRO-приложениями? Создавать отдельно запись только для этих приложений что-то вообще желания нет. Если никак нельзя, то если ли надежный способ клонировать все настройки одного пользователя на учетную запись другого?
Пожалуйста, воздержитесь от высказываний, что не надо сидеть под учеткой администратора. Я знаю, что делаю :) |
Цитата:
Они не работают из-за отключённого UAC. Включите UAC - заработают приложения (в теории). А если вы включите UAC для встроенного админа (что не так и просто сделать), то чем тогда ваш суперадмин будет отличаться от админа обычного? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Очень хочется понять людей, которые работают под встроенным админом, который у всех лежит на всякий случай прозапас. Чего вы добились активацией встроенного админа? |
Morpheus, Молодец, аналогично. Правда вместо исходников добавил всю папку WindowsApps. Пока полет отличный, багов не замечено.
|
Цитата:
Кстати, после включения UAC на встроенного админа, метро-приложения заработали нормально. Спасибо за совет, вопрос решен. |
Punto у меня cтоял, но это точно не изза него )
просто вспомнил как запускал прогу MetroController, дабы посмотреть что быдет если Metro вырубить, но оказалось что для Consumer - ничего не работает пока, и соотв прога не сработала, метро так и осталось и я его особо не запускал (приложения)..так что думаю что всетаки MetroController чтото да сделал в реестре плохое (чтото отключила) переустановил винду )) все работает, так что вышеперечисленные методы к сожалению не пробЫвал, поздно прочитал НЕВЕРОЯТНО, через час как написал последнее сообщение - снова ниодно метро-приложение не работает, висит на картинке при запуске.. тут уже даже ничего не устанавливал ) [РЕШЕНО] Хм. и правда пунто свитчер виноват ))) вырубил и полетело )) |
странно многие жалуются на проблемы с Punto, но у меня все работает...
|
yugga, в какой папке он у вас установлен?
|
C:\Programs\Punto\Punto Switcher
да сейчас прочитал уже что Punto работает корректно когда не в дефолтной папке установлен. не знал, что это как то связано... |
Хочу назвать еще 1 причину отказа запуска приложений. Я поставил Win8cp без новой чистой установки, поверху DP, ну и после установки решил так сказать почистить комп. и установил Auslogics BootSpeed. Я вообще планировал только дефрагментацию проделать, а там сразу вся фигня пошла, и самое главное он начал ошибки в реестре исправлять. И вот видимо он там "наисправлял", что повредил данные приложений, и они перестали запускаться. Удаление и повторная установка разрешила проблему. Я не знаю, может и не из-за этого, но заметил такую вещь. Все писали, что у них все приложения перестали запускаться, а у меня только часть. Я думаю это из-за того, что в той версии ABs, было ограничение на исправление только 15 проблем, и он не затронул все.
|
Хех, точно )) переустановил в С:\Punto\Punto Switcher и все норм =)
|
Не пользуюсь Punto и не ставил. Приложения по непонятной причине перестали загружаться.
|
Ang3l42, UAC отключали?
|
Установил Auslogics BoostSpeed 5.2, запускается , все функции программы работают, но metro перестал, работать, все родные табы типа ie, погода, итд, перестали запускаться , удалил всё вернулось
|
Заплатка для некоторых случаев. Не забывайте обновляться.
|
Цитата:
Пожалуйста, вот пример: http://haruhichan.com/wpblog/?p=205 "Note: Make sure you’re logged in as an Administrator when running this! Do not right click and “run as admin”, log in as admin and run it normally!" Причем альтернативы madvr, то есть софта, который бы делал то же самое с тем же качеством, не существует. Это просто пример. А смысл НЕ сидеть под админом? Вирусы? Смешно, любой мало-мальски серьезный вирус умеет повышать привилегии до админовских под любым юзером!!! Еще что? ЧТобы самому ненароком что-то не сломать? Так это для секретарш актуально :) |
Klezk, т.е. вы администратора от встроенного администратора не отличаете?
|
Цитата:
Цитата:
Ликбез тут Так ли страшен контроль учетных записей? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я уже говорил, для меня, основное неудобство доставило бы создание новой учетной записи и переноса туда всех настроек, а не то, что станет работать UAC. Но т.к. есть возможность включить UAC есть и для встроенного админа, но проблема переноса данных отпадает. +Если все таки что-то не понравится, то всегда можно вырубить UAC.
Непонятно другое, зачем запрещать пользоваться всеми МЕТРО-приложениями, если выключен UAC? Хотя можно списать на заботу о пользователях, ведь не все могут позаботиться о своем компьютере и даже понять, что на нем явно есть те же вирусы. |
Что не логическое. Если я ставлю W8 вчистую, по умолчанию моей учетной записи дают права администратора, почему я не могу запустить метро приложение ? Я что должен ради приложения "Погода " (а именно она тупит и показывает , что нет интернет соединения) или отказываться от прав администратора или создавать новую учетную запись без этих прав, чтобы включить и посмотреть погоду ? Интересно. Ради безопасности компьютера , выходить , надо не поступаться принципами и быть вечным администратором ? Есть ли какой то другой способ решения проблемы запуска метро приложений с правами администратора или этот подход окончателен и обжалованию не подлежит ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз даю ссылку на ликбез: Так ли страшен контроль учетных записей? Цитата:
Вообще, замечательная идея Microsoft не давать встроенному админу приложений Metro, несмотря на миллион вопросов, которые она вызовет. Еще правильнее было бы вообще запретить metro приложения при отключенном UAC. |
Цитата:
Я долго пользовался openSuse. Там прозрачные права пользователей и очень удобно работать хоть под рутом, хоть под пользователем. Тут же появляются невнятные окна с подтверждением (при режиме UAC по-умолчанию), которые пользователи прекращают читать очень быстро. Виртуальные папки, это, конечно, интересно, но в обыденной жизни таких приложений уже не так много, которые пытаются напрямую писать в системные папки. Я понимаю цель UAC, но не неприятен тот факт, что он становится обязательным. Пока МЕТРО-приложения не особо заслуживают внимание, их очень мало. Политика "Вам это не нужно" начинает работать с новой силой. После андройда, например, не смог пользоваться Windows Phone 7, он так и лежит без дела. Всё по той же причине, что очень много там "Вам это не нужно". Всё перечисленное мною, конечно, мое мнение. И, конечно, было бы странно, если Microsoft Most Valuable Professional не одобрял подобный подход (это, конечно, не в обиду, я такое звание очень уважаю). Думаю правильнее будет закрыть тему, решение поставленного вопроса уже есть :) |
Цитата:
Не работает обновление виндовс почемуто у меня, руками бы поставить. |
Дмитрий Т, у вас условия для применения данного обновления выполняются?
Цитата:
|
Не знаю, люди пишут, что после установки обновлений начинает нормально работать, у меня обновления видимо из за провайдера не устанавливается.
Мне вообще все надо котрые были выпущены для 8250 32бит. Поменял тарифный план на более дешёвый, обновления заработали и Windows Store стал работать и скачивается с него. |
Цитата:
Нет, не осознаю, это разработчик с огромным опытом и знаниями, поэтому пока что (пока не доказано иное) я склонен ему доверять... Цитата:
|
Цитата:
Сопоставив это с ликбезом по UAC, который вы, похоже, пока не прочли, вы бы узнали, что всемогущий администратор превращается в обычного одним параметром групповой политики... Равно как и обычный администратор превращается во всемогущего другим параметром групповой политики или отключением UAC в GUI. В общем, я предлагаю вам поэкспериментировать самостоятельно и убедиться в отсутствии разницы. Но если вы предпочитаете именно Руссиновича, ищите 5е или только что вышедшее 6е издание Windows Internals. Отдельные записи вы найдете его блоге и в журнале TechNet http://blogs.technet.com/b/mark_russinovich/ http://blogs.technet.com/b/markrussinovich/ http://technet.microsoft.com/ru-ru/m...07.06.uac.aspx http://technet.microsoft.com/ru-ru/m...ac(en-us).aspx Цитата:
Цитата:
|
Metro приложения перестали запускаться именно после установки Punto, как только просто отключил его - все работает.
|
Валерий_Куликов@fb, начните отсюда и далее. Итог - установите Punto не в Program Files
|
Все т.н. метро приложения РАБОТАЛИ БЕЗ ПРОБЛЕМ в ЛЮБОЙ ВУРСИИ Win 8 начиная с Build 79..., но ... с выходом Win 8 CP и далее - Win 8 RP ( т.е. Build 8400 - как-бы последняя оф. версия) начались проблемы с этими долбаными "приложенияими"... Лично на моем компе... Кстати сказать по железу не самом хилом - ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6850, 3000 MHz (9 x 333), RAM 16384 (DDR3 SDRAM), Видео AMD Radeon HD 7900 Series (2048Gb), 3шт. монитора с разрешением не менее, чем 1440х900, 5шт. HD Hitachi, WDS - 2Tb; 1,5Tb; 1Tb; 1Tb; 750Gb, 5шт. оптики Asus, WD и пр. ... , не считая всех остальных переходников, адаптеров и др. "примочек".
Были проблемы с ранними билдами 8-ки, но они как-то решались... Самая КЛАССНАЯ (- для меня-) оказалась Windows 8 DP - все настраивалось (под себя!), все работало и + неограниченная лицензия... (только для разрабов ПО Microsoft...). С выходом в Свет Божий Windows 8 CP - начались проблемы и не детские... Они-же продолжились (несколько в меньшей степени) и в текущем билде... И как с этим бороться пока не понятно...!!! Все т.н. "рекомендации и советы", которые возможно нагуглить в Инете ТУПО НЕ РАБОТАЮТ!!! Microsoft (кстати как ВСЕГДА!!!) на эту тему упрямо ОТМАЛЧИВАЕТСЯ (т.е. есть какие-либо решения или вообще нифига - тайна за 7-ю замками) даже для своих тестеров, разработчиков ПО и сотрудников... Выход один (или 2-а ???) - ждать очередного релиза (с неисправленными старыми и +новыми багами!!!!), и опять-же... ждать, пока кто-либо из энтузиастов за просто так все-же доведет до ума эту сборку... |
Цитата:
|
Цитата:
1) Вкл. контроля учеток (т.н. UAC) - никогда и не отключался (хотя в Windows 8 DP ради эксперимента - отллючал и тем не менее все Метро РАБОТАЛИ без проблем. Вот о некоей зависимости онных от Punto Switcher ничего сказать не могу т.к. на 8-ке никогда эту прогу не устанавливал... 2) Куча правок сист.реестра - перечислять, а тем более приводить здесь не имеет смысла т.к. проверено - все безрезультатно... 3) Откат системы - это не решение!!! 4) Драйвера ... - ВСЕГДА самые последние (да и не в них проблема, т.к. ежели ЭТИ МЕТРО-ПРИЛОЖЕНИЯ работали, то РАБОТАЛИ и с предыдущими версиями), конечно... не могу ручаться за всех и всевозможное железо, но у меня - однозначно... 5) Добавление нового пользователя - результат нулевой... 6) Постепенное удаление установленного доп. ПО - нечего удалять т.к. практически голая система, если не считать т.н. активации через интернет - сама система производит сие действие после установки и подключения к Инету, да нескольких обновлений - автоматом установленных ... Да и опять-же, в Windows 8 DP было установлено более 250 разных прог (украшалки, чистильщики, игрушки и пр.) и НИЧТО друг другу НЕ МЕШАЛО и те же Метро работали... 7) Разрешение экрана монитора - как уже упоминал выше, более чем достаточное... :sorry: |
VladimirF, попробуйте отключить сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки.
Автозагрузка в Windows 8 Посмотрите ошибки в журнале событий при попытке запустить приложения Metro. |
Я в компьютерах разбаираюсь не лучше обычного пользователя. windows 8 нужен для своих целей. Но, я на своем опыте выявил еще 1 возможную причину. Ее суть в работе антивирусов и совместимости любых программ с операционной системой. В общем следует обратить внимание и на антивирус, файервол и их настройки, создавать точки восстановления или использовать средства резервирования.
Ситуация такова. перестали запускаться все метро-приложения кроме приложения Карты. контроль учетных записей был в порядке. Разрешение экрана соотвествует требованиям. Обновил все драйвера - не помогло. Попробовал методы из ссылок в ответе Petya4Vasechkin (изменения в реестре) тоже безрезультатно. Puntoswitcher никогда не стоял. Система сразу устанавливалась на чистый раздел и была полностью обновлена. Личных файлов у меня не было я установил систему по новой и стал проверять работу приложений после каждой установки программ. Прилоджения прекращали запускаться после установки продукта безопасности Kaspersky Crystal сборка 12.0.188 с настройками по умолчанию. Полное отключение защиты не помогло. Удалил и все заработало. Хотел поставить антивирус Панда, но все существующие версии не совместимы с системой. Сегодня поставил bitdefender Internet Security 2013 с настройками по умолчанию. Пока все в порядке. |
Не работают Metro приложения при отключенном UAC
Windows 8 RTM.
Пришлось отключить контроль учетных записей, т.к. из-за него невозможно скачивать из браузеров на любые диски, кроме системного. Да ладно из браузера, uTorrent не скачивает файлы на мой жесткий диск "под данные". Качать на системный похволить себе не могу, он SSD малого объема. Отключил UAC, проблема исчезла, появилась другая, очень глупая. ![]() Хочешь включить Metro приложение - включи UAC, перезагрузись, uTorrent перестаёт качать. Есть решение? |
Цитата:
[решено] Проблемы с доступом к папкам и файлам .:[все вопросы]:. |
Добавил "всем" полный доступ на папки, заработало.
Спасибо. Прошу прощение за невнимательность. |
DarkSerF, всегда пожалуйста! :)
|
Metro приложения
Всем доброго времени суток!
Проблема заключается, в том, что приложения вроде как,..работают, т.е. в самом Пуске, видно, что приложения функционируют(например: погода меняется, новости..), но когда я на них кликаю(запускаю), они вроде как загружаются(т.е. появляется заставка) и после,.. передо мной снова этот Metro Пуск)...т.е. приложения работают, но не открываются! и ещё маленькая проблемка, с гаджетами! Примерно такая же, НЕ ЗАПУСКАЮТСЯ, пытаются, но не получается. А ведь буквально день назад, всё работало! Прошу помощи!) |
|
Как решить проблему нероботающего МЕТРО под учетной записью администратора?
Доброго времени суток.
Все же как запустить МЕТРО под админкой? Перейти и создать нового пользователя не могу. Пробовал создавать дворд ключ EnableLUA, который якобы активирует UAC но безрезультатно |
Цитата:
|
Проблема в том что я не могу пользоваться МЕТРО без UAC который якобы не работает под встроенной учетной записью администратора
|
|
newerdremer, gpedit.msc -> Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Параметры безопасности -> Локальные политики -> Параметры безопасности -> Контроль учетных записей: режим одобрения администратором встроенной учетной записи администратора -> Поставить: Включен. Перезагрузить компьютер.
|
Цитата:
Цитата:
|
Все же получилось создать нового "пользователя" и выключить права встроенного администратора. Все кончилось тем что я уже не мог сменить учетку обратно на админа, не имел прав пере установить операционку , вообще не имел никаких прав на изменения параметров системы=) Пришлось сносить все под ноль из под биоса.
Сейчас нахожусь на локальной учетной записи, UAC просто выедает мозг так как чтоб запустить приложение нужно запускать"от имени Администратора" 1)Допустим хочу скачать фильм, качаю торент файл он отображается в торенте но доступ блокируется на скачку и только перезапустив торент заново "от админа" закачка начинается. 2)Некоторые файлы под учеткой пользователя вообще выдают крит ошибку и только под админкой запускаются. Пользуюсь учеткой администратора только потому что если приложения не работают, начинаешь искать проблему, а без нее, возможен вариант с правами доступа и кучей волокиты. На Windows 8 пока не вижу возможности работать под админкой и пользоваться приложениями METRO потому и решил потерпеть но узнать о новшествах побольше. |
Stealthmax, полностью с вами согласен.
|
Я обновился с 7ки до 8ки и не работает metro потому, что учетка админская. Если я преобразовываю учетку в неадминскую, то metro работают, но не работают половина системных программ (как минимум все браузеры, кроме ишака), т.к. они не могут получить доступ для записи в системные папки. Переустановка не помогает. Если поставить в свойствах ярлыка чтобы запускаться от админа, то при запуске винда спрашивает разрешение, но на Хром даже это не действует, только вручную запускать от админа. Все это неудобно, я бы и не работал под учеткой админа, я создал лайв учетку. Тогда как мне сделать так, чтобы все работало (например на лайв учетке или локальной с неадминскими правами), но чтобы сохранить все настройки, темы, ярлыки и прочее...
И сразу в догонку. Периодами отключается синий зуб, перестает работать мышь. Помогают разные способы, в т.ч. отключение/включение bluetooth. Дрова переустанавливал. Как решить проблему? |
Цитата:
Цитата:
P.S. Использование встроенной учетной записи "Администратор" довольно рискованно и небезопасно, поэтому лучше отказать от использования его как "основной" учетной записи. Цитата:
|
Спасибо за ответ.
На счет Хрома - если пр.кликом по ярлыку и запуск от имени админа - работает. А если в свойствах ярлыка поставил галку запускать от имени админа - не работает. В чем разница? На другой софт это действует. По поводу переноса данных - я уже думал об этом, но сомневаюсь, что будут перенесены темы, настройки всех программ, ярлыков и что винда будет выглядеть один-в-один, но для интереса попробую... (p.s. возможно получится: https://www.outsidethebox.ms/13351/) По поводу синего зуба - проблему вроде решил. Почему-то после установки Вин8 включилась галка отключения устройства для экономии энергии в свойствах устройства (электропитание). Но это ладно, интересно почему он отключался если мышь постоянно работала, без перерыва. В общем, пока в течение дня не беспокоило... |
Цитата:
|
интерфейс "Мэтро" и встроенная учетная запись администратора
В win 7 всегда сидел под встроенной учеткой админа.
После установки Win 8 стало ясно, что приложения "Метро" не работают под встроенной учеткой админа (о чем пишется прямым текстом при попытке запуска одного ихз них) Вопрос: есть ли возможность "помирить" метро и встроенную учетку админа? |
Они не работают не только под учеткой админа, а еще и с полностью отключенным UAC!
В семерке решалось опусканием ползунка, а тут: Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System Тоже интересно как их подружить. |
Z0nd0R,
если во встроенной учетке админа включить uac (поднять ползунок на одну ступеньку вверх)... после перезагрузки приложения все равно не пашут я проверил. |
Цитата:
|
Blast,
да что непонятного?... хочу сидеть под учеткой админа (без каких либо ограничений)...и иметь рабчоий интерфейс метро? p.s. по существу что-то можете ответить? |
Цитата:
Цитата:
|
Просто на 7ке сидел под учеткой админа... и при переходе на 8ку поимел определенное неудобство из отсутствия такой полноценной возможности. Но это не смертельно.
Просто дело привычки. p.s. спокойнее... |
Цитата:
Гораздо правильнее привыкнуть к новому (запуск от имени администратора), чем заставлять систему работать неправильно в угоду старым привычкам. |
Blast, спасибо за объяснение.
Просто я бы предпочел остаться верным старым привычкам..будь такая возможность на win 8.. Тем более никто не говорит о повседневных задачах. |
Я и не переубеждаю, все равно это должен быть личный опыт.
Цитата:
Цитата:
Но это лирика, система ваша, вам с ней и жить :) |
9119, давно пора научиться пользоваться поиском. Темы склеены - решение в шапке (и нет, мне не жаль, если оно вас не устроит).
|
1.secpol.msc /s
2.=>локальная политика 3.=>параметры безопасности 4.параметр включить "...режим одобрения администратором для встроенной учетной записи администратора..." 5.HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System EnableLUA = 1 =>Учетные записи пользователей =>Изменить параметры контроля Выставить одно деление с низу 6.ребут мне помогло Это для тех кому критично важно сохранить свою отстроенную встроенную админскую учетку перешедшую с семерки ![]() Ссылка на ориг статью ЗДЕСЬ гугл перевод поможет. |
ebkjiud, вот не надо здесь китайские маразмы выкладывать. /Текстовое описание появилось уже после просьбы.
Ответ на другой ваш вопрос тоже в шапке. Не рабойте встроенным админом. Что тут непонятного-то? |
Цитата:
|
ebkjiud, все, что вы сделали, это включили UAC для встроенного администратора. Вот так внезапно вы и узнали, в чем заключается отличие между ним и остальными админами.
Цитата:
|
ebkjiud, нет, вы не в курсе, иначе бы не писали про суровых админов.
|
Цитата:
Цитата:
Не совсем понимаю почему так набросились на человека, который предоставил реальное решение. Способ предоставленный ebkjiud (за что ему огромное спасибо) реально работает. И дело здесь не только во включении UAC для встроенной записи админа. Если только включить UAC для админа (через реестр), то приложения Метро не работают. Именно после: Цитата:
Так что способ выложенный ebkjiud полностью рабочий. Подтверждаю. Проверено на Win 8 Enterprise х64. p.s. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но зачем тогда работать встроенным администратором? Можно работать тем, который вы создали при установке системы, сохраняя встроенную запись нетронутой на случай любых трудноразрешимых проблем. Потому и говорю - не работайте встроенным администратором :) |
Цитата:
Нормально начинают работать ТОЛЬКо после включения параметра "контроль учетных записей.режим одобрения администратором для встроенной учетной записи администратора..." (требуется выход из системы) После чего ставим ползунок UAC в нижнее положение и все работатет как надо. как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] Для проверки захожу в настройки UAC...ползунок на 3 делении. Метро не работает. Включаю вручную параметр "контроль учетных записей.режим одобрения администратором для встроенной учетной записи администратора..." ...выхожу из системы... захожу и вуаля. |
9119, угу, вы включаете UAC, но ведь он не действует на встроенного админа. Потом вы включаете UAC для него в политиках и... о чудо! :)
А я вам толкую про включение UAC для встроенного админа в реестре, что является эквиалентном действий в оснастке. И даже ссылка есть в моих постах выше, более того, этих ссылок сразу две! А вы все никак до них не доберетесь - наверное, ждете, пока вам готовый твик тут впаяют и красиво обведут тегом code... |
Я сам "впаяю"... и красиво обведу..вдруг людям нужно будет.мне не лень пару строчек написать
И спасибо за помощь, Vadikan :good: ;работоспособность METRO во встроенной учетной записи администратора Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
9119, я рад, что вы самостоятельно пришли к решению :)
|
Привет.
:angry: Испытываю негодование/возмущение/крайнее недовольство. установил на пробу Start8 перестали открываться приложения, т.е. открываются и сразу выбрасывает на экран-пуск... откатил систему на "до установки" Start8 - не помогло, восстановил "с сохранением..." заработали приложения... Прошла неделя, плитки в меню работают(погода, дата), дальше не лезу, но вот захотел настроить почту..., опять приложения открываются, но сразу вылетают на экран-пуск, процедура та же недельная точ. восст. неудача, восстановление с сохранением неудача(!!!), переустановка ОС - заработали приложения... Прошла неделя..., догадайтесь... Да кому захочется пользоваться таким сервисом? Купил приложение, а эта "мулька" не работает, доходит до переустановки из-за неработающих приложений, хотя всё остальное отлично работает, улавливаете вопрос? И походу... ОС установлена на 30Gb диске(свободное место 7Gb), установил программу ещё на 5Gb и естественно начались сыпаться предупреждения, "освободите, не может проверить", как-то так... удалил все приложения, но... суть вопроса, приложения все удалил, но папка "WindowsApps" всё равно "весит" один гиг, вдругом случае я и не обратил бы на неё внимание, но не сейчас... Как её удалить? Вернее не её , а содержимое. |
не открываются плитки windows 8
выдает ошибку (сбой при удаленном вызове процедуры)
что делать ? и как это лечить .... |
удалить и переустановить
|
|
Делал переустановку ВИН8, перестал работать Reader, до этого нормально работал. Запускается нормально, только пытаешься открыть любой ПДФ документ, "слетает". Удалил его и установил обратно с "Магазина", эффект тот же самый. Млин, заколебался уже "наступать в этот Виндоус", но пока копятся деньги на Мас, надо как то решать эти пертурбации.
Также не пойму куда исчезла функция обновления программ метро в "Магазине". Раньше тоже была.. |
AndyBelski@twitter, приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст) при сбое Reader.
|
Сделал очистку журнала перед запуском приложения.
Вот, что получилось: 1) ЖУРНАЛ ВИНДОУС, В ПРИЛОЖЕНИЯХ Имя сбойного приложения: glcnd.exe, версия: 6.2.9200.20523, метка времени: 0x506123eb Имя сбойного модуля: atidxx64.dll, версия: 8.17.10.451, метка времени: 0x506c74fa Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x0000000000005d39 Идентификатор сбойного процесса: 0xee8 Время запуска сбойного приложения: 0x01cdd66bbd6de52d Путь сбойного приложения: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.Reader_6.2.9200.20523_x64__8wekyb3d8bbwe\glcnd.exe Путь сбойного модуля: C:\WINDOWS\SYSTEM32\atidxx64.dll Идентификатор отчета: ffa2672e-425e-11e2-be6c-e8039ac90312 Полное имя сбойного пакета: Microsoft.Reader_6.2.9200.20523_x64__8wekyb3d8bbwe Код приложения, связанного со сбойным пакетом: Microsoft.Reader 2) ЖУРНАЛ ВИНДОУС В СИСТЕМЕ Ни одной записи не появилось... |
Цитата:
|
Обновил, работает. Только в папке АМД остались подпапки: AMD_Catalyst_12.11_Beta8_NET4 - старая версия, после установки новой версии отдельно образовалась новая для новой версии. Стоит ли удалять старые? Весят 377 МВ. Или оставить как есть?
|
AndyBelski@twitter, если папка в корне диска, это просто распакованный дистрибутив (не нужен).
|
Уточняю (лучше переспросить, считаю правильнее, чем потом кусать локти):
Компьютер - АМД - AMD_Catalyst_12.11_Beta8_NET4 (старое) Компьютер - АМД - AMD_Catalyst_12.11_Beta11_NET4 (новое) содержание папок идентичное, разница лишь в календарных датах. Удаляем без опасений (старое)? |
Есть большой компьютер и два ноутбука. На одном ноутбуке стоит Windows 8 SL(предустановленная), на остальных Pro (по MSDN и куплены за 469р).
На ноутбуке с SL почему-то не хотят работать многие из метро-приложений, например, Skype, Ebay, конвертер единиц. На компьютерах с Pro проблем с метро-приложениями нет. На ноутбуке с SL указанные приложения не работают одинаково: возникает полноэкранный режим цвета плитки, а потом всё закрывается. Причём слева в выплывающем "списке" запущенных задач есть пустые "плитки" (только с начальным экраном), которые по правой кнопке мыши можно закрыть. Видимо, это "останки" неработающих приложений. Сначала грешил на антивирус/файрвол eset версии 5. Потом плюнул и переустановил систему, поставил обновления - не работают. Переустановил систему в 3-й раз и уже ничего не ставил, сразу решил попробовать метро-приложения - всё так же не работают. Причём, когда система стояла первый раз, я даже не смог запустить простейшее метро-приложение типа Hello World из visual studio 2012 (лицензию разработчика имею). Полез в просмотр событий и нашёл. В логе приложений вижу следующее (это при запуске одного из приложений): "Сбой активации приложения c32f65cf-252c-4c50-863d-0441cbc6ee5b_5096cyatp5wte!App. Ошибка: Приложение не запустилось.. Дополнительные сведения см. в журнале Microsoft-Windows-TWinUI/Operational.". А в логе системы это: "Регистрация сервера App DCOM не выполнена за отведенное время ожидания.". Когда запускал из студии, она мне писала: Не удалось активировать приложение ... из магазина Windows. Запрос на активацию завершился неудачей с ошибкой "Приложение не запустилось" Другие неработающие метро-приложения дают те же сообщения, только guid другой. Использую локальную учётку (не встроенный администратор), метро подключено через микрософтовскую учётку. Сравнил настройки DCOM своего ноутбука и другого, где всё работает - одинаковы. Пробовал переключаться для входа в систему на учётку Микрософта - никакого толку. В чём может быть причина? |
Vadikan спасибо! аслогикс в реестре нахимичал....
|
Нашлось решение для моего случая (которого в шапке нет!) здесь.
Скачал и запустил AppsDiagnostic.diagcab, выбрал Windows Store Apps, нажал "далее", он нашёл пару каких-то проблем (какие-то права где-то отсутствовали, что-то с сервисом BITS) и предложил перезагрузиться. После перезагрузки метро поехало!!! |
Dimonira@twitter, спасибо, внес в шапку.
|
не пойму одну вещь есть ли возможность запускать метро и убрать значек щита с иконок?
Щит я убираю так "Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности - Контроль учётных записей: все администраторы работают в режиме одобрения администратором - Отключить" но тогда перестают запускаться метро приложения. Если же включить uac политики включаются. Есть ли способ совместить? |
Прочитал всю ветку и нашел решение своей проблемы, "Программа Auslogics BootSpeed нарушила работу приложений Metro". Вернее я ставлю AVG PC Tuneup 2011 (ну так один фиг), так вот после чистки этой прогой и перестают работать плитки Метро! Простая деинсталяция AVG PC Tuneup 2011 ничего не дает (она уже все сделала), только восстановление. Кстати, Stardock Start8 1.0 Rus никак не мешает Метро-приложениям...
P.S. Интересно было бы узнать, какой параметр в AVG PC Tuneup 2011 отключить, чтобы при чистке не затрагивались Метро-приложения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Что-то не нашел, где поставить плюс в репу. |
Цитата:
|
Контроль учётных записей(Права Администратора)
Вложений: 1
Всем добрый день =)
Прошу помочь с проблемой. Поставил себе восьмёрку, и после нескольких минут, столкнулся с проблемой. Я состою как пользователь, а не администратор. Поиски меня вывели на локальные службы. Чтоб выключил режим одобрения администратором. Вроде всё стало хорошо. Но, после этого, я не могу запустить магазин и т.п. программы, которые шли с восьмёркой. В настройках выставил так, чтоб не вылазило окно с сообщением о том что, нужно всё подтверждать и вы устанавливаете нелицензионное ПО. Так вот. Как мне сделать так, что бы программы ставились и загружались от админа. И не было подтверждений всяких. + запускал родные приложения в винде. Заранее благодарен. |
Ставить программы от админа можно щелкнув правой кнопкой мыши по файлу и выбрав пункт "запуск от имени..."
Вы наверное капались в настройках. Чтобы не копаться опять, можно переустановить виндовс опять. |
Ripsi, Я знаю, что можно так запускать проги. НО, мне так не удобно!
И всё время юзать пкм, извините, я не хочу. И толку от переустановки винды? |
Параметры → Изменение параметров компьютера, в открывшемся окне выбрать раздел Пользователи. Это если вы хотите покопаться в настройках.
Зачем запускать проги от админа постоянно. Они должны так запускаться. Вы что нибудь делали с настройками? |
Ripsi, К примеру...
Когда подгружаю Total Commander, как обычно, настройки не сохраняются и не сохраняется последнее место где я лазил. При админе, всё нормально. |
В Windows 8 существует специальная встроенная учетная запись администратора, которая по умолчанию скрыта. Эта учетная запись создается при установке системы и переводится в состояние «Отключена». Для пользователя создается отдельная учетная запись, также обладающая администраторскими привилегиями и входящая в группу локальных администраторов, но в случае выполнения из под этой учетной записи операций, требующих административных полномочий, появляется запрос UAC (User Account Control).
Вы что с настройками намудрили наверное. Включить встроенную запись администратора в Windows 8 - для этого нужно нажать ПКМ по значку Computer и выбрать пункт Manage. Ту же самую консоль модно открыть, набрав в строке поиска или в окне быстрого запуска «Windows + R » команду lusrmgr.msc. В открывшейся консоли управления компьютером разверните элемент System Tools-> Local Users and Groups. В правой панели вы увидите учетную запись администратора. Щелкните правой кнопкой по учетке Administrator и в меню выберите Properties. В свойствах учетной записи снимите флажок Account is disabled (Учетная запись отключена). Далее не забудьте задать пароль для учетной записи встроенного администратора (ПКМ по учетной записи -> Change Password). После этого можно выйти из системы и зайти уже под администратором. Если у вас все под админом будет можно хорошенько намудрить с системой. |
Цитата:
|
slfl, в след. раз пользуйтесь поиском, а сейчас - читайте шапку.
Цитата:
Ликбез тут Так ли страшен контроль учетных записей? |
А как тогда с этим бороться?
Я кстати пробнул в реестре покапаться. И получилось. Теперь сообщение о правах не вылазит + запускаются виджеты. Осталось сделать так, чтоб не вылазило такое окно? |
написано
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может есть какой то твик реестра чтобы приложения метро вернулись в исходное состояние? :shocked: |
Цитата:
|
УРА УРА УРА!!!! Спасибо огромное, я сутки ковырял, как из встроенного админа врубить "метро"!!!!!
|
проблема в том, что на учетной записи, которой пользуюсь с момента установки винды перестали работать метро приложения, причем все сразу (при запуске загрузка, затем сворачивается и вновь меню пуск, при этом оно висит слева в панели задач, но открыть не получается)
создал другую учетную запись - там все ОК... очень не хочется менять учетную запись. может есть способ вернуть все как было? посоветуйте, плз, в какую сторону мне копать? |
Цитата:
|
я все это дело изучал пол ночи.
1.сижу я не с администратора (тем более, с администратора он так и пишет, что перезайдите с др. учетной записи, а у меня они запускаются, затем сворачиваются и развернуть их не получается). 2.пунто свитчер ни разу не ставил 3.Auslogics BootSpeed - даже не знаю, как она выглядит 4.у меня есть ноутбук, на нем стоит ТОЧНО такой же антивирус, но там метро приложения работают без проблем 5.разрешения в 1680х1050, думаю, более, чем достаточно для метро... 6.AppsDiagnostic.diagcab запускается, что то находит, исправляет, просит выполнить перезапуск системы, но после перезапуска винды результат не меняется тем более, как я писал, на свежесозданной учетной записи все работает.. может, каких файлов на моей не хватает? вариантов более нет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
точек восстановления у меня нету. забыл написать.
попробую выполнить 2 пунка и отпишусь. на данном этапе спасибо |
Имя журнала: Application
Источник: Microsoft-Windows-Immersive-Shell Дата: 15.04.2013 20:13:38 Код события: 2486 Категория задачи:(2414) Уровень: Ошибка Ключевые слова:(64),Диспетчер жизненного цикла процессов Пользователь: ARIS-PC1\Арис Компьютер: Aris-PC1 Описание: Приложение microsoft.windowscommunicationsapps_8wekyb3d8bbwe!Microsoft.WindowsLive.Calendar не запустилось в отведенное время. Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Microsoft-Windows-Immersive-Shell" Guid="{315A8872-923E-4EA2-9889-33CD4754BF64}" /> <EventID>2486</EventID> <Version>0</Version> <Level>2</Level> <Task>2414</Task> <Opcode>0</Opcode> <Keywords>0x2000000000000042</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2013-04-15T16:13:38.199248300Z" /> <EventRecordID>15981</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="2292" ThreadID="6676" /> <Channel>Application</Channel> <Computer>Aris-PC1</Computer> <Security UserID="S-1-5-21-4107748543-2987394473-729184282-1001" /> </System> <EventData> <Data Name="ApplicationId">microsoft.windowscommunicationsapps_8wekyb3d8bbwe!Microsoft.WindowsLive.Calenda r</Data> </EventData> </Event> |
flexo-night, выполните инструкции
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой Цитата:
Удалите антивирус, потом делайте выводы. |
пробовал делать по инструкции. при запуске в безопасном режиме пишет, что метро-приложение невозможно запустить с учетной записи администратора, хотя я захожу со своей обычной учетной записи.
а если отключить все системные службы (кроме майкрософта) - проблема все равно не решается. антивирус тоже удалил. безрезультатно... и еще, вот что заметил..: покопавшись в ноуте по адресу С\Пользователи\Имя_учетной_записи\AppData\Local нашел папку "Packages". порылся в ней и нашел там следы метро приложений. попробовал ее вырезать на раб. стол - и на ноуте точно так же перестали запускаться эти приложения. вернул назад - все заработало. теперь самое интересное - зашел с настольного ПК по этому адресу... и, конечно же, папки этой там нету.... пробовал создать др. учетную запись и скопировать папку - не работает. пробовал с ноутбука скопировать - о5 тоже самое... |
Такая же проблема, как и у пользователя flexo-night. Из метрошных работает только магазин. остальные разворачиваются и тут же исчезают.
Ошибка в журнале идентична, 2486. Действия из шапки делал, не помогает. Антивирус родной, других не было, "оптимизацией" не занимался. Отключение всех служб и программ не помогает. Точек восстановления целых нет, проблеме полгода. Сносить систему не вариант. Работаю под учеткой майкрософт. Можно пациенту помочь? |
Цитата:
Я добавил: "Все прикладные пакеты" в C:\безопасность, и дал ему полный контроль. Сейчас Metro приложения прекрасно работают. |
Мир вам. Подскажите, как заставить Магазин Windows устанавливать Metro-приложения при отключённой службе брандмауэра. Меня задолбало её включать/выключать. Она мне не упёрлась вообще
|
Доброе время суток. Не работают Metro приложения, Windows 8 x64. Учетка не локальная, к MS Live подключена. Запускаю диагностику - пишет Microsoft Account Required, хотя я с него и захожу. Дальше пишет о разрешении экрана, хотя оно 1440x900, дрова последние, видяха HD6950. После завершения диагностики имею:
Display resolution is too low - Не исправлено Check for missing or corrupt file - Обнаружено Microsoft account required - Обнаружено. После перезагрузки ничего не происходит. По причинам из шапки: Вы работаете со встроенной учетной записью Администратор - нет Установлена программа Punto Switcher - не установлена Программа Auslogics BootSpeed нарушила работу приложений Metro - не установлена Защитная программа (антивирус, фаервол) блокирует работу приложений Metro - не стоят Разрешение экрана ниже 1024x768 пикселей - Описал выше. |
Хм... Обнаружил тут странную фичу... Имеется монитор Samsung B2030 (20 дюймовый) со стандартным разрешением 1600*900. В Windows 8 RTM это и было максимально возможным разрешением которое можно было установить. А вот в Windows 8.1 Preview, оказалось что можно и выше. Например сейчас установлено 1920*1080. Максимально возможно установить 2048*1536. Интересно почему? Возможно ли сохранить фичу если вдруг она пропадет в Windows 8.1 RTM? И интересно не появилась ли возможность установить на нетбук более высокое разрешение, чтобы не перекашивало интерфейс?
|
В дополнение к проблемам запуска приложений Metro: Issues Encountered When Running Windows® 8 Metro Applications .
|
Не работают Metro - приложения
закрываются не успев запуститься, записи выглядят так
Имя журнала: Application Источник: Microsoft-Windows-Immersive-Shell Дата: 15.10.2013 20:02:33 Код события: 5973 Категория задачи:(5973) Уровень: Ошибка Ключевые слова: Пользователь: Компьютер: PC Описание: Сбой активации приложения Microsoft.BingWeather_8wekyb3d8bbwe!App. Ошибка: Приложение не запустилось.. Дополнительные сведения см. в журнале Microsoft-Windows-TWinUI/Operational. Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Microsoft-Windows-Immersive-Shell" Guid="{315A8872-923E-4EA2-9889-33CD4754BF64}" /> <EventID>5973</EventID> <Version>0</Version> <Level>2</Level> <Task>5973</Task> <Opcode>0</Opcode> <Keywords>0x2000000000000000</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2013-10-15T16:02:33.714247800Z" /> <EventRecordID>65926</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="85700" ThreadID="226172" /> <Channel>Application</Channel> <Computer>PC</Computer> <Security UserID="S-1-5-21-2983157150-4111312625-4067196217-1119" /> </System> <EventData> <Data Name="AppId">Microsoft.BingWeather_8wekyb3d8bbwe!App</Data> <Data Name="ErrorCode">-2144927141</Data> </EventData> </Event> |
всем здрасте, проблема такова, установил 64 битную систему, не работают плитки метро ( конкретно интересует почта и погода) при нажатии они открываются и тут же закрываются! так же ставил еше не сколько приложений из магазина тоже смое открываются и тут же закрываются. Все действия проделаные в шапке темы, проделаны ни чего не помогает, так же вносил всякие записи в реестр опять же не помогло ничего! подскажите как еще можно решить проблему!
|
Цитата:
Кривая доморощенная "сборка"? Установите нормальную. |
Petya V4sechkin Сразу после установки. Понимаю что щас можете послать в поезг, но, не скажите где нормальную можно скачать 64 битку с активацией не 180 дневной а нормально чтоб активировалась! а то везде или активация такая или вес такой что на болванку не лезет, флешки большой у меня нет. Спасибо
Если можно добавьте в шапку темы еще одну причину не работающих плиток метро, у меня это была: нод 32 7 версия напрочь отрубает все плитки, проверено, на 6 такого нет, все работает! |
Не подтверждаю. Специально установил - никаких проблем.
|
но у меня то не работало а на 6 версии все ок как вы это можете тогда объяснить? я специально ни чего не ставил а сразу только нод установил!
|
За последнюю неделю вышло обновление NOD до 7.0.302.26 (автоматом не обновляется, нужно устанавливать). Попробуйте.
|
я обязательно попробую, потому как связь антивируса и метро какая то есть! я могу даже видео сделать о не рабочих плитка при установленном ноде!
|
sainboxx, проблема на вашей конкретной ОС не означает, что эта проблема есть у всех или хотя бы значительного числа владельцев NOD. Мы вам верим, но в шапку заносить не будем.
|
У меня тоже не запускались некоторые Modern UI приложения после обновления до win 8.1.
Проблема оказалась в драйверах на видеокарты (у меня ноутбук). Ситуацию путало то, что у производителя ноутбука для 8.1 на сайте не было соответсвующих драйверов. Из чего я думал, что старые должны норм подходить. Оказалось нет. Скачал с офф. сайта NVidia и Intel драйвера, обновил - после чего все приложения стали запускаться. |
ну дело хозяйское.
|
Не работают приложения Modern UI
на ноуте обновил до 8.1 (до обновления плитки тоже не работали), винда официальная стоит, прошли регистрацию на учетную запись microsoft, вошли под ней в винду. но плитки все равно не работают. Запускаеш висит пару секунд и вылетает на раб.стол.
Кто сталкивался? Цитата:
Из плиток запускается только "Фотографии", и до обновления запускался "Магазин"(я ж с него обновлялся до 8.1), сейчас он тоже вылетает |
AppsDiagnostic.diagcab запускал
перегрузился, все по прежнему В msconfig убрал автозагрузку и отключил сторонние службы, так называемый "чистый запуск" перезагрузка, все по прежнему Видеокарта встроенная интел, разрешение fullhd, пунто не стоит. Восстанавливать систему на какую то точку не вижу смысла, плитки сразу не работали. Думали что по причине не заведенной учетки майкрософт |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вот из раздела Приложение Код:
Имя журнала: Application Код:
Имя журнала: System |
Maza11, давайте посмотрим дамп процесса:
|
Maza11, в дополнение к вышесказанному:
1. Убедитесь, что установлены все обновления, выполните в PowerShell команду ниже и прикрепите hotfix.txt с рабочего стола: Код:
get-hotfix | fl hotfixid >> $env:userprofile\desktop\hotfix.txt |
ProcDump файла в папке не нашел
![]() Код:
Свойства операционной системы: http://zalil.ru/34800180 извините но PS скрипты запускать не умею |
Цитата:
|
Цитата:
Все равно остался какой то McAfee Central, это Modern UI приложение и оно тоже вылетает :( |
Maza11, для создания дампа нужно, чтобы процесс wwahost.exe был один. То есть, запустить только одно приложение метро.
Если процессов несколько, указывать в команде вместо имени его PID (идентификатор, можно посмотреть в "Диспетчере задач" на вкладке Подробности в столбце "ИД процесса"). |
Не запускается магазин
Всем привет! Случилась проблема с приложениями metro. Не одно приложение не запускается. Раньше было такое, но запускался только магазин. А сейчас и магазин не запускается... подскажи те что делать. Нашел dmp файл, в спойлер напишу содержимое, может вам это поможет помочь мне решить данную проблему... охота иметь полноценную систему. И да, win 8.1 лецуха OEM, ноут самсунг.
|
Неверные настройки видеокарты (только AMD)
Проблема: приложения закрываются сразу после запуска Решение: изменить настройки в панели управления AMD Catalyst так и не понял какие настройки поменять? поудалял драйвера на видюху и снова ставил. ни чего не помогает... не хочет запускаться. С локального пользователя тоже не хочет запускаться. Блин, что именно дела? |
Даже ни каких предположений нет?
|
Aleksei2507, у вас видеокарта AMD?
1) Открыть AMD Control Centre 2) Переключиться в Расширенное представление (Настройки=> Расширенное представление) 3) Настройки игр (Меню слева) 4) Выбрать подменю Параметры 3D 5) Справа появится окно с параметрами, где нужно найти параметр Морфологическая фильтрация и установить значение "Отключить". 6) Нажать кнопку Применить Перезагрузите ПК. (Перевод параметров примерный. Возможно другое название некоторых параметров). Vadikan, поправьте ссылку на этот способ http://support.amd.com/en-us/kb-arti...lications.aspx |
Цитата:
|
Aleksei2507, Все остальные пункты из шапки темы выполнили?
Начиная с Apps troubleshooter. How to Re-register the Store in Windows 8 and 8.1. Дополнительная информация по теме: Fix Windows 8 Metro Store Apps and Tiles that are Not Working or Responding. |
Цитата:
С какой учетки сижу, я не знаю. При установке восьмерки просто указал мыло и пароль и все синхронизировалось. Auslogics BootSpeed,Punto Switcher - не устанавливал. Сторонних антивиров и фаеров нет. Стоит только от мелкомягких стандартный защитник. Разрешение экрана 1366х768 При проверки компа Apps troubleshooter, он выдает что типа старые драйвера, но они скачанные с сайта самые последние и установленные. Почему он так говорит так и разобрался. Профиль пользователя не переносил. Что интересно, что плитка обновляет информацию в режиме живой плитки. Крутит, выводит самое последнее, а вот запускаться не хочет =( |
Цитата:
С какого сайта? Какая версия? |
Цитата:
Скачивал официальный драйвера с сайта AMD. У меня ноут самсунг у него две видюхи, одна дискретная - AMD Radeon HD 7660G + 7600M Dual Graphics, внешняя - AMD Radeon HD 7600M Series. На данный момент стоят последние. Версия драйверов 13.250.18.0 [7.11.2013] |
Цитата:
|
Перестали запускаться metro приложения.
В журнале: Имя сбойного приложения: wwahost.exe, версия: 6.3.9600.16384, метка времени: 0x5215d0bb Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 6.3.9600.16408, метка времени: 0x523d557d Код исключения: 0x00000004 Смещение ошибки: 0x000000000000ab78 Идентификатор сбойного процесса: 0x19b0 Время запуска сбойного приложения: 0x01cedfa76e9111b6 Путь сбойного приложения: C:\Windows\system32\wwahost.exe Путь сбойного модуля: C:\Windows\system32\KERNELBASE.dll Идентификатор отчета: ac45220d-4b9a-11e3-8269-b870f491e353 Полное имя сбойного пакета: microsoft.windowscommunicationsapps_17.4.9600.16384_x64__8wekyb3d8bbwe Код приложения, связанного со сбойным пакетом: Microsoft.WindowsLive.Mail Регистрация сервера Microsoft.WindowsLive.Mail.wwa DCOM не выполнена за отведенное время ожидания. |
Aleksei2507, попробуйте выполнить команду
Код:
powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\WinStore\AppxManifest.XML |
брал и с сайта самсунга драйвера, тоже самое...
Код:
powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\WinStore\AppxManifest.XML |
Aleksei2507, Выполните рекомендации в мануале Fix Windows 8 Metro Store Apps and Tiles that are Not Working or Responding.
|
Цитата:
|
А у меня в последнее время появилась проблема с приложением погода. Не отображается погода на плитке, но когда заходишь в приложение погода обновляется и отображается.
|
Помогите-е-е-е! http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows8_1-system/%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82/81a7b5e2-4bac-4d8a-a74b-c45a0b091189
Цитата:
ИЗМАЯЛСЯ-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я ВЕ-Е-Е-Е-ЕСЬ!!! Upd1: Их ТП обкурились гашишем и требует покончить виртуальную жизнь не менее цифровым суицидом! |
ВВЕРХ.
|
http://forum.oszone.net/post-2019341-96.html
Цитата:
|
У меня сработало WSReset.exe
Из http://www.eightforums.com/tutorials...ndows-8-a.html Из http://www.eightforums.com/tutorials...ndows-8-a.html Не запускались Календарь, Люди, Почта и ещё некоторые проги от Microsoft |
Была подобная проблема на нескольких своих компьютерах еще со времен Windows 8 - после запуска приложения метро запускаются и либо зависают - так было на Windows 8 (например, при попытке переключения учетки с локальной на MS просто бесконечно крутилось колесико авторизации), либо закрываются - на windows 8.1.
Проблема стабильно проявлялась после полной настройки системы и установки всех программ, которые использую. Особо не заморачивался, но вчера решил разобраться. Провел почти весь день, выполняя различные советы и рекомендации из данной темы и других аналогичных в интернете, результатом стала переустановка ОС, и отслеживание устанавливаемого софта (т.е. поставил - проверил, перезагрузился, проверил). В результате нашел еще одну причину. У меня на всех ОС обязательно устанавливается Крипто Про - для электронной отчетности, при этом установка выборочная, и снимается галка "Совместимость с продуктами Microsoft" (поскольку в описании указано, что данный пункт нужен, если требуется авторизация по смарт-картам в программных продуктах MS). Мне такая авторизация не нужна, поэтому галку снимал всегда. Так вот оказывается, что в таком сочетании как раз получим результат - при запуске большинства метро-приложений они открываются и почти сразу закрываются, в журнале событий могут быть разные ошибки по типу: Код:
Имя сбойного приложения: LiveComm.exe, версия: 17.5.9600.20315, метка времени: 0x528345d0 Может быть кому-то поможет. |
здравствуйте, шапку прочел ответа не нашел.
win 8.1 pro стоят почти все обновления кроме самых последних перестала запускаться часть метро приложений(vk, media monkey, стандартный плеер музыки, и другие) часть работает, связи между рабочими и не рабочими не вижу возможная причина, недавно открыл общий доступ к диску C, и к папке пользователя путем добавления второго "владельца"(свойства->доступ->общий доступ->выбрал только что созданного пользователя нажал добавить->поделиться) пробовал убирать второго "владельца" пробовал вообще убирать общий доступ, так же удалять нового пользователя(которого добавлял в общий доступ) проблема не пропала, возможности попробовать переустановить, временно нету(из за отсутствия инета) попробовал описать по возможности все, что посоветуете? заранее спасибо upd: щас заметил что в играх(которые работают) пропали сейвы(пофиг) и не сохраняются новые upd2: проверил, переустановка помогает, но у меня 9 гигов приложений) и это ну очень долго будет длиться |
Вопрос такой. Для тех, кто работает с CS6 под винь 8,1. Есть проблема с Drag&Drop файлов из проводника, скажем в фотошоп. Многие предлагают полное отключение учетной записи, через реестр "EnableLUA"=dword:00000001. Сразу возникает большое волосатое НО, перестают работать приложения метро. Каждый раз перегружать систему, при необходимости посмотреть, например, погоду - маразм из маразмов. Возникает вопрос возможно-ли, обеспечить запуск приложений метро, с параметром "EnableLUA"=dword:00000001 ? Кроме того, компоненты CS6 запускаются и должны запускать только от имени администратора, т.к. работаю с плагинами которые работают только в этом режиме. Вот такая непростая, и интересная задача.
|
Цитата:
|
В том то и дело, что CS6 у меня запускается и должен будет запускаться от имени администратора. Данная необходимость обязательна.
|
неправильно понял, сорри
|
Цитата:
Читайте статью Почему не всегда работает перетаскивание файлов при включенном UAC |
Спасибо за материал, надеюсь поможет. Необходимость в следующем, есть старые плагины, они и под 7-кой так же работали (т.е. нормально работают, только в режиме "от администратора"), другой момент, что под 7-кой не было было этих метро-приложений.
|
Приветы. В общем, сменил папку юзверя себе, и теперь не работают метро-приложения
И хоть здесь и указано решение в переустановке винды, но может быть можно просто как-то переделать пути метро-приложений к новой папке юзверя? |
Rokudze, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
Petya V4sechkin, https://www.dropbox.com/s/ojrd042j4bevnbz/Logfile.PML
|
Нашел ваши посты в старых темах. И заодно решение! http://forum.oszone.net/showpost.php?p=2258800
Оказалось их нужно просто удалить |
Проблема: после клика на иконке приложения оно открывается и вылетает (при этом доступно (кликаешь - открывается и вылетает) в списке, который открывается при наведении курсора в левый верхний угол).
После запуска средства устранения неполадок выводит ошибку - разрешение ниже мин. НО! у меня разрешение стоит 1920*1080. Проблема появилась после установки обновлений через Центр обновления виндоус, но откат делать не хочу, т.к. считаю (возможно ошибочно) что с этими обновлениями комп по идее должен работать лучше :) Есть варианты? P.S. Т.к. у меня Nvidia - изменить настройки в панели управления AMD Catalyst не возможно :) |
Yaolegol, приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст) при вылете приложения.
|
Цитата:
А то у меня одни приложения работают, а другие нет ( |
Всем привет, накрылась материнка и после её замены на пожожую, с таким же сокетом, но с другим чипсетом, Win 8.1 загрузилась нормально, но слетела активация и при запуске сразу же сворачивается оснастка Параметры компьютера. Не работают также и все метро-приложения. Активировали ОС по телефону, но оснастка Параметры компьютера по-прежнему сворачивается. Если способ её восстановить без переустановки ОС ?
|
NOVAK, попробуйте эти рекомендации.
|
Win 8.1 x64.
Сижу под админом. UAC отключен (для работоспособности drug and drop) После твика Приложения Метро работают (Магазин по крайней мере) Не работает стандартное приложение для фото - "Фотографии": ![]() p.s. для просмотра и редактирования использую другие проги. Жена любит в этом приложении фотки редактировать. Можете помочь решить проблему? |
Цитата:
См. также: Завещание мистера Гейтса Уровни целостности в Windows |
Vadikan, подумал что найдется решение.
Но раз его нет - тогда перетаскивание =) |
9119, и вы приняли такое решение даже после посещения мужской консультации? Е.. стыд :) Запускайте все свои три нужных приложения и/или окна проводника от админа в конце концов.
|
если никто не против задам этот вопрос заново, однако он немного отличается
во первых - всем здрасьте 8.1 стоит на двух компах, один дома, другой на работе, компы абсолютно разные Один core2duo, другой i3. Так как проблемы одни и те же, а компы разные, остальное железо описывать думаю не стоит. Проблемы следующие - при запуске некоторых приложений метро приложение зависает на черном экране и никак больше не реагирует, некоторые приложения, например скайп, музыка майкрософт, моментально сворачиваются на начальном экране, некоторые приложения - магазин, календарь и тд и тп работают отлично. что делать? обе винды лицензионные, постоянно обновляются, сижу через учетку майкрософт. все эти процедуры http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...3-435568392928 http://forum.oszone.net/thread-216150.html выполнены. также при установке сторонних приложений прослушивания музыки для раб стола (например медиаманки, винамп) мр3 файлы не проигрываются, программа их видит, находит, но при нажатии воспроизведения будто просто быстро пролистала все подряд (как будто их длина 0:00). однако, файлы wav проигрываются замечательно. кто нибудь, помогите с ответом хотя бы на одну проблему. жизнь без музыки - это не жизнь. п.с музыка из браузера, и тд, воспроизводятся замечательно. видио играется любое, пользуюсь k-lite |
Цитата:
|
это от скайпа из журнала "приложение", в журнале "система" ничего нового не появляется - он сразу сворачивается
Имя журнала: Application Источник: Microsoft-Windows-User-Loader Дата: 04.11.2014 11:45:06 Код события: 10 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Сведения Ключевые слова: Пользователь: DMITRIY-PC\Dmitriy Компьютер: dmitriy-pc Описание: Error status code 0xC0000135 returned when C:\Windows\syswow64\wwahost.exe attempted to load dependency MFPlat.DLL. Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Microsoft-Windows-User-Loader" Guid="{B059B83F-D946-4B13-87CA-4292839DC2F2}" /> <EventID>10</EventID> <Version>0</Version> <Level>4</Level> <Task>0</Task> <Opcode>0</Opcode> <Keywords>0x8000000000000000</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2014-11-04T05:45:06.891842700Z" /> <EventRecordID>3163</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="2636" ThreadID="2176" /> <Channel>Application</Channel> <Computer>dmitriy-pc</Computer> <Security UserID="S-1-5-21-2741452005-3848270258-3090058267-1001" /> </System> <UserData> <EventXML xmlns="User-Loader"> <FailureReason>3221225781</FailureReason> <ImportDllName>MFPlat.DLL</ImportDllName> <ProcessImagePath>C:\Windows\syswow64\wwahost.exe</ProcessImagePath> </EventXML> </UserData> </Event> |
girindmitriy, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код:
sfc /scannow Цитата:
Убедитесь, что у вас полноценная версия Windows, а не с литерой N (без медиа). Панель управления -> Программы и компоненты -> Включение или отключение компонентов Windows -> убедитесь, что включен флажок "Компоненты для работы с мультимедиа" (и проигрыватель). |
Windows 8.1 Приложения в modern ul
Вложений: 2
Привет всем, уважаемые знатоки. Обращаюсь к вам за помощью.
Решил я сборку windows 7 и 8.1 сделать, с 7 без проблем все вышло а 8.1 в ней не работают приложения и магазин, а на плитках внизу крестики. Вот в этом и проблема... Ниже скриншоты чтобы понятнее вопрос был. |
serg_k, проверяйте что вы отключили лишнего в своей сборке или что лишнего интегрировали. В первую очередь см. шапку темы.
Зайдите в Магазин - подведите курсор к правому нижнему углу экрана - в появившемся меню выберите Параметры - Обновления приложений - синхронизировать лицензии. |
Возможно ли заставить работать приложения, при отключенном UAC??
Мне вот этот UAC не нужен, я не люблю когда Windows много спрашивает... поэтому отключил, и обратил внимание что часть приложений просто отказалась работать, возможно ли решить вопрос без включения UAC?? |
DimonNT, шапку читать не желаете из религиозных соображений?
|
Не работают приложения Metro
Здравствуйте. Такая проблема. После того, как клонировал ОС на SSD, перестали работать Metro-приложения. Т.е. выхожу в меню "Пуск", жмякаю по погоде или новостям, загорается фон приложения (красный, синий и т.п.) и выкидывает снова в Пуск к плиткам. Причем приложения обновляются, плитки меняют информацию о погоде, новостях, но открываться не хотят
|
сделал все вышеперечисленное в шапке - не помогло
|
Rommel, приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст) при попытке запуска Metro-приложений.
|
Petya V4sechkin,
|
Rommel, в настройках IE расположение папки Temporary Internet Files какое задано?
|
Petya V4sechkin, что-то я не могу найти)
С Наступающим Вас! |
Здравствуйте. Переустановил винду и решил добавить другого пользователя. Проблема в том, что там не работают приложения метро, даже магазин. При нажатии пишет:не удается открыть приложение попросите системного администратора переустановить и т.д. Удалял punto switcher , останавливал KIS 2015, проводил операции с DISM и sfc. Также делал это http://admintroubles.ru/?p=120 Я дал там полный доступ, чтение уже было, но даже это не помогло. Если в powershell попросить показать какие приложения метро установлены, то на новом пользователе он покажет всего три! То есть, они как будто не установлены на нём. На моём пользователе показывает кучу приложений метро, в общем всё как надо. Диагностику запускал, не смогла очистить кеш магазина, так как его нет вообще или учётка его не видит. Пробовал сделать и локальную и привязать к microsoft. Что это может быть вообще?
|
Не запускаются приложения на Windows 8.1(камера,калькулятор,параметры,магазин)
Что делать если не запускаются приложения в windows 8,1????
|
После добавления твика
Цитата:
В итоге получается что этот твик предлагает переключить учетную запись. Может из-за русской версии Windows не получается? Посоветуйте пожалуйста. |
Здравствуйте. На ноуте очень долго стояла программа iobit start menu 8.1(поэтому нет возможности воспользоваться восстановлением системы). Как восстановить работу всех metro-приложений разом. С параметрами системы, магазином и некоторыми другими помогло - powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\ImmersiveControlPanel\AppxManifest.xml, только путь менял. Как восстановить работу остальных?
|
KatAst, диагностическую утилиту из шапки запускали?
|
Vadikan, да...не помогло....
|
Кто-нибудь нашел все-таки способ запуска Modern-приложений с полностью отключенным UAC?
|
"Устранение неполадок
Прежде чем задать вопрос в этой теме, скачайте и запустите AppsDiagnostic.diagcab" Низкий поклон вам. Перепробовал с десяток разных способов, помогло только это. |
Цитата:
и всё ровно http://prntscr.com/9i3ngo. А и ещё UAC отключен. |
Цитата:
|
gold_dos9,
В командной строке от имени Администратора: Код:
wmic useraccount list full |
|
Вложений: 3
1. Использую учетную запись Microsoft c Live ID. UAC был отключен. Включил - не помогло.
2. Был установлен Punto Switcher. Удалил - не помогло. 3. Auslogics BootSpeed никогда не устанавливалась. 4. Стоит KIS 15.0.1.415(e). Windows 8 поддерживает и раньше не мешал. 5. Разрешение экрана 1366x768 пикселей 6. Видеокарта NVIDIA. 7. Есть два профиля: один на системном диске, другой нет. В обоих не работает. 8. AppsDiagnostic.diagcab - не помог. 9. Комбинация: Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot/WinStore/AppxManifest.XML dism /online /cleanup-image /checkhealth dism /online /cleanup-image /restorehealth sfc /scannow Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot/WinStore/AppxManifest.XML Не помогла, хотя все прошло успешно. http://prntscr.com/akqesm http://prntscr.com/akqf5n |
Помогло следующее:
run ---> regedit HKEY_CLASSES_ROOT HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM HKEY_USERS Make sure the All Applications Packages group has the Read permissions to the following registry paths listed above you can left click permission on each of this paths in regedit. |
Можно ли работать в Windows 10 под локальной учетной записью с правами администратора, с отключенным UAC и не потерять при этом Metro приложения?
|
Ничего из шапки не помогло.
Запустил Metro-приложения следующим способом: Цитата:
|
UAC отключен полностью только если
"EnableLUA"=dword:00000000 если "EnableLUA"=dword:00000001 , запросы на повышение прав необходимы, тк нет возможности менять что-то в реестре . Вопрос : можно-ли заставить работать Метро при "EnableLUA"=dword:00000000 ? Спасибо за любую помощь! |
Время: 19:12. |
Время: 19:12.
© OSzone.net 2001-