![]() |
Не грузится с загрузочных СD
Есть винт на 250 Гб (сигейт).
Мать: Asus A8V Deluxe (K8T800 Pro). Биос - AMI. (Прошивка - 1017, самая последняя) Два привода: NEC DVD+/- RW и TEAC CD-RW. Так вот, ставлю я загрузку с CD. (Тут кстати если нажать F8, то можно предварительно выбрать с чего грузиться, но не суть.). На CD аля реаниматор/навигатор вообще не реагирует, точнее на некоторые совсем никак, а на некоторые - чёрным экраном с курсором (иногда без) - реагирует только на 3 пальца - получается ребут, и биос ругается на ошибку оверклокинга ( на самом деле, это такая защита - если сидишь в биосе и ресетнёшь его, то выскакивает такое сообщение, с просьбой зайти в биос, но опять таки это не суть). CD с XP, грузится, но вместо собщения типа нажмите любую клавишу для загрузки с CD, сразу выскакивает надпись "Проверка конфигурации компьютера", т.е. как будто кто-то её уже нажал. Короче после этой надписи комп опять впадает в этот чёрный экран. НО! Если выкинуть 250 и поставить 80 от самсунг винда ставится нормально. Собственно котонибуть знает что это за странность такая ? |
а у тебя на 250 есть какая нибудь инфа, файловая таблица?
подозреваю, что нет, а на 80 есть! если так, то всё просто загузочник пытается винду проинсталить т.к. не нашёл её такой фокус всегда происходит с новыми (пустыми винтами) + виндовыми инсталяшками |
Цитата:
Да, если оставить оба винта, то СD c XP грузится нормально. Загрузчик для CD делал с помощью CDImage Pro (у меня автоматическая установка, но это не важно). СD проверен - уже на нескольких машинах устанавливал. |
_ALEXEY_
Цитата:
|
С помощью Norton PartitionMagic v8.05.
Раздел с 10 Гб под систему - как Primary 3*80 - как Logocal |
_ALEXEY_
на других компах винда с этого диска грузится? |
а куда тебе столько логических дисков?! :o
хотябы тогда после усановки бы разбивал, зачем сейчасто в них париться?! |
Mala_vredina: _ALEXEY_
Цитата:
MadMaks Цитата:
|
Цитата:
Кстати - все винты - IDE, и винты и сидюки сидят на 80 жильных шлейфах. |
ShaddyR простите, не дочитала
|
_ALEXEY_, проверь, пожалйста, активен ли у тебя 10 Gb раздел? параметр Activite в PartitionMagic (тебе об этом уже говорила Mala_vredina) если нет - то пометь таковым.
Один ли у тебя на шлейфе привод?(лучше - когда один - без др. HDD или CD) Как подключается жесткий диск - Master или Slave? (желательно - master). |
_ALEXEY_ а как долго тянется черный экран? у меня однажды затянулось все это дело где-то на минуту, две - пока комп раздуплился
|
pos2man
Цитата:
Шлейфы: 2*80 жил, два винта на 1-м, и 2 сидюка на 2-м, 250 - как мастер, 80-слейв. Побовал оставить только 1 привод и 250 - эффекта ноль. Минуту где-то ждал... попробую подольше, НО! почему же не выскакивает собщение - нажмите любую клавишу для загрузки с CD ? А сразу сверху идёт: "Проверка конфигурации..." |
а вообще 250 видится чем либо, в том числе BIOS'ом?
может стоит BIOS перешить, если не видно? помнится ,когда SP2 вышел много бивисов перешить пришлось, т.к. не со всеми он дружил |
_ALEXEY_
Цитата:
Цитата:
|
MadMaks
Цитата:
Виос его видит, помоему даже корректно "250" там присутствует, сецйсас перегружусь, сравню с надписью на винте. Цитата:
Цитата:
|
_ALEXEY_ честно признаться, я обычно это делаю с помощью загрузочного диска, как еще это сделать не знаю, никакими прогами такого рода не пользовалась
|
_ALEXEY_ Norton PM в этом тебе поможет. Прав. кнопкой по разделу, там есть пункт Set Activ или что-то очень похожее.
|
pos2man
О! действидельно, сейчас попробую загрузиться. Да, в биосе винт определяется номально - ST3250624A |
Цитата:
Вообщем теперь надпись о загрузке с CD появляется, жмём Enter - сообщение - проверка конфигрурации (CD раскручивается) и опять чёрный экран(курсора нет), CD НЕ раскручивается, коапм вроде и не висит - NumLock функционирует :). Ждал чесных 4 минуты - ничего не произошло... Но теперь есть небольшая ясность - когда я хотел установить на 250 систему (80 тоже была прицеплена) а через сетап удалил раздел с XP на 80 и собрался установить на 10Гб на 250, а установщик написал - что-то типа неудаётся что-то записать на 80. Короче думаю, потому-что раздел на 250 был не активен и он хотел что-то записать и на 80-ку... |
_ALEXEY_ Так. Активным раздел в 10 Gb сделал?
Как подключен HDD? Master? Есть ли на этом шлейфе еще и другие устройства? |
pos2man
Цитата:
Цитата:
Цитата:
250 сидит на PRI_IDE (дальний на шлейфе), а сидюки на SEC_IDE. |
с обоих CD-приводов не идет установка? т.е. "зависает"
какой БП (маркировка)? возраст? |
Цитата:
Цитата:
БП врядли виноват, у меня Athlon 64 3000+ (1.8), я гнал до 3500+ (2.2) и никаких сбоев не было, но сейчас разгон снят. |
_ALEXEY_ я правильно вас поняла, у тебя подключены два жостких: один на 80, второй на120?
если да, то ты не пробовал один(на 80) отключить? |
_ALEXEY_ Если сначала все дружно жжужит - а потом вдруг синхронно затихает - то это БП на 80%
Попробуй проверить HDD. Что-то мне это все больше и больше не нравится... :o |
Mala_vredina
Кратко ;) - 80 и 250 работают нормально. 80 - работает нормально, сечас пробовал - грузильсь все реаниматоры, XP, и 2003. Оставляю один 250 - невозможно поставить систему - в теме я всё расписал )) Цитата:
Попробую на другом компе поставить (к слову на нём 80 сигейт, Бартон 2500+ и БП 250Вт). |
_ALEXEY_ Для начала поправлю Mala_vredina и pos2man раздел становится активным при установке системы, это было бы правильным для WIN98, для неё надо было проводить данную операцию. Советую почитать там как раз про большие винты. Блок питания у тебя FSP - надежный блок. Проблема кроется где то в биосе.
|
Кстати, везде - NTFS
Ment69 Интересно, почитаю, попробую на другом компе и собщу. |
Вообщем получается такой расклад:
Поцепил я 250 на другой комп - там 250 на одном шлейфе, а сидюк на другом, биос - Авард (nForce 2) Ставлю загрузку с CD - выскакивает сообщение - проверка конфигурации, далее стандартное синее окно установки и не доходя до выбора раздела - ребут (он, как оказалось не случайный), ну, я думаю глюк, опять повторяем, на этот раз всё идёт нормально, подходим к выбору раздела, и тут меня ждёт крутой облом - вместо моих разделов - неразмеченная область! Хорошо, я уже имел дело с восстановлением. Итак, цепляю 250 обратно себе на комп и скармливаю винт программе Testdisk 6.4 (версия под win). Итак, как я и думал - "просто" повреждена разметка - восстановление 100%, но! тот пустой раздел, который я подготовил для установки XP - "Не распределён" (Управление дисками). Но, на нём собственно ничего и небыло. Вообщем я предполагаю, что 250 винт "как-то" не правильно разбит, но всё-же многое остаётся не ясным... |
Я так понял у тебя атлон 64 стоит, а этих камней встроена защита от вируса. Знакомый как-то купил такой комп и тоже никакие реаниматоры не грузились. Но стандартный установочный виндовз грузился нормально. Возможно эта аппаратная защита отключается в БИОСе, но я тогда не нашел эту опцию, а время поджимало.
|
Попадалась как-то в ремонт мать-модель за давностью не помню-с СД грузилась(Реаниматоры,LIvePE и т.д) ТОЛЬКО если СД-PrimaryMaster. Другая мать-НЕ грузилась с СД без винта-неважно где стоящего,даже пробовал убитый-лишь бы BIOS видел.
IIK |
Цитата:
Цитата:
Попробую... Хотя с другой сторона когда стоит 80 от самсунг - со всех CD грузится нормально, вот в чём парадокс |
Сейчас попробЫвал поставить сидюк как мастер, 250 - слейв (оба на Primary). Результата нет...
detrin Копался я в биосе, тоже ничего подобного не нашёл, если не считать защиту от boot-вирусов, но она и так по умолчанию отключина. |
_ALEXEY_: уже не помню, было ли в ходе обсуждения: мать в порядке? Конденсаторы целы? БП? Перегрев процессора? Память рабочая?
|
грузиться с жесткого можете?
попробуйте из под Win запустить новую установку |
ShaddyR
С железом всё впорядке (разве что биос как-то не дружит с 250). БП нормально и 3 винта + 1 DVD-RW держит (80-загрузочный, +40 и +250). Т.е для хранения дистриба 250 работает нормально, но, повторюсь, даже когда стоит только 250 Гб и сидюк (хватит БП и на 230 Вт), мать не хочет грузиться с CD, ставишь, винт на 80 Гб - всё работает нормально, т.е. по всей видемости происходит какой-то конфликт (см. прост про форматирование). Честно говоря, я уже всё перепробЫвал :(, попробывать полностью переформатировать винт мож поможет, но всёже какая-то фигня творится... ShellL С 250 ? Я пробЫвал так-же установку так: Ставил винты на 250 и 80, ставлю систему на 80 (когда стоит и 250 и 80 грузиться с CD может, но систему поставить на 250 нельзя), из под Win запускаю установку, и ставлю на 250 (получается 2 XP), но веть загрузчик, то находится на основном разделе (80). |
Цитата:
Загрузитесь с диска в консоль восстановления (R) Затем выберите нужную копию Windows (дабы не промазать - предварительно отключите 80-ку) введите 2 комманды fixmbr затем fixboot согласитесь в обоих случаях с внесением изменений потом комманду на перезагрузку exit не забудьте вынуть CD :) |
Цитата:
Станно, мне пишет, что загрузчик уже есть на разделе "С". Ладно, завтра на свежую голову проработаю этот вариант. |
_ALEXEY_ В бивисе, в разделе "Boot" (если мама Asus, то скорее всего там) задизаблить Boot virus detection не пробовал.
Скорее всего бивис не даёт изменить boot sector на твоём винте, оттого и проблемы с установкой. |
Подитожим:
проблема (как я понял) в следующем: есть Sata диск + CDROM, имеется ещё 80гб IDE винт, вот когда подключен IDE - работает загрузка с CDROM, когда он отключен физически - нет .. Я правильно понял .. Дело в том что когда один Sata HDD + DVD, загрузка с CD не работает.. .. Последний биос ставился для материнки? XP стояла на 80гб, грузимся, начинаем ставиться, выбираем новую установку пытаеемся ставиться на 250ю, он накидал файлы пошел на перезагруз, после начала установки выбираем ставиться на 250гб, загрузчик остается на 80ке... если его откидывать то в консоль восстановления мы загрузиться не сможем из-за того что один Sata и + DVD, не увидит возможность загрузки с CDrom тогда делай загрузочные дискеты или флэшу и грузись с одгного из этих устройств (ничего же не мешает) и делай то что посоветовал pos2man |
Цитата:
Цитата:
Чем больше копаем, тем больше желание разобраться с мат платой (в руках еще эту модель не держал). Но, есть тенденция у плат ASUS с чипсетами VIA. И именно с винтами. Решается элементарно. В рабочей Win открывается (не автозапуск, а именно открыть) CD из комплекта. Там находится программа-распаковщик драйверов для RAID-контроллеров. Берется дискетка и туда распаковываются драйвера контроллеров. При старте установки Win жмем F7 (если память мне не отшибло) и выбираем нужный драйвер для нужного контроллера. После этого Win нормально определяет оборудование (читай - "HDD") и изящненько ставится. А теперь внимание! - на этой плате есть RAID-контроллер для IDE. Похоже проблема в нем, родимом. А мы дружно винт насильничаем... И что-то говорит мне о том что он VIA. Соответственно - пробуй... |
У меня похожая проблема.
Не стартует с некоторых загрузочных CD-дисков, причем CDR еще более-менее через раз загружает, а CDRW- напрочь не видит. DVD_привод BENQ-DW1650, материнская плата Intel945G. Думал, привод плохой, поставил (такой же правда) , те же яйца, только вид с боку. Попробовал установить на другой компьютер -все работает, загрузка с CD идет с любых дисков. Что бы это могло быть ? |
да точно, всех сбил с мысли, посчитал (отчего то) что винты более 200гб не существуют на ide - отстал от жизни :-) ..
мой огрех интересненько Raid для IDE - такого не встречал |
XPurple
Более полную конфигурацию, пожалуйста. Да, ту немного другой вопрос обсуждается. Сейчас пока могу только посоветовать сметиль шлейфы IDE |
ОК. Не буду вам мешать.
|
ShellL
Цитата:
LBA48 = 137+ _ALEXEY_ Вот тута смотри, думается найдёшь ответ. |
как понимать - не задумывался о существовании, про проблемное железол прочитал не внимательно,. а организацию дисков (LBA и другое) конечно же мне об этом известно
ссылка твоя ведет на форум наверно гл. страницу, предлагаешь там поискать информацию? |
ShellL
Цитата:
Хотя повторю ещё раз - может у человека в бивисе Antivirus Protect стоит. Поэтому и не пишет в загрузочную область. |
yurfed
Цитата:
|
ShaddyR А при чём тут с CD. На самый первый пост посмотри. Человек пишет
Цитата:
|
yurfed
Цитата:
И опять же: с 80-кой ведь нормально работает. Насчёт форума, там в основном проблему у людей такого плана, что не определяется нормально всё пространство на винте, у меня же с этим (вроде;может из-за того, что разбит) проблем нет (если не так, поправь). pos2man Да, чипсет на VIA, на CD есть утилита для записи дров на флопик. А когда жать F7 ? (пробовал во время этой "проверки", но ничего непроисходит. Если оставить одну 250-ку, то после загрузки с CD идёт стандартное чёрное окно, и слева в верхнем углу - "Проврка конфигурации компьютера" - где-то 2 сек, и всё - чёрный экран (нет даже курсора), до "синей" установки не доходит. |
yurfed: а вот теперь сам посмотри и подумай: если при 250 не грузится, а с 80-й грузится при прочих равных факторах - так при чем здесь этот вариант? ;)
> Цитата:
|
На всякий случай добавлю - когда стоит винт на 80 - загрузки с CD идут нормально, цепляем 250 (80 отключаем) - начинаются проблемы.
ShaddyR На офф. FTP-шнике - это (1017) самый последний, хотя щас проверю остальные, мож они на другом выложили. |
Кстати, для общего развития: при появлении строки Проверка установленного оборудования F5 поклацать... есть мысля...
|
ShaddyR Да очень просто. На восьмидесятке бут был создан при "нормальных параметрах"(если так можно сказать :) ),
а 250 не получается из-за описанной выше ситуёвины. Во всяком случае это моё IMHO _ALEXEY_ Пожалуйста, модель мамы ещё раз сюда закинь. |
yurfed
Кстати, на 80 XPSP2, я уже переустанавливал на этом железе. Блин, я вобще в непонятках... Мать: Asus A8V Deluxe (чипсет - VIA K8T800Pro) Тип BIOS AMI Дата системной BIOS 11/14/05 Производитель BIOS Фирма American Megatrends Inc. |
в биос режим у винта стоит LBA кстати, как перемычки у винтов и CDROM стоят, кабель IDE нормальный?
Цитата:
|
_ALEXEY_ Попробуй 250 ещё раз разбить с отключенным 80. Такое возможно?
|
быстрее всего не возможно, если только подключать вторым к 80ке
|
ShellL
Цитата:
Перемычки у сидюков: NEC - мастер, TEAC или слейв, или кабл. селект (если это важно, то сниму, посмотрю, а то так не видно). На счёт кабеля не пробовал, вообще - но вроде нормальный, но попробую заменить (где-то валялся на 40 жил) |
стоит в авто - определение винта или руками в LBA пытался выставлять?
бывает что "авто" никак не хочет нормально работать в BigLBA |
_ALEXEY_
Цитата:
> ShellL Цитата:
|
попробуй на CDROM выставить перемычками на одном - master, на другом Slave
на HDD - 250гб попробуй сначала мастер, потом cable select (если первое не поможет) при переставленных перемычках (Мастер-Слэйв для CDROM) имело место быть такая проблема с материнкой от Gigabyta (диск правда был на 160гб) по поводу перемычек для CDROM - навряд конечно заработает, если оставляя один CDROM загрузки все равно с него не было, хотя все равно попробуй для метода исключения |
ShaddyR
Цитата:
Lba Mode Primary Master: Hard Disk 250.0 Gb OFF ... Primary Master: Hard Disk 80.0 Gb LBA ... А что теперь выставить, чтобы тоже было LBA ? |
вот оно ...!!!.. только теперь я сомневаюсь что заработает и на LBA, мне кажется асусы не внесли ещё корректную работу в прошивку биос на BigLBA
выставить попробуй на первой страничке в биос - кажется standart settings - где идет перечислени устройств, выбирай свой HDD и в настройках для него должна быть выборка (не помню точно, нужно дома посмотреть) Primary Master: Hard Disk 250.0 Gb OFF ... Primary Master: Hard Disk 80.0 Gb LBA ... НЕ ОПЕЧАТКА твоя ли??? как оба могут быть примари и мастером одновременно или пробовал устанавливать отдельно и проверять!!! |
Цитата:
ShellL Цитата:
Primary Master: Hard Disk 250.0 Gb OFF ... Primary Slave: Hard Disk 80.0 Gb LBA ... |
нет я не правильно написал, они внесли но по каким то причинам у тебя нормально он работать не хочет, попробуй откатить версию биос на одну назад, или перепрошей поновой
лучше попробуй откатить кстати а если откинуть на HDD 80гб - как будет у тебя определяться на 250? проверь Существуют утилиты проверки, при помощи которых можно определить - поддерживает адресацию BigLBA Ваш BIOS или нет. Одну из них можно скачать, например, с FTP-ресурса фирмы Intel : ftp://download.intel.com/support/chi...a/48lbachk.exe или www.48bitlba.com/hdinfo.htm |
да ладно, ребят. LBA имеет такое же отношение к BigLBA, как запорожец к танку.
А вот этот самый Офф - совсем не хорошо, тут ShellL прав. Проверь настройку в БИОСЕ, попробуй действительно поставить руками LBA для данного ж.диска. |
ShellL
Оставлял одну 250 - врё равно - off. 1 программа выдают, что-то непонятное: E:\>48lbachk.exe Scanning System for Available ATA/ATAPI Devices: Searching for Primary Master.....Not Present Searching for Primary Slave......Not Present Searching for Secondary Master...Searching for Secondary Slave.... ATA Device Results: Intel 48-bit LBA BIOS Test Complete --> UNDETERMINED We cannot determine whether your BIOS is 48-bit LBA capable, because you currently do not have a 48-bit LBA hard drive installed. If you have a hard drive larger than 137GB installed, verify that it is installed correctly. If you believe your system has a 48-bit LBA hard drive and this information differs from what was expected, please contact the system manufacturer or place of purchase. Вторую пока не могу скачать ,т.к. сижу на GPRS, а денег уже почти нет, у друга потом скачаю. ShaddyR Заходил в "настройку винта", там LBA/Large Mode - Auto, а выбор только Auto или Disablied. Вручную включить, видимо, нельзя. Насчёт препрошивки: Снову стояла 1013 - была эта проблема (на счёт LBA сказать ничего не могу), потом перепрошил на 1017. |
песец какой-то..
Проверь-ка на другом компьютере - если там будет LBA - проблемы с матерью\ шлейфом; если нет - скажи, что пишет (напр., что-то типа CHS) |
ссылка на материнские платы от Асус имеющие поддержку 48bit LBA с указанием с какого bios:
ссылка на страничку хотя там материнки устаревшие, выпущенные после 2003г. нашел аналогичную тему на асусе, смысел всего сказанного - смена Boot CD, а именно поменяй на лицензионный или его копию (не мультизагрузочный) со многими есть проблемы, ссылка на всякий случай выдержка об установке драйверов под эту материнскую плату: A8V серия (драйвера) Контроллер VIA VT8237 - разъемы SATA1-2 Контроллер Promise PDC20378 - разъем PRI_RAID ========== дополнение от Bylina 01.09.2005 ============== При подключении к ЛЮБОМУ разьему SATA1 или SATA2 ЛЮБОГО количества дисков (в разумных пределах имеется в виду ОДИНОЧНЫЙ диск или ДИСКИ организованные в RAID) на матплате A8V-серии надо: 1. Предварительно сделать дискету с драйверами. Они лежат на сопроводительном КД : CD:\Drivers\VIARAID\6420RAID\DriverDisk\SATA\*.* Их надо ПРОСТО скопировать на дискету и затем проверить: ▐▌ в корневом каталоге дискеты должны находиться: ------------- файлы TXTSETUP.OEM и VT8237 (без расширения) ------------- каталоги <2003IA32> , <Win98-me> , <Win2000> , <Winnt4> и <Winxp> ▐▌ в каталоге <Winxp> должны находится ТРИ файла, имена которых начинаются на "VIASRAID", а расширения = cat, sys и inf. Эту дискету надо использовать при установке ОС на новые винчестеры (одиночный или организованные в RAID), и при подключении нового винчестера SATA в готовую установленную работающую систему. Если при установке ОС ХР программа сообщает Вам, что "Не могу найти и скопировать файл VIASRAID.SYS (can't find)", то СМЕНИТЕ дистрибутив ОС. Если при установке ОС ХР программа сообщает, что "Диск поврежден или заполнен полностью(damaged or full)", то смените флоповод, дискету или проверьте(смените) его шлейф ссылка взята с форума Асус |
ShellL
Так, винт, IDE... Есть у одного знаккомого лицензионная XP, попробую. Хотя я ж загрузчик делаю вроде-бы с помощью нормальной программы - CDImage Pro. А вот про LBA непонятно, у всех моих друзей стоит AWARD, там я не видел, что-бы чётко было видно OFF или LBA (хотя может не внимательно смотрел). |
_ALEXEY_
Цитата:
|
ShaddyR
:), Там (award) есть выбор между LBA, CHS и чего-то ещё, но какой режим "активирован" непонятно. В настройках стоит Авто. Вот, взял у друга копию лицензии (писалась с CD на CD (2 привода)) - никакой разницы, опять после "Проверки" - чёрный экран. Сегодня попробую у друга взять самсунг (тоже на 250 Gb) и попробовать его. |
2_ALEXEY_ - да, я знаю что IDE, выложил на случай если надумаешь SATA брать.. зачем я тебе организацию по перемычкам писал CDIMage Pro какой версии?, напиши лучше поставь этот винт на другой комп и поробуй загрузиться Цитата:
можно вообще загрузочный диск под Linux попробовать или 2000ю NT |
1. посмотри PartitionMagic - ом, или еще чем-нибудь раздел на 10Гб (на 250 харде) не стоит ли Hide
PartitionMagic по умолчанию некоторые разделы "прячет" (ставит Hide, и нада убираль галку)... 2. в бивосе SMART Campatibility (за перевод не отвечаю, но точно SMART) включено или нет, попробуй так и так где-то про это писали... 3. я так и не понял проводил ли проверку диска на 250, хотя бы стандартную виндовую проверку (полную). 4. если есть возможность - форматни хард - или просто удали все разделы и загрузочные записи и потом пробуй грузиться... надеюсь поможет :-) |
I_M_Nike Первый раз слышу чтобы
Цитата:
|
вот ответ на тему ветки
http://bootcd.narod.ru/bcdl.htm |
Короче взял я у друга 250 самсунг - всё работает - значит дело в винте.
Блин, что делать... |
_ALEXEY_ Ну понятное дело что делать. Ты попробуй свой у друга. Авось...
ЗЫ Что это за каракули с именем _ALEXEY_??? И вместо страницы 9, где листать, пустой квадратик, чё за ерунда? |
Добрый вечер всем!С Рождеством!!!
Сразу хочу сказать что я плохо соображаю в компьюторе и если можно пишите по простому что бы было понятно что нажать :) У меня не устанавливается ни один Windows xp.Я перепробЫвал около семи дисков но выскакивает одно и тоже сообщение INF - файл txtsetup.sif отсуцтвует или повреждён или такое \i386\asms. отсуцтвует или повреждён. Что я делаю. 1. При включении копьютора нажимаю F11 появляется заставка выбор загрузки 2. Выбираю второе загрузка с диска и enter. 3.Читает с дискавода,пишет идёт сбор данных,потом кактолько переходит к установке выскакивает сообщение описанное выше,смотря какой windows хочу установить. Что я делаю не так может у меня в BIOS что то не правильно установлено т.е при включение компьютора нажимаю F2 но там всё на английском и я ничего не понимаю. :closed-to Я мучился до тех пор пока не дошёл до F8 но там отобразилось почему-то два windows и спрашивает какой хочешь загрузить но сразу выскакивает сообщение об ошибке файла и просит перезагрузки и так по кругу. Что делать? :o |
Ошибки могут быть в следующем:
1. Барахлит, плохо читает диски СД-привод 2. Плохо записывает Сд-привод или некачественные диски т.е. при записи произошли ошибки (нужно записывать на хорошие болванки на маленькой скорости) 3. Проблемы с оперативной памятю (проверить memtest) 4. Проблемы с винчестером (проверить mhdd, victoria) 5. Напишите полный конфиг, может быть проблема в слабом БП Возьмите проверенный диск, отключите лишние устройства, форматните винт и после проверки оборудования, установки ОС отпишитесь. Удачи! |
Время: 13:46. |
Время: 13:46.
© OSzone.net 2001-