Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не грузится с загрузочных СD

Ответить
Настройки темы
Не грузится с загрузочных СD

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть винт на 250 Гб (сигейт).
Мать: Asus A8V Deluxe (K8T800 Pro). Биос - AMI. (Прошивка - 1017, самая последняя)
Два привода: NEC DVD+/- RW и TEAC CD-RW.
Так вот, ставлю я загрузку с CD. (Тут кстати если нажать F8, то можно предварительно выбрать с чего грузиться, но не суть.). На CD аля реаниматор/навигатор вообще не реагирует, точнее на некоторые совсем никак, а на некоторые - чёрным экраном с курсором (иногда без) - реагирует только на 3 пальца - получается ребут, и биос ругается на ошибку оверклокинга ( на самом деле, это такая защита - если сидишь в биосе и ресетнёшь его, то выскакивает такое сообщение, с просьбой зайти в биос, но опять таки это не суть). CD с XP, грузится, но вместо собщения типа нажмите любую клавишу для загрузки с CD, сразу выскакивает надпись "Проверка конфигурации компьютера", т.е. как будто кто-то её уже нажал. Короче после этой надписи комп опять впадает в этот чёрный экран.
НО! Если выкинуть 250 и поставить 80 от самсунг винда ставится нормально.
Собственно котонибуть знает что это за странность такая ?

Отправлено: 12:42, 08-08-2006

Ветеран

Благодарности: 155

Подитожим:
проблема (как я понял) в следующем: есть Sata диск + CDROM, имеется ещё 80гб IDE винт, вот когда подключен IDE - работает загрузка с CDROM, когда он отключен физически - нет .. Я правильно понял .. Дело в том что когда один Sata HDD + DVD, загрузка с CD не работает.. .. Последний биос ставился для материнки?
XP стояла на 80гб, грузимся, начинаем ставиться, выбираем новую установку пытаеемся ставиться на 250ю, он накидал файлы пошел на перезагруз, после начала установки выбираем ставиться на 250гб, загрузчик остается на 80ке...
если его откидывать то в консоль восстановления мы загрузиться не сможем из-за того что один Sata и + DVD, не увидит возможность загрузки с CDrom
тогда делай загрузочные дискеты или флэшу и грузись с одгного из этих устройств (ничего же не мешает) и делай то что посоветовал
pos2man

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:06, 11-08-2006 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 38

Цитата:
Sata диск
Откуда??? Напугал - всю тему аж перерыл...
Цитата:
ST3250624A
вообще-то IDE (UDMA/100)

Чем больше копаем, тем больше желание разобраться с мат платой (в руках еще эту модель не держал). Но, есть тенденция у плат ASUS с чипсетами VIA. И именно с винтами. Решается элементарно. В рабочей Win открывается (не автозапуск, а именно открыть) CD из комплекта. Там находится программа-распаковщик драйверов для RAID-контроллеров. Берется дискетка и туда распаковываются драйвера контроллеров. При старте установки Win жмем F7 (если память мне не отшибло) и выбираем нужный драйвер для нужного контроллера. После этого Win нормально определяет оборудование (читай - "HDD") и изящненько ставится.
А теперь внимание! - на этой плате есть RAID-контроллер для IDE. Похоже проблема в нем, родимом. А мы дружно винт насильничаем... И что-то говорит мне о том что он VIA. Соответственно - пробуй...

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 10:22, 11-08-2006 | #42

Ветеран

Благодарности: 5

У меня похожая проблема.
Не стартует с некоторых загрузочных CD-дисков, причем CDR еще более-менее через раз загружает, а CDRW- напрочь не видит.
DVD_привод BENQ-DW1650, материнская плата Intel945G.
Думал, привод плохой, поставил (такой же правда) , те же яйца, только вид с боку.
Попробовал установить на другой компьютер -все работает, загрузка с CD идет с любых дисков.

Что бы это могло быть ?

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 10:44, 11-08-2006 | #43

Ветеран

да точно, всех сбил с мысли, посчитал (отчего то) что винты более 200гб не существуют на ide - отстал от жизни :-) ..
мой огрех
интересненько Raid для IDE - такого не встречал

Отправлено: 10:44, 11-08-2006 | #44

Ветеран

Благодарности: 38

XPurple
Более полную конфигурацию, пожалуйста.
Да, ту немного другой вопрос обсуждается.
Сейчас пока могу только посоветовать сметиль шлейфы IDE

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 11:08, 11-08-2006 | #45

Ветеран

Благодарности: 5

ОК. Не буду вам мешать.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 11:12, 11-08-2006 | #46

Ветеран

Благодарности: 3145

ShellL
Цитата:
что винты более 200гб не существуют на ide
Это как понимать. И откуда цифра 200? LBA32 - вроде как 137Гб
LBA48 = 137+

_ALEXEY_
Вот тута смотри, думается найдёшь ответ.

Последний раз редактировалось Ment69, 11-08-2006 в 12:57.

Отправлено: 11:48, 11-08-2006 | #47

Ветеран

как понимать - не задумывался о существовании, про проблемное железол прочитал не внимательно,. а организацию дисков (LBA и другое) конечно же мне об этом известно

ссылка твоя ведет на форум наверно гл. страницу, предлагаешь там поискать информацию?

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 12:55, 11-08-2006 | #48

Ветеран

Благодарности: 3145

ShellL
Цитата:
ссылка твоя ведет на форум наверно гл. страницу, предлагаешь там поискать информацию?
Ну собсна, да. Они там по этой теме очень много говорят.
Хотя повторю ещё раз - может у человека в бивисе Antivirus Protect стоит. Поэтому и не пишет в загрузочную область.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:01, 11-08-2006 | #49

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yurfed
Цитата:
у человека в бивисе Antivirus Protect стоит. Поэтому и не пишет в загрузочную область
а с каких пор для загрузки с CD нужно что-то менять в загрузочной области?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:12, 11-08-2006 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не грузится с загрузочных СD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено