Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не грузится с загрузочных СD

Ответить
Настройки темы
Не грузится с загрузочных СD

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть винт на 250 Гб (сигейт).
Мать: Asus A8V Deluxe (K8T800 Pro). Биос - AMI. (Прошивка - 1017, самая последняя)
Два привода: NEC DVD+/- RW и TEAC CD-RW.
Так вот, ставлю я загрузку с CD. (Тут кстати если нажать F8, то можно предварительно выбрать с чего грузиться, но не суть.). На CD аля реаниматор/навигатор вообще не реагирует, точнее на некоторые совсем никак, а на некоторые - чёрным экраном с курсором (иногда без) - реагирует только на 3 пальца - получается ребут, и биос ругается на ошибку оверклокинга ( на самом деле, это такая защита - если сидишь в биосе и ресетнёшь его, то выскакивает такое сообщение, с просьбой зайти в биос, но опять таки это не суть). CD с XP, грузится, но вместо собщения типа нажмите любую клавишу для загрузки с CD, сразу выскакивает надпись "Проверка конфигурации компьютера", т.е. как будто кто-то её уже нажал. Короче после этой надписи комп опять впадает в этот чёрный экран.
НО! Если выкинуть 250 и поставить 80 от самсунг винда ставится нормально.
Собственно котонибуть знает что это за странность такая ?

Отправлено: 12:42, 08-08-2006

Ветеран

Благодарности: 38

_ALEXEY_ Так. Активным раздел в 10 Gb сделал?
Как подключен HDD? Master? Есть ли на этом шлейфе еще и другие устройства?

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 14:58, 08-08-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

pos2man
Цитата:
Активным раздел в 10 Gb сделал?
Да
Цитата:
Как подключен HDD? Master?
Да
Цитата:
Есть ли на этом шлейфе еще и другие устройства?
Нет. На 1 шлейфе оставляю только 250 (Master), на на втором - NEC (Master) и TEAC.

250 сидит на PRI_IDE (дальний на шлейфе), а сидюки на SEC_IDE.

Отправлено: 15:13, 08-08-2006 | #22

Ветеран

с обоих CD-приводов не идет установка? т.е. "зависает"
какой БП (маркировка)? возраст?

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 15:16, 08-08-2006 | #23

Пользователь

Цитата:
с обоих приводов не идет установка? т.е. "зависает"
Ага
Цитата:
какой БП (маркировка)? возраст?
Производителя чесно говоря не помню, но на 350 Вт, был вместе с корпусом Foxconn.
БП врядли виноват, у меня Athlon 64 3000+ (1.8), я гнал до 3500+ (2.2) и никаких сбоев не было, но сейчас разгон снят.

Отправлено: 15:21, 08-08-2006 | #24

Пользователь

Благодарности: 3

_ALEXEY_ я правильно вас поняла, у тебя подключены два жостких: один на 80, второй на120?
если да, то ты не пробовал один(на 80) отключить?

Отправлено: 15:26, 08-08-2006 | #25

Ветеран

_ALEXEY_ Если сначала все дружно жжужит - а потом вдруг синхронно затихает - то это БП на 80%
Попробуй проверить HDD. Что-то мне это все больше и больше не нравится...

-------

Отправлено: 15:32, 08-08-2006 | #26

Пользователь

Mala_vredina
Кратко -
80 и 250 работают нормально.
80 - работает нормально, сечас пробовал - грузильсь все реаниматоры, XP, и 2003.
Оставляю один 250 - невозможно поставить систему - в теме я всё расписал ))

Цитата:
Что-то мне это все больше и больше не нравится...
Похоже да... или что-то с винтом или мать(биос, загрузчики) как-то(?) конфликтует с этим винтом...
Попробую на другом компе поставить (к слову на нём 80 сигейт, Бартон 2500+ и БП 250Вт).

Отправлено: 15:42, 08-08-2006 | #27

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

_ALEXEY_ Для начала поправлю Mala_vredina и pos2man раздел становится активным при установке системы, это было бы правильным для WIN98, для неё надо было проводить данную операцию. Советую почитать там как раз про большие винты. Блок питания у тебя FSP - надежный блок. Проблема кроется где то в биосе.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:45, 08-08-2006 | #28

Пользователь

Кстати, везде - NTFS
Ment69
Интересно, почитаю, попробую на другом компе и собщу.

Отправлено: 15:53, 08-08-2006 | #29

Пользователь

Вообщем получается такой расклад:
Поцепил я 250 на другой комп - там 250 на одном шлейфе, а сидюк на другом, биос - Авард (nForce 2)
Ставлю загрузку с CD - выскакивает сообщение - проверка конфигурации, далее стандартное синее окно установки и не доходя до выбора раздела - ребут (он, как оказалось не случайный), ну, я думаю глюк, опять повторяем, на этот раз всё идёт нормально, подходим к выбору раздела, и тут меня ждёт крутой облом - вместо моих разделов - неразмеченная область! Хорошо, я уже имел дело с восстановлением. Итак, цепляю 250 обратно себе на комп и скармливаю винт программе Testdisk 6.4 (версия под win). Итак, как я и думал - "просто" повреждена разметка - восстановление 100%, но! тот пустой раздел, который я подготовил для установки XP - "Не распределён" (Управление дисками). Но, на нём собственно ничего и небыло.
Вообщем я предполагаю, что 250 винт "как-то" не правильно разбит, но всё-же многое остаётся не ясным...

Отправлено: 21:28, 08-08-2006 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не грузится с загрузочных СD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено