![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не грузится с загрузочных СD |
|
Не грузится с загрузочных СD
|
Пользователь Сообщения: 60 |
Есть винт на 250 Гб (сигейт).
Мать: Asus A8V Deluxe (K8T800 Pro). Биос - AMI. (Прошивка - 1017, самая последняя) Два привода: NEC DVD+/- RW и TEAC CD-RW. Так вот, ставлю я загрузку с CD. (Тут кстати если нажать F8, то можно предварительно выбрать с чего грузиться, но не суть.). На CD аля реаниматор/навигатор вообще не реагирует, точнее на некоторые совсем никак, а на некоторые - чёрным экраном с курсором (иногда без) - реагирует только на 3 пальца - получается ребут, и биос ругается на ошибку оверклокинга ( на самом деле, это такая защита - если сидишь в биосе и ресетнёшь его, то выскакивает такое сообщение, с просьбой зайти в биос, но опять таки это не суть). CD с XP, грузится, но вместо собщения типа нажмите любую клавишу для загрузки с CD, сразу выскакивает надпись "Проверка конфигурации компьютера", т.е. как будто кто-то её уже нажал. Короче после этой надписи комп опять впадает в этот чёрный экран. НО! Если выкинуть 250 и поставить 80 от самсунг винда ставится нормально. Собственно котонибуть знает что это за странность такая ? |
|
Отправлено: 12:42, 08-08-2006 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подитожим:
проблема (как я понял) в следующем: есть Sata диск + CDROM, имеется ещё 80гб IDE винт, вот когда подключен IDE - работает загрузка с CDROM, когда он отключен физически - нет .. Я правильно понял .. Дело в том что когда один Sata HDD + DVD, загрузка с CD не работает.. .. Последний биос ставился для материнки? XP стояла на 80гб, грузимся, начинаем ставиться, выбираем новую установку пытаеемся ставиться на 250ю, он накидал файлы пошел на перезагруз, после начала установки выбираем ставиться на 250гб, загрузчик остается на 80ке... если его откидывать то в консоль восстановления мы загрузиться не сможем из-за того что один Sata и + DVD, не увидит возможность загрузки с CDrom тогда делай загрузочные дискеты или флэшу и грузись с одгного из этих устройств (ничего же не мешает) и делай то что посоветовал pos2man |
------- Отправлено: 07:06, 11-08-2006 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Чем больше копаем, тем больше желание разобраться с мат платой (в руках еще эту модель не держал). Но, есть тенденция у плат ASUS с чипсетами VIA. И именно с винтами. Решается элементарно. В рабочей Win открывается (не автозапуск, а именно открыть) CD из комплекта. Там находится программа-распаковщик драйверов для RAID-контроллеров. Берется дискетка и туда распаковываются драйвера контроллеров. При старте установки Win жмем F7 (если память мне не отшибло) и выбираем нужный драйвер для нужного контроллера. После этого Win нормально определяет оборудование (читай - "HDD") и изящненько ставится. А теперь внимание! - на этой плате есть RAID-контроллер для IDE. Похоже проблема в нем, родимом. А мы дружно винт насильничаем... И что-то говорит мне о том что он VIA. Соответственно - пробуй... |
||
------- Отправлено: 10:22, 11-08-2006 | #42 |
![]() Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня похожая проблема.
Не стартует с некоторых загрузочных CD-дисков, причем CDR еще более-менее через раз загружает, а CDRW- напрочь не видит. DVD_привод BENQ-DW1650, материнская плата Intel945G. Думал, привод плохой, поставил (такой же правда) , те же яйца, только вид с боку. Попробовал установить на другой компьютер -все работает, загрузка с CD идет с любых дисков. Что бы это могло быть ? |
------- Отправлено: 10:44, 11-08-2006 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да точно, всех сбил с мысли, посчитал (отчего то) что винты более 200гб не существуют на ide - отстал от жизни :-) ..
мой огрех интересненько Raid для IDE - такого не встречал |
Отправлено: 10:44, 11-08-2006 | #44 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPurple
Более полную конфигурацию, пожалуйста. Да, ту немного другой вопрос обсуждается. Сейчас пока могу только посоветовать сметиль шлейфы IDE |
------- Отправлено: 11:08, 11-08-2006 | #45 |
![]() Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОК. Не буду вам мешать.
|
------- Отправлено: 11:12, 11-08-2006 | #46 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShellL
Цитата:
LBA48 = 137+ _ALEXEY_ Вот тута смотри, думается найдёшь ответ. |
|
Последний раз редактировалось Ment69, 11-08-2006 в 12:57. Отправлено: 11:48, 11-08-2006 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как понимать - не задумывался о существовании, про проблемное железол прочитал не внимательно,. а организацию дисков (LBA и другое) конечно же мне об этом известно
ссылка твоя ведет на форум наверно гл. страницу, предлагаешь там поискать информацию? |
------- Отправлено: 12:55, 11-08-2006 | #48 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShellL
Цитата:
Хотя повторю ещё раз - может у человека в бивисе Antivirus Protect стоит. Поэтому и не пишет в загрузочную область. |
|
------- Отправлено: 13:01, 11-08-2006 | #49 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:12, 11-08-2006 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Востановление загрузочных файлов | gambini | Хочу все знать | 6 | 05-06-2009 11:33 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузочных записей | Malkavian | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 20-01-2009 19:05 | |
чтение загрузочных дисков | buster073 | Оптические приводы | 14 | 18-09-2008 23:41 | |
Установка - Расположение загрузочных файлов | Xaber | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 02-09-2007 11:31 | |
Копирование загрузочных дисков | UZER | Хочу все знать | 13 | 20-09-2003 02:56 |
|