![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не грузится с загрузочных СD |
|
Не грузится с загрузочных СD
|
Пользователь Сообщения: 60 |
Есть винт на 250 Гб (сигейт).
Мать: Asus A8V Deluxe (K8T800 Pro). Биос - AMI. (Прошивка - 1017, самая последняя) Два привода: NEC DVD+/- RW и TEAC CD-RW. Так вот, ставлю я загрузку с CD. (Тут кстати если нажать F8, то можно предварительно выбрать с чего грузиться, но не суть.). На CD аля реаниматор/навигатор вообще не реагирует, точнее на некоторые совсем никак, а на некоторые - чёрным экраном с курсором (иногда без) - реагирует только на 3 пальца - получается ребут, и биос ругается на ошибку оверклокинга ( на самом деле, это такая защита - если сидишь в биосе и ресетнёшь его, то выскакивает такое сообщение, с просьбой зайти в биос, но опять таки это не суть). CD с XP, грузится, но вместо собщения типа нажмите любую клавишу для загрузки с CD, сразу выскакивает надпись "Проверка конфигурации компьютера", т.е. как будто кто-то её уже нажал. Короче после этой надписи комп опять впадает в этот чёрный экран. НО! Если выкинуть 250 и поставить 80 от самсунг винда ставится нормально. Собственно котонибуть знает что это за странность такая ? |
|
Отправлено: 12:42, 08-08-2006 |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понял у тебя атлон 64 стоит, а этих камней встроена защита от вируса. Знакомый как-то купил такой комп и тоже никакие реаниматоры не грузились. Но стандартный установочный виндовз грузился нормально. Возможно эта аппаратная защита отключается в БИОСе, но я тогда не нашел эту опцию, а время поджимало.
|
------- Отправлено: 23:28, 08-08-2006 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попадалась как-то в ремонт мать-модель за давностью не помню-с СД грузилась(Реаниматоры,LIvePE и т.д) ТОЛЬКО если СД-PrimaryMaster. Другая мать-НЕ грузилась с СД без винта-неважно где стоящего,даже пробовал убитый-лишь бы BIOS видел.
IIK |
Отправлено: 04:25, 09-08-2006 | #32 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Попробую... Хотя с другой сторона когда стоит 80 от самсунг - со всех CD грузится нормально, вот в чём парадокс |
||
Отправлено: 09:56, 09-08-2006 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас попробЫвал поставить сидюк как мастер, 250 - слейв (оба на Primary). Результата нет...
detrin Копался я в биосе, тоже ничего подобного не нашёл, если не считать защиту от boot-вирусов, но она и так по умолчанию отключина. |
Отправлено: 10:39, 09-08-2006 | #34 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать _ALEXEY_: уже не помню, было ли в ходе обсуждения: мать в порядке? Конденсаторы целы? БП? Перегрев процессора? Память рабочая?
|
------- Отправлено: 10:45, 09-08-2006 | #35 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать грузиться с жесткого можете?
попробуйте из под Win запустить новую установку |
------- Отправлено: 12:54, 09-08-2006 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
С железом всё впорядке (разве что биос как-то не дружит с 250). БП нормально и 3 винта + 1 DVD-RW держит (80-загрузочный, +40 и +250). Т.е для хранения дистриба 250 работает нормально, но, повторюсь, даже когда стоит только 250 Гб и сидюк (хватит БП и на 230 Вт), мать не хочет грузиться с CD, ставишь, винт на 80 Гб - всё работает нормально, т.е. по всей видемости происходит какой-то конфликт (см. прост про форматирование). Честно говоря, я уже всё перепробЫвал ![]() ShellL С 250 ? Я пробЫвал так-же установку так: Ставил винты на 250 и 80, ставлю систему на 80 (когда стоит и 250 и 80 грузиться с CD может, но систему поставить на 250 нельзя), из под Win запускаю установку, и ставлю на 250 (получается 2 XP), но веть загрузчик, то находится на основном разделе (80). |
Отправлено: 18:30, 10-08-2006 | #37 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Загрузитесь с диска в консоль восстановления (R) Затем выберите нужную копию Windows (дабы не промазать - предварительно отключите 80-ку) введите 2 комманды fixmbr затем fixboot согласитесь в обоих случаях с внесением изменений потом комманду на перезагрузку exit не забудьте вынуть CD ![]() |
|
------- Отправлено: 18:35, 10-08-2006 | #38 |
|
Станно, мне пишет, что загрузчик уже есть на разделе "С". Ладно, завтра на свежую голову проработаю этот вариант. |
|
Отправлено: 23:46, 10-08-2006 | #39 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _ALEXEY_ В бивисе, в разделе "Boot" (если мама Asus, то скорее всего там) задизаблить Boot virus detection не пробовал.
Скорее всего бивис не даёт изменить boot sector на твоём винте, оттого и проблемы с установкой. |
------- Отправлено: 05:06, 11-08-2006 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Востановление загрузочных файлов | gambini | Хочу все знать | 6 | 05-06-2009 11:33 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузочных записей | Malkavian | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 20-01-2009 19:05 | |
чтение загрузочных дисков | buster073 | Оптические приводы | 14 | 18-09-2008 23:41 | |
Установка - Расположение загрузочных файлов | Xaber | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 02-09-2007 11:31 | |
Копирование загрузочных дисков | UZER | Хочу все знать | 13 | 20-09-2003 02:56 |
|