Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   [флейм] Обновления для Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=244766)

Krupaderoff 16-10-2012 06:28 2006235

[флейм] Обновления для Windows 7

Будут ли выпускаться наборы обновлений для Windows 7?

apozlevich 16-10-2012 08:43 2006256

Где-то была инфа, что simplix собирает пожертвования на это дело. Ну, учитывая жадность русской души - нет.

UPD: Всем чмоки в этом чатике!

warikkk 16-10-2012 09:29 2006277

apozlevich, вообще то русская душа очень щедрая,до этого если я не ошибаюсь dimadr курировал обновления для win7 и такого вопроса не стояло, просто глупо поручать такое дело человеку у которого катастрофически не хватает свободного времени,для хрюши делает,уже замечательно, а этой темой просто не хотят заняться,видимо хлопотно,если уж и собирать $ то тому человеку который раньше справлялся на отлично,я так считаю

apozlevich 16-10-2012 09:36 2006281

Обновы для 7 от dimadr не видел, поищу. Да я и сам подумываю о создании аналога апдейтпака для семерки. Просто есть надежда, что simplix, который как бы в этом разбирается, сделает лучше. А я пока поделаю аддоны для xp :)

warikkk 16-10-2012 10:36 2006321

аааа....он ими и занимался...вариант LIVE может устроит человека, правда версия 12.6.12

fd4tvk 16-10-2012 17:12 2006565

WSUS Offline Update - небольшая и абсолютно бесплатная утилита, которая позволяет создавать пакеты для установки официальных обновлений на компьютеры с операционными системами Windows, не подключенными к сети Интернет.

mariolast 16-10-2012 20:17 2006662

А знает ли кто, как избавиться от мусора, который остается после установки обновлений? Набор от dimadr тем и ценен был, что мусор этот вычищался корректно.

infinity78 16-10-2012 22:07 2006752

fd4tvk,
Только вот беда, для Windows 7 она русского языка не знает, только английский и немецкий.

ANDYru 16-10-2012 22:12 2006758

а смысл уже 8-ая не за горами - вот ей и надо будет заниматся

apozlevich 16-10-2012 22:36 2006774

ANDYru, смысл такой же, как и во времена 7ки заниматься XP.
...и во времена 8ки. И 9ки.

SoulSide 17-10-2012 02:23 2006855

Цитата:

Цитата mariolast
А знает ли кто »

Как там всё время здесь говорят? Погугли? Вот Google в помощь!
Цитата:

Цитата mariolast
как избавиться от мусора »

Скрипт создай, там делов на две минуты.

Цитата:

Цитата mariolast
что мусор этот вычищался корректно. »

Не весь.

Цитата:

Цитата ANDYru
а смысл уже 8-ая не за горами - вот ей и надо будет заниматся »

Ну вообще то Windows 8 изначально разрабатывалась под семейство планшетов, для многих она просто на просто очень не удобная, потому те кто сидит на windows 7, ещё до-о-олго не слезут с неё.

mariolast 17-10-2012 07:56 2006891

SoftLine,
Спасибо добрый человек, и где же вы раньше были то?
Если надо чтобы кто-то занялся данным вопросом, то просьба выкладывать какую либо полезную информацию, а не посылать рыскать в гугл.
Вот здесь например скрипт для установки обновлений от SamLab
http://samlab.ws/tcpp/UpdateW7SP1x86.cmd
http://samlab.ws/tcpp/UpdateW7SP1x64.cmd
Далее, в папке Windows/Installer после накатки обновления остается инсталлятор самого обновления, его можно каким то образом корректно удалить.
У Dimadr все это делалось утилитой им же написаной, вот если бы он исходники выложил, желающих продолжить дело думаю нашлось бы немало.

SoulSide 17-10-2012 10:25 2006950

Вложений: 1
Цитата:

Цитата mariolast
и где же вы раньше были то? »

На луне отдыхал.
Цитата:

Цитата mariolast
а не посылать рыскать в гугл. »

Тоже бесит!
Цитата:

Цитата mariolast
Далее, в папке »

Утилита Windows installer clean up должна помочь, ещё с microsoft или msdn.

apozlevich 17-10-2012 10:37 2006969

Цитата:

Цитата SoftLine
те кто сидит на windows 7, ещё до-о-олго не слезут с неё. »

Да. Наверное, стоит пересесть на 7ку, когда закончится срок поддержки XP :)

SoulSide 17-10-2012 10:59 2006986

Цитата:

Цитата apozlevich
когда закончится срок поддержки XP »

Новички которые не знают что такое обновление через Windows Update, те вообще как то годами умудряются сидеть за ХП и без всяких заплаток, мало того что у многих ещё стоит XP с SP1 или SP2 не говоря уже о SP3

apozlevich 17-10-2012 11:00 2006987

Как мы плавно перешли от
Цитата:

Цитата Krupaderoff
Будут ли выпускаться наборы обновлений для Windows 7? »

к
Цитата:

Цитата mariolast
А знает ли кто, как избавиться от мусора, который остается после установки обновлений? »

и
Цитата:

Цитата SoftLine
Ну вообще то Windows 8 изначально разрабатывалась под семейство планшетов, для многих она просто на просто очень не удобная, потому те кто сидит на windows 7, ещё до-о-олго не слезут с неё. »

А вот уже и тема в флейме. Дико извиняюсь за свой вклад в это.

Цитата:

Цитата SoftLine
Новички которые не знают что такое обновление через Windows Update, те вообще как то годами умудряются сидеть за ХП и без всяких заплаток, мало того что у многих ещё стоит XP с SP1 или SP2 не говоря уже о SP3 »

Даа.. Это тема бесконечная :)

mariolast 17-10-2012 11:06 2006997

SoftLine,
Как почистить винду о мусора это известно, тот же CCleaner с этим неплохо справляется. Интересует именно обновления, после которого остается еще где то резервная копия старых файлов, на случай отката, записи в реестре в ветке Uninstall, в папке Windows\Installer сам инсталлятор обнов и т.д.

apozlevich 17-10-2012 11:08 2007000

mariolast, CCleaner умеет и это :)

mariolast 17-10-2012 11:14 2007004

В наборе Critical_Win7_x64_preSP2_GE есть утилита SetupUpDate.exe написанная на AutoIt, которая соб-но и занимается всем вішеперечисленным. Были бы исходники, можно бы и править существующий набор.

warikkk 17-10-2012 13:42 2007092

Цитата:

Цитата SoftLine
умудряются сидеть за ХП и без всяких заплаток, мало того что у многих ещё стоит XP с SP1 »

Создается впечатление что если "кто то" умудряется без обнов ,так к чему эти все UpdateРack делают :)

Стоит заметить что иногда у меня после применеия обнов,компьютер вел себя хуже чем до них,но вот последнее за 10-2012,я не знаю что они там намутили с файлами ядра но нареканий ноль,может дальше и не буду обновлять,посмотрю

apozlevich 17-10-2012 13:56 2007099

Цитата:

Цитата warikkk
Создается впечатление что если "кто то" умудряется без обнов ,так к чему эти все UpdateРack делают »

Никто ж не говорил, что "кто-то" сидит без торможений. У меня так часто было - смотрю комп, а там нет обнов, антивирь поставлен, но отключен, большущий зоопарк вирусов и куча Яндекс.Баров с Маил.Ру-Агентами и VKontakte-Downloader'ами (про "гостей страницы" не вспоминаю). В добавок все это на каком-нибудь сборочном Zver с кучей тормозящих свистелок и перделок на компе десятилетней давности. Спрашиваю "WTF??!! O_o", обычно отвечают "А мы привыкли."

warikkk 17-10-2012 14:27 2007121

Цитата:

Цитата apozlevich
антивирь поставлен, куча Яндекс.Баров с Маил.Ру-Агентами и VKontakte-Downloader'ами (про "гостей страницы" не вспоминаю). В добавок все это на каком-нибудь сборочном Zver с кучей тормозящих свистелок и перделок на компе десятилетней давности. »

Все это может удачно присутствовать и на современном компьютере с обновами, и на лицензионном ХР ,7 ... Как я понял эти обновления это лишь защита от хакеров и прочих вредителей,если б люди были добрее, то и вопрос был снят, но за каждый установленный такой яндекс бар кто то получает копеечку $ а если таких миллионы,вывод очевиден!

Кстати,насчет сборок- очень много есть удачных от участников этого форума и с использованием аддонов из этого раздела и аналогичных, соглашусь они надежнее и стабильнее,сам такую использую.

apozlevich 17-10-2012 14:35 2007133

Цитата:

Цитата warikkk
если таких миллионы,вывод очевиден! »

Ну, я просто не вижу полезности в Guard@mail.ru (я имел в виду его, а не агента, который чат), поэтому считаю мусором, который занимает ресурсы системы.

Цитата:

Цитата warikkk
если таких миллионы,вывод очевиден! »

Вы еще про МММ вспомните.

Цитата:

Цитата warikkk
Как я понял эти обновления это лишь защита от хакеров и прочих вредителей »

Во-первых. Хакер - не означает вредитель. Хакер - это любой продвинутый компьютерщик, будь то программист, администратор или геймер.

А обновления - да, они часто закрывают дыры в безопасности, но так же они превносят большую стабильность, устраняют ошибки прошлых версий и иногда дают что-то новое.

warikkk 17-10-2012 14:43 2007140

Цитата:

Цитата apozlevich
Ну, я просто не вижу полезности в Guard@mail.ru (я имел в виду его, а не агента, который чат), поэтому считаю мусором, который занимает ресурсы системы. »

Согласен,но на вкус и цвет как говорится,некоторые привыкают и к такому))))

Цитата:

Цитата apozlevich
Вы еще про МММ вспомните. »

Цели разные там был обман,интернет-для слежения,не только общения итд.

Цитата:

Цитата apozlevich
Хакер »

Хакер-от слова взлом,я этих товарищей имеел ввиду ;)

Цитата:

Цитата apozlevich
А обновления - да, они часто закрывают дыры в безопасности, но так же они превносят большую стабильность, устраняют ошибки прошлых версий и иногда дают что-то новое. »

Это если есть время за всем этим следить,а у большинства пользователей принцип - поставил и забыл:)

apozlevich 17-10-2012 14:53 2007144

Цитата:

Цитата warikkk
Хакер-от слова взлом,я этих товарищей имеел ввиду »

Это от to hack — рубить, кромсать, в переносном смысле решать сложную задачу. Просто слово было еще задолго до компов. Во времена появления компов так стали называть людей, за ними работающими. При текущем значении слов точнее назвать их гиками (geek, чудак, одержимый).
Ну или nerd'ами, это те, кто подходят ко всему с научной точки зрения

warikkk 17-10-2012 15:14 2007155

Цитата:

Цитата apozlevich
чудак, одержимый »

Русский язык могучий,самый если не ошибаюсь богатый на словарный запас,так что тут 2 мнений не бывает,как корабль не назови главное это функции, раз уж флеймить(или флудить) можно то я отпишусь,но вообще тема себя исчерпала :)

apozlevich 17-10-2012 15:19 2007160

Тема себя исчерпала после 3-4 постов.

Кстати, по теме. Krupaderoff, будут, когда-нибудь.

gora 17-10-2012 16:32 2007205

Цитата:

Цитата mariolast
утилита SetupUpDate.exe написанная на AutoIt, которая соб-но и занимается всем вішеперечисленным. Были бы исходники »

Исходники есть у меня, ибо я сам и писал этот скрипт, но зачем Вам исходники? Скрипт без переделок может использоваться и с обновленным пакетом, делайте пакет! Кроме самих обновлений в пакеты входили и компоненты, которые тоже требуется обновлять, а потом долго и нудно тестировать все варианты паков на системах разной разрядности, кто-то возьмется за это? Пока, кроме лозунгов "Давайте, кто-нибудь, сделайте!!!" в ветке ни чего не видно и этот "кто-нибудь" так руку и не поднял и ни чего для создания пака не сделал.

apozlevich 17-10-2012 16:39 2007215

Знаю, что неправдоподобен. Я б поднял, но скоро больничный закончится. И все. И Смерть. И отсутствие времени.
Найти бы еще два-три энтузиаста.

warikkk 17-10-2012 16:53 2007227

Я то не программист но исходя из логики , вывод очевиден - если у людей нет времени то надо чтоб оно появлялось хоть иногда,поэтому они бы могли обновлять это пак раз в квартал или на крайний случай раз в полгода,ведь семерка еще долго продержится а вот ХР как я слышал скоро спишут под снос,тогда только 7 и будут обновлять...но это так лишь предложения,наврядле кто послушает обычного пользователя ПС

mfeef 17-10-2012 17:05 2007234

Лично я предлагаю не жадничать а всем по чуток скинуться все такие для Simplix
я более чем уверен что лучшей сборки чем у него не получится!
Simplix лучший.

warikkk 17-10-2012 17:29 2007250

Цитата:

Цитата mfeef
Simplix лучший »

И чем это сборки от dimadr были худшие? Может тем что бесплатные :biggrin:

apozlevich 17-10-2012 17:35 2007258

warikkk, да никто не говорит. Просто все почему-то пользуются апдейтпаком от simplix (хотя вроде как ядро не он написал, а только все собрал и допилил напильником до идеала + адаптировал под русскую винду и поддерживает, да и тем более их там несколько (людей, не simplix'ов :)))

warikkk 17-10-2012 17:50 2007271

apozlevich смысл таков если б все участники форума брали за свою работу $ то такие мега форумчане типа Gora уже бы были как минимум на одних строчках с Абрамовичем, начните собирать этот процесс будет бесконечным,и все будут ровняться на simplix!

mfeef 17-10-2012 17:57 2007283

warikkk, но ведь Димадр официально отказался уже выпускать свои сборки обнов.

warikkk 17-10-2012 19:12 2007344

Цитата:

Цитата mfeef
mfeef »

А simplix официально уже очень долго не подтверждает согласие,что тоже равносильно отказу, может Dimadr бы посмотрел эту веточку и передумал,кто знает.

apozlevich 17-10-2012 19:15 2007346

Цитата:

Цитата warikkk
А simplix официально уже очень долго не подтверждает согласие,что тоже равносильно отказу, может Dimadr бы посмотрел эту веточку и передумал,кто знает. »

Согласие с чем? Для XP-то он обновляет.

warikkk 17-10-2012 19:18 2007349

Цитата:

Цитата apozlevich
он обновляет »

Обновляют оба для ХР,только сборки у них разные и функцональность тоже. ХР мать в почете и уважении,за что ребятам спасибо,да и вообще не люблю я 7,но считаю что она очень востребована многими

SoulSide 17-10-2012 22:41 2007490

Цитата:

Цитата warikkk
Создается впечатление что если "кто то" умудряется без обнов ,так к чему эти все UpdateРack делают »

В том плане что не многие этим страдают.
Цитата:

Цитата apozlevich
Яндекс.Баров с Маил.Ру-Агентами и VKontakte-Downloader'а »

Запретить их установку.
Цитата:

Цитата apozlevich
А обновления - да, они часто закрывают дыры в безопасности »

Но не стоит полагаться на одни заплатки от WU.
Цитата:

Цитата warikkk
Это если есть время за всем этим следить,а у большинства пользователей принцип - поставил и забыл »

Всегда так, новички гоняются за антивирусами, а чуть более продвинутые за заплатками.
Цитата:

Цитата warikkk
Как я понял эти обновления это лишь защита от хакеров и прочих вредителей »

Пентагоны всякие взламовают как нефиг делать, хотя у них защита по круче будет чем у самого продвинутого пользователя. А ты думаешь что тебя не взломают со всеми обновлениями заплаток если понадобишься? Кому надо будет взломать, тот любую защиту обойдёт без труда.
Цитата:

Цитата warikkk
Хакер-от слова взлом »

Хакер тот кто знает абсолютно любые тонкости компьютерологии и может в любой безвыходной ситуации найти решение, для них нет преград, но это не значит что это вредители.
Цитата:

Цитата warikkk
если б все участники форума брали за свою работу $ »

Еслиб, еслиб. Нельзя заставить кого то за что-то платить. Кто-то делает, пускай делает, его право. А кто-то скачивает. Автор может собирать только пожертвования без влияния на принудительную оплату, а добросовестные заплатят. В реальном мире понял, что помогать за деньги не всегда выгодно, вот например: Первый починил второму компьютер и содрал за это денег, а потом этому компьютерщику понадобилось покрасить корпус и расписать аэрографией, второй красит ему, но вспоминает что тот создрал с него денежку за починку компа, то второй с первого сдирает ещё больше.
А насчёт обновлений, в линукс в этом плане по проще, отделил спец раздел для обновлений и забыл, а после переустановки они там и останутся даже перекачивать ничего не надо, будет только подкачивать новые, раз в год не составит кэш почистить. Вот только странно что компания Microsoft не свиснула эту фишку у линукс

morozoff 18-10-2012 00:53 2007560

Цитата:

Цитата gora
Скрипт без переделок может использоваться и с обновленным пакетом, делайте пакет! Кроме самих обновлений в пакеты входили и компоненты, которые тоже требуется обновлять, а потом долго и нудно тестировать все варианты паков на системах разной разрядности, кто-то возьмется за это? »

Я бы мог взяться за поддержку данного пакета, каждый месяц не обещаю, но раз в два мог бы обновлять. Если никто не против моей кандидатуры ;)

simplix 18-10-2012 02:46 2007586

Видимо мне придётся ещё раз объяснить ситуацию с набором обновлений для Windows 7, так как судя по сообщениям не все поняли цель сбора средств.

Все мои проекты в интернете полностью бесплатны, потому что либо интересны мне, либо используются в моей работе. Человек не сделает работу качественно, если совсем не будет в ней заинтересован. Полезным побочным эффектом создания программ является то, что ими могут пользоваться миллионы людей, а время на разработку не увеличивается. Мне не жалко делиться своими наработками, но если они бесплатны и доступны, это не значит, что их создание ничего мне не стоит. Возможно те, кто никогда не сталкивался с разработкой программ, думают, что это происходит легко и быстро. Конечно же всё совсем не так, на создание и поддержку качественной программы уходит огромное количество времени. Продумать архитектуру приложения, писать код и в будущем много раз переписывать его заново, находить и исправлять ошибки, добавлять новые функции, тестировать результаты работы - вы удивитесь, насколько это ресурсоёмкая задача. К примеру создание только чернового варианта UpdatePack-XPSP3-Rus Live потребовало около нескольких месяцев работы по ночам, чтобы всё работало именно так, как требуется. Затем набор постоянно совершенствовался и сейчас он имеет во много раз более сложную и совершенную структуру, чем его первая версия. Возьмите среднюю зарплату программиста и вы получите цену разработки и поддержки такого набора не менее $9000. Куда более сложной оказалась работа над AntiSMS, там применяется много новых технологий, что при корректном определении контроллера в WinPE обеспечивает практически 100% лечение компьютера от блокировщика в автоматическом режиме и без сигнатур. Да, программа занимает меньше 150 килобайт и выглядит очень просто, но её внутреннее устройство я оцениваю минимум в 20000$ и уверен, что ничего подобного быстро не создадут (только очень опытный разработчик за аналогичные время и сумму). К примеру в новой версии AntiSMS 2.6 по сравнению с прошлой версией была исправлена ошибка, которая проявлялась только при специфических обстоятельствах на одном из сотен компьютеров, но на её обнаружение, исправление и тестирование ушло трое суток. Таких примеров можно привести сотни, но всё это остаётся за кулисами, а по факту пользователь получает бесплатную программу, которая просто работает, и экономит каждому ловцу баннеров в среднем 80$ (в зависимости от жадности злоумышленников). По самым скромным подсчётам программа была загружена около 1,5 млн раз, включая все каналы распространения, а ведь скачав её однажды человек может вылечить не только свой компьютер, но и помочь родственникам, знакомым, и просто заработать себе на мороженко. Воспользовавшись нехитрым приложением Пуск -> Стандартные -> Калькулятор вы самостоятельно можете прикинуть недополученную прибыль вымогателей. По многочисленным просьбам сделать возможность пожертвований соответствующее объявление было создано, но было убрано через месяц в виду полной бесполезности - за этот месяц только один человек пожертвовал 5$, за что ему спасибо. Какой из всего этого можно сделать вывод?

У меня есть основная работа как главный источник дохода. Что могу делать бесплатно - делаю, но жить на что-то тоже нужно. Тем не менее, в деньгах я не нуждаюсь, мне хватает своего заработка. Много людей выразили желание увидеть набор обновлений для Windows 7, аналогичный UpdatePack-XPSP3-Rus Live по качеству, и я предложил единственно возможный для меня вариант - обмен рабочего времени на создание набора. Это предложение никак не может считаться работой, так как я не беру техзадание и не обязуюсь воплощать идеи работодателей, но я обязуюсь создать набор согласно своему видению наилучшим возможным способом и поддерживать его. Месяц работы над созданием набора я оценил более чем скромно - примерно в 400$ по тому курсу, это меньше минимальной зарплаты среднего программиста. При желании я могу заработать эту сумму за несколько дней, но выделять их на проект, в котором я пока не заинтересован, было бы глупо. А учитывая количество людей, у которых такой набор будет востребован, сумма вообще смешная. Только в первый день выхода новый набор для WinXP загружают более двух тысяч человек, сумму "убытка" на человека при распределении средств вы можете посчитать самостоятельно при помощи того же нехитрого калькулятора. Объявление о сборе средств провисело два месяца и за это время ни один человек не перечислил ни копейки. Вывод из всей этой истории можно сделать простой - народ у нас жадный, и отдавать либо не умеет, либо не понимает, что отдав немного сам же получишь много (тот самый принцип ПО, одной программой могут пользоваться миллионы и все в выигрыше). Отсюда следует, что пользоваться будут либо уже существующими бесплатными аналогами, либо будут создавать свои варианты, качество которых напрямую зависит от опыта. И как правильно заметили выше, принуждать к оплате никто не имеет права, просто что вкладываем, то и получаем. Вопрос к тем, кто работает - лично вы согласны в конце месяца, после качественной и полезной работы, получить 0$? Если согласны - вы потенциальный создатель набора для Windows 7.

apozlevich 18-10-2012 08:55 2007654

Цитата:

Цитата apozlevich
Где-то была инфа, что simplix собирает пожертвования на это дело. »

Извиняюсь, если я как-то не так выразился, чем породил полтопика.

simplix, всегда боялся спросить: а что если вам убрать бесплатные зеркала ваших проектов? Они [скачки с вашего сервера] конечно очень удобны, однако так бы вы могли зарабатывать по 400$-500$ за день выпуска обновлений для ваших пакетов.

Цитата:

Цитата simplix
народ у нас жадный, и отдавать либо не умеет, либо не понимает, что отдав немного сам же получишь много »

Цитата:

xxx: Сначала хвалимся, что ничего не учили и очень хорошо сдали сессию.
xxx: Потом, что никак не работаем и получаем большую кучу денег.
xxx: Затем жалуемся, что платим большую кучу денег каким-то дуракам, которые совсем ничего не делают.
Надеюсь, я все правильно скопировал на этот раз :)

Цитата:

Цитата morozoff
Я бы мог взяться за поддержку данного пакета, каждый месяц не обещаю, но раз в два мог бы обновлять. Если никто не против моей кандидатуры »

Конечно не против. Но тогда и я хочу :wink:

simplix 18-10-2012 11:08 2007721

Цитата:

Цитата apozlevich
а что если вам убрать бесплатные зеркала ваших проектов? Они [скачки с вашего сервера] конечно очень удобны, однако так бы вы могли зарабатывать по 400$-500$ за день выпуска обновлений для ваших пакетов. »

Откуда вы такие суммы взяли? Файлообменники дают в среднем 5$ за 1000 загрузок, но забирают у пользователей массу времени рекламой, капчей, временем ожидания до загрузки и собственно самой медленной загрузкой, а иногда и вовсе не дают скачать файл. Файлообменник - хороший способ поиздеваться над людьми, и этот "заработок" не стоит таких неудобств.

apozlevich 18-10-2012 11:10 2007723

Цитата:

Цитата simplix
Откуда вы такие суммы взяли? »

От количества загрузок за месяц всех ваших проектов.
Но я вас ни к чему не призываю.

simplix 18-10-2012 11:25 2007731

Может быть я неправильно выразился, но для меня на первом месте стоит удобство, оно не измеряется деньгами. Зарабатывать на пользователях принудительно-издевательским способом я не хочу, и пока у меня будет возможность выкладывать файлы на платный хостинг с прямыми ссылками и хорошей скоростью, я буду пользоваться только таким способом.

apozlevich 18-10-2012 11:28 2007732

Цитата:

Цитата simplix
я буду пользоваться только таким способом. »

Я не имел в виду то, что способ плох.

Может быть, вы вернете информацию о bitcoin'ах для UpdatePack'а 7ки? Думаю, люди из этой темы вас поддержат.

warikkk 18-10-2012 14:20 2007816

Цитата:

Цитата simplix
При желании я могу заработать эту сумму за несколько дней, но выделять их на проект, в котором я пока не заинтересован, было бы глупо. »

Помоему все ясно ...Не заинтересован человек,что пристали то :tongue: :)

Цитата:

Цитата apozlevich
Цитата morozoff:
Я бы мог взяться за поддержку данного пакета, каждый месяц не обещаю, но раз в два мог бы обновлять. Если никто не против моей кандидатуры »
Конечно не против. Но тогда и я хочу »

Тут ближе к результату!

mariolast 18-10-2012 15:51 2007872

Цитата:

Цитата gora
Исходники есть у меня, ибо я сам и писал этот скрипт, но зачем Вам исходники? Скрипт без переделок может использоваться и с обновленным пакетом, делайте пакет! Кроме самих обновлений в пакеты входили и компоненты, которые тоже требуется обновлять, а потом долго и нудно тестировать все варианты паков на системах разной разрядности, кто-то возьмется за это? Пока, кроме лозунгов "Давайте, кто-нибудь, сделайте!!!" в ветке ни чего не видно и этот "кто-нибудь" так руку и не поднял и ни чего для создания пака не сделал. »

Если можно, краткий faq как работает утилита. В папке msu лежат обновы, оттуда установится дополнительно обновления, которых нет в паке и я довнесу их собственноручно?

Vadikan 18-10-2012 16:32 2007908

Я всегда поражался тому, как люди избирают неофициальный и неподдерживаемый путь обновления системы в то время, как есть официальный и поддерживаемый.

Ведь есть Windows Update (а для организаций - WSUS), откуда прекрасно ставятся все обновления, причем в автоматическом режиме и без дополнительных телодвижений.

Зачем тогда вносить в сей интимный процесс дополнительную переменную в виде рук сборщика левого пакета? Наверное, потому что Windows Update отключен. Отключают его только членовредители и пользователи пиратских ОС. Первым ничего не поможет, а вторые - нищеброды, они никаких денег на набор не дадут :)

Посему не надо тут устраивать сбор пожертвований на создание того, что уже заложено в саму ОС и прекрасно работает.

morozoff 18-10-2012 16:37 2007915

Ну раз никто не против, то перед началом работы хотелось бы узнать о параметрах файла Setup.ini(что необходимо менять?) и о файле Setup.bin.
В остальном принцип работы программы мне понятен.
Поддержку готов оказывать бесплатно.

apozlevich 18-10-2012 16:40 2007919

Цитата:

Цитата Vadikan
Ведь есть Windows Update (а для организаций - WSUS), откуда прекрасно ставятся все обновления, причем в автоматическом режиме и без дополнительных телодвижений. »

WU позволяет мне внедрить обновления прямо в дистрибутив (то есть обновить файлы в дистрибутиве)?
Еще одна плюшка у апдейтпака - куча разных аддонов, и теперь кастомизация дистрибутива выглядит как конструктор. (Правда я тут понял, что мне все равно некоторые вещи проще делать руками :))

gora 18-10-2012 18:29 2008000

mariolast, faq-а не будет, не вижу в этом смысла.
morozoff, стукните в аську, (есть в профиле), постараюсь помочь.

Vadikan, В целом согласен. Но в данной разработке имеются несколько плюсов, которых нет в Windows Update:
(Update Pack) новый дистрибутив можно получать гораздо чаще, чем их выпускают в M$ с Service Pack'ом;
(Update Pack Live) множество всего того, что нужно, в одном месте (файле) + быстрее устанавливается и не требует наличия Интернета (у клиента, хех).
За это я ими пользуюсь. И за это можно побороться снова, уже с Семёркой. :)

SamLab 18-10-2012 23:14 2008181

Цитата:

Цитата Vadikan
Я всегда поражался тому, как люди избирают неофициальный и неподдерживаемый путь обновления системы в то время, как есть официальный и поддерживаемый. »

Не все живут в столице, где только у ленивого нет интернета, а в провинции у большинство постоянного интернета нет, а если он и есть, то качать оттуда приходится очень посматривая на объем и расставляя приоритеты, но и даже это в моем случае не главное - имею ноутбук с предустановленной семеркой и у меня буквально через месяц находится одно или несколько обновлений, которые при установке с WU выдают ошибку, но скачиваю это же обновление на жесткий диск и ставлю его руками или скриптом - оно ставится - ладно бы безукоризненно работало WU, но в примере с 2003 Офисом они уже не первый год предлагают устаревшее обновление, которое сами же с сайта давно удалили, но WU упорно его хочет установить - пусть сначала сделают WU как следует т.к. примеров с его ошибочной работой более чем достаточно!

Из самых новых глюков WU - после обновления драйверов nVidia до версии 306.97 на WU стали на десктопные/стационарные карты предлагаться драйвера от мобильных - красота будет, если все начнут их ставить и в БСОДы уходить )
Кто не верит - заходим и смотрим например для карты GTX 550 Ti http://catalog.update.microsoft.com/...0DE%26DEV_1244 он дает качать мобильные дрова версии 306.97 (9.18.13.697)

Vadikan 19-10-2012 10:37 2008384

Цитата:

Цитата SamLab
Не все живут в столице, где только у ленивого нет интернета, а в провинции у большинство постоянного интернета нет, а если он и есть, то качать оттуда приходится очень посматривая на объем и расставляя приоритеты »

Да-да, и при этом вы легко позволяете себе качать полный набор каждый месяц вместо нескольких обновлений :)

Цитата:

Цитата SamLab
и у меня буквально через месяц находится одно или несколько обновлений, которые при установке с WU выдают ошибку, но скачиваю это же обновление на жесткий диск и ставлю его руками или скриптом - оно ставится »

Я уверен, что сие утверждение является либо полностью ложным, либо сильно преувеличенным.

Если бы у вас вообще не скачивались обновления с WU, я бы еще мог понять (угу, надо решать проблему с WU в своей г-сборке). Если же обновления скачиваются, но не устанавливаются, это проблема системы обслуживания Windows / целостности системных файлов, и WU тут уже ни при чем. Такие обновления не будут устанавливаться в любом случае.

Цитата:

Цитата SamLab
Из самых новых глюков WU »

А что вы сделали, чтобы помочь исправить этот глюк?
Цитата:

Цитата SamLab
после обновления драйверов »

Драйвер является необязательным обновлением. А вы драйверы тоже собираетесь включать в набор обновлений? Если нет, чего вы сюда это приплели?

АВаТар, apozlevich, минутку, как я понял, в этой теме обсуждается набор для установки на живую систему. Тогда с какой стати вы выдвигаете аргументы об интеграции обновлений с помощью набора и получения обновленного дистрибутива.

Этот способ все равно не поддерживается. Для этой цели есть другие, поддерживаемые методы - установка обновлений в автономный образ, режим аудита и т.д. Я понимаю, что вам хочется сделать двойной щелчок мышью, не напрягая мозг. Но это подход пятиклассника, а не человека, серьезно и грамотно подходящего к подготовке дистрибутива. Ибо такими действиями вы ввергаете систему в неподдерживаемое состояние сразу.

Цитата:

Цитата АВаТар
множество всего того, что нужно, в одном месте (файле) + быстрее устанавливается »

Т.е. вы каждый раз накатываете целый пакет вместо одного-двух обновлений и называете это быстрее? Ню-ню.

Цитата:

Цитата apozlevich
Еще одна плюшка у апдейтпака - куча разных аддонов, и теперь кастомизация дистрибутива выглядит как конструктор »

Эта плюшка породила миллион г-сборок, собранных кривыми руками школьников.

Цитата:

Цитата warikkk
очень много есть удачных от участников этого форума и с использованием аддонов из этого раздела и аналогичных, соглашусь они надежнее и стабильнее,сам такую использую »

Вот характерный пример. Как человек может знать много стабильных сборок? Если они стабильные, то чего их менять-то? :)

Хватит нам г-сборок XP, у которых ноги растут с OSZone. С 7 такого не будет уже, так что мысли об UpdatePack (не Live) сразу можете вынашивать где-то в другом месте.

apozlevich 19-10-2012 11:13 2008412

Цитата:

Цитата Vadikan
Да-да, и при этом вы легко позволяете себе качать полный набор каждый месяц вместо нескольких обновлений »

Ну, там же обновления апдейтпака есть.

Цитата:

Цитата Vadikan
АВаТар, apozlevich, минутку, как я понял, в этой теме обсуждается набор для установки на живую систему. Тогда с какой стати вы выдвигаете аргументы об интеграции обновлений с помощью набора и получения обновленного дистрибутива. »

Да что тут только не обсуждается :). Но мне казалось имелись в виду как и live-наборы, так и наборы для интеграции в дистрибутив, аналог текущего UpdatePack для WinXP. Может быть, подобные механизмы уже есть в установщике Win7, я вообще ничего не знаю про развертывание её, но прочту, обещаю :).

Конечно, есть WU и все такое, но вообще, что мне понравилось в UpdatePack и из-за чего я вообще здесь - можно получить готовый установочный образ на свой вкус и после установки у вас уже будут установлены все обновления, вам не нужно тратить время на установку нового ActiveX для WU (это я про XP), ждать скачки и установки обновлений и, как приятный бонус, уже установлен пакет базовых программ, опять же, на ваш вкус.

Цитата:

Цитата Vadikan
Хватит нам г-сборок XP, у которых ноги растут с OSZone. С 7 такого не будет уже, так что мысли об UpdatePack (не Live) сразу можете вынашивать где-то в другом месте. »

UpdatePack — инструмент. Вы можете сделать сборку для себя с нужными вам программами и драйверами, можете сделать образ для работы, где вы сисадмин, для СЦ или же добавить свистелок и перделок, назвать ее как-нибудь пафосно и выложить на трекерах. Это как с красками — вы можете писать на заборе "Вася дурак", а можете рисовать картины.

Цитата:

OSzone.net — основное место размножения сборщиков
Вам обидно? Но неужели тот же simplix — такой же сборщик, о которых написано на лурке?

morozoff 19-10-2012 11:42 2008427

Цитата:

Цитата apozlevich
Может быть, подобные механизмы уже есть в установщике Win7, я вообще ничего не знаю про развертывание её, но прочту, обещаю »

В образ Windows 7 обновления можно интегрировать в режиме Аудит, скачав их с WU или при использовании того же самого UpdatePack live для Windows 7, поэтому в создании UpdatePack для интеграции я тоже не вижу смысла.
P.S: Прочитать про режим Аудит можно здесь ;).

Vadikan 19-10-2012 11:47 2008432

Цитата:

Цитата apozlevich
Ну, там же обновления апдейтпака есть. »

О, это великое достижение народного творчества! :)

Цитата:

Цитата apozlevich
можно получить готовый установочный образ на свой вкус и после установки у вас уже будут установлены все обновления, вам не нужно тратить время на установку нового ActiveX для WU (это я про XP), ждать скачки и установки обновлений »

Цитата:

Цитата apozlevich
я вообще ничего не знаю про развертывание её »

Ну вот поэтому вы свято верите в то, что апдейтпак - единственный путь к светлому будущему. Между тем, учить матчасть развертывания современных систем Майкрософт можно было уже 5 лет назад. Вам адрес подсказать или сами знаете?

Цитата:

Цитата apozlevich
UpdatePack — инструмент. »

Это не инструмент, это средство создания г-сборок :) Инструменты в WAIK.

Цитата:

Цитата apozlevich
Вам обидно? Но неужели тот же simplix — такой же сборщик, о которых написано на лурке? »

А вы гордитесь этим что-ли? Когда 8 лет назад я начал прививать людям интерес к автоустановке, у меня и мысли не было, что на лурке будет написана такая правда... Да и какая разница, какой simplix сборщик, если есть тысячи других. Кстати, его мнение про г-сборки есть и тут: Super Mega Zver Black eXtreme 2012 Edition

warikkk 19-10-2012 11:57 2008439

Цитата:

Цитата Vadikan
г-сборок »

Я дико извиняюсь,но вот всемшироко известная и очень популярная сборка Ubuntu для Linux, очень хорошо себя зарекомендовала и набирает обороты почему то ее Г не называют,может потому что сам Линукс очень хорош,отсюда корни ростут

Цитата:

Цитата Vadikan
Если они стабильные, то чего их менять-то? »

Не менять а обновлять,фиксить баги и я не виноват что после применения обновлений системный диск начинает в 2-3 раза весить больше положеного, и почему нет sp4 - sp5, тогда бы не надо было юзать UpdatePack,но официально не выпускают,забросили.

Цитата:

Цитата Vadikan
надежнее и стабильнее »

Конечно надежнее чем последний стандартный sp3,много пофиксили и внедрять на Oszone умеют качественно

И на последок стандартно Windows при установке настраивает компьютер под всем вроде как подходящими параметрами но не на максимум,почему бы не сделать профили при установке- геймерская машина,мультемедийная,офисная,бизнесс итд...Не надо было бы в реесте колупаться,но не хотят так,поэтому сам настраиваю под свои нужды,то что могли бы реализовать без меня,это легко,а аддон свой вставить помоему тоже логично выгожно но если не нравиться мне допустим Windows media playeer, да все равно заменю на Light Allow,лучше сразу вырезать,чем потом еще время тратить на удаление!

apozlevich 19-10-2012 12:02 2008442

Vadikan, если
Цитата:

Цитата Vadikan
Между тем, учить матчасть развертывания современных систем Майкрософт можно было уже 5 лет назад. »

Зачем вообще был создан АпдейтПак?

Цитата:

Цитата Vadikan
А вы гордитесь этим что-ли? Когда 8 лет назад я начал прививать людям интерес к автоустановке, у меня и мысли не было, что на лурке будет написана такая правда... Да и какая разница, какой simplix сборщик, если есть тысячи других »

Если принять вашу логику, я могу утверждать, что вы ничего не смыслите в семействе ОС Windows. Да и какая разница, что вы знаете, если есть тысячи других админов.

Цитата:

Цитата warikkk
не нравиться мне допустим Windows media playeer, да все равно заменю на Light Allow,лучше сразу вырезать,чем потом еще время тратить на удаление! »

Именно! Полная кастомизация. Просто средством "погуглил по форуму аддоны" кастомизировать намного легче.

SamLab 19-10-2012 12:06 2008446

Цитата:

Цитата Vadikan
Да-да, и при этом вы легко позволяете себе качать полный набор каждый месяц вместо нескольких обновлений »

Сейчас я не работаю в компьютерной области, но когда работал, я например качал и ходил ставил тем, у кого нет интернета

Цитата:

Цитата Vadikan
Я уверен, что сие утверждение является либо полностью ложным, либо сильно преувеличенным »

Могу хоть сейчас сделать скринов и т.д. тк принесли комп стационарный, где вообще обновления не ставятся - при каждом включении пишет настройка обновлений и ошибка - и так постоянно, что комп включается из-за этого минут по пять

Цитата:

Цитата Vadikan
А что вы сделали, чтобы помочь исправить этот глюк? »

На странице с ошибкой даже нет обратной связи, куда посылать данные об ошибке

Цитата:

Цитата Vadikan
А вы драйверы тоже собираетесь включать в набор обновлений? Если нет, чего вы сюда это приплели? »

Я давно уже ничего не от кого не жду, в том числе и от MS и привык все решать своими силами - про глючное обновление для Офиса 2003 и на Technet и везде писали, а воз и ныне там...

Vadikan 19-10-2012 12:26 2008465

Цитата:

Цитата apozlevich
Зачем вообще был создан АпдейтПак? »

Встречный вопрос: как вы думаете, почему его создатель прекратил заниматься им и вообще отвечать в форумах АУ? :)

Цитата:

Цитата apozlevich
я могу утверждать, что вы ничего не смыслите в семействе ОС Windows »

Не стоит переходить на личности. Но если вы возьметесь утвеждать такое, то лучше это делать после изучения всех материалов по автоустановке, а не гугления подходящего аддона...

Цитата:

Цитата warikkk
я не виноват что после применения обновлений системный диск начинает в 2-3 раза весить больше положеного »

6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Цитата:

Цитата warikkk
почему нет sp4 - sp5, тогда бы не надо было юзать UpdatePack »

Потому что есть более современные ОС (ваш КО).

Цитата:

Цитата SamLab
Могу хоть сейчас сделать скринов и т.д. тк принесли комп стационарный, где вообще обновления не ставятся - при каждом включении пишет настройка обновлений и ошибка - и так постоянно, что комп включается из-за этого минут по пять »

И что с того? Надо решать проблему, а апдейтпак - не решение.

Цитата:

Цитата SamLab
На странице с ошибкой даже нет обратной связи, куда посылать данные об ошибке »

Цитата:

Цитата SamLab
на Technet и везде писали »

В твиттер Медведеву не писали еще?

sov44 19-10-2012 12:50 2008478

Сколько сарказма и неуважения к участникам форума! Не ожидал.

SamLab 19-10-2012 12:53 2008481

Цитата:

Цитата Vadikan
И что с того? Надо решать проблему, а апдейтпак - не решение. »

Не решение, но при использовании его вероятность возникновения ошибки меньше + удобство при оффлайн установке

Цитата:

Цитата Vadikan
В твиттер Медведеву не писали еще? »

Ерничать конечно можно, но если бы MS четко обозначало с какой ошибкой куда обращаться - такого бы не было

Я тут не собирался кого-то в чем-то упрекать т.к. мне же самому будет лучше, если всех ошибок, в том числи на WU не будет - на этом я откланиваюсь и надеюсь что 26 октября, когда все начнут ставить Windows 8, владельцев карт nVidia не будет ждать бооольшой сюрприз на WU как сейчас в виде неподходящих драйверов, иначе последствия могут быть не самые радужные - но впереди еще неделя на исправление этой досадной ошибки, которая надеюсь в единственном экземпляре т.к. другие драйвера я не проверял
PS: Заканчивая тему драйверов, для карты ATI Mobility Radeon™ HD 5145 с 2010 года и по сей день с WU скачиваются драйвера, после которых 100% BSOD после перезагрузки (проверено на нескольких ноутбуках Toshiba)

Vadikan 19-10-2012 13:12 2008493

Цитата:

Цитата SamLab
но при использовании его вероятность возникновения ошибки меньше »

Как я сказал, проблемы с WU могут быть связаны с доставкой обновлений на ПК, но не с установкой.

Цитата:

Цитата SamLab
Ерничать конечно можно, но если бы MS четко обозначало с какой ошибкой куда обращаться - такого бы не было »

Я вам это достаточно четко обозначил по ссылке? Кроме того, на форуме достаточно MVP, которые могут объяснить, как поступать в таких ситуациях. Нужно просто обратиться к ним. Было бы желание...

Цитата:

Цитата sov44
Сколько сарказма и неуважения к участникам форума! Не ожидал »

Если вы считаете, что кто-то провляет неуважение к участникам форума, можете доставить модератору или администратору форума факты в ПМ в соответствии с правилами конференции.

warikkk 19-10-2012 17:33 2008686

Цитата:

Цитата Vadikan
с маленьким системным разделом »

С чего вы решили что он маленький,я говорил про мусор после обновлений :)

Цитата:

Цитата Vadikan
Потому что есть более современные ОС »

В Лаборатории Касперского используют XP sp3,думаете они тоже отстали от моды? :ok:

Цитата:

Цитата Vadikan
АВаТар, apozlevich, минутку, как я понял, в этой теме обсуждается набор для установки на живую систему. Тогда с какой стати вы выдвигаете аргументы об интеграции обновлений с помощью набора и получения обновленного дистрибутива.
Этот способ все равно не поддерживается. Для этой цели есть другие, поддерживаемые методы - установка обновлений в автономный образ, режим аудита и т.д. Я понимаю, что вам хочется сделать двойной щелчок мышью, не напрягая мозг. Но это подход пятиклассника, а не человека, серьезно и грамотно подходящего к подготовке дистрибутива. Ибо такими действиями вы ввергаете систему в неподдерживаемое состояние сразу. »

На данном форуме этот способ как раз поддерживается, но только для WinXP. Про "(не-)поддерживаемое состояние" не понял, т.к. у меня Windows Update всегда обновляет мой WinXP, после обработки любым Update Pack'ом.
Цитата:

Цитата Vadikan
Т.е. вы каждый раз накатываете целый пакет вместо одного-двух обновлений и называете это быстрее? Ню-ню. »

Не надо ню-нюни распускать:
Цитата:

Цитата simplix
Mini-FAQ:
5. Q: А что если часть обновлений уже установлена в системе?
A: Все корректно установленные обновления будут пропущены, установятся только необходимые. »

apozlevich 19-10-2012 22:15 2008786

А давайте спросим непосредственных создателей!

Petya V4sechkin, simplix, jameszero, Boa Soft, asmol, что вы думаете о идее апдейтпака для семерки?

Petya V4sechkin, из-за чего у вас появилась сама идея апдейтпака для XP?

simplix, jameszero, почему вам показалась идея достойной того, что бы продолжать поддержку и тестирование?

извиняюсь, если кого-то забыл, информацией не обладаю.

И Vadikan, Blast, все-таки, почему вы выделили часть форума для АпдейтПака?

Vadikan 20-10-2012 12:44 2008972

Цитата:

Цитата warikkk
С чего вы решили что он маленький,я говорил про мусор после обновлений »

С того, что только людей с маленьким беспокоит наличие файлов обслуживания ОС, которые вы почему-то называете мусором.

Цитата:

Цитата warikkk
В Лаборатории Касперского используют XP sp3,думаете они тоже отстали от моды? »

Мне было трудно поверить, что в компании, чьим бизнесом является безопасность, используют устаревшую ОС Microsoft. Поэтому я задействовал личные связи в ЛК, чтобы получить ответ - основной ОС является Windows 7 (за исключением тестовой среды, конечно). Так что не надо флудить... Тем более, что тема вовсе не об ХР, если вы еще не заметили.

Цитата:

Цитата АВаТар
На данном форуме этот способ как раз поддерживается, но только для WinXP. »

Я говорю не про поддержку на форуме, а про поддержку Microsoft. Это означает, что есть рекомендуемые и правильные способы работы и обслуживания ОС, а есть извращения, которые не поддерживаются.

Цитата:

Цитата АВаТар
Про "(не-)поддерживаемое состояние" не понял, т.к. у меня Windows Update всегда обновляет мой WinXP, после обработки любым Update Pack'ом. »

Вы тоже не поняли, что здесь обсуждается набор для Windows 7? Начиная с Vista, в Windows используется другая система обслуживания, в т.ч. установки обновлений в образ. Например, не поддерживается интеграция SP, только режим аудита. Подробности ищите в учебнике по АУ / документации WAIK / моем блоге.

Цитата:

Цитата АВаТар
Не надо ню-нюни распускать: »

Это хорошо, что вы читаете FAQ. Но это не отменяет того факта, что вы прогоняете полный пакет над системой.

Цитата:

Цитата apozlevich
И Vadikan, Blast, все-таки, почему вы выделили часть форума для АпдейтПака? »

Потому что у сообщества был к этому интерес, а в основном форуме обсуждаются официально поддерживаемые методы. При этом надо понимать, что все это время мы балансируем на грани, ибо право на распространение обновлений есть только у Microsoft. Вы воспринимаете этот форум как данное, но его существование может прекратиться в любой момент.

Цитата:

Цитата apozlevich
Petya V4sechkin, simplix, jameszero, Boa Soft, asmol, что вы думаете о идее апдейтпака для семерки? »

Думать можно все что угодно, но, как я сказал, UpdatePack (не Live) для 7 здесь не будет.

SamLab 20-10-2012 12:52 2008978

Цитата:

Цитата Vadikan
право на распространение обновлений есть только у Microsoft »

На сколько я помню запись об этом появилась в лицензии только в районе 2009-2010 года и на тот момент было актуально для Офиса 2010 / Windows 7 / 8 - для ранее выпущенных систем и офисов данное правило не распространялось, но сейчас я не знаю, может уже на все продукты сделали такое, но в любом случае UpdatePack для Win7/8 будет подпадать под запрет лицензии

Pipec2005 20-10-2012 13:00 2008981

Цитата:

Цитата Vadikan
Потому что у сообщества был к этому интерес »

и он продолжает оставаться, таких тысячи...
Цитата:

Цитата Vadikan
но его существование может прекратиться в любой момент »

вот этого хочеться в последнию очередь, продолжайте в том же духе.

Debugger 20-10-2012 22:38 2009227

Цитата:

Цитата gora
Кроме самих обновлений в пакеты входили и компоненты, которые тоже требуется обновлять, а потом долго и нудно тестировать все варианты паков на системах разной разрядности, кто-то возьмется за это? »

Компоненты это - .net и java, я правильно понял? А если сделать просто пакет обновлений, без компонентов?

Кажется, флейм превратился в холивар (поправьте название темы :) )

apozlevich 20-10-2012 22:40 2009231

Цитата:

Цитата Debugger
Компоненты это - .net и java, я правильно понял? А если сделать просто пакет обновлений, без компонентов? »

.net и java не так зависят от ОС, те же пакеты Java представлены в нескольких поддерживаемых вариантах на любой вкус.

Цитата:

Цитата Debugger
Кажется, флейм превратился в холивар »

Да нет, тут еще не близко, что вы. Просто обсуждение.

NRMS 21-10-2012 16:55 2009609

Доброго времени суток!
Собственно не вижу особой проблемы в создании набора обновлений для установки на "живую" систему. Те кому этот набор так нужен могут без особого труда собрать его сами. Не ждя никого.

Сам собираю наборы для 7х32 / 7х64 / ХРх32. Вкратце выглядит это следующим образом (крайне упрощенно):

В корневой папке набора имеем папки KB, IE8 и IE9 c файлами обновлений в формате KBxxxxxxx.msu. И файлы KB.txt, IE8.txt, IE9.txt в которых эти обновления перечислены в виде:
Код:

KBxxxxxxx
KBzzzzzzz

И основной скрипт .bat

Код:

@echo off

SetLocal EnableExtensions
SetLocal EnableDelayedExpansion

rem Командная строка для выполнения задержки перед установкой каждого обновления
set delay=start /wait /min .\nircmd.exe wait 2000

echo.
echo Данный пакет обновлений предназначен для Windows 7 x86 с 1 сервис-паком
echo.

echo Получаем список установленных обновлений...
wmic qfe get HotFixId >> !SystemDrive!\Installed.log

rem Для каждой не пустой строки файла KB.txt вызываем процедуру :KBInst
for /F "tokens=1,* delims= " %%k in (%~dp0KB.txt) do call :KBInst "%%k" KB

rem Проверяем версию IE и ставим соответсвующие ей обновки с помощью :KBInst
for /f "tokens=3" %%s in ('reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer" /v Version') do set VerIE=%%s
if %VerIE:~,1%==8 (for /F "tokens=1,* delims= " %%k in (%~dp0IE8.txt) do call :KBInst "%%k" IE8)
if %VerIE:~,1%==9 (for /F "tokens=1,* delims= " %%k in (%~dp0IE9.txt) do call :KBInst "%%k" IE9)

del !SystemDrive!\Installed.log

echo Установка завершена
echo Система будет перезагружена

pause
rem Выполняем перезагрузку после 3 секундной задержки
start /B %~dp0nircmd.exe cmdwait 3000 exitwin reboot forceifhung

goto :EOF

rem Процедура для установки обновлений
:KBInst
        rem Имя текущего обновления из файла присваиваем переменной number
        set number=%~1
        set pathinst=%2
        find /i "!number!" !SystemDrive!\Installed.log 1>nul 2>&1
        if !Errorlevel!==0 (
                echo !number! уже установлено
                )
        if exist %~dp0!pathinst!\!number!.msu (
                echo Устанавливаем !number!
                start /wait wusa.exe %~dp0!pathinst!\!number!.msu /quiet /norestart
                for %%i in (0 3010) do if !Errorlevel! EQU %%i set err=0
                if !err!==0 (
                        echo Готово
                        !delay!
                        ) else (
                        echo Ошибка установки
                        )
                )

:EOF

Соль/сахар/перец по вкусу :)

PS: Списки актуальных обновлений можно взять на ру-борде.

Iska 21-10-2012 17:29 2009626

Цитата:

Цитата NRMS
Соль/сахар/перец по вкусу »

Код:

set delay=start /wait /min .\nircmdc.exe wait 2000

SoulSide 22-10-2012 04:21 2009917

Цитата:

Цитата warikkk
Кстати,насчет сборок- очень много есть удачных от участников этого форума и с использованием аддонов из этого раздела и аналогичных»

Да? Я чё то не разу не видел. Где то здесь даже читал про то что здесь не выпускали и не выпускают сборки.
Цитата:

Цитата warikkk
соглашусь они надежнее и стабильнее,сам такую использую. »

Никогда так не считал.
Цитата:

Цитата simplix
Файлообменники дают в среднем 5$ за 1000 загрузок »

Не много не мало, но хоть копейка какая то будет. А вы думаете что за месяц скачивается менее 1000 загрузок?
Цитата:

Цитата simplix
но забирают у пользователей массу времени рекламой, капчей, временем ожидания до загрузки и собственно самой медленной загрузкой »

Ничего, хотят качать бесплатно, пусть мучаются таким образом.
Цитата:

Цитата simplix
а иногда и вовсе не дают скачать файл. »

Это совсем другой разговор, это и есть издевательство.
Цитата:

Цитата simplix
Файлообменник - хороший способ поиздеваться над людьми, и этот "заработок" не стоит таких неудобств. »

Миллионы людей качают с обменников и ничего, а ради кейгена они готовы качать даже с самой, самой маленькой скорости.
Цитата:

Цитата simplix
Зарабатывать на пользователях принудительно-издевательским способом я не хочу »

За то было бы справедливо.
Цитата:

Цитата Vadikan
Я всегда поражался тому, как люди избирают неофициальный и неподдерживаемый путь обновления системы в то время, как есть официальный и поддерживаемый. »

Хе, лично я не доверяю никому, потому собирал сам, так надёжнее. Сейчас, иногда знакомым, и не за конфеты, любой труд должен поощряться денежными довольствиями. А нет, пусть ищут дураков которые что-то делают за спасибо.
Цитата:

Цитата Vadikan
Отключают его только членовредители и пользователи пиратских ОС. »

Не обязательно, могут отключать по случаю, например раньше отключал потому что всегда не любил когда всякая помойка типа "Автоматического обновления' висят в процессах.
Цитата:

Цитата Vadikan
Посему не надо тут устраивать сбор пожертвований на создание»

А это с какой стороны посмотреть. Например simplix тратит своё время, интернет, а самое главное работает над ним (народ жаждит обновлений microsoft собранные им), значит он удостоен поощрения, а если кто-то что делает за бесплатно, то он просто не ценит свой труд а чужие тем более, скачал да и ладно. Вы Vadikan, наверно всё за бесплатно делаете?
Цитата:

Цитата Vadikan
Хватит нам г-сборок XP, у которых ноги растут с OSZone.»

Да уж, сами же таким образом и поливаете свой форум п...
Цитата:

Цитата warikkk
Я дико извиняюсь,но вот всемшироко известная и очень популярная сборка Ubuntu для Linux, очень хорошо себя зарекомендовала и набирает обороты почему то ее Г не называют,может потому что сам Линукс очень хорош,отсюда корни ростут »

Потому что линукс привосходен, и не может быть г-сборкой, но так или иначе, некоторым тоже убунта не нравится, ввиду лишнего накрученного софта, хотя с другой стороны правильно, то что всё есть, рассчитана то на новичков.
Цитата:

Цитата Vadikan
С того, что только людей с маленьким беспокоит наличие файлов обслуживания ОС, которые вы почему-то называете мусором. »

Хм, мне бы на 1.5 тб тоже было б жалко каждый мм жёсткого диска, тем более забитым всяким хламом. Одно дело когда на диске лежат 30 гб дистрибутивов ОС и они всегда необходимы, смонтировал образ и что-то установил, а оставшийся мусор от обновлений на 300 метров всегда напрягал.
Цитата:

Цитата Vadikan
ибо право на распространение обновлений есть только у Microsoft. »

Да компания сама готова нарушить что-то, например так называемый режим Аэро это не ихняя заслуга, а линукс, увидев все красивости компиза то решили что могут и себе такое сделать.
А так любая, даже оригинальная винда - это г-сборка посему как всегда не доделана.

S.T.R.E.L.O.K. 22-10-2012 07:44 2009938

Цитата:

Цитата SoftLine
Потому что линукс привосходен, и не может быть г-сборкой »

Цитата:

Цитата SoftLine
А так любая, даже оригинальная винда - это г-сборка посему как всегда не доделана. »

Похоже вы не видели "самопалок" *nix.
И похоже считаете системы *nix доделанными. Чего ж, на них, так же выходят обновления? Будь доделаны ничего бы не выходило нового, так же и слюбым другим софтом.
И флейм пошел уже куда-то "не в ту степь".:)

NRMS 22-10-2012 07:52 2009940

Цитата:

Цитата S.T.R.E.L.O.K.
И флейм пошел уже куда-то "не в ту степь" »

Попытка перевести разговор в "ту степь" видимо не удалась :)

Nun-Nun 22-10-2012 10:04 2009998

Цитата:

Цитата S.T.R.E.L.O.K.
Будь доделаны ничего бы не выходило нового, так же и слюбым другим софтом.
И флейм пошел уже куда-то "не в ту степь". »

Это далеко не всегда из-за недоделанности. Есть ещё одна (упущенная Вами) сторона в этом деле: стремление создателей к совершенству. :)

S.T.R.E.L.O.K. 22-10-2012 11:11 2010041

Nun-Nun, ну если судить по словам SoftLine, так и выходит, что *nix доделана и совершенна, а Windows только косяки исправляет.
Я же не имел в виду обновления только из-за недоделанности :), точнее имелось в виду как раз совершенство :)

apozlevich 22-10-2012 16:53 2010243

Цитата:

Цитата SoftLine
Никогда так не считал. »

Ну, если сборка без патчей, но с настройками под конкретный комп и вы его и используете - стабильность!

Цитата:

Цитата SoftLine
Ничего, хотят качать бесплатно, пусть мучаются таким образом. »

Хорошо сказано. Тем более, на каждом файлообменнике есть премиум-эккаунты.

Цитата:

Цитата SoftLine
Это совсем другой разговор, это и есть издевательство. »

Файлообменник, на который я решил складывать свои поделки перешел на издевательский дизайн. Мне стыдно.

Цитата:

Цитата Vadikan
Я всегда поражался тому, как люди избирают неофициальный и неподдерживаемый путь обновления системы в то время, как есть официальный и поддерживаемый »

У апдейтпака для XP все-таки есть плюсы и он не отменяет официальный способ.

Цитата:

Цитата SoftLine
Потому что линукс превосходен »

Не то что бы он превосходен, просто его изменить в корне легче, а потому в некотором плане он развит более. Я не имею в виду то, что Майкрософт делает что-то не так, просто они иногда пытаются заставить пользователей делать так, как они считают правильным (пусть это будет даже на самом деле правильным), а линуксом просто можно удовлетворить все желания пользователя. Вот Майкрософт начал делать журналируемую файловою систему - я безумно этому рад, но в никсах она реализована уже, хоть и не идеально. Однако, у линукса тоже есть свои заморочки, а по части незамороченности всех заруливает ОС Инферно.

Цитата:

Цитата S.T.R.E.L.O.K.
И флейм пошел уже куда-то "не в ту степь" »

Еще не ушел. Хотя, даже если бы и ушел - на то он и флейм, хорошо не флуд.

Вообще, все сборки, новые ОС и дистрибутивы появляются только из-за разности взглядов создателей сборок, ОС и дистрибутивов. Майкрософт же тоже развивается, но не изменяет механизмы интеграции обновлений в старых ОС (это вообще возможно?). А комьюнити придумало как можно оптимизировать. Пройдет время, и с семеркой будет то же самое.

Iska 22-10-2012 17:28 2010260

Цитата:

Цитата apozlevich
Вот Майкрософт начал делать журналируемую файловою систему »

NTFS, она, что — не является журналируемой?

apozlevich 22-10-2012 17:35 2010265

Цитата:

Цитата Iska
NTFS, она, что — не является журналируемой? »

Я имел в виду ту, другую, не могу вспомнить :)
У меня вот один очень старательный анинсталлер выпилил весь Program Files на J: (хотя, там у меня с ним на самом деле возникло недопонимание). Recuva все что нашел методично сложил в одну папку. Теперь дико тормозит, если случайно какая-нибудь программа затронет эту папку. У новой такого косяка быть не должно. Да, кстати, хард новый и быстрый.

SoulSide 22-10-2012 19:32 2010316

Цитата:

Цитата S.T.R.E.L.O.K.
И флейм пошел уже куда-то "не в ту степь". »

Те же пироги, только с мясом а не с капустой.
Цитата:

Цитата S.T.R.E.L.O.K.
Чего ж, на них, так же выходят обновления? »

Редко. Например та же безопасность. На винду довольно часто, аж каждый месяц.
Цитата:

Цитата S.T.R.E.L.O.K.
что *nix доделана и совершенна »

Превосходно, но не совершенно, для других может это одно и то же, но я в этом вижу разницу. Да куда нах, начиная от трёх недель, до 1.5 месяца (максимум) и винда дохнет. На лин как не странно уже сижу пятый месяц без проблем, не смотря на то что всё время практически из под рута, терпит все пробы и тестирования, винда такого точно не пережила б. А так, идеального в этом мире ничего нет, даже у красивого родинка найдётся.
Цитата:

Цитата S.T.R.E.L.O.K.
а Windows только косяки исправляет. »

А их там не мало, на той же семёрке, например или полоска в диалоге меню пуск, я уж молчу про IE. Microsoft по средсвам WU вполне всё может исправить.
Цитата:

Цитата apozlevich
Файлообменник, на который я решил складывать свои поделки перешел на издевательский дизайн. Мне стыдно. »

Вообще по хорошему, у каждого есть свобода выбора куда кидать и каким образом это будет выглядеть.
Например дружба за деньги - это бизнес. А в бизнесе не может быть исключений (в плане каких то бесплатностей) даже братьям и сёстрам.
Цитата:

Цитата apozlevich
он не отменяет официальный способ. »

Для некоторых оффициальность считается не сама программа а источник, например точно та же программа будет не на programms.com а на НеизвестныйСайт.рф и не важно что программулина окажется полным г****м, главное это г**** скачать с офф. сайта.
Цитата:

Цитата apozlevich
просто они иногда пытаются заставить пользователей делать так, как они считают правильным »

так и получается, не они подстраиваются под пользователей, а пользователи подстраиваются под них.

Fikys 22-10-2012 20:15 2010335

Цитата:

Цитата SoftLine
Ничего, хотят качать бесплатно, пусть мучаются таким образом. »

Ага, щас! Будут с торрентов качать, всего делов.

apozlevich 22-10-2012 20:20 2010338

Цитата:

Цитата Fikys
Ага, щас! Будут с торрентов качать, всего делов. »

Думаю в контексте апдейтпака это не совсем в контексте :)

SoulSide 22-10-2012 20:44 2010350

Цитата:

Цитата Fikys
всего делов. »

вот я и говорю
Цитата:

Цитата SoftLine
скачал да и ладно. »

Fikys, Весь текст прозвучал с ваших уст с ихидством и наплевательски по отношению к стараниям и труду автора.

Nun-Nun 22-10-2012 22:00 2010403

Вот ведь интересно: на сабж у народа силов нету, а на флейм - и терпения и энергии хоть отбавляй! Не пора ли название темы откорректировать во что-либо типа "Обновления для Windows 7: вокруг да около" или "Клуб флеймопутешествий а ля "Обновления для Windows 7"" ?:tease:

apozlevich 22-10-2012 22:05 2010410

Nun-Nun, а что еще можно по сабжу высказать-то?

mariolast 22-10-2012 23:57 2010473

Цитата:

Цитата apozlevich
Nun-Nun, а что еще можно по сабжу высказать-то? »

Обновить набор известный и выложить сюда :)

Fikys 23-10-2012 02:14 2010513

SoftLine, мое замечание никоим образом не затрагивает труд автора, а ехидство было только в адрес Вашего высказывания. Трезвая логика: если что-то станет затруднительно скачать по официальным ссылкам, но продукт при этом востребован, то он появится на торрентах. И люди пойдут качать оттуда. Потому что так проще и быстрее. Несколько часов безуспешных попыток скачать прошивку для телефона с обменника меня сегодня вполне в этом убедили.

SoulSide 23-10-2012 05:26 2010532

Цитата:

Цитата mariolast
Обновить набор известный и выложить сюда »

Делайте, кто вам не даёт!? Собирайте, тестируйте и раздавайте на халяву, а я посмотрю как вам это понравится. А Simplix уже дал без поворотный ответ. Полагаю пока он потерпит и поделает на XP, а там и поддержка XP закончится.

Цитата:

Цитата Fikys
мое замечание никоим образом не затрагивает труд автора, а ехидство было только в адрес Вашего высказывания. »

Ну да, ну да. Неубедительно!

Krupaderoff 23-10-2012 06:20 2010538

Да, поднял я тему! Жутко самому :)

Цитата:

Цитата Vadikan
Цитата АВаТар: На данном форуме этот способ как раз поддерживается, но только для WinXP. »
Я говорю не про поддержку на форуме, а про поддержку Microsoft. Это означает, что есть рекомендуемые и правильные способы работы и обслуживания ОС, а есть извращения, которые не поддерживаются.

Если бы M$ действительно поддерживала россиян, то это была бы совсем другая песня. Деталей приводить не буду. Просто сошлюсь на свой опыт :) : я пишу программы под ОС от M$, сопровождаю пользователей, помогаю им во всём, начиная с 1985г. Так что тема "поддержка M$" - это для юмористической передачи... А вот на этом форуме - действительная поддержка пользователей. Спросите simplixа, например. (Хотя я этот вопрос с ним не обсуждал...)
Цитата:

Цитата Vadikan
Цитата АВаТар: Не надо ню-нюни распускать: »
Это хорошо, что вы читаете FAQ. Но это не отменяет того факта, что вы прогоняете полный пакет над системой. »

Так же, это не отменяет того факта, что WU "прогоняет полный пакет" над системой. Иначе, откуда WU знает, что нужно доустанавливать?ню-нюни продолжаются?

Итого. ОС можно сделать лучше, чем предлагает M$. И здесь это действительно делают в той мере, в какой могут. Причём, for free (за бесплатно, т.е.). Теперь период бесплатности ПО постепенно заканчивается, что говорит о возросших доходах (некоторых?) россиян.

apozlevich 23-10-2012 10:34 2010604

Цитата:

Цитата АВаТар
Иначе, откуда WU знает, что нужно доустанавливать? »

АВаТар, мне казалось, что из записей в реестре.

Vadikan 23-10-2012 12:11 2010660

Цитата:

Цитата SoftLine
А это с какой стороны посмотреть. Например simplix тратит своё время, интернет, а самое главное работает над ним (народ жаждит обновлений microsoft собранные им), значит он удостоен поощрения »

Я смотрю на это со стороны ОПК.

Цитата:

Цитата SoftLine
а оставшийся мусор от обновлений на 300 гигов всегда напрягал. »

Никаких файлов от обновлений на 300 гигов быть не может, не выдумывайте.

Цитата:

Цитата apozlevich
У апдейтпака для XP все-таки есть плюсы и он не отменяет официальный способ. »

Я говорю про апдейтпак для 7, а почему вы продолжаете приплетать для ХР, я не знаю...

Цитата:

Цитата АВаТар
Так же, это не отменяет того факта, что WU "прогоняет полный пакет" над системой. Иначе, откуда WU знает, что нужно доустанавливать? »

Если вас интересует этот вопрос, поищите документацию в MSDN.
Цитата:

Итого. ОС можно сделать лучше, чем предлагает M$. И здесь это действительно делают в той мере, в какой могут
Занес в свою подборку великих цитат :)

apozlevich 23-10-2012 12:19 2010663

Цитата:

Цитата Vadikan
Я говорю про апдейтпак для 7, а почему вы продолжаете приплетать для ХР, я не знаю... »

Потому что апдейтпака для 7 еще нет :). Но я бы ожидал от него то же самое.

Mite 23-10-2012 16:38 2010778

А мне кажется, что создание набора обновлений под Семерку просто менее актуально, чем набор обновлений под ХР.

Ведь по сути, ХР - это система более чем десятилетней давности, а часть приложений перекочевала в нее из еще более ранних систем. Потому так востребованы апдейтпаки в обеих вариантах (которые помимо своей основной функции - интеграции собственно обновлений - позволяют также модифицировать систему и доустанавливать приложения) и так распростанены сборки на их основе - это просто попытка довести морально устаревшую систему, если не до идеала (как пытаются сделать в своем понимании авторы г-но сборок), то хотя бы до приемлемого рабочего актуального состояния (как, например, это делает simplix).

Семерка же изначально лишена многих недостатков ХР: во-первых, она современнее, красивее ХР и содержит обновлённые версии программ, во-вторых, в нее включены более современные и удобные инструменты администрирования и, как уже писали в теме, многие задачи, которые в ХР выполнить штатными средствами было неудобно или невозможно, в Семерке стало возможным выполнять легко и приятно.

P.S. Сам я, начиная как и многие авторы г-но сборок с пихания в свою сборку максимально возможного набора программ, пришел в настоящее время к довольно спартанскому составу сборки: во-первых, это обновления самой системы (IE8, WMP11, флеш, библиотеки и т.п.), во-вторых - "легкие" твики - вносимые методом mycustom.inf настройки, исправление ошибок локализации интерфейса и пара любимых тем, в-третьих - редкообновляемые мелкие полезные программки и утилитки (7zip, HashTab, FileNote и т.п). Свою сборку я никуда не выкладываю, ни с кем ею не делюсь и ставлю её исключительно на те компьютеры, которые сам и обслуживаю.

Так вот, при переходе на Семерку оказалось, что первые два два вышеупомянутых пункта для неё неактуальны, а с третьим вполне справится любой постустановщик или даже самописный скриптик.

P.P.S. Сам сейчас нахожусь в процессе перехода на Linux (не Ubuntu), но не потому, что "Винда плохая" (использую её дома и на работе уже более 12 лет, претензий к ней не имею и даже наоборот - впечатления от неё самые положительные), а потому, что Linux на данный момент лучше подходит для моих задач, плюс он не сковывает в выборе интерфеса.

apozlevich 23-10-2012 16:45 2010781

Mite, даже добавить нечего, так как вы - это я, только еще не перешедший на 7ку :)

Но все-таки,
Цитата:

Цитата Mite
она современнее, красивее ХР и содержит обновлённые версии программ »

Не аргумент, так как программы можно ж и на ХР поставить, а про стиль - на вкус и цвет все фломастеры разные.

Mite 23-10-2012 17:08 2010788

apozlevich, по поводу стремления к красоте - в разделе форума Проект WinStyle 157 тем и около 11000 сообщений, эти темы даже специально были вынесены в отдельный раздел и всё это относиться к украшению ХР. По поводу программ - в Семерке "из коробки" блокнот работает с различными кодировками (как меня поправили, с этими же кодировками блокнот работает ещё начиная с Windows 2000), Paint позволяет масштабировать не только в сторону увеличения, и т. д. А вот из таких вот мелочей и складывается общее впечатление об удобстве работы в системе.

Это я к тому, что если внешний вид и встроенные программы устраивают, то и менять что-то особо не хочется.

Цитата:

Цитата apozlevich
так как вы - это я, только еще не перешедший на 7ку »

apozlevich, по правде я тоже дома на неё ещё не перешёл - некоторые программки, которые я использую, ведут себя в ней не совсем корректно, а времени разобраться не хватает. А на работе пользуюсь - отличная система.

apozlevich 23-10-2012 17:27 2010802

Цитата:

Цитата Mite
в Семерке "из коробки" блокнот работает с различными кодировками, Paint позволяет масштабировать не только в сторону увеличения, и т. д. А вот из таких вот мелочей и складывается общее впечатление об удобстве работы в системе. »

Ну хз. Вот когда Блокнот будет подсвечивать синтаксис, а Пейнт - работать со слоями, тогда перейду :)

Iska 23-10-2012 17:43 2010821

Цитата:

Цитата Mite
в Семерке "из коробки" блокнот работает с различными кодировками »

Озвучьте с какими — из тех, с которыми, например, не работает Блокнот из комплекта Windows 2000. Желательно — в личку, а не в тему.

Цитата:

Цитата Mite
Paint позволяет масштабировать не только в сторону увеличения, »

Это, конечно, замечательно, но вряд ли является достаточным основанием.

Mite 23-10-2012 17:47 2010826

Цитата:

Цитата apozlevich
когда Блокнот будет подсвечивать синтаксис, а Пейнт - работать со слоями »

MS не пойдёт на такое никогда - такая сложная и перегруженная функциями система отпугнёт 90% потенциальных покупателей.

Nun-Nun 23-10-2012 23:52 2011030

Подкину свои 5 копеек и предвижу массу возражений, нареканий, претензий и пр. флеймо-флудо-визга. Но давайте на манер страуса не будем от реальности прятать голову в песок. Многие используют и не стремятся расстаться с XP только потому, что получили её бесплатно, могут обновлять и переустанавливать сколько угодно и нет необходимости заморачиваться с регистрацией-активацией на известных ресурсах, которые уже давно (так или иначе) пытаются контролировать пользователей! XP для MS своей массовой "бесплатностью" - как кость в горле! Вот поэтому-то её и намереваются как можно быстрее прикрыть. Позади всех новых продуктов MS и им подобных уже совсем нагло просматривается не только интерес к деньгам потенциальных пользователей, но ещё и навязываются бредовые идеи и условия с проверкой подлинности! (можно подумать, что у нас поддельные ОС штампуются каждым вторым юзером :o ), т.е. попросту - а заплатил ли ты за свою ОС. И это только ласточки; в перспективе (и даже скорее не в перспективе, а уже в действительности) - тотальный контроль, что там пользователь у себя делает (может вякает что-то не то). :) Вот тут-то и помогут спецорганам (и не только) регистрационные данные отвернуть неУгодникам интимные принадлежности!

Iska 24-10-2012 00:50 2011059

Цитата:

Цитата Nun-Nun
Вот поэтому-то её и намереваются как можно быстрее прикрыть. »

Отнюдь.

Цитата:

Цитата apozlevich
Цитата АВаТар: Иначе, откуда WU знает, что нужно доустанавливать? »
АВаТар, мне казалось, что из записей в реестре. »

Это был риторический вопрос. Т.к. UpdatePack-XPSP3-Rus Live "знает" об этом оттуда же, откуда и WU.

gatun 24-10-2012 23:40 2011619

Microsoft не планирует выпускать второй сервис-пак для Windows 7.
Источник: http://www.theregister.co.uk/2012/10...windows_7_sp2/

Время: 06:10.

Время: 06:10.
© OSzone.net 2001-