![]() |
[флейм] Обновления для Windows 7
Будут ли выпускаться наборы обновлений для Windows 7?
|
Где-то была инфа, что simplix собирает пожертвования на это дело. Ну, учитывая жадность русской души - нет.
UPD: Всем чмоки в этом чатике! |
apozlevich, вообще то русская душа очень щедрая,до этого если я не ошибаюсь dimadr курировал обновления для win7 и такого вопроса не стояло, просто глупо поручать такое дело человеку у которого катастрофически не хватает свободного времени,для хрюши делает,уже замечательно, а этой темой просто не хотят заняться,видимо хлопотно,если уж и собирать $ то тому человеку который раньше справлялся на отлично,я так считаю
|
Обновы для 7 от dimadr не видел, поищу. Да я и сам подумываю о создании аналога апдейтпака для семерки. Просто есть надежда, что simplix, который как бы в этом разбирается, сделает лучше. А я пока поделаю аддоны для xp :)
|
аааа....он ими и занимался...вариант LIVE может устроит человека, правда версия 12.6.12
|
WSUS Offline Update - небольшая и абсолютно бесплатная утилита, которая позволяет создавать пакеты для установки официальных обновлений на компьютеры с операционными системами Windows, не подключенными к сети Интернет.
|
А знает ли кто, как избавиться от мусора, который остается после установки обновлений? Набор от dimadr тем и ценен был, что мусор этот вычищался корректно.
|
fd4tvk,
Только вот беда, для Windows 7 она русского языка не знает, только английский и немецкий. |
а смысл уже 8-ая не за горами - вот ей и надо будет заниматся
|
ANDYru, смысл такой же, как и во времена 7ки заниматься XP.
...и во времена 8ки. И 9ки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SoftLine,
Спасибо добрый человек, и где же вы раньше были то? Если надо чтобы кто-то занялся данным вопросом, то просьба выкладывать какую либо полезную информацию, а не посылать рыскать в гугл. Вот здесь например скрипт для установки обновлений от SamLab http://samlab.ws/tcpp/UpdateW7SP1x86.cmd http://samlab.ws/tcpp/UpdateW7SP1x64.cmd Далее, в папке Windows/Installer после накатки обновления остается инсталлятор самого обновления, его можно каким то образом корректно удалить. У Dimadr все это делалось утилитой им же написаной, вот если бы он исходники выложил, желающих продолжить дело думаю нашлось бы немало. |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как мы плавно перешли от
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SoftLine,
Как почистить винду о мусора это известно, тот же CCleaner с этим неплохо справляется. Интересует именно обновления, после которого остается еще где то резервная копия старых файлов, на случай отката, записи в реестре в ветке Uninstall, в папке Windows\Installer сам инсталлятор обнов и т.д. |
mariolast, CCleaner умеет и это :)
|
В наборе Critical_Win7_x64_preSP2_GE есть утилита SetupUpDate.exe написанная на AutoIt, которая соб-но и занимается всем вішеперечисленным. Были бы исходники, можно бы и править существующий набор.
|
Цитата:
Стоит заметить что иногда у меня после применеия обнов,компьютер вел себя хуже чем до них,но вот последнее за 10-2012,я не знаю что они там намутили с файлами ядра но нареканий ноль,может дальше и не буду обновлять,посмотрю |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати,насчет сборок- очень много есть удачных от участников этого форума и с использованием аддонов из этого раздела и аналогичных, соглашусь они надежнее и стабильнее,сам такую использую. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А обновления - да, они часто закрывают дыры в безопасности, но так же они превносят большую стабильность, устраняют ошибки прошлых версий и иногда дают что-то новое. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну или nerd'ами, это те, кто подходят ко всему с научной точки зрения |
Цитата:
|
Тема себя исчерпала после 3-4 постов.
Кстати, по теме. Krupaderoff, будут, когда-нибудь. |
Цитата:
|
Знаю, что неправдоподобен. Я б поднял, но скоро больничный закончится. И все. И Смерть. И отсутствие времени.
Найти бы еще два-три энтузиаста. |
Я то не программист но исходя из логики , вывод очевиден - если у людей нет времени то надо чтоб оно появлялось хоть иногда,поэтому они бы могли обновлять это пак раз в квартал или на крайний случай раз в полгода,ведь семерка еще долго продержится а вот ХР как я слышал скоро спишут под снос,тогда только 7 и будут обновлять...но это так лишь предложения,наврядле кто послушает обычного пользователя ПС
|
Лично я предлагаю не жадничать а всем по чуток скинуться все такие для Simplix
я более чем уверен что лучшей сборки чем у него не получится! Simplix лучший. |
Цитата:
|
warikkk, да никто не говорит. Просто все почему-то пользуются апдейтпаком от simplix (хотя вроде как ядро не он написал, а только все собрал и допилил напильником до идеала + адаптировал под русскую винду и поддерживает, да и тем более их там несколько (людей, не simplix'ов :)))
|
apozlevich смысл таков если б все участники форума брали за свою работу $ то такие мега форумчане типа Gora уже бы были как минимум на одних строчках с Абрамовичем, начните собирать этот процесс будет бесконечным,и все будут ровняться на simplix!
|
warikkk, но ведь Димадр официально отказался уже выпускать свои сборки обнов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчёт обновлений, в линукс в этом плане по проще, отделил спец раздел для обновлений и забыл, а после переустановки они там и останутся даже перекачивать ничего не надо, будет только подкачивать новые, раз в год не составит кэш почистить. Вот только странно что компания Microsoft не свиснула эту фишку у линукс |
Цитата:
|
Видимо мне придётся ещё раз объяснить ситуацию с набором обновлений для Windows 7, так как судя по сообщениям не все поняли цель сбора средств.
Все мои проекты в интернете полностью бесплатны, потому что либо интересны мне, либо используются в моей работе. Человек не сделает работу качественно, если совсем не будет в ней заинтересован. Полезным побочным эффектом создания программ является то, что ими могут пользоваться миллионы людей, а время на разработку не увеличивается. Мне не жалко делиться своими наработками, но если они бесплатны и доступны, это не значит, что их создание ничего мне не стоит. Возможно те, кто никогда не сталкивался с разработкой программ, думают, что это происходит легко и быстро. Конечно же всё совсем не так, на создание и поддержку качественной программы уходит огромное количество времени. Продумать архитектуру приложения, писать код и в будущем много раз переписывать его заново, находить и исправлять ошибки, добавлять новые функции, тестировать результаты работы - вы удивитесь, насколько это ресурсоёмкая задача. К примеру создание только чернового варианта UpdatePack-XPSP3-Rus Live потребовало около нескольких месяцев работы по ночам, чтобы всё работало именно так, как требуется. Затем набор постоянно совершенствовался и сейчас он имеет во много раз более сложную и совершенную структуру, чем его первая версия. Возьмите среднюю зарплату программиста и вы получите цену разработки и поддержки такого набора не менее $9000. Куда более сложной оказалась работа над AntiSMS, там применяется много новых технологий, что при корректном определении контроллера в WinPE обеспечивает практически 100% лечение компьютера от блокировщика в автоматическом режиме и без сигнатур. Да, программа занимает меньше 150 килобайт и выглядит очень просто, но её внутреннее устройство я оцениваю минимум в 20000$ и уверен, что ничего подобного быстро не создадут (только очень опытный разработчик за аналогичные время и сумму). К примеру в новой версии AntiSMS 2.6 по сравнению с прошлой версией была исправлена ошибка, которая проявлялась только при специфических обстоятельствах на одном из сотен компьютеров, но на её обнаружение, исправление и тестирование ушло трое суток. Таких примеров можно привести сотни, но всё это остаётся за кулисами, а по факту пользователь получает бесплатную программу, которая просто работает, и экономит каждому ловцу баннеров в среднем 80$ (в зависимости от жадности злоумышленников). По самым скромным подсчётам программа была загружена около 1,5 млн раз, включая все каналы распространения, а ведь скачав её однажды человек может вылечить не только свой компьютер, но и помочь родственникам, знакомым, и просто заработать себе на мороженко. Воспользовавшись нехитрым приложением Пуск -> Стандартные -> Калькулятор вы самостоятельно можете прикинуть недополученную прибыль вымогателей. По многочисленным просьбам сделать возможность пожертвований соответствующее объявление было создано, но было убрано через месяц в виду полной бесполезности - за этот месяц только один человек пожертвовал 5$, за что ему спасибо. Какой из всего этого можно сделать вывод? У меня есть основная работа как главный источник дохода. Что могу делать бесплатно - делаю, но жить на что-то тоже нужно. Тем не менее, в деньгах я не нуждаюсь, мне хватает своего заработка. Много людей выразили желание увидеть набор обновлений для Windows 7, аналогичный UpdatePack-XPSP3-Rus Live по качеству, и я предложил единственно возможный для меня вариант - обмен рабочего времени на создание набора. Это предложение никак не может считаться работой, так как я не беру техзадание и не обязуюсь воплощать идеи работодателей, но я обязуюсь создать набор согласно своему видению наилучшим возможным способом и поддерживать его. Месяц работы над созданием набора я оценил более чем скромно - примерно в 400$ по тому курсу, это меньше минимальной зарплаты среднего программиста. При желании я могу заработать эту сумму за несколько дней, но выделять их на проект, в котором я пока не заинтересован, было бы глупо. А учитывая количество людей, у которых такой набор будет востребован, сумма вообще смешная. Только в первый день выхода новый набор для WinXP загружают более двух тысяч человек, сумму "убытка" на человека при распределении средств вы можете посчитать самостоятельно при помощи того же нехитрого калькулятора. Объявление о сборе средств провисело два месяца и за это время ни один человек не перечислил ни копейки. Вывод из всей этой истории можно сделать простой - народ у нас жадный, и отдавать либо не умеет, либо не понимает, что отдав немного сам же получишь много (тот самый принцип ПО, одной программой могут пользоваться миллионы и все в выигрыше). Отсюда следует, что пользоваться будут либо уже существующими бесплатными аналогами, либо будут создавать свои варианты, качество которых напрямую зависит от опыта. И как правильно заметили выше, принуждать к оплате никто не имеет права, просто что вкладываем, то и получаем. Вопрос к тем, кто работает - лично вы согласны в конце месяца, после качественной и полезной работы, получить 0$? Если согласны - вы потенциальный создатель набора для Windows 7. |
Цитата:
simplix, всегда боялся спросить: а что если вам убрать бесплатные зеркала ваших проектов? Они [скачки с вашего сервера] конечно очень удобны, однако так бы вы могли зарабатывать по 400$-500$ за день выпуска обновлений для ваших пакетов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я вас ни к чему не призываю. |
Может быть я неправильно выразился, но для меня на первом месте стоит удобство, оно не измеряется деньгами. Зарабатывать на пользователях принудительно-издевательским способом я не хочу, и пока у меня будет возможность выкладывать файлы на платный хостинг с прямыми ссылками и хорошей скоростью, я буду пользоваться только таким способом.
|
Цитата:
Может быть, вы вернете информацию о bitcoin'ах для UpdatePack'а 7ки? Думаю, люди из этой темы вас поддержат. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я всегда поражался тому, как люди избирают неофициальный и неподдерживаемый путь обновления системы в то время, как есть официальный и поддерживаемый.
Ведь есть Windows Update (а для организаций - WSUS), откуда прекрасно ставятся все обновления, причем в автоматическом режиме и без дополнительных телодвижений. Зачем тогда вносить в сей интимный процесс дополнительную переменную в виде рук сборщика левого пакета? Наверное, потому что Windows Update отключен. Отключают его только членовредители и пользователи пиратских ОС. Первым ничего не поможет, а вторые - нищеброды, они никаких денег на набор не дадут :) Посему не надо тут устраивать сбор пожертвований на создание того, что уже заложено в саму ОС и прекрасно работает. |
Ну раз никто не против, то перед началом работы хотелось бы узнать о параметрах файла Setup.ini(что необходимо менять?) и о файле Setup.bin.
В остальном принцип работы программы мне понятен. Поддержку готов оказывать бесплатно. |
Цитата:
Еще одна плюшка у апдейтпака - куча разных аддонов, и теперь кастомизация дистрибутива выглядит как конструктор. (Правда я тут понял, что мне все равно некоторые вещи проще делать руками :)) |
mariolast, faq-а не будет, не вижу в этом смысла.
morozoff, стукните в аську, (есть в профиле), постараюсь помочь. |
Vadikan, В целом согласен. Но в данной разработке имеются несколько плюсов, которых нет в Windows Update:
(Update Pack) новый дистрибутив можно получать гораздо чаще, чем их выпускают в M$ с Service Pack'ом; (Update Pack Live) множество всего того, что нужно, в одном месте (файле) + быстрее устанавливается и не требует наличия Интернета (у клиента, хех). За это я ими пользуюсь. И за это можно побороться снова, уже с Семёркой. :) |
Цитата:
Из самых новых глюков WU - после обновления драйверов nVidia до версии 306.97 на WU стали на десктопные/стационарные карты предлагаться драйвера от мобильных - красота будет, если все начнут их ставить и в БСОДы уходить ) Кто не верит - заходим и смотрим например для карты GTX 550 Ti http://catalog.update.microsoft.com/...0DE%26DEV_1244 он дает качать мобильные дрова версии 306.97 (9.18.13.697) |
Цитата:
Цитата:
Если бы у вас вообще не скачивались обновления с WU, я бы еще мог понять (угу, надо решать проблему с WU в своей г-сборке). Если же обновления скачиваются, но не устанавливаются, это проблема системы обслуживания Windows / целостности системных файлов, и WU тут уже ни при чем. Такие обновления не будут устанавливаться в любом случае. Цитата:
Цитата:
АВаТар, apozlevich, минутку, как я понял, в этой теме обсуждается набор для установки на живую систему. Тогда с какой стати вы выдвигаете аргументы об интеграции обновлений с помощью набора и получения обновленного дистрибутива. Этот способ все равно не поддерживается. Для этой цели есть другие, поддерживаемые методы - установка обновлений в автономный образ, режим аудита и т.д. Я понимаю, что вам хочется сделать двойной щелчок мышью, не напрягая мозг. Но это подход пятиклассника, а не человека, серьезно и грамотно подходящего к подготовке дистрибутива. Ибо такими действиями вы ввергаете систему в неподдерживаемое состояние сразу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хватит нам г-сборок XP, у которых ноги растут с OSZone. С 7 такого не будет уже, так что мысли об UpdatePack (не Live) сразу можете вынашивать где-то в другом месте. |
Цитата:
Цитата:
Конечно, есть WU и все такое, но вообще, что мне понравилось в UpdatePack и из-за чего я вообще здесь - можно получить готовый установочный образ на свой вкус и после установки у вас уже будут установлены все обновления, вам не нужно тратить время на установку нового ActiveX для WU (это я про XP), ждать скачки и установки обновлений и, как приятный бонус, уже установлен пакет базовых программ, опять же, на ваш вкус. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S: Прочитать про режим Аудит можно здесь ;). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И на последок стандартно Windows при установке настраивает компьютер под всем вроде как подходящими параметрами но не на максимум,почему бы не сделать профили при установке- геймерская машина,мультемедийная,офисная,бизнесс итд...Не надо было бы в реесте колупаться,но не хотят так,поэтому сам настраиваю под свои нужды,то что могли бы реализовать без меня,это легко,а аддон свой вставить помоему тоже логично выгожно но если не нравиться мне допустим Windows media playeer, да все равно заменю на Light Allow,лучше сразу вырезать,чем потом еще время тратить на удаление! |
Vadikan, если
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сколько сарказма и неуважения к участникам форума! Не ожидал.
|
Цитата:
Цитата:
Я тут не собирался кого-то в чем-то упрекать т.к. мне же самому будет лучше, если всех ошибок, в том числи на WU не будет - на этом я откланиваюсь и надеюсь что 26 октября, когда все начнут ставить Windows 8, владельцев карт nVidia не будет ждать бооольшой сюрприз на WU как сейчас в виде неподходящих драйверов, иначе последствия могут быть не самые радужные - но впереди еще неделя на исправление этой досадной ошибки, которая надеюсь в единственном экземпляре т.к. другие драйвера я не проверял PS: Заканчивая тему драйверов, для карты ATI Mobility Radeon™ HD 5145 с 2010 года и по сей день с WU скачиваются драйвера, после которых 100% BSOD после перезагрузки (проверено на нескольких ноутбуках Toshiba) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А давайте спросим непосредственных создателей!
Petya V4sechkin, simplix, jameszero, Boa Soft, asmol, что вы думаете о идее апдейтпака для семерки? Petya V4sechkin, из-за чего у вас появилась сама идея апдейтпака для XP? simplix, jameszero, почему вам показалась идея достойной того, что бы продолжать поддержку и тестирование? извиняюсь, если кого-то забыл, информацией не обладаю. И Vadikan, Blast, все-таки, почему вы выделили часть форума для АпдейтПака? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кажется, флейм превратился в холивар (поправьте название темы :) ) |
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Собственно не вижу особой проблемы в создании набора обновлений для установки на "живую" систему. Те кому этот набор так нужен могут без особого труда собрать его сами. Не ждя никого. Сам собираю наборы для 7х32 / 7х64 / ХРх32. Вкратце выглядит это следующим образом (крайне упрощенно): В корневой папке набора имеем папки KB, IE8 и IE9 c файлами обновлений в формате KBxxxxxxx.msu. И файлы KB.txt, IE8.txt, IE9.txt в которых эти обновления перечислены в виде: Код:
KBxxxxxxx Код:
@echo off PS: Списки актуальных обновлений можно взять на ру-борде. |
Цитата:
Код:
set delay= |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так любая, даже оригинальная винда - это г-сборка посему как всегда не доделана. |
Цитата:
Цитата:
И похоже считаете системы *nix доделанными. Чего ж, на них, так же выходят обновления? Будь доделаны ничего бы не выходило нового, так же и слюбым другим софтом. И флейм пошел уже куда-то "не в ту степь".:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nun-Nun, ну если судить по словам SoftLine, так и выходит, что *nix доделана и совершенна, а Windows только косяки исправляет.
Я же не имел в виду обновления только из-за недоделанности :), точнее имелось в виду как раз совершенство :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, все сборки, новые ОС и дистрибутивы появляются только из-за разности взглядов создателей сборок, ОС и дистрибутивов. Майкрософт же тоже развивается, но не изменяет механизмы интеграции обновлений в старых ОС (это вообще возможно?). А комьюнити придумало как можно оптимизировать. Пройдет время, и с семеркой будет то же самое. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот один очень старательный анинсталлер выпилил весь Program Files на J: (хотя, там у меня с ним на самом деле возникло недопонимание). Recuva все что нашел методично сложил в одну папку. Теперь дико тормозит, если случайно какая-нибудь программа затронет эту папку. У новой такого косяка быть не должно. Да, кстати, хард новый и быстрый. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например дружба за деньги - это бизнес. А в бизнесе не может быть исключений (в плане каких то бесплатностей) даже братьям и сёстрам. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вот ведь интересно: на сабж у народа силов нету, а на флейм - и терпения и энергии хоть отбавляй! Не пора ли название темы откорректировать во что-либо типа "Обновления для Windows 7: вокруг да около" или "Клуб флеймопутешествий а ля "Обновления для Windows 7"" ?:tease:
|
Nun-Nun, а что еще можно по сабжу высказать-то?
|
Цитата:
|
SoftLine, мое замечание никоим образом не затрагивает труд автора, а ехидство было только в адрес Вашего высказывания. Трезвая логика: если что-то станет затруднительно скачать по официальным ссылкам, но продукт при этом востребован, то он появится на торрентах. И люди пойдут качать оттуда. Потому что так проще и быстрее. Несколько часов безуспешных попыток скачать прошивку для телефона с обменника меня сегодня вполне в этом убедили.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, поднял я тему! Жутко самому :)
|
Цитата:
Цитата:
Итого. ОС можно сделать лучше, чем предлагает M$. И здесь это действительно делают в той мере, в какой могут. Причём, for free (за бесплатно, т.е.). Теперь период бесплатности ПО постепенно заканчивается, что говорит о возросших доходах (некоторых?) россиян. |
Цитата:
АВаТар, мне казалось, что из записей в реестре. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне кажется, что создание набора обновлений под Семерку просто менее актуально, чем набор обновлений под ХР.
Ведь по сути, ХР - это система более чем десятилетней давности, а часть приложений перекочевала в нее из еще более ранних систем. Потому так востребованы апдейтпаки в обеих вариантах (которые помимо своей основной функции - интеграции собственно обновлений - позволяют также модифицировать систему и доустанавливать приложения) и так распростанены сборки на их основе - это просто попытка довести морально устаревшую систему, если не до идеала (как пытаются сделать в своем понимании авторы г-но сборок), то хотя бы до приемлемого рабочего актуального состояния (как, например, это делает simplix). Семерка же изначально лишена многих недостатков ХР: во-первых, она современнее, красивее ХР и содержит обновлённые версии программ, во-вторых, в нее включены более современные и удобные инструменты администрирования и, как уже писали в теме, многие задачи, которые в ХР выполнить штатными средствами было неудобно или невозможно, в Семерке стало возможным выполнять легко и приятно. P.S. Сам я, начиная как и многие авторы г-но сборок с пихания в свою сборку максимально возможного набора программ, пришел в настоящее время к довольно спартанскому составу сборки: во-первых, это обновления самой системы (IE8, WMP11, флеш, библиотеки и т.п.), во-вторых - "легкие" твики - вносимые методом mycustom.inf настройки, исправление ошибок локализации интерфейса и пара любимых тем, в-третьих - редкообновляемые мелкие полезные программки и утилитки (7zip, HashTab, FileNote и т.п). Свою сборку я никуда не выкладываю, ни с кем ею не делюсь и ставлю её исключительно на те компьютеры, которые сам и обслуживаю. Так вот, при переходе на Семерку оказалось, что первые два два вышеупомянутых пункта для неё неактуальны, а с третьим вполне справится любой постустановщик или даже самописный скриптик. P.P.S. Сам сейчас нахожусь в процессе перехода на Linux (не Ubuntu), но не потому, что "Винда плохая" (использую её дома и на работе уже более 12 лет, претензий к ней не имею и даже наоборот - впечатления от неё самые положительные), а потому, что Linux на данный момент лучше подходит для моих задач, плюс он не сковывает в выборе интерфеса. |
Mite, даже добавить нечего, так как вы - это я, только еще не перешедший на 7ку :)
Но все-таки, Цитата:
|
apozlevich, по поводу стремления к красоте - в разделе форума Проект WinStyle 157 тем и около 11000 сообщений, эти темы даже специально были вынесены в отдельный раздел и всё это относиться к украшению ХР. По поводу программ - в Семерке "из коробки" блокнот работает с различными кодировками (как меня поправили, с этими же кодировками блокнот работает ещё начиная с Windows 2000), Paint позволяет масштабировать не только в сторону увеличения, и т. д. А вот из таких вот мелочей и складывается общее впечатление об удобстве работы в системе.
Это я к тому, что если внешний вид и встроенные программы устраивают, то и менять что-то особо не хочется. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подкину свои 5 копеек и предвижу массу возражений, нареканий, претензий и пр. флеймо-флудо-визга. Но давайте на манер страуса не будем от реальности прятать голову в песок. Многие используют и не стремятся расстаться с XP только потому, что получили её бесплатно, могут обновлять и переустанавливать сколько угодно и нет необходимости заморачиваться с регистрацией-активацией на известных ресурсах, которые уже давно (так или иначе) пытаются контролировать пользователей! XP для MS своей массовой "бесплатностью" - как кость в горле! Вот поэтому-то её и намереваются как можно быстрее прикрыть. Позади всех новых продуктов MS и им подобных уже совсем нагло просматривается не только интерес к деньгам потенциальных пользователей, но ещё и навязываются бредовые идеи и условия с проверкой подлинности! (можно подумать, что у нас поддельные ОС штампуются каждым вторым юзером :o ), т.е. попросту - а заплатил ли ты за свою ОС. И это только ласточки; в перспективе (и даже скорее не в перспективе, а уже в действительности) - тотальный контроль, что там пользователь у себя делает (может вякает что-то не то). :) Вот тут-то и помогут спецорганам (и не только) регистрационные данные отвернуть неУгодникам интимные принадлежности!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Microsoft не планирует выпускать второй сервис-пак для Windows 7.
Источник: http://www.theregister.co.uk/2012/10...windows_7_sp2/ |
Время: 06:10. |
Время: 06:10.
© OSzone.net 2001-