Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [флейм] Обновления для Windows 7

Закрытая тема
Настройки темы

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

Видимо мне придётся ещё раз объяснить ситуацию с набором обновлений для Windows 7, так как судя по сообщениям не все поняли цель сбора средств.

Все мои проекты в интернете полностью бесплатны, потому что либо интересны мне, либо используются в моей работе. Человек не сделает работу качественно, если совсем не будет в ней заинтересован. Полезным побочным эффектом создания программ является то, что ими могут пользоваться миллионы людей, а время на разработку не увеличивается. Мне не жалко делиться своими наработками, но если они бесплатны и доступны, это не значит, что их создание ничего мне не стоит. Возможно те, кто никогда не сталкивался с разработкой программ, думают, что это происходит легко и быстро. Конечно же всё совсем не так, на создание и поддержку качественной программы уходит огромное количество времени. Продумать архитектуру приложения, писать код и в будущем много раз переписывать его заново, находить и исправлять ошибки, добавлять новые функции, тестировать результаты работы - вы удивитесь, насколько это ресурсоёмкая задача. К примеру создание только чернового варианта UpdatePack-XPSP3-Rus Live потребовало около нескольких месяцев работы по ночам, чтобы всё работало именно так, как требуется. Затем набор постоянно совершенствовался и сейчас он имеет во много раз более сложную и совершенную структуру, чем его первая версия. Возьмите среднюю зарплату программиста и вы получите цену разработки и поддержки такого набора не менее $9000. Куда более сложной оказалась работа над AntiSMS, там применяется много новых технологий, что при корректном определении контроллера в WinPE обеспечивает практически 100% лечение компьютера от блокировщика в автоматическом режиме и без сигнатур. Да, программа занимает меньше 150 килобайт и выглядит очень просто, но её внутреннее устройство я оцениваю минимум в 20000$ и уверен, что ничего подобного быстро не создадут (только очень опытный разработчик за аналогичные время и сумму). К примеру в новой версии AntiSMS 2.6 по сравнению с прошлой версией была исправлена ошибка, которая проявлялась только при специфических обстоятельствах на одном из сотен компьютеров, но на её обнаружение, исправление и тестирование ушло трое суток. Таких примеров можно привести сотни, но всё это остаётся за кулисами, а по факту пользователь получает бесплатную программу, которая просто работает, и экономит каждому ловцу баннеров в среднем 80$ (в зависимости от жадности злоумышленников). По самым скромным подсчётам программа была загружена около 1,5 млн раз, включая все каналы распространения, а ведь скачав её однажды человек может вылечить не только свой компьютер, но и помочь родственникам, знакомым, и просто заработать себе на мороженко. Воспользовавшись нехитрым приложением Пуск -> Стандартные -> Калькулятор вы самостоятельно можете прикинуть недополученную прибыль вымогателей. По многочисленным просьбам сделать возможность пожертвований соответствующее объявление было создано, но было убрано через месяц в виду полной бесполезности - за этот месяц только один человек пожертвовал 5$, за что ему спасибо. Какой из всего этого можно сделать вывод?

У меня есть основная работа как главный источник дохода. Что могу делать бесплатно - делаю, но жить на что-то тоже нужно. Тем не менее, в деньгах я не нуждаюсь, мне хватает своего заработка. Много людей выразили желание увидеть набор обновлений для Windows 7, аналогичный UpdatePack-XPSP3-Rus Live по качеству, и я предложил единственно возможный для меня вариант - обмен рабочего времени на создание набора. Это предложение никак не может считаться работой, так как я не беру техзадание и не обязуюсь воплощать идеи работодателей, но я обязуюсь создать набор согласно своему видению наилучшим возможным способом и поддерживать его. Месяц работы над созданием набора я оценил более чем скромно - примерно в 400$ по тому курсу, это меньше минимальной зарплаты среднего программиста. При желании я могу заработать эту сумму за несколько дней, но выделять их на проект, в котором я пока не заинтересован, было бы глупо. А учитывая количество людей, у которых такой набор будет востребован, сумма вообще смешная. Только в первый день выхода новый набор для WinXP загружают более двух тысяч человек, сумму "убытка" на человека при распределении средств вы можете посчитать самостоятельно при помощи того же нехитрого калькулятора. Объявление о сборе средств провисело два месяца и за это время ни один человек не перечислил ни копейки. Вывод из всей этой истории можно сделать простой - народ у нас жадный, и отдавать либо не умеет, либо не понимает, что отдав немного сам же получишь много (тот самый принцип ПО, одной программой могут пользоваться миллионы и все в выигрыше). Отсюда следует, что пользоваться будут либо уже существующими бесплатными аналогами, либо будут создавать свои варианты, качество которых напрямую зависит от опыта. И как правильно заметили выше, принуждать к оплате никто не имеет права, просто что вкладываем, то и получаем. Вопрос к тем, кто работает - лично вы согласны в конце месяца, после качественной и полезной работы, получить 0$? Если согласны - вы потенциальный создатель набора для Windows 7.

Отправлено: 02:46, 18-10-2012 | #41

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата apozlevich:
Где-то была инфа, что simplix собирает пожертвования на это дело. »
Извиняюсь, если я как-то не так выразился, чем породил полтопика.

simplix, всегда боялся спросить: а что если вам убрать бесплатные зеркала ваших проектов? Они [скачки с вашего сервера] конечно очень удобны, однако так бы вы могли зарабатывать по 400$-500$ за день выпуска обновлений для ваших пакетов.

Цитата simplix:
народ у нас жадный, и отдавать либо не умеет, либо не понимает, что отдав немного сам же получишь много »
Цитата:
xxx: Сначала хвалимся, что ничего не учили и очень хорошо сдали сессию.
xxx: Потом, что никак не работаем и получаем большую кучу денег.
xxx: Затем жалуемся, что платим большую кучу денег каким-то дуракам, которые совсем ничего не делают.
Надеюсь, я все правильно скопировал на этот раз

Цитата morozoff:
Я бы мог взяться за поддержку данного пакета, каждый месяц не обещаю, но раз в два мог бы обновлять. Если никто не против моей кандидатуры »
Конечно не против. Но тогда и я хочу

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 08:55, 18-10-2012 | #42

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Silent

Цитата apozlevich:
а что если вам убрать бесплатные зеркала ваших проектов? Они [скачки с вашего сервера] конечно очень удобны, однако так бы вы могли зарабатывать по 400$-500$ за день выпуска обновлений для ваших пакетов. »
Откуда вы такие суммы взяли? Файлообменники дают в среднем 5$ за 1000 загрузок, но забирают у пользователей массу времени рекламой, капчей, временем ожидания до загрузки и собственно самой медленной загрузкой, а иногда и вовсе не дают скачать файл. Файлообменник - хороший способ поиздеваться над людьми, и этот "заработок" не стоит таких неудобств.

Отправлено: 11:08, 18-10-2012 | #43

Ветеран

Автор проектов

Цитата simplix:
Откуда вы такие суммы взяли? »
От количества загрузок за месяц всех ваших проектов.
Но я вас ни к чему не призываю.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 11:10, 18-10-2012 | #44

Silent

Может быть я неправильно выразился, но для меня на первом месте стоит удобство, оно не измеряется деньгами. Зарабатывать на пользователях принудительно-издевательским способом я не хочу, и пока у меня будет возможность выкладывать файлы на платный хостинг с прямыми ссылками и хорошей скоростью, я буду пользоваться только таким способом.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:25, 18-10-2012 | #45

Ветеран

Автор проектов

Цитата simplix:
я буду пользоваться только таким способом. »
Я не имел в виду то, что способ плох.

Может быть, вы вернете информацию о bitcoin'ах для UpdatePack'а 7ки? Думаю, люди из этой темы вас поддержат.

-------

Отправлено: 11:28, 18-10-2012 | #46

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата simplix:
При желании я могу заработать эту сумму за несколько дней, но выделять их на проект, в котором я пока не заинтересован, было бы глупо. »
Помоему все ясно ...Не заинтересован человек,что пристали то

Цитата apozlevich:
Цитата morozoff:
Я бы мог взяться за поддержку данного пакета, каждый месяц не обещаю, но раз в два мог бы обновлять. Если никто не против моей кандидатуры »
Конечно не против. Но тогда и я хочу »
Тут ближе к результату!

Отправлено: 14:20, 18-10-2012 | #47

Ветеран

Благодарности: 80

Цитата gora:
Исходники есть у меня, ибо я сам и писал этот скрипт, но зачем Вам исходники? Скрипт без переделок может использоваться и с обновленным пакетом, делайте пакет! Кроме самих обновлений в пакеты входили и компоненты, которые тоже требуется обновлять, а потом долго и нудно тестировать все варианты паков на системах разной разрядности, кто-то возьмется за это? Пока, кроме лозунгов "Давайте, кто-нибудь, сделайте!!!" в ветке ни чего не видно и этот "кто-нибудь" так руку и не поднял и ни чего для создания пака не сделал. »
Если можно, краткий faq как работает утилита. В папке msu лежат обновы, оттуда установится дополнительно обновления, которых нет в паке и я довнесу их собственноручно?

Отправлено: 15:51, 18-10-2012 | #48

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я всегда поражался тому, как люди избирают неофициальный и неподдерживаемый путь обновления системы в то время, как есть официальный и поддерживаемый.

Ведь есть Windows Update (а для организаций - WSUS), откуда прекрасно ставятся все обновления, причем в автоматическом режиме и без дополнительных телодвижений.

Зачем тогда вносить в сей интимный процесс дополнительную переменную в виде рук сборщика левого пакета? Наверное, потому что Windows Update отключен. Отключают его только членовредители и пользователи пиратских ОС. Первым ничего не поможет, а вторые - нищеброды, они никаких денег на набор не дадут

Посему не надо тут устраивать сбор пожертвований на создание того, что уже заложено в саму ОС и прекрасно работает.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:32, 18-10-2012 | #49

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну раз никто не против, то перед началом работы хотелось бы узнать о параметрах файла Setup.ini(что необходимо менять?) и о файле Setup.bin.
В остальном принцип работы программы мне понятен.
Поддержку готов оказывать бесплатно.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Последний раз редактировалось morozoff, 18-10-2012 в 16:50.

Отправлено: 16:37, 18-10-2012 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [флейм] Обновления для Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено