Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [флейм] Обновления для Windows 7

Закрытая тема
Настройки темы

Ветеран

Благодарности: 2914

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Да-да, и при этом вы легко позволяете себе качать полный набор каждый месяц вместо нескольких обновлений »
Сейчас я не работаю в компьютерной области, но когда работал, я например качал и ходил ставил тем, у кого нет интернета

Цитата Vadikan:
Я уверен, что сие утверждение является либо полностью ложным, либо сильно преувеличенным »
Могу хоть сейчас сделать скринов и т.д. тк принесли комп стационарный, где вообще обновления не ставятся - при каждом включении пишет настройка обновлений и ошибка - и так постоянно, что комп включается из-за этого минут по пять

Цитата Vadikan:
А что вы сделали, чтобы помочь исправить этот глюк? »
На странице с ошибкой даже нет обратной связи, куда посылать данные об ошибке

Цитата Vadikan:
А вы драйверы тоже собираетесь включать в набор обновлений? Если нет, чего вы сюда это приплели? »
Я давно уже ничего не от кого не жду, в том числе и от MS и привык все решать своими силами - про глючное обновление для Офиса 2003 и на Technet и везде писали, а воз и ныне там...

-------
SamLab.ws - Программы и русификаторы + SamForum.org - Софтовый форум + Новые драйверы

Свобода — это когда забываешь отчество у тирана © Бродский

Последний раз редактировалось SamLab, 19-10-2012 в 12:21.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:06, 19-10-2012 | #61

(*.*)

Благодарности: 6706

Цитата apozlevich:
Зачем вообще был создан АпдейтПак? »
Встречный вопрос: как вы думаете, почему его создатель прекратил заниматься им и вообще отвечать в форумах АУ?

Цитата apozlevich:
я могу утверждать, что вы ничего не смыслите в семействе ОС Windows »
Не стоит переходить на личности. Но если вы возьметесь утвеждать такое, то лучше это делать после изучения всех материалов по автоустановке, а не гугления подходящего аддона...

Цитата warikkk:
я не виноват что после применения обновлений системный диск начинает в 2-3 раза весить больше положеного »
6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Цитата warikkk:
почему нет sp4 - sp5, тогда бы не надо было юзать UpdatePack »
Потому что есть более современные ОС (ваш КО).

Цитата SamLab:
Могу хоть сейчас сделать скринов и т.д. тк принесли комп стационарный, где вообще обновления не ставятся - при каждом включении пишет настройка обновлений и ошибка - и так постоянно, что комп включается из-за этого минут по пять »
И что с того? Надо решать проблему, а апдейтпак - не решение.

Цитата SamLab:
На странице с ошибкой даже нет обратной связи, куда посылать данные об ошибке »
Цитата SamLab:
на Technet и везде писали »
В твиттер Медведеву не писали еще?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:26, 19-10-2012 | #62

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 730

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сколько сарказма и неуважения к участникам форума! Не ожидал.

Отправлено: 12:50, 19-10-2012 | #63

Ветеран

Цитата Vadikan:
И что с того? Надо решать проблему, а апдейтпак - не решение. »
Не решение, но при использовании его вероятность возникновения ошибки меньше + удобство при оффлайн установке

Цитата Vadikan:
В твиттер Медведеву не писали еще? »
Ерничать конечно можно, но если бы MS четко обозначало с какой ошибкой куда обращаться - такого бы не было

Я тут не собирался кого-то в чем-то упрекать т.к. мне же самому будет лучше, если всех ошибок, в том числи на WU не будет - на этом я откланиваюсь и надеюсь что 26 октября, когда все начнут ставить Windows 8, владельцев карт nVidia не будет ждать бооольшой сюрприз на WU как сейчас в виде неподходящих драйверов, иначе последствия могут быть не самые радужные - но впереди еще неделя на исправление этой досадной ошибки, которая надеюсь в единственном экземпляре т.к. другие драйвера я не проверял
PS: Заканчивая тему драйверов, для карты ATI Mobility Radeon™ HD 5145 с 2010 года и по сей день с WU скачиваются драйвера, после которых 100% BSOD после перезагрузки (проверено на нескольких ноутбуках Toshiba)

-------
SamLab.ws - Программы и русификаторы + SamForum.org - Софтовый форум + Новые драйверы

Последний раз редактировалось SamLab, 19-10-2012 в 12:58.

Отправлено: 12:53, 19-10-2012 | #64

(*.*)

Цитата SamLab:
но при использовании его вероятность возникновения ошибки меньше »
Как я сказал, проблемы с WU могут быть связаны с доставкой обновлений на ПК, но не с установкой.

Цитата SamLab:
Ерничать конечно можно, но если бы MS четко обозначало с какой ошибкой куда обращаться - такого бы не было »
Я вам это достаточно четко обозначил по ссылке? Кроме того, на форуме достаточно MVP, которые могут объяснить, как поступать в таких ситуациях. Нужно просто обратиться к ним. Было бы желание...

Цитата sov44:
Сколько сарказма и неуважения к участникам форума! Не ожидал »
Если вы считаете, что кто-то провляет неуважение к участникам форума, можете доставить модератору или администратору форума факты в ПМ в соответствии с правилами конференции.

-------

Отправлено: 13:12, 19-10-2012 | #65

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата Vadikan:
с маленьким системным разделом »
С чего вы решили что он маленький,я говорил про мусор после обновлений

Цитата Vadikan:
Потому что есть более современные ОС »
В Лаборатории Касперского используют XP sp3,думаете они тоже отстали от моды?

Отправлено: 17:33, 19-10-2012 | #66

Старожил

Благодарности: 43

Цитата Vadikan:
АВаТар, apozlevich, минутку, как я понял, в этой теме обсуждается набор для установки на живую систему. Тогда с какой стати вы выдвигаете аргументы об интеграции обновлений с помощью набора и получения обновленного дистрибутива.
Этот способ все равно не поддерживается. Для этой цели есть другие, поддерживаемые методы - установка обновлений в автономный образ, режим аудита и т.д. Я понимаю, что вам хочется сделать двойной щелчок мышью, не напрягая мозг. Но это подход пятиклассника, а не человека, серьезно и грамотно подходящего к подготовке дистрибутива. Ибо такими действиями вы ввергаете систему в неподдерживаемое состояние сразу. »
На данном форуме этот способ как раз поддерживается, но только для WinXP. Про "(не-)поддерживаемое состояние" не понял, т.к. у меня Windows Update всегда обновляет мой WinXP, после обработки любым Update Pack'ом.
Цитата Vadikan:
Т.е. вы каждый раз накатываете целый пакет вместо одного-двух обновлений и называете это быстрее? Ню-ню. »
Не надо ню-нюни распускать:
Цитата simplix:
Mini-FAQ:
5. Q: А что если часть обновлений уже установлена в системе?
A: Все корректно установленные обновления будут пропущены, установятся только необходимые. »

Отправлено: 20:10, 19-10-2012 | #67

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

А давайте спросим непосредственных создателей!

Petya V4sechkin, simplix, jameszero, Boa Soft, asmol, что вы думаете о идее апдейтпака для семерки?

Petya V4sechkin, из-за чего у вас появилась сама идея апдейтпака для XP?

simplix, jameszero, почему вам показалась идея достойной того, что бы продолжать поддержку и тестирование?

извиняюсь, если кого-то забыл, информацией не обладаю.

И Vadikan, Blast, все-таки, почему вы выделили часть форума для АпдейтПака?

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 22:15, 19-10-2012 | #68

(*.*)

Цитата warikkk:
С чего вы решили что он маленький,я говорил про мусор после обновлений »
С того, что только людей с маленьким беспокоит наличие файлов обслуживания ОС, которые вы почему-то называете мусором.

Цитата warikkk:
В Лаборатории Касперского используют XP sp3,думаете они тоже отстали от моды? »
Мне было трудно поверить, что в компании, чьим бизнесом является безопасность, используют устаревшую ОС Microsoft. Поэтому я задействовал личные связи в ЛК, чтобы получить ответ - основной ОС является Windows 7 (за исключением тестовой среды, конечно). Так что не надо флудить... Тем более, что тема вовсе не об ХР, если вы еще не заметили.

Цитата АВаТар:
На данном форуме этот способ как раз поддерживается, но только для WinXP. »
Я говорю не про поддержку на форуме, а про поддержку Microsoft. Это означает, что есть рекомендуемые и правильные способы работы и обслуживания ОС, а есть извращения, которые не поддерживаются.

Цитата АВаТар:
Про "(не-)поддерживаемое состояние" не понял, т.к. у меня Windows Update всегда обновляет мой WinXP, после обработки любым Update Pack'ом. »
Вы тоже не поняли, что здесь обсуждается набор для Windows 7? Начиная с Vista, в Windows используется другая система обслуживания, в т.ч. установки обновлений в образ. Например, не поддерживается интеграция SP, только режим аудита. Подробности ищите в учебнике по АУ / документации WAIK / моем блоге.

Цитата АВаТар:
Не надо ню-нюни распускать: »
Это хорошо, что вы читаете FAQ. Но это не отменяет того факта, что вы прогоняете полный пакет над системой.

Цитата apozlevich:
И Vadikan, Blast, все-таки, почему вы выделили часть форума для АпдейтПака? »
Потому что у сообщества был к этому интерес, а в основном форуме обсуждаются официально поддерживаемые методы. При этом надо понимать, что все это время мы балансируем на грани, ибо право на распространение обновлений есть только у Microsoft. Вы воспринимаете этот форум как данное, но его существование может прекратиться в любой момент.

Цитата apozlevich:
Petya V4sechkin, simplix, jameszero, Boa Soft, asmol, что вы думаете о идее апдейтпака для семерки? »
Думать можно все что угодно, но, как я сказал, UpdatePack (не Live) для 7 здесь не будет.

-------

Отправлено: 12:44, 20-10-2012 | #69

Ветеран

Цитата Vadikan:
право на распространение обновлений есть только у Microsoft »
На сколько я помню запись об этом появилась в лицензии только в районе 2009-2010 года и на тот момент было актуально для Офиса 2010 / Windows 7 / 8 - для ранее выпущенных систем и офисов данное правило не распространялось, но сейчас я не знаю, может уже на все продукты сделали такое, но в любом случае UpdatePack для Win7/8 будет подпадать под запрет лицензии

-------

Отправлено: 12:52, 20-10-2012 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [флейм] Обновления для Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено