![]() |
[решено] Не работает Aero в Windows 7
Прежде чем задать вопрос в этой теме, выполните диагностику Aero средствами Windows. Если проблема не решится, прикрепите отчет (см. ту же ссылку).
|
Не знаю точно, при каком индексе производительности "включается" Aero, но если при его измерении этот показатель ниже "допустимого" предела, то, ИМХО, никак.
|
|
Озвучил бы, если помнил - на видеокарте не написано... Кажется это FX5200 (по старому заброшенному прайс листу посмотрел).
На висте при этой видеокарте Aero работал. |
Хамяг, камрад, а какие дрова стоят на ней? Без дров на встроенных Аэро не заработает :( По себе знаю
|
Неадекват, дров нет и не было (вс видеокартой, когда я её покупал (аж 2003 год!) не прилагалась).
|
Для этой ВК в XP драйвера были от MS. Поищи у nVidia, только внимательно смотри описание - содержит ли комплект драйвер именно для этой ВК, причем искать нужно не среди новых. А через настройки быстродействия смотрел? Может в них аэро просто-напросто отключен.
|
хехе работает. просто на висте и на хп не надо было ничего устанавливать... всем спасибо.
|
Прозрачность панели задач
Привет!
Подскажите, как сделать панель задач прозрачной в Севене??? |
поменять видеокарту ;-)
Панель отрисовывается сплошной заливкой, если возможностей видеокарты не хватает для полноценной работы интерфейса Aero. |
для АТІ Х1100 оно может работать?
|
Персонализация - Цвет окна - Поставить галку на "Включить прозрачность" - Интенсивность цвета на ноль (до упора налево). Если не получится, то
Цитата:
|
а отсутствие драйверов может повлиять на установку Aero?
|
У меня прозрачность работала без сторонних драйверов.
|
все дело в том, что даже те пункты:
Цитата:
|
Какой у твоего компа индекс производительности? По-ходу у тебя не задействована функция АЕРО из-за низкого индекса!
|
у меня ноут ASUS f5rl. А где найти этот индекс производительности... ума не приложу=)
|
w00lfik, жмакни сочетание WIN+Pause и откроется окошко, там будет фраза Rating или Индекс производительности.
Если нету жми чтобы заново сделал оценку. И потом напиши сколько :) |
упс.... чет не очень: всего 1.0 отобразилось(((((((
|
Цитата:
По пробуйте этот драйвер для висты , Catalyst Control Center можете не ставить, а только сам видео драйвер. Если так не встанет, то по пробуйте указать как совмместимость с виста Display Driver |
думаю, что все это действительно из-за софта... у меня только драйвер установлен тот, который СЕВЕН сам установил. Завтра поставлю родной - посмотрим
|
Вот тут зайдите и уведите что для вашей видео карты АТІ Х1100 нет оф. драйверов под 7ку, только под висту
http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx |
но, думаю, еси поставить совместимость при инсталяции: "WINDOWS VISTA", ничего страшного произойти не может???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Была похожая проблема. Тоже на ноуте.
Карточка ATI X12xx. Ни один драйвер от ATI ставится не захотел (пробовал все варианты версий 9.3 и 9.6). В конце установки просто сообщалось, что мол ничего не получилось, ничего не установлено. Помогло обновление драйвера через инет, драйвер нашелся и поставился (9.3). А после этого удалось и Contorl Center отдельно поставить. Прозрачность, само-собой, после этих манипуляций заработала. |
Пропала тема AERO
Здравствуйте всем!Заранее прошу прощения,если подобная тема поднималась.
Проблема в том,что после загрузки ос изредка пропадает aero,и что самое интересное,программ никаких за последнее время установленно не было.Если быть точнее,то 4 числа был установлен антивирь,а ещё вчера всё было чики-чики... Попробовал через устранение неполадок,вот что он мне выплюнул: ![]() Я поначалу думл,что не запущена служба диспетчера окон,но я её не увидел вообще. Вообще,я подозреваю утилиту проверки системных файлов (sfc) ,вчера запускал,чтоб разрешить один вопрос пс:текущая тема поддерживает aero ,она у меня уже давно стоит |
Gold Dragon, ищите службу диспетчера сеансов диспетчера окон рабочего стола. Включите и установите тип запуска Авто.
|
|
Gold Dragon, тогда выберите одну из стандартных тем оформления, поддерживающих Аэро. В том же окне написано, что ваша тема не поддерживает...
|
Gold Dragon,
По внешнему виду - остановлена служба "Темы" ("Управление темами оформления.") Да, и еще... Тема как я понял сторонняя? А для сторонних тем нужно патчить три файла, а после применения sfc /scannow они были восстановлены в исходное состояние :) |
Dzirt2005, а ведь точно тема то стороняя!И sfc восстановила исходные файлы...Чё там нужно патчить и как?:)
|
Вложений: 1
Gold Dragon Universal Theme Patcher.
|
Vancouver, склоняю перед вами голову,всё работает,программа супер! :up
Всем спасибо за помощь,тема решена! |
и не помогло...
![]() ![]() ![]() ![]() программа, что указал Цитата:
|
hunterkomp, панель управления ---> администрирование ---> службы ---> "Диспетчер сеансов диспетчера окон рабочего стола" работает? Двойной клик по ней и поставьте тип запуска "Автоматически".
|
Цитата:
![]() |
hunterkomp, после чего слетела?
|
Цитата:
|
hunterkomp, дьявольский наборчик :) попробуйте выполнить в командной строке с правами администратора.
Код:
sfc /scannow |
|
ну не переставлять же систему из-за этого?....
предложений буду ждать тут... круглосуточно Самое обидное - какие там системные файлы повреждены??? пользуюсь лицензом каспера, здоровье жестяка в норме... че ему надо то?.... |
hunterkomp, перегрузились? Служба запущена?
|
Цитата:
Может как-то повлиять на "это" Fix_for_Windows_7_v.4.0....? и например Win7x64? (железо конфигурации в моем профиле уже другое, оценка 5,9) + Каспер инет секьюрити? ---- хотя сам склоняюсь к мысли что глупости говорю. Кстати про темы - пользуюсь тока офф. с сайта мелкомягких |
|
hunterkomp Перезапустите DWM из command prompt, запущенного с правами администратора:
net stop uxsms net start uxsms Цитата:
Цитата:
|
hunterkomp,
Служба Темы точно запущена? В Персонализации точно выбрана тема "Windows 7" (сначала пусть заработает стандартная, потом уже будем разбираться со сторонней)? |
Не могу включить тему Aero на Windows 7
hi, не включается тема Aero, ставлю её , а загружается обычна тема!
какими еще можно способами ее загрузить? |
shnixer, сторонняя? http://forum.oszone.net/post-1266759-7.html
|
Слетает Aero
Здравствуйте
У меня при включении слетает режим Aero. Становится так, как на скрине. Т.е. все блеклым и не работают мини-изображения. Через пару минут все становится как было. Но если во время неработоспособности попробовать в Свойствах "исправить ошибки в Aero", то оно показывает, что якобы служба не была запущена, но исправлено. И после этого все работает. Я недавно купил себе видеокарту GTS 250, и поставил на нее бета-дрова. Думал, может из-за них. Поставил не бета - но все равно. В принципе, не смертельно, но не нравится мне, когда на пару минут интерфейс спадает... Может кто знает, в чем проблема? http://s004.radikal.ru/i206/1002/f7/c5cac9a4418d.jpg |
Цитата:
Отключите лишнее, как сказано в статье: Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером? Приведите информацию, указанную в пунктах 5.1, 5.2 правил форума. |
Windows 7 7600 64-разрядная
Неполадки возникают в Аэро, как я и написал выше. Исправляю - все нормально. Кстати, создавал точки восстановления. Решил откатить систему - так она не находит эти точки. Пишет, якобы не были созданы, хотя я и создавал (две) |
|
Кстати, вот что при диагностике выдает
http://s002.radikal.ru/i198/1002/1e/0e3480ce0cc3.png исправляю, но каждый раз заново |
|
нет aero
вопщем такая проблема ,после установки с оригинального диска ,все темы не имеют прозрачности и глянца (aero соответственно тоже),темы загруженые мнои тоже матовые и непрозрачные ,настроек прозрачности нет!что ето может быть?
|
saleen13, панель управление \ система и обслуж.\ система \ индекс производительности \ обновить индекс ((производительности .
|
saleen13, а редакция системы какая? Не Домашняя Базовая случайно?
|
saleen13, выполните пункты 5.1, 5.2 правил форума.
|
Цитата:
![]() где тут индекс производительности? о О система как на скрине ,ультимейт х64 |
saleen13, откуда качал ОС ? :)
![]() Цитата:
|
saleen13, жмём "дополнительные параметры системы" ---> быстродействие ---> параметры, здесь всё включено?
|
Цитата:
asus m3n-ht deluxe/mempipe,GeForce 6600Gt,4gb оперативы,450 gb hdd,Монитор самсунг 17" ЭЛТ,Athlon 64x2 6000 3.1ггц |
Morpheus, походу выключена служба (и не одна)
saleen13, откуда взят диск ? |
винда скачана с офф саита мелкософта ,ето релиз вин 7
|
saleen13, Пуск ---> в строке поиска набираем устра ---> выбираем "Поиск и устранение проблем прозрачности и других визуальных эффектов"
|
![]() нету такого!! |
saleen13, панель управления ---> диспетчер устройств, устройства с ошибками есть?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Адрес удалил okshef saleen13, проверку на знание правил форума не прошли. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Решить такие проблемы может помочь только горе-автор этой горе-сборки. Закрыто. |
слетает, а через минуту возвращается.
Видимо, надо переустанавливать Винду :( |
пишу сюда снова. В этом пункте http://i059.radikal.ru/1002/67/a63f7c13a81et.jpg
поставил значение на 0. Аэро стало загружаться и не пропадать, но на пиктограмме сети в трее всегда был кружок голубой и он вращался (как на курсоре, когда "загружается"). А теперь этот кружок "висит" После нескольких секунд выдает ошибку "Проводник будет перезапущен". Перезапускаю - снова повторяется. Инет запустить не получается из-за этого. Иногда пиктограмма с красным крестиком, будто бы нет сети. После перезагрузки иногда получается как-то запустить и все норм работает. Думал, может это из-за того, что выставил 0, вернул на 1 - все равно (я так и предполагал, просто оно началось после того, как на ноль выставил). Вот что пишет в ошибке Код:
Сигнатура проблемы: |
Скачал с интернета eappcfg.dll (только мой весит 258 кб, а этот 79).
но при копировании выдает "Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции" где его взять? Я - Администратор компьютера |
Запуск Aero
Кто знает какие способы запуска Aero на старые компы или просто альтернативные пути запуска:манипуляции с реестром,дровами,патчами.Вобщем пишите
|
Windowz777, для того, чтобы на Вашем компьютере можно было запустить Windows Aero, ваша видеокарта должна поддерживать DirectX 9.0, нужно, чтобы дравер на видеоадаптер был написан хотя бы для Windows Vista (WDDM), поддерживал технологию Hardware Pixel Shader 2.0, чтобы у вас было 32 бита на пиксел, а также как минимум 64 Мбайт видеопамяти. Если у вас нет этих минимальных параметров - Aero на вашем компьютере не запустится
|
Windowz777, на Windows 7 home basic и starter нету поддержки Aero ... это так, на всякий случай.
|
DImaN,моя видюха превосходит ети сис.требования а Aero То НЕТУ
Видюха Ati Radeon 9550 офф. поддержка Aero в Windows vista .ExeRun спс за предосторижение.А какую лучше посоветуете выбрать версию семерки.Я глаз кинул на Windows 7 Professional |
Цитата:
Какое издание сейчас установлено? Какой драйвер и откуда? Этот ставили? |
Слетел Aero
|
Serg121, Пуск ---> панель управления ---> система ---> дополнительные параметры системы ---> быстродействие ---> параметры, здесь всё включено?
|
|
Serg121, чем же Вы её так? Запуск восстановления системы
|
Исчезли все контрольные точки
|
Serg121, чем твикали? Ф-ция отката там есть?
|
Я к сожалению не понял вас. Я ничего сам не удалял.
|
Serg121, твикер - программа для тонкой настройки (в т.ч. Системы). Что запускали, после чего оно началось? Само ничего не происходит. Антивирус установлен?
|
Началось все с того что компьютер стал перезагружаться, я решил почистить его. чистил кклинером и ауслогиком бутспид дефрагментировал диски. После этого слетела лицензия, заблокировалась активация, я активировал с помошью активатора какогото, все нормально было, потом после перезагрузки очередной все это и случилось. антивирус кис. Кстати не в редакторе групповой политики не в реестре нет того что отвечает за это окошко с перезагрузкой появляющееся
|
|
|
Serg121, активация выполнена?
|
|
|
завтра попробую, посмотрим
Пишет, что нельзя выполнить обновление КАК???? Куда делась моя семерка??? Я ее несколько месяцев тому назад ставил!!! |
Цитата:
|
Переустановил теперь в бсод вылетало пару раз
Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000008e (0xc0000005, 0x90c76f66, 0x824f3a38, 0x00000000). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: 030510-18626-01. |
Serg121, это сюда: 0x0000008E
|
спасибо большое за помошь
|
у меня та же проблема,вот скрины.
![]() ![]() видяха ATI Mobility Radeon x 1700,драйвер поставил родной (он идёт под vista),один раз скачал вот этот http://letitbit.net/download/3675.33...TA_W7.exe.html но система его не признаёт вообще. что делать? (((( ставил эту же сборку на toshiba ноут,у него aero пахал... у меня acer 4920g |
Барсцик, запросите драйвер здесь: Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ
+ См. http://forum.oszone.net/post-1354285.html#post1354285 |
Aero Windows7 64
Я прочитал множество тем и статей, но так и не нашел лекарство. У меня ATI 5770. Я бился с драйвером (нормально не ставиться зараза только прямым указание на файл), пропвл АЕро и все никак незапускается. Диспечер окон рабочего стола отключен. Захожу в службы там все работает.
|
Eppa, Win+R,
Код:
%windir%\system32\control.exe /name Microsoft.Troubleshooting /page display Драйвер отсюда? |
Драйвер последний 10.3 с сайта АМД. Причем не ставиться нормально, но это вторая проблемма ее в другую тему. РАньше тоже не ставилось нормально, только с указанием папку с дровами ставилось, но АЭРО работало.
Диагностика говорит Диспечер окон рабочего стола отключен. Я же писал. |
Eppa, запускаем командную строку с правами администратора (важно!), вводим команды:
Код:
net stop uxsms |
ТАк же. Я так пробовал делать только не из командной строки, а в консоли служб.
|
Eppa, Какие варианты восстановления системы имеются в Windows 7?
Каков результат sfc /scannow? |
Я пытался востановить. Последнее востановление я имею ввиду самой старое ничего не дало.
|
Eppa, по ссылке пройдите.
|
Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.
|
Eppa, тема сторонняя стоит?
|
нет стандартная первая которая по умолчанию только рисунок рабочего стола мой
|
Eppa, Win+Pause ---> Дополнительные параметры системы ---> Быстродействие - параметры ---> Восстановить значения по умолчанию.
+ восстановите службы - http://www.blackviper.com/Windows_7/registry.htm |
Eppa, оценку производительности Системы делали ?
Цитата:
http://wa7.ru/nastrojka-windows/nast...u-reestra.html |
Vancouver, Id
PCI\VEN_1002&DEV_68B8&SUBSYS_E147174B&REV_00 PCI\VEN_1002&DEV_68B8&SUBSYS_E147174B PCI\VEN_1002&DEV_68B8&CC_030000 PCI\VEN_1002&DEV_68B8&CC_0300 Оценку делал каждыйраз как переставлял. Morpheus, Значения по умолчанию стоят. Пробовал менять и обратно по умолчанию. Все так же. ДА и как пользоваться Цитата:
|
Цитата:
Пробуем бета-драйвер http://i4memory.com/f18/ati-catalyst...drivers-23209/ |
Цитата:
|
Vancouver, ТОгда спрошу про драйвер тут. Не ставился 10.3, 10.2 драйвера нормально, так же и каталис не ставился. Я качаю 10.4 попробую.
Может знаете почему при запуске EXE файла например 10-3_vista64_win7_64_dd_ccc_wdm_enu, он что-то диагностирует, а в списке драйвер видео не показывает. Потом ставиться что-то,но драйвер не ставиться, каталист не ставиться, а папка ATI Tecnologi пустая. Хотя в распакованной пакке есть и драевер и каталист. Я думаю все дело в драйвере. 10-3_vista64_win7_64_dd_ccc_wdm_enu Morpheus, А эти твикеры не опасны для ОС? |
Ставлю 10.4 таже вигня нет драйвера в писке. Да и через Оборудование-> сандарный VGA-> Обновить драйвер из каталога. Не находит говорит что драйвер уже установлен и остает стандартный.
а тот 10.4 что по ссылке случайне не для x32 ??? у меня то x64 |
Цитата:
|
Скачал 10.4 с AMD для x64, но тоже не ставиться стандартно. Установил через диспечер оборудования.
|
Eppa, http://support.amd.com/us/kbarticles...-4-Hotfix.aspx
Цитата:
|
Тоесть мне английский язык выбирать??? ПРиустановке? ТАк как я отсюда же скачал.
|
Eppa, да.
|
Выбираю английский все равно драйвер не ставит.
Да и при повторной оцеке выдал диспечер окон рабочего стола был остановлен |
|
Я его тоже пытался ставить сейчас скрин прикреплю того что выдает
В этом списке нет ДИсплей драйвера. Как сделаьб так чтобы он ставился???? |
Eppa, http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=34785
А тут http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=2849 вопрос №7 |
Очень похоже попробую отпишусь
|
Не помогает. В папке "C:\WINDOWS\assembly" нет MOM файлов.
|
Драйвер так нормально и не ставиться, но зато понял проблемму АЕРО. У меня в Системе стоит гибрид (ATI+Nvidia) и после манипуляций с доровами ATI он поумолчанию карту Nvidia брал, Стол работал не правильно. Спасибо что помогли я много нового узнал. Может еще проблемму с дровами добьем?
|
Eppa, у меня точно такая же проблема. дрова так же смог поставить только через диспетчер оборудования. ничего не помогает. карта 5850, винда 7ка х64, только после установки в диспетчере дров аеро заработал. но больше интересует почему по АТI не устанавливается
|
Доброго времени суток. У меня схожая проблема - также пропал интерфейс Aero, но сторонних тем я не применял.
Пропала она после того, как я воспользовался гайдом по восстановлению из-за ошибки "Интерфейс не поддерживается", описанный здесь: http://www.job-blog.bullgare.ru/2010...-%D0%BF%D0%BE/ Ошибка пропала, но вместе с ней и пропал сервис "Темы" из оснастки services.msc. Более того: в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services пропал раздел Themes. То есть как будто бы вообще службу тем удалили из моей системы. Как снова туда вернуть? Подскажите пожалуйста. Диспетчер окон рабочего стола загружается автоматически и включен. А, ещё перестал запускаться Internet Explorer, вместо того чтобы запуститься, он мгновенно закрывается, не успев даже показать окно. sfc /scannow делал три раза - не помогло. Восстановление системы не работает - выдаёт ошибку при попытке восстановить какую-либо из предыдущих контрольных точек. |
Вернуть службы по-умолчанию http://www.blackviper.com/Windows_7/registry.htm
|
Vancouver, не помогло.
|
Korby, тут, все так выставлено ?
![]() Цитата:
И наоборот. |
Vancouver, Да, там всё так.
А переустановка ИЕ8 не дала результата. Кстати после применения того файла реестра, что вы мне посоветовали, ветка Themes в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services появилась, но самого сервиса "Темы" в оснастке не появилось. Его как-нибудь ещё можно добавить туда? При создании нового пользователя у него то же самое. |
Korby, там нулевым пунктом предлагалось сделать резервную копию системы... См. Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7 - это будет самое быстрое.
|
|
Спасибо, обновление помогло.
|
Почему сбрасывается эффект аэро и нереально глючит видеов windows 7 ultimate?
Помогите с проблемой!!!
При чистой установке Windows 7 Ultimate x64 пропадает эффект аэро и нереально глючит видео все уже кодеки перепробовал, плеера. Драйвер на видео ставил с официального сайта!!! Посоветуйте что-нибудь плиззз помогите очень хочется настроить windows 7 параметры компа: проц AMD Athlon 4000+ мать MSI K9VGM-V 2 гига оперативки видуха ASUS EAH4350 512 МБ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx Цитата:
|
с сайта AMD качал
при заходе в мой компьютер а потом при следующей перезагрузки компа вообще вообще не загружается аэро сразу в упрощенном виде загружается) а x86 тоже нету смысла ставить? просто я не знаю материнка 4 гига поддержует вот эта MSI K9VGM-V не знаешь? просто на разных сайтах по разному написано про неё |
Что говорит диагностика? Пуск ---> Панель управления ---> Устранение неполадок ---> Отображение настольных эффектов Aero
Цитата:
Цитата:
|
а отличия x64 от x86?
устранения неполадок говорит что отключен диспетчер сеансов рабочего стола! в процессах его нету по моему dwm.exe он исчезает а в службах диспетчер сеансов рабочего стола работает |
Цитата:
Цитата:
Сторонние темы оформления ставили? Объединил с другой темой, читайте, пробуйте. |
когда перезапускаю службу "Диспетчер сеансов диспетчера окон рабочего стола"
аэро включается через секунд 10-20 оно переходит в упрощенный режим и процесс dwm.exe закрывается из за чего? помогите плиз |
schokk91, на вопросы ответьте, плз.
|
сторонние темы меняют только картинку рабочего стола!
когда проверяю контрольную сумму просто зависает консольное окно |
schokk91, проверьте этой программой: HashTab
|
x86 это 32 разрядная система?
и еще почему то не работает индекс производительности пишет недоступен |
Цитата:
Ставьте x86 с оригинального дистрибутива. |
я узнал md5 и sha1 хеш где теперь его проверить?
теперь этот хеш проверить на сайте mirosoft? потом устанавливаю драйвера на видео с сайта amd а какие лучше кодеки на видео и на звук? я ж еще написал почему видео тормозит?вы не ответили? |
Цитата:
|
Цитата:
Если хотите пак - Медиа - Оптимальный набор кодеков для Windows 7 Цитата:
|
что в первую очередь можно предпринять чтобы видео не тормозило?
|
schokk91, поставьте плеер, о котором я выше написал.
А вообще, учитывая, что систему уже сильно запачкали: Цитата:
|
спасибо что уделили мне время
проверим вышеописаное на практике |
После установки обновлений не работает AERO
Добрый день! Хочу попросить помощи у знающих людей. Проблема в следующем:
После установки нескольких обновлений (вроде бы майских) перестала работать АЭРО. Стоит WIN7 Proffesional X64, индекс производительности АЭРО 5,8. Пробовал устранение неполадок, не получается, система не может сама устранить эту неполадку. Пробовал переустанавливать драйверы видео (несколько версий), откатывать обновления,включать АЭРО через командную строку- но ничего не помогло, может что-то я не правильно делаю. Сделал несколько скринов: журнала обновлений, ошибки при автоматическом устранении неполадок и меню, где функция АЭРО не активна. Скрины: Журнал обновлений http://ipicture.ru/uploads/100706/fERIx6Uuy1.jpg Меню http://ipicture.ru/uploads/100706/5gr2nVrKRn.jpg Ошибка http://ipicture.ru/uploads/100706/9t43MsWPlj.jpg В скрине "ошибка" видно , что винда пишет, что текущая тема не поддерживает АЭРО, хотя стоит стандартная тема АЭРО "Россия", плюс я пробовал другие темы АЭРО.Про вторую ошибку я вообще не понял.Где этот диспетчер окон включается? Помогите советом или ткните носом куда смотреть. |
Стингер,
Лучше скрин окна "Панель управления -> Персонализация". Практически на 101% там выбрана не встроенная тема, а какая-то сторонняя... ;) |
попробуйте
Код:
net start uxsms можно еще попробовать автофикс от MS: http://download.microsoft.com/downlo...s_Run.aero.exe |
Blast,
Скорее всего нужно задать другой вопрос. Наверняка uxtheme был патченный для установки сторонних тем, а после установки обновлений uxtheme была восстановлена и установленная тема (или даже пропатченная Aero.theme) больше не загружаются... |
Dzirt2005, может дадим возможность автору темы ответить?
|
Цитата:
|
Всем спасибо кто отвечал в этой теме. Все службы работают.Помогло это sfc /scannow
|
Классическая тема
Доброго времени суток.
Проблема может проста, но поставила меня в затруднение. После установки свежей Семерки вчера. как обычно поставил весь софт в две перезагрузки. и вот что я наблюдаю. После последней у меня установилась вдруг классическая тема оформления, хотя комп позволяет аэро с успехом. Не понял что получжило причиной, но возможно дело в файлике aero.msstyles.mui! всегда его заменял для исправления бага меню Пуск. подскажите куда слазить чтобы поправить ситуацию. Драйвера все стоят если нужен список софта который ставился то выпишу. Весь софт проверен и никогда небыло никаких проблем. Пугает одно. пришлось переустанавливать винду из за того что были страшные зависания. Началось все с того, что Windows сам удалил google chrome брузер и при попытке установить снова наглухо вис, то же самое случалось при запуске игр, но не всех. Возможна ли проблема в железе.? |
Mean122, а что мешает сейчас нажать ПКМ по рабочему столу, выбрать "Персонализация" и поставить тему с аэро обратно?
|
в том то и дело что я в первую очередб туда полез! но при нажатие на любу. из предложеных тем меняются только обои! сама тема панели запуска и меню пуск остается классической!
|
Пуск - в строке поиска наберите "аэро" и из представленного списка выберите "устранение проблем прозрачности и т.д."
Что даст результат проверки? |
Тоже пробовал, выдает вот что
![]() Кто такой диспетчер окон и кто его отключил знать не знаю! В журнале событий нашел отчет в котором написано "Не удается запустить диспетчер окон рабочего стола, так как составная тема не используется" Чтобы это могло значить? Методом курения различных форумов нашел отдаленную связь с установкой драйвера. Вспомнил, что сразу после установки Винды ставил драйвер на контролер для САТА 3! он поставился вручную, но почему то сразу после установки моргнул экран и вылезло сообщение что видеокарта не отвечает или что то в этом роде, потом все встало на свои места и после перезагрузки комп нормально загружался! может с этим связано. Проблема открыта. |
|
я пробовал выбирать все! начиная от упрозенной заканчивая подборками аэро! эффект один и тот же! сама тема остается классической , меняются только обои)
|
Цитата:
|
Вы конечно извините, но я уже 2 раза написал что пробовал все темы. Винда у меня чистая и неофициальных нету. Да и плюс если я уже полез в журнал событий, то наверно я уже перепробовал все возможные варианты с " тыканьем на темы"
|
Mean122, Пуск - в строке поиск "службы" (без кавычек), запустите, проверьте состояние службы Диспетчер сеансов диспетчера окон рабочего стола: запустите и установите тип запуска "Автоматически"
|
Пробовал, и так как вы рекомендуете и через cmd от администратора! не помогает!
Господа, одно маленькое уточнение! я не хочу никого обидеть, но я не совсем юзер! и все что я мог сделать и нарыть в интернете я уже сделал! поэтому и задаю вопрос тут! сообщения типа " попробуй переключить тему" прошу опускать ибо это не имеет смысла. Проблема заключается в том, что есть факт того, что при любом выборе темы остается Классическая , драйвера на все устройства стоят и притом последние (обновлял через Драйвер Гениус). В журнале событий сообщение мяшко говоря мутное и ничего конкретного из него выявить нельзя! реест весь целый и полсность. совпадает с "заводским". Заменен файл для исправления бага с меню пуск, но я не знаю мог ли он повлиять! Может ли мне кто нибудь подсказать, если драйвед для устройства сам установился в режиме " укажи путь и я установлю" быть неподходящим или некорректным? может ли он выкинуть такую ошибку? |
Mean122, ну раз так, держите и попробуйте фиксы Aero.
Визуальные эффекты - по умолчанию? Оценка производительности какая? |
Цитата:
От души спасибо Вам добрый человек. |
Windows 7 Aero не работает :(
После автоматической установки обновлений и перезагрузки компьютера Aero переключился на Windows 7 упрощенный. И никак не хочет включаться обратно. Что можно сделать?
|
vfaaby, переношу. Решения выше.
|
Сегодня установил обновления:KB915597,KB2158563,KB979538,KB915597. Компьютер потребовал перезагрузки. Перезагрузил. ОС запустилась, но Aero не запустилась. Запустил средство диагностики, диагностика показала что: Текущая тема не поддерживает прозрачность (Хотя стоит тема Аеро по умолчанию) , и что не включен диспетчер окон рабочего стола(В службах показало что диспетчер включен, но на всякий случай я его перезапустил) Результата ноль. Пробивал зайти также в меню быстродействие и включить наилучший вид, мне написало: Не удалось применить визуальные стили. Вот я даже и не знаю где копать. Кто что подскажет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пропала Aero
После того как Chrom повесил ноут, пропала возможность включать темы Aero. То есть сейчас возможно использовать только тему Классическую. Как раньше была в win 98.
Темы в персонализации переключаются, но все остается тоже самое, меняется только фон и все! Служба "темы" запущена и работает, пробовал её запускать в ручном режиме, и отключать - эффекта ноль... windows 7 ultimate core 2 duo 2.6 4Gb озу geforce gt 320m 1Gb ![]() |
flash.kosta,
1. Win+Pause ---> Дополнительные параметры системы ---> Быстродействие - параметры ---> Обеспечить наилучший вид. 2. Если первое не поможет - Пуск ---> Панель управления ---> Устранение неполадок ---> Отображение настольных эффектов Aero. |
обеспечит наилучший вид - все галочки поставлены
при диагностике выдает: текущая тема не поддерживает аеро - не исправлено диспетчер окон рабочего стола отключен - обнаружено |
Цитата:
|
"Диспетчер сеансов диспетчера окон рабочего стола" - автоматический, запущен
|
flash.kosta, ставьте стандартную (из состава Windows 7) тему с aero.
Если не поможет, запускаем командную строку с правами администратора (важно!), вводим: Код:
sfc /scannow |
ставил стандартную... толку нет... все тоже самое...
восстановления отключено. |
flash.kosta, какой результат выполнения команды?
|
flash.kosta, пройдите в IE по ссылке http://support.microsoft.com/gp/aero...ts_not_working
Нажмите Run now, загрузите и запустите программу. Во время работы интернет должен быть подключен. Сообщите о результатах работы мастера. |
защите ресурсов windows не удается запустить службу восстановления
|
flash.kosta, проверьте службы "Установщик модулей Windows" и "Установщик Windows".
|
okshef, все тоже самое... тема не поддерживает аеро, хотя стоит выбранной штатная, которая поддерживает, и "типа" отключена служба диспетчера рабочего стола...
Morpheus, обе службы отключены, с параметром ручного запуска. |
flash.kosta, выполните проверку по методике Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE
|
okshef, мне кажется я деле тоже самое пару постов выше...
|
flash.kosta, из под Windows у Вас не пошла проверка. Загрузитесь с установочного диска Windows или с диска восстановления системы, и выполните проверку.
|
загрузился с лицензионного диска... выполнил команду.... ответили:
начато сканирование... перезагрузитесь и выполните еще раз... делал как сказали - результат ноль... может всему виной патч который я когда то ставил для сторонних тем? |
flash.kosta, очень вероятно, и восстановление системных файлов должно было решить проблему, но оно у Вас работать отказалось.
Какое сообщение вывелось после проверки в RE? |
никакого ( пустая строка и перезагрузку просит...
|
flash.kosta, должно быть сообщение типа "Защита ресурсов Windows..."
http://www.oszone.net/figs/u/101630/...0/image004.jpg |
такого не было, за места него было "выполните перезагрузку системы и выполните команду еще раз..." что то вроде этого...
перезагружал, выполнял и все тоже самое... счас еще раз проделаю, точно отпишусь! ничего себе! скачал ради интереса какую то левую тему aero и она включилась вместе с aero..... а родные от microsoft не работают.... :dont-know |
PS работает как то все равно кривовато... и выдает сообщение когда выставляешь все галочки в обеспчении лучшего вида, что нельзя применить...
|
flash.kosta, попробуйте эту.
|
тоже самое... уходит на классику...
ужас, все криво, половину не работает... может найти где нибудь оригинальные dll файлы? |
flash.kosta, у Вас там всё как-то криво работает, восстановление зачем-то отключено. Идеальным вариантом будет обновление Windows 7, с использованием оригинального дистрибутива.
|
интересно, что всего 1 сторонняя тема из 10 применила аэро... остальные, опять на классику...
|
flash.kosta, найдите в папке х:\Windows\winsxs файл aero.msstyles
И замените им файл, в папке х:\Windows\Resources\Themes\Aero Что бы заменить, надо стать владельцем файла aero.msstyles Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7 |
Vancouver, пишет что файл занят, попробую из безопасного режима...
а есть мысл заменять если эти 2 файла одинаковы в размерах до байта и одинаковы по времени создания и изменения... |
Цитата:
Смысл всегда есть, лишний раз убедится что с файлом все нормально. Аэро отключается в нем (Starter,Home Basic) + 1. Нажмите Win+R и введите regedit 2. Установите следующие значения в регистре: HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\Composition равный 1 (32-bit DWORD) HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\CompositionPolicy равный 2 (32-bit DWORD) 3. Перезапустите DWM из command prompt, запущенного с правами администратора: net stop uxsms net start uxsms |
Vancouver, DWM нет такого ключа у меня в реестре...
|
flash.kosta, точно ? Вот мой файл реестра, двойным кликом по нему внесите изменения в реестр.
Перезагрузка. |
Vancouver, службу успешно остановил... и успешно запустил... - результатов хороших нет, все тоже самое... может мне dll поменят??? uxtheme например?
|
flash.kosta, вы внесли изменения в реестр ?
|
Vancouver, да.
|
Цитата:
|
Vancouver, да.
|
flash.kosta, этим ?
http://deepxw.blogspot.com/2008/11/u...e-patcher.html В Universal Theme Patcher есть откат. Откатывайте. Случаем, приблуда видеокарты GamerOSD не установлена ? |
им, им... только вот откатных файлов нету... хотел я уже такое сделать...
такой утилиты нет... стоят стандартные дрова на nvidia и их утилита. |
flash.kosta, найдите их в папке х:\Windows\winsxs
shsvcs.dll themeui.dll uxtheme.dll |
Надо все рекомендации собрать сами знаете где...
Цитата:
flash.kosta, Мне кажется, лучше загрузиться в RE (Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7) и попробовать переименовать эти файлы из командной строки: 1. Ввести notepad, нажать Enter, в открывшемся блокноте - CTRL+O и визуально определить букву диску с системой. 2. В командной строке ввести Код:
ren <буква диска>:\Windows\system32\shsvcs.dll shsvcs.dll.back 3. Потом там же запустить sfc Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE |
Перестала работать Aero Snap
Добрый вечер у меня такая проблема после переустановки системы не работает Aero Snap вроде все проверил индекс производительности для Aero 5.8 до этого все было нормально .OS Windows 7 Корпоративная 32bit.
|
Verlanov, прилипание к краям экрана или сочетания Win+...? Или всё вместе?
Что диагностика говорит? |
Morpheus,Само Aero работает не работает прозрачность в углу экрана не получается перетаскиванием развернуть или прикрепить окно ни в вверх ни в сторону в панель задач при наведении курсором на открытое окно прозрачность тоже не работает диагностика показывает что все нормально
|
|
Короче не стал заморачиваться так как система была только установлена и программы не были установленны то по быстрому переустановил и кстати заметил глюк в биос оказывется села патарейка :) после переустановки все ок может это и была причина а то система очень странно себя вела а статью обязательно почитаю http://www.oszone.net/10682/windows_aero_part2#052
|
Пропала прозрачность в теме Aero
Была, но пропала прозрачность в теме Aero. "Устранение неполадок прозрачности и других эффектов Aero" говорит что диспетчер окон рабочего стола отключен - в службах указано что работает :angry: , перезапуск службы разными способами проблему не решает. Индекс производительности 5.9. Хелп.
|
spbse, читайте тему.
|
Цитата:
|
Не включается эффект aero
Здравствуйте ,проблема собственно такая:
*Позавчера поставил видео кодеки на комп,почистил комп программой Advanced SystemCare ,и ещё скачал обновление на совместимость Windows 7 С некими приложениями(офф обновление KB2388210) и где то через час выключил комп...,на следующий день утром включаю комп ... и вижу,он загрузился в упрощённом стиле Windows 7... Я сразу же залез в персонализацию и попытался переключить тему,тема спокойно переключается на тему с Aero ,но эффектов никаких нет(картинка рабочего стола изменилась) т.е винда можно сказать в классическом стиле(все белое и без эффектов) но в окне персонализации написало что цвет нижней панели windows Изменён на нужный мне .. но на самом деле эффекта не было,я тыкнул на выбор цвета(думал сейчас все настрою) но не тут то было,меня кинуло на окно настройки классического стиля... Я снова перезагрузил винду ,зайдя в персонализацию увидел что стиль сново слетел на тему(не сохранённая тема),сделал откат системы до установки обновления изменений небыло сразу же подумал что виноваты кодеки.. удалил их и перезагрузил.. ничего не изменилось... ,тогда я скачал новые драйвера своей видеокарты(nvidia gts 250) и поставил,предварительно удалив старые.. перезагрузил,эффекта ноль... также при перетаскивании окон Windows 7,остаются разводы.. но они пропадают через пол сек или меньше.. Игры работают нормально,как раньше.. даже лучше ибо стиль есть меньше оперативной памяти Проблемы: 1)В браузерах не открывается окно правой кнопкой мыши 2)Стиль не меняется(сразу возвращается к исходному) 3)Разводы от перемещения окон 4)На рабочем столе иконки визуально не перемещаются,появляется курсор перемещения как на windows 98 5)Довольно с большой задержкой открываются и закрываются окна Тех данные: 1)DxDiag(системная информация): http://narod.yandex.ru/disk/26749362000/DxDiag.txt 2)msinfo(Отчет сбора сведений о системе): http://narod.yandex.ru/disk/26749364000/msinfo.txt 3)ResultReport (отчёт об ошибках Aero) : http://narod.yandex.ru/disk/26749361...sultReport.tif Странности: Я заметил что у меня каким то мистическим образом поставился 11-тый директX,а видеокарта его не поддерживает... я нашёл в интернете 10-тый и поставил его... но эффекта никакого ( ибо видеокарта 11 не поддерживает) Индекс производительности: общий: 4,6 производительность рабочего стола для Aero: 6,9 Графика:6,9 Оборудование: Видео карта: NVIDIA GeForce GTS 250 1gb Материнская плата :Asus p5q se2 Процессор: intel core 2 duo 6320 1.8 Ghz Имя ОС: Microsoft Windows 7 Максимальная Полный объем физической памяти:2,00 ГБ Программы: 1)Advanced SystemCare pro(лицензия ,пользуюсь уже 2 года) 2)Касперский 2011 интернет секюрити(лиц-пользуюсь с лета) ----- Надеюсь на вашу помощь ребята,не смотрите на Доступно физической памяти 941 МБ у меня в этот момент была включена игра xD |
Есть возможность "откатиться" на точку восстановления, предшествующую проблеме?
|
Цитата:
Цитата:
Службы указанные в отчёте Аеро имеются ? Тип запуска каков ? http://www.howtogeek.com/howto/7955/...-in-windows-7/ |
Vancouver
пишет что службы работают |
Atmorozock, удалите драйвер видеокарты. Перезагрузка.
И обновите драйвер из Дисп.уст-в, запустив поиск в Интернете. |
Vancouver cделал все что ты сказал,нет никакой реакции
|
okshef
возможность есть,я откатывал систему.. результата нет --- Все вопрос решён... чистилка удалила нужный dll файл.. вернул файл из бэкапа теперь все ок |
Проблемы с windows aero
У МЕНЯ WINDOWS7 максимальная 32 разрядная 6.1 сборка 7600 но компоненты aero не запускаются, при запуске "устранения неполадок aero" пишет что данная версия ОС не совместима с aero может ли быть такое?и еще при запуске функции "Включение или отключение компонентов системы" выдает ошибку!
|
Цитата:
|
что только не делал Aero нет
У меня на ноуте стояла Windows 7 Домашняя базовая с помощью программы обновил до Ultimate. В домашней аэро не было тоже пробовал включать, теперь меню персонализации есть а эффетов таких как aero glass, aero peek, flip,shake нет. ПРозрачность тоже невозможно включить нет даже такого пункта в настройках. Делал оценку системы показывает 3,1 в инете пишут если выше 3 то будет работать. Делал диагностику неполадок пишет тема не поддерживает aero и DWM отключен (его включил с помощью cmd как объясняли) тема тоже вроде как Aero. может когда бозовая у меня стояла я чё нить при попытках включить изменил. Уже везде облазил немогу ответ найти.
|
Производитель видеокарты какой?
Драйвера установлены? Последней ли версии? |
Видеокарта Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family 812 MB обновлял драйвера говоритне нуждаются в обновлении. Может я всё-таки что то изменил когда базовая была у меня.
|
scor6779, как обновляли?
Ноутбук? Назовите модель. |
просто в свойствах нажал обновить драйвер пишет Windows определил что обновление не требуется
|
scor6779, тогда понятно)))
Драйвера не установлены) Речь о ноутбуке же идет? Назовите тогда модель полностью. |
ASUS K50IJ процессор Celeron Dual Core CPU T3000 1,8 GHz
|
Значит так:
При установки Windows 7 не устанавливает драйвера для некоторых моделей ноутбуков, особенно с дискретными видеоподсистемами. Драйвера для графических процессоров у ноутов свои. Потому переходим на сайт производителя, выбираем модель, ОС, разрядность ОС, скачиваем и устанавливаем драйвера, перезагружаем бук и вопрос должен быть решен. Ссылки: Acer Asus Dell eMachines HP Lenovo MSI Samsung Sony Toshiba |
спасибо попробую потом отпишу!!!
Драйвера обновил: всё так же прозрачности нет и функции Aero не работают сделал оценку:3,1 также. может что ещё можно попробовать также при диагностике пишет отключен DWM и тема не соответствует aero может заново попробовать запустить DWM и темку подбросьте тогда плиз Aero где взять чтобы наверняка проверить http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1291821724 вот что пишет при диагностике |
короче спасибо всем незнаю что мне помогло но последнее что я сделал это вот
http://www.blackviper.com/downloads/...Start_v004.zip |
Проблема с Aero
Всем привет.
У меня почему то не включается Aero на Windows 7,исправить ошибку в Персонализавции у меня не получается,вот что пишет Ссылка,тему вменить нельзя...dwm.exe в диспетчере задач присутствует...пробовал переустанавливать драва на видео карту,сначала помогало,сейчас не знаю мне надоело этим заниматься каждый день :) на компе 2 учетной записи,Aero то работает,то нет...Я уже както переустанавливал из-за этого винду,установил и через неделю\две все началось с начало...у моего друга эта же винда но у него этих проблем нету,подскажите пожалуйста что с этим сделать. Windows 7 Максимальная 32б Inter(r)Pentium(r) D CPU 3.00 GHz 2.5 Gb ОЗУ Видео карта:вообще asus EAH4350 silent,в диспетчере устройств стоит ATI Radeon HD 4300,моя там чтото не поддерживает и комп устанавливает радион,или это одно и тоже я не знаю)) |
я где то по ссылке скачал обновить реестр винды которая стоит вроде помогло, только не помню какая ссылка.
|
|
Цитата:
Опять вчера переустановил винду,только что поставил утилиты что на диске в видео картой шли в комплект... Оценка системы показвла что графика(Производительность рабоего стола для Win Aero)-3,7 этого достаточно?все остальное по 4.6|5.8 Обычно эта проблема с Диспетчером окон появляется через неделю после установли винды,посмотрю что будет)если что перечитаю эту тему посмотрю что люди пишут советуют,если нечего не поможет придутся покупать новую видео карту более современную.что не помешает в любом случае) Цитата:
Цитата:
Но на этот раз осталась тема W7 а не классическая...попытка включить диспетцер окон через устр.неполадок нечего не дает. |
Цитата:
|
Вот блин..
Но тогда же я их не устанавливал) |
И так сново я тут))
Все теже проблемы,переустановил,и через 3 недели началось все с начало.Все происходит так-с каждым днем комп все медленней и медленней загружается(сейчас я жду около минуты когда пройдет заставка "Пожалуйста подождите")потом секунд 10 приветствие "добро пожаловать".В автозапуске кроме каспа нечего нету.и в один прекрасный день диспетчер окон рабочего стола отключается,не работает Aero-не меняются темы. Что я пытался сделать: Win+Pause ---> Дополнительные параметры системы ---> Быстродействие - параметры ---> Обеспечить наилучший вид. Пуск ---> Панель управления ---> Устранение неполадок ---> Отображение настольных эффектов Aero. Пуск ---> Панель управления ---> Администрирование ---> Службы Выкл\Вкл Диспетчер окор РС(вкл автоматически) нечего не помагло cmd.exe\sfc /scannow результат:Защита ресурсов W не обнаружила нарушений целостности. http://support.microsoft.com/gp/aero...ts_not_working Невозможно вкл тему\Дисп окон РС отключен-нечего не исправило Иногда он даже виснет при выключении или перезагрузки компа.Вчера установил скайп,все нормально а вот ввожу логин\пасс комп виснет О_о...Сегодня установил TuneUp_2011(раньше юзал 2008)И он опять завис...Виндовс аудио зависает при загрузке компа,возможно из-за того что он долго загружается виснет и все остально что у меня не работает?) драва на видеокарту обновил через инэт...но про перетаскивании окон происходит это http://i029.radikal.ru/1101/4d/922cca9ef0e1.jpg (ярлыки рс исчезают на время)там же видно какие проги установлены на компе,нечего лишнего.. может кто мне подскажет ссылку на нормальную проверенную семерку?..ато возиться с этой мне уже надоело..бесит.. а да и по поводу Game OSD,когда я установил ее с диска,панель пуска было нормальным но без aero,когда я удалил Game OSD все стало на свои места.. |
Sergei66613, установите с официального чистого дистрибутива, не пользуйтесь чистилками и твикерами.
Ссылки запрещены - см.п.3.18 ОПК. |
Собственно тоже проблема с aero, после переустановки системы никак не хочет работать. Пробовал ставить драйвера на видеокарту из диспетчера устройств, предварительно удалив свои, не помогло. Копание в настройках винды тоже не помогает...кстати, оценка системы почему-то не хочет оценивать видюху, выдавая ошибку, подозреваю что из-за этого такая хрень. Видюха - ATI 5750, надеюсь на помощь )
upd: оценка таки сработала, балл для аеро - 7.1...че ж за бред то :< upd2: все заработало, извиняюсь за засорение форума :) |
Слетает тема оформления "aero".
Вложений: 2
AMD Athlon 64 X2 4400 2300MHz
1GB RAM ATI Radeon HD 2400 Pro 256MB Win 7 Pro KMS После последних (2 месяца) обновлений, которые требуют ребута, после этого самого ребута слетает тема оформления "aero". И Windows, без aero, становится похожим на Win98. http://forum.oszone.net/thread-89543.html - Эту тему читал, но у меня нет - см. прикрепленный файл. Переустанавливал драйвера на видеокарту, не помогало. Только откат ситемы и помогает. |
yuben, читайте тему.
|
Цитата:
Спасибо! Лучшие! |
Подскажите как узнать включен у меня Aero в 7 Ultimate x64 или нет?
|
Цитата:
|
-KOLYA-,
Всмысле прозрачные окна это и есть aero? |
setwolk, один из эффектов, подтверждающих; что тема Aero включена.
|
Цитата:
|
Выложите пожалуйста два оригинальных файлика aero.msstyles.mui из папок:
C:\Windows\Resources\Themes\Aero\en-US C:\Windows\Resources\Themes\Aero\ru-RU :help: |
yuben, выполните поиск файлов, в папке х:\Windows\winsxs
|
Vancouver,
Только один файл нашел. |
yuben, держите.
|
Vancouver,
Благодарю. |
Добрый день. Проблема такая: Aero работает нормально при старте системы, но в течении трех - пяти минут отключается (если открывать приложения то быстрее).
Устранение неполадок выдает вот это http://s55.radikal.ru/i148/1103/50/2382ff27eb85.jpg "Элемент отсутствует" по всем параметрам (все разумеется проверял). Пробовал различные версии дров на видео, пробовал автоматический перезапуск службы "Диспетчер сеансов диспетчера окон рабочего стола" - не помогло. Конфигурация железа есть в профиле, оценка 5.1. Подскажите пожалуйста решение, спасибо за внимание. |
aero
скажите как в windows 7 включить aero
просто после установки видео драйвера у меня эта функция отключилась!! |
Цитата:
но прежде всего надо сделать оценку производительности Windows в панели управления. для этого - Панель управления\Все элементы панели управления\Счетчики и средства производительности-там обновить оценку производительности |
vlasoft, как правило " Семёрка " отключает "аэро" если производительность не соответствует требованиям системы. Стоит задуматься о коректности установленного видеодрайвера
|
Здравствуйте, я снесла на ноутбуке линукс и поставила лицензионную Windows 7 64bit professional. Установилась нормально, но не работает аэро. При диагностике аэро выдает: The current video car may support aero with a driver that is compliant tith the Windows Display Driver Model (WDDM). Contact the manufacturer of your computer or video card for a WDDM compatible driver. - видеокарта может поддерживать аэро, но нужно обратиться к производителю за драйвером, который поддерживает DWWM.
Скачала и установила драйвера с оф. сайта ADM, но никакого результата. В тестировании производительности Аэро и игровая графика оценены в 1.0, хотя другие параметры - 5,2 - 5,9. Утилита Support Assistant с оф. сайта hp показывает, что Аэро не включено (disabled). Я знаю людей, которые ставили винду 7 (но не именно мою) на такой же ноут и у них все нормально работает. В чем может быть проблема? |
Цитата:
Попробуйте удалить все *.xml файлы из X:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore И повторите Оценку. |
А у меня Aero заработал после того как я отключил Контроль учетных записей)))мне просто надело постоянно подтверждать например установку чего либо,потом когда комп перезагрузил,смотрю,aero заработал О_о
|
Всем привет)
Читал форум ни чего не помогает.. После установки последних драйверов от нвидиа: синий экран - перезагрузка - аэро офф... До этого аэро работало просто идеально, без проблем. Не знаю уже что делать, драйвера откатил на 270,61(было же 275.33.) Прошу, помогите... Вот моя ошибка: ![]() вот еще мои пар-ры: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ 2.01GHz Geforce GTS 250 512 мб Windows 7 64 бита ОЗУ 4гб |
iSkaker, вы же должны видеть ошибку: задана слишком маленькая глубина цвета. Измените.
|
okshef,
у меня и стоит 32 бита |
Откатитесь на точку восстановления, предшествующую установке драйверов.
|
okshef,
пробовал |
Vancouver, модель ноутбука - HP ProBook 4525s (XX808EA). Файлы *.xml удалила, повторила оценку, но результат тот же.
|
Цитата:
Цитата:
|
iSkaker, кроме полного удаления драйверов из панели управления (установка и удаление программ), перезагрузки, новой установки работающей версии, мне предложить нечего.
|
Vancouver, драйвер обновляла, но пишет, что у меня уже стоит последняя версия.
|
Цитата:
В Х:\Windows\Performance\WinSAT, удалить файл winsat.log и все *.xml файлы из X:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore Повторить оценку. К следующему сообщению прикрепить winsat.log |
Vancouver, спасибо, все работает.
|
Здравствуйте, у меня win 7 pro 64xбитная, в персонализации есть эффект аэро, но не работает прозрачность.Драйверы на видеокарту последние.Не пойму в чем проблема.
|
aitsan, выполните пункт 5.2 правил форума, а лучше сразу занесите в профиль.
Если один монитор оставить? |
Цитата:
|
aitsan, судя по вашим скриншотам, у вас 2 монитора (или система так думает). Отключите один физически или покопайте здесь: ПКМ по рабочему столу ---> Разрешение экрана.
|
Добрый день, у меня е машина д 620, до переустановки ОС, аэро работало, я его как то включила, потому что, автоматически не вкл.,т.к. слабый ноут, но аэро работало.После переустановки ни я, ни мой муж ни как вспомнить не можем, как мы его(аэро)включили, помогите включить, мож мы "лазием"не там где надо...пожалуйста помогите!
|
Цитата:
|
ну... максимальная виндовс 7...а что это такое?Извените.
|
poljuschka, диагностику Aero средствами Windows выполнили ?
Оценку производительности Windows выполняли ? |
Цитата:
Цитата:
|
да, делала оценку производимости
Графика Производительность 1,0 рабочего стола для Виндов Аэро И для игр такая же оценка.А вот насчет диагности, незнаю, скорей всего нет, а как ее выполнить?Куда нужно "зайти"? Диагности щас произведу!!! Сделала, диагностика ни чего не показала...может я сделала что - то не так?!...Что делать...(((( Вот,вроде что...непонятное. |
Цитата:
|
Цитата:
Удалите все *.xml файлы из X:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore Повторить оценку. К следующему сообщению прикрепить winsat.log Выполните пункт 5.2 правил форума, а лучше сразу занесите в профиль. |
Цитата:
|
Подскажите мне пожалуйста, Aero работало нормально (Win7, 64 бит), обновил систему, Aero перестало работать. Попытался провести восстановление системы, система не восстановилась. Служба восстановления неполадок не помогла. Служба мастера окон (на авто) тоже не помогла. Чо делать мне?
А еще дрова обновил на видюху (ATI Rodeon), глубина цвета выставлена 32 бита, частоат 60 гц Служба УСТРАНЕНИЯ неполадок не помогла. |
проблемы с темами Aero
На ноутбуке асус не работает темы Aero. Тесть если ее поставишь, то валезают не понатные окна, а если нажать на пуск то окно мигает в такт курсору (стоящему в найти программы). А если поставить упрошенную тему то все нормально. Остальное все работает нормально.
Я установил win7 максимальную 64 бита, обновил до SP1. Драйвера на видюху скачал с сайта асус. |
Здравствуйте!
Проблема в том, что пропало Aero. Дело было так: компьютер (ноутбук) стал тормозить и я его перезагрузил. При загрузке вышел синий экран смерти. Далее через устранение проблем при загрузке и утилиту CHKDSK были устранены какие-то проблемы с файловой системой. Компьютер запустился, а Aero-нет =(( Много чего перепробовал чего в интернетах пишут, но всё без толку. Привожу кое-какие скрины для более подробной информации. Дело в том, что тему выбираю самую что ни на есть Aero под названием Windows 7, а служба "Диспетчер сеансов диспетчера окон рабочего стола" запущена, а "Диспетчер окон рабочего стола" висит в процессах под именем dwm.exe и тоже работает и занимает 976 Кб. Какие будут мнения? О_о |
Цитата:
Судя по снимкам, у вас не установлен драйвер видеокарты. Приведите скриншот Диспетчера устройств с раскрытой веткой "Видеоадаптеры". |
Да нет Вы не угадали! Проблему решил сам. Судя по снимкам тема не поддерживает Aero поэтому я взял образ install.wim открыл его в 7zip архиваторе далее извлёк файлы темы и подменил их на системе после чего Aero при выборе соотв. темы включилось. Просто файл темы Aero какой-то побился вот и всё. =))
|
Зравствуйте!
У меня не рабнтает aero в win 7 ultimaoe моя видеокарта nvidea geforce fx 5700 не могу нигде найти драйвер совместимый с WDDM. |
|
А где его взять?можешь ссылку кинуть?
|
Zver_20, на ссылку нажмите в предыдущем сообщении.
|
Я сижи в инет. С телефона и не могу скачать драйвер залей пожалуйсто ссыль.и как его потом поставить в совместимом режиме с виста если семёрка сама ставит свой кривой драйвер.
|
Зачем вам ссыль, если
Цитата:
Вы его на телефон скачивать собираетесь? Windows Vista x86 RC2 Windows Vista x64 RC2 Цитата:
Режим совместимости Windows 7 - установка и запуск приложений или драйверов Цитата:
|
Morpheus,спасибо большое,всё работает☺
Да на телефон,интернет плохой 1-2кб/с и только через оперу мини качаю.а потом на комп кидаю:)ещё раз спасибо:) |
Zver_20, пожалуйста!
Цитата:
|
При нажатии на "Цвет и внешний вид окон" вылазиет только "Параметры оформления", а там лишь Упрощённый стиль. Пошарился в интернете и пришёл к выводу, что не запущена служба "Диспетчер сеансов диспетчера рабочего стола". Полез запускать, но в Службах такой вообще не нашёл, она там отсутствует.
Кто знает, в чём может быть проблема и как её устранить? |
только что внезапно пропал интерфейс Аеро, и проц стал с видеокартой усиленно работать, в процессах WinAT (вроде так) какой то работал, через несколько минут все затихло и вернулся Аэро. Индекс при этом даже не обновился.
|
|
Ищите и удаляйте вирус...
|
Vadym,
вируси уже удалил,после удаление случилас ета |
Попробуйте обновить ОС
|
Vadym
уже абнавлял :) |
Вложений: 4
Винда сказала поставить важное обновление и после этого Aero полетел
Windows 7 64bit, Видеокарта NVidia Geforce 9800 GT, обновил драйвер 6 раз и Aero по прежнему не работает. GeForce Experience тоже ведет себя странно, каждый раз когда запускаю предлагает обновить драйвер, все остальные функции (оптимизация и пр.) не работают |
gojob, 1. Удалите драйвера на видеокарту через Программы и компоненты;
2. Загрузитесь в безопасный режим и почиститесь от остатков драйверов на видеокарту с помощью Display Driver Uninstaller (выставьте всё как на скриншоте Файл 116513); 3. Установите драйвера на видеокарту заново ДРАЙВЕР GEFORCE 340.52. |
Такая проблема. Есть видеокарта ASUS eah 5450. После её установки с вин7 начались жуткие тормоза (при том что на более слабых видеокартах аэро работала нормально). После 2 часов работы аэро отключилась сама по себе и отказалась включаться обратно, ссылаясь на то что драйвера не поддерживают аэро. Пришлось снести все дрова (каталист 14.4) и перейти на более старые (каталист 8.86 англ. версия). После установки стало лучше, но все равно подтормаживает аэро. Скажите какие драйвера наиболее стабильные для данной видеокарты.
Камень интел кор 2 6600 2.4 ггц, 2гб оперативы. P.S. До это были карточки Gforce 8400 512MB, 8400 256MB, 7600 256 MB. с ними винда работала стбильно без глюков и тормозов. |
gojob, Мой вам совет, удалите Экспириенс вообще ( а заодно оба компонента 3D в драйвере НВИДИА, если экран монитора не 3D ), Аэро отключите, используйте упрощённый стиль. Меньше проблем и экономит ресурсы.
login, Обновите Автоматическая идентификация и поиск драйверов и отключите вы это Аэро, как всякая красотулька, она у Майкрософта не очень то фурычит. ИМХО |
Цитата:
Цитата:
|
Так весь то прикол в том, что не аэро виновато. На более слабых видеокартах все работало стабильно.
Драйвер нвидиа удалил через установку удаление программ. |
Цитата:
Цитата:
|
На дефолтных драйверах винды, и при выключенном аэро все работает нормально. Но опять же повторюсь на более слабых видеокартах все работало нормально, что с аэро, что без.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Почистил от старых драйверов при помощи DDU. Не помогло, подтормаживания остались.
|
login, Давай ещё чуть освободим ресурсы графики. Кроме полного отключения Аэро и перехода на упрощённую схему рекомендую убрать некоторые прибамбасы, оставьте только это ( см.скриншот ). Если я вас правильно понял, то главное избавиться от проблем подтормаживания ? Проведите проверку системного раздела ( желательно обе галочкм )
Войдите в командную строку от имени админ. и введите Код:
get-winevent -FilterHashTable @{logname="Application"; id="1001"; starttime="01/01/2011"}| ?{$_.providername –match "wininit"} | fl timecreated, message > "$env:homepath\desktop\chkdsk_history.txt У вас есть оригинальный дистрибутив вашей ОС ?! |
Цитата:
|
Мне нужно, чтобы при работающем аэро не было тормозов. Так как, повторюсь, на более слабых видеокартах все работало нормально.
|
Вот чек диска.
|
|
Устранение неполадок отчитывается, что все в полном порядке.
|
login, На мой взгляд, Nerdy прав. Непонятно, зачем стучаться головой в закрытую дверь, я же уже вам упомянул, что всякие там красотульки у Майкрософта - слабое место, глючат когда хотят и не всегда ясно почему. Мы же предлагаем вам просто сделать вашу ОС полноценно работоспособной, но без визуальных излишеств. Скажите, если вы этого не хотите, непременно желаете Аэро, то я лично на вас время тратить не буду.
|
login, сообщите модель мат.платы, модель видеокарты и версию текущих драйверов видео.
Сделали оценку индекса производительности Win 7? |
Мать ASUS P5VD2 MX SE, видеокарта ASUS EAH 5450 512 Мб, драйвер 8.861 ATI. На 14.4 повторюсь, тормоза еще хуже.
Честно плевать мне на аэро. Мне просто жутко интересно как-так, на Gforce 7600 256 Мб все отлично работало, а тут на более мощной карте такие тормоза. Оценка производительности 4.7 |
Цитата:
|
Мне кажется, что криворукие прогеры АТИ, если с нвидиа картами все норм.
|
Цитата:
|
Цитата:
попробуйте установить Версия 13.152. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вобщем закончилось тем, что не выдержал и купил nvidia gt 610 2048мб памяти. Работает стабильно. Все мучения с дровами на HD 5450 никаких улучшений не дали.
|
Здравствуйте! У меня проблема - не работает AeroSnap . Именно когда мышкой подводишь окна к краям экрана - ничего не происходит. Win + стрелки работает. Диагностика неполадок Aero ничего не выявила. В меню «Облегчение работы с мышью», «Облегчение работы с клавиатурой» все как надо.
|
Попробуйте применить reg-файл из архива во вложении.
|
Цитата:
|
Приводит во включенное состояние параметры, отвечающие за Aero Snap и Aero Shake + удаляет политики, запрещающие их использование, если они были назначены (на всякий случай).
|
У меня данная проблема возникла после подключения к компу удаленно при помощи DameWare Mini Remote Control 11.0 Никакие средства из вышеперечисленных не помогали, все было настроенно верно. DameWare при подключении к компу отключает визуальные эффекты и при отключении от компа должен включать их обратно, обычно так и было, но почему-то не в этот раз. Помогло всего лишь навсего подключение и отключение к компу через восьмую версию этой программы, при отключениии от компа она всё вернула обратно. Может кому-нибудь поможет.
|
Цитата:
|
Дошел черед и до меня с этим аеро. Пропала прозрачность (хотя сама тема аеро включена), пропали всякие настройки аеро с панели управления, пробовал все, что находил в этой теме, интернете и зарубежных ресурсах. Единственное не переустанавливал винду ещё... Проблема появилась предположительно после игры старенькой игрой (иногда выскакивало окно и тема сбрасывалась на обычную) в этот раз капитально. Служба включена, services.msc делал, прочие команды, делал "устранение неполадок аеро" и всего прочего, переустанавливал дрова видео - ничего не помогло. Система вин7 х64 (не сборка, на сколько я знаю), тема была тоже стандартная, с железом все впорядке. Ваши советы по данному случаю? Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
m4rooned, попробуйте пересчитать индекс производительности.
|
Цитата:
|
Kot86, Не тебе, а " вам ". Мы с тобой за одним столом не сидели, в одном окопе не лежали.
Я отлично понимаю, что пишу и для одарённых повторять не стану. Я предложил убрать головную боль, а заодно. немного освободить графические ресурсы. m4rooned, Отключение функций Aero в Windows 7 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот только что отключил все визуальные эффекты виндовс, сделал оценку производительности и сразу появилась прозрачность и все остальные настройки аеро. Мистика короче... только вот непонятно почему коэффициент диска понизился немного..
|
Цитата:
Цитата:
|
у меня ссд системный. незнаю что там освободилось, но если даже это 0,1% нагрузки. впрочем вопрос закрыт, так что дальнейшее обсуждение не требуется.
|
Цитата:
Перепробовал кучу всего из сети, но ничего не помогло!!! А началось все после установки в ПК другой видяхи... Стояла GTX 580, нужно было проверить другую видеокарту - GTX 470, после ее установки винда начала грузится, но так и не загрузилась зависнув на чистом голубом экране (НЕ СИНИЙ). Ну комп перезагрузил и все загрузилось, винда установила дрова и вроде все норм, а вот АЭРО не работает! Вернул GTX 580, а все по прежнему. В общем куча танцев с бубнов, переутсановка дров, проверка служб, оценка производительности и дальше по списку. Но в итоге оказалось что именно файлы темы как-то пострадали и заменив всего два файла: - C:\Windows\Resources\Themes\Aero.theme - C:\Windows\Resources\Themes\Aero\Aero.msstyles базовая тема "Windows 7" запустилась и все стало как раньше! |
Время: 19:09. |
Время: 19:09.
© OSzone.net 2001-