Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Norton Ghost .:[ обсуждение всех версий ]:. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=11503)

Anny2002 25-09-2002 16:27 59701

Norton Ghost .:[ обсуждение всех версий ]:.

Как записать образ с комп., чтобы при установке этого образа на след-ие комп. не пришлось запускать ghostwalk.exe

ArtemD 26-09-2002 07:14 59702

Anny2002 комп. - это компьютер, компашка или ещё что?
для справки... NortonGhost делает образы партиций или жестких дисков целиком...

[s]Исправлено: ArtemD, 10:31 2-06-2003[/s]

Guest 27-09-2002 08:03 59703

А под win* есть версии, если есть поделитесь плиз. Да и еще вопросик, он видит все партиции без исключения, ну типа Linux, hpfs, jfs etc? И какая версия последняя

AndreySpb 27-09-2002 10:07 59704

а у меня когда я ghost`ом снимаю партицию пишется три файла почеум то ... никто не подскажет как правильно пользоваться norton ghost`ом ? Надо сделать загрузучную дискету, грузиться с ней и запускать ghost оторый будет первую партицию системную писать (копию, имидж) на вторую , а потом я её на болванку закатаю. Первая партиция 1 гиг , вторая 3 гига , так что места хватитт , только вот как из батника запустить этотghost грамотно не знаю - что бы без лишних вопросов все сделал. Самое главное - системная первая партиция - NTFS5.

Guest 28-09-2002 09:03 59706

FAO по Norton Ghost

1. Сделать копию диска C: на диск D:

создать имидж:
В досе a:\Ghostpe
Local-Partition-To Image-ok-1диск-inter
(Tab-перемещение по дирректориям)
F:lokal.drive-Beckap
Fail.name C.gho (!!!)
(Обязательно указать расширение .GHO)
high.ужать по полной программе-yes.

Восстановиться:
Local-Partititon-Fromimage-найти где лежит файл
***.gho-куда восстанавливаем(1,1,ok.)

Опишите кому не в лом так - же понятно
как сделать образ с винта на винт, с винта на несколько болванок, как пользоватся Ghostexp я им открывал архив и копировал нужные мне файлы из архива - вопрос такой если Ghostexp вытащить файл из образа - образ будет работать? Что еще Вы знаете про Ghost и Вам не лень поделится со всеми

vovan 28-09-2002 23:35 59707

FAO по Norton Ghost

Если по инглецки децл шаришь, как Ghost-ом на CD-болвань закатать образ Харда, подробно есть на:
http://www.bikkel.com/
- с главной пэйджы там жми на "How to" - попадёшь куды нужно.

ArtemD 01-10-2002 08:06 59705

AndreySpb
Какая версия у тебя? У меня 2001 под Dos всего один файлик (ghostpe.exe ~640kb) , который можно пробросить и на дискетку пробросить и просто с винта из консоли запустить. При создании образа получается только один файл...
Мне лично больше ничего не надо. Эти образы уже можно и на компашки пробросить или просто по сети на другой компутер слить.

Ikarus 05-08-2003 03:56 59708

Дорогие спецы !!!
Скачал Нортон Гхост 2003 ... работает из ДОСа . Хелпа там нету .
Проворачиваю , значит операцию , и после копировки системных фаилов с загрузочного дискета мне кричит : мол
не хватает фаила Ghost.exe . Ради любопытства нажимаю на "Ентер" , машина глаголит что чекирует директории , и на этом засыпает .
Или у меня винды глючат , или все из-за этои нехватки фаила Ghost.exe ????
Подскажите плиз , в чем дело ?

SandroK 05-08-2003 10:49 59709

Ikarus
Что то у вас с дистрибутивом не то... имхо

Ikarus 14-08-2003 10:54 59710

(to SandroK) С созданием дискеты разобрался , все работает , и тогда вопрос таковои : .
В чем разница между созданием имиджа ПАРТИЦИИ , и созданием имиджа Содержимого Харда ???
Может кто поможет ???

[s]Исправлено: Ikarus, 12:03 14-08-2003[/s]

Vadikan 14-08-2003 11:03 59711

Ikarus
Партиция - логический диск, насколько я понимаю. Следовательно в "содержимом харда" может содержаться несколько партиций.

Ikarus 14-08-2003 11:06 59712

Vadikan
Я точнее отрeдактировал вопрос . (to UP)

SandroK 14-08-2003 18:48 59713

Ikarus
Цитата:

созданием имиджа ПАРТИЦИИ
Создается имидж только выбраной партиции, соответственно восстановить ее на партицию. При этом восстановление не влияет на остальные партиции, если есть. (На пример удобно при восстановлении системного раздела без затрагивания раздела с данными)
Цитата:

Содержимого Харда
Соответсвенно снимается имидж всего харда, и восстановить его можно на весь (ну или частично) хард. то есть все существующие партиции на приемнике канут в небытие. Размеры восстанавливаемых разделов можно изменить при восстановлении, если позволяет приемник и есть нужда.
Вопрос если снять имидж с диска на котором всего одна партиция, ответить не могу, не экспериментировал.

Ikarus 14-08-2003 19:59 59714

Спасибо СандроК

Kent 14-08-2003 22:06 59715

Вот здесь:
http://www.symantec.com/region/ru/te...ost/index.html
много полезного можно узнать.

Guest 01-03-2004 19:16 59716

Ребяты..... исключительно не обсуждаете... Работает вся програ ну просто изюмительно. Никаких глюков, багов и прочей хрени. Разобраться с ней проще пареной репы :) Если что пишите- помогу (нарушение@правил.ру)/ Да, файлов на дискетке все же два должно быть - сам гост и его лицензия.. иначе потом возникают странные вещи - он е ставится почему то (2003 версия). Поясните как вот с такой проблемой бороться - у мя мать для амд ()виа, то есть). Так вот когда образину на винт с матерью Интел распаковываю - *XP не работает..... Как уговорить винду чтобы на всех чипах работала...

Гран мерси за помощь

[s]Исправлено: ShaRP, 18:29 1-03-2004[/s]

Kent 02-03-2004 01:42 59717

Guest

Ну как же сконфигурированная на VIA система будет работать на материнке Intel??????
Не будет, конечно. И никаких вариантов.

PuPS 04-03-2004 21:27 59718

Norton SystemWorks 2004

Подскажите,  как  пользоваться  утилитой  из  Norton SystemWorks
     2004-Norton  Ghost.  Сохранять  образы  дисков,  создавать загр.
     дискету,  в  принципе, научился, а вот восстанавливать систему с
     ппомощью этой утилиты пока ума не хватает! Объясните,пожалуйста,
     популярно, пошагово.

OberfureR 23-06-2004 03:41 59719

Nortoh Ghost 2003-реактивная прога!!! Архивация Windows XP Professional рядом не стояла. Скачать Norton Ghost 2003 (создание загрузочной дискеты) можно сдесь: http://reppo.narod.ru/index.htm
Всем рекомендую, сам юзаю, очень доволен. Главная фишка проги
-видит из DOSа систему NTFS!!!

Guest 23-06-2004 11:55 59720

ОТБЕТ * to PuPS
Есть 2 варианта:
1 из SytemWorks *запускаеш Призрака *выбираеш RestoreSystem *далше по визарду отвечаеш на вопросы , главно правилно указать что ты hочеш востановить *в соответствии с тем что ты соhранял(если соhранял диск то востанавливай disk to disk если partition то partition to partition (or to logical disk), в конце винды перегрузятся в PC-DOS и процесс пойдет (5-30min в зависимости от размера востанавливаемой части)

2 вариант это с гост дискеты - надо загрузится с GhostBootDisk (1.44) дискеты *- а осталное по томуже принципу
главное не ошибится и не указать disk to partition, *тогда если у теба есть (например) 2 логическиh диска ( C+D) *то ворой (D) затрется и останится толко C на весь разамер hарда с *востановленной System:lol: :o

taraban 02-03-2005 18:11 302971

Norton Ghost 9

После установки Norton Ghost v.9.0 когда я нажимаю выключение компьютера он не выключается а перезагружается.
Я отключил перезагрузку и получил синий экран с кодом ошибки 0x0000009f проблема с драйверами.
Я пошёл проверить у товарища и в результате получилось всё тоже самое один к одному.
У нас общего из железа видеокарты радеон 9600pro а из программ Касперский антивирус не считая неро, плееров и дугих общепринятых типа winrar.
На других компьютерах с тойже системой XP pro sp1/sp2 никаких проблем проверено на нескольких компах.
Диск оригинальный.На все компьютеры установка Ghost производилась с него что исключает вероятность плохого диска.
Вирусов тоже нет так как проверял на свжеустановленный Windows без интернета.
Проблема появляется только после установки Norton Ghost.
Помогите решить проблему.
Может кто сталкивался.
После удаления Ghost всё нормализуется.

Baber 02-03-2005 22:57 303065

Проверти настройки в / CONTROL PANEL / POWER OPTIONS.
Удачи!!!

taraban 05-03-2005 13:51 303811

Там всё в порядке.

RusteR 09-03-2005 10:19 304758

taraban А зачем тебе Нортон? Может лучше Акронисом пользоваться будешь. Программа отличная. Я тоже раньше Ghost-ом пользовался, но у него нет нескольких полезных функций.

taraban 10-03-2005 00:18 305072

Вопервых хочется победить проблему.
Вовторых Акронис не сохраняет образ на ntfs а у меня все разделы в ntfs.

XPurple 14-03-2005 13:07 306582

Norton Ghost

Можно ли клонировать с помощью программы Norton Ghost не-виндовозные системы, типа Linux.

Sky_walker 14-03-2005 13:28 306591

XPurple - В принципе, программе должно быть всё равно, что сжимать - вопрос только, - Linux стоит в эмуляции из под Win ?
т.е., определяет ли программа не FAT/NTFS файловую систему, - может поставить к ней соответствующую заплатку?

XPurple 14-03-2005 13:49 306593

Вопрос именно такой, каким был задан. Не эмуляция Linuxa под win32, а самый настоящий Red hat с файловой системой ext2.

XPurple 14-03-2005 14:04 306597

Вот ссылка по поводу клонирование Unix-ов , если кому интересно
http://service1.symantec.com/SUPPORT...rc=bar_sch_nam

XPurple 24-03-2005 12:11 309680

Проверил для для файловой системы POSIX (QNX-4.25) - клонирование прошло успешно.

arseniiavr 17-05-2005 23:02 325071

вопрос по Norton Ghost 9.0

Подскажите,будет ли виден внешний винчестер при запуске с Symantec Recovery CD Norton Ghosta?

Stils 19-05-2005 11:29 325622

Привет!
Такая проблема - Ghost 8 загруженный с дискет для восстановления диска не видит образы на болванках dwd! по крайней мере на nec 3520 (A) . Образ сделан ghost8 на другой машине, сразу заливался на dwd-r, а при загрузке с 2 дискет его не видно... соответсвенно невозможно выполнить востановление. Если этот образ скопировать на винт, он становится виден и восстановление производится.
Есть гипотеза что новые dwd-rw используют какие то другие драйвера, которых нет в ghost8.
Кто что может подсказать?

detrin 21-05-2005 00:30 326092

Драйвер для работы сидюка подгружается или нет?

mydak 21-05-2005 17:16 326172

У тебя Ghost 8.0 или 8.2?

arseniiavr 15-06-2005 09:24 332976

Что меня ещё интересует!!!Сделал образ диска объёмом 2.75 гб,получил 1.08 гб при максимуме сжатия, но почему-то не восстанавливаются папки и отдельные файлы из образа,показывает, что они пустые!!!В чём дело???Повторял создание образа, но ничего!!!!

KILLOR666 15-06-2005 11:19 333008

Цитата:

Сделал образ диска объёмом 2.75 гб,получил 1.08 гб при максимуме сжатия,
попробуй меньшую степень сжатия.

Если это делалось из винды, тогда такое может быть, если к файлу нет доступа. лучше делать из загр. сидюка.

Queen Black 16-06-2005 06:45 333435

arseniiavr, KILLOR666 прав. если вы делали образ патиции с которой загрузились и собственно работали в тот момент, то все открытые дескрипторы тома остались _вне_ процесса бакапа.

DIKPro 21-07-2005 15:27 342691

Ghost 9

Короче у меня такая проблема: Поставил на комп все что нужно, после поставил сам Ghost 9. И после потцепил винт к тому компу кде все поставил (програмное обеспечение). Сделал Copy One Drive to Another. После отцепил винт и поставил на другой комп (абсолютно такой-же конфигурации). Ну и что вы думаете. Все типа пошло, загрузка пошла нормально но после ввода пользователя (Администратора) выдает сообщение, мол файл подкачки маловат и рекомендации типа зайти туду-тудата и увеличить (ну файл подкачки). Я типа отвечаю OK но после загрузки никакой не происходит, и снова возвращается в окно входа. В безопасном режиме пробовал такая-же фигня. Кто что посоветует... Ни хочется на все 20 компов переставлять винду. Это же просто кашмар:o. Я просто недавно узнал про эту фишку.

Di_man 24-07-2005 19:08 343298

Цитата:

Сделал Copy One Drive to Another. После отцепил винт и поставил на другой комп (абсолютно такой-же конфигурации)
Разделы на винчестере одинаковые? Я имею ввиду размеры, где установлена система и на который вы сделали образ?

Цитата:

...но после ввода пользователя (Администратора) выдает сообщение, мол файл подкачки маловат и рекомендации типа зайти туду-тудата и увеличить (ну файл подкачки). Я типа отвечаю OK но после загрузки никакой не происходит, и снова возвращается в окно входа.
А файл подкачки в действительности есть? Если нет, тогда идите "Мой компьютер>Свойства>Дополнительно>Быстродействие>Параметры>Дополнительно>Изменить" и увеличьте его. Или можно ещё воспользоваться программой "Acronics True Image". Вот он как раз файл подкачки вообще в образ не пишет для ускорения создания образа диска. Так написано в хелпе поставляемого вместе с ним. Возможно также делает Ghost. Поэтому система и пишет, что файл подкачки маловат, а его может быть вообще нет.

schumi 24-07-2005 23:32 343335

Подскажте, добрые люди, а как сделать загрузочный ДВД без дискеты, т.к. флоппик отсутствует вообще? :search:

DIKPro 25-07-2005 05:53 343366

Спасибо что ответил Di_man. Отвечаю на все твои вопросы.
1. Вот как раз и нет Я посмотрел и оказался раздел D: но почему GHost так делает? Я вообщето когда форматировал винт через PartitionMagic 8.0 вроде было все нормально. Но после Ghost'a переименовался в раздел D:
А размеры абсолютно одинаковы, даже по моделям.
2. Отвечая на второй вопрос ясно что дело в файле подкачке. Ну короче Я попробовал Acronics True Image 8.0 и пошло :cool:.
Но есть еще одна проблема. Слитает DrWab 4.32b. Пишет ято лицензионный ключ закончился ну и так далее... Наверно придется устонавливать его на каждом компе по отдельности...
Ну а за совет спасибо, хотя Я тоже самое подумал. Но Acronics True Image 8.0 это легко и удобно. Так что спасибо. Если есть соображения на счет DrWeb'a то отвечай.

Di_man 25-07-2005 09:17 343382

На счёт DrWeb'a не знаю. Он мне ещё когда работали на 95 и 98 винде, что-то не понравился. Потому что после его деинсталляции он не удалял из реестра свою запись и при загрузке винда всегда спрашивала, что типа делать, файл не найден. Касперкий тоже что-то не очень вдохновил особенно когда он пропустил на тачку вируса при включенном АВП мониторе, а потом начал орать, что на тачке вирусы и надо его запустить, чтобы он их вылечил. Да ещё потом что-то он глюканул и так сильно стал тормозить машину, что я от него отказался. Сейчас пользуюсь Symantec Antivirus корпоративной версией, которая не требует ни активации ни какого продления лицензии. Попробуйте также использовать его. Удачи.

DIKPro 26-07-2005 08:05 343570

Спасибо за совет. Но здесь есть свои фишки. Например: у DrWeb'a можно регулировать приоритет загрузки проца. Также у него очень много функций. Ну а на счет AVP, Я ей пользуюсь уже второй год. Я не могу с тобой согласитья на счет DrWeb. Да конечно когда зимой не помню в каком месяце это было ну короче: был касяк на счет базы. Ну ни че после этого все более менее нормально. Кстати был один виру не помнб названия. Ну его принцип был в следующем: этот вирус содержал базу, в которой содержались все ссылки к обнавлениям антивирусным базам, большинство антивирусных программ, но там небыло DrWreb'a а? Как тебе? Почему?

Di_man 26-07-2005 10:50 343610

Цитата:

у DrWeb'a можно регулировать приоритет загрузки проца.
Symantec Norton Anti Virus практически не загружает процессор. Я лично не сталкивался с тем, чтобы он на любой даже слабой машине каким-либо образом её подтармаживал. Хотя Вам решать, чем пользоваться.

Ikar II 27-07-2005 03:57 343796

С Ghost (пользуюсь несколько лет) не было никаких проблем, наверно сам что-то не так сделал :sorry:
Если есть флоппи на компах (в принципе можно и CD), то можешь сразу поставить образ винды на все компьютеры сети... и не надо вынимать, вставлять жесткие диски... Acronis как то пробЫвал, не понравился...

gf100 27-07-2005 11:01 343865

Цитата:

Все типа пошло, загрузка пошла нормально но после ввода пользователя (Администратора) выдает сообщение, мол файл подкачки маловат и рекомендации типа зайти туду-тудата и увеличить (ну файл подкачки). Я типа отвечаю OK но после загрузки никакой не происходит, и снова возвращается в окно входа.
Сам наступал на эти грабли.
У меня проблема была в том, что при разметке диска приемника я давал системному разделу букву. Если ее убрать (не присваивать) и копировать раздел в раздел, ошибок не возникало. Системный раздел, естественно, должен быть активным.

DIKPro 27-07-2005 14:10 343921

Привет ВСЕМ!!! Ikar II если ты пробовал ставинть винды по сети то как. Объясни пожалуйста как это все делается или хотябы ссылку на литературу. Пожалуйста:(. У меня будет СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ после этого буду очень длагодарен.

Di_man 28-07-2005 13:16 344127

DIKPro Вот ещё можно сходить сюда http://ruhelp.narod.ru/book_download/ghost.htm Это по Norton Ghost на русском языке (так уверяют) сам не скачивал. Или вот прямая ссылка на закачку http://ruhelp.narod.ru/book_download/b_files/Ghost7.zip

DIKPro 28-07-2005 15:24 344162

Спасибо кончечно за литературу Di_man. НО всеравно хочется по сети. Как это сделать?

SergeB 24-08-2005 09:58 350294

если делать по сети то нужно следующе:
1. нортон гост
2. драйвера сетевой карты под дос
3. расшаренные имеджы в сети
Как делается, если стоит полныная версия госта, т.е. не только файлик типа ghost.exe, ghost32.exe, там есть визарды для создания дискет загрузки, выбираеш визард для создание дискеты с подключением сетевого диска, так же есть набор драйверов сетевух, если там есть твоя тебе повезло, если нету, то в инте искать.
во время визарда указываешь имя компа, ip адрес машины, можно указать bootdhcp, и под каким пользователям логинится.
Грузишся с дискеты, вводишь пароль, если все нормально прошло, то сетевой диск автоматически подключается, запускаеш гост и работаеш, так же можно не только восстанавливать компы, но и заливать образы компов на сетевой диск
в девятой версии госта идет специальный диск востановления, он еже не по досом, тока у меня его нету, тока гост 9 а дика нету, если у кого есть может поделитись. Вот вроде в кратце описал.
а вот еще вспомнил про одну проблемку, если имеджы будут лежат на компе под управлением вин 2003, то дискетка не достучится до него это из практики. для таких целей лучше завести отдельную учетную запись латинскими буквами, и дать доступ к расшаренным имеджам
Вроде все. Удачи

Di_man 24-08-2005 14:01 350384

Acronis True Image 8.0 Enterprise Server вроде тоже умеет всё это делать по сети, но вот точно не знаю умеет-ли из под DOS. Если кому интересно можно сходить на acronis.ru там есть описания к каждому продукту на русском языке, а также полное руководство на русском языке в PDF формате.

TURNSKIN 14-10-2005 22:59 364409

Загрузочный DVD с NORTON GHOST

Добрый день,
у меня такая проблема, где то год назад сделал образ диска и оставил его лежать на соседнем патришоне. несколько раз им пользовался, одним словом доволен
:)
так вот, теперь потребовалось перебить диск на новые патришоны и теперь проблема как записать образ на ДВД и чтобы он был загрузочным ??
у меня имеится :
загрузочная дискетка гоуста
фото диска
дос драивер для двд рома
как мне это всё затолкать на двд и сделать её загрузочную??
читал хелп гоуста и через яндекс искал но толком ничего не нашол
по ходу писания пришла идея : подкаректировать config.sys на дискетке и прописать туда драивер двдрома,
создать загружаемый двд через nero, указать ему на флопик с гоустом
тудаже закинуть фото диска.
у меня осталось 2 двд пустых и при записи не редко бывает синий экран и поэтому рисковать нет жилания
прошу помочь и поправить если что :)
п.с. не предлогать востановить систему и воспользоваться patrition magic

Vadikan 15-10-2005 00:46 364428

TURNSKIN
How to add a program from a bootable floppy to a CD with BCDW?
Boot Cd Wizard aka BCDW. Вопросы и ответы.

MaxFactor 12-12-2005 19:16 382311

был GHost 7.0 на загрузочной дискетке, грузишься типа в ДОС , запускаешь GHost и делаешь образ системного раздела (на случай его падения).
у него была проблемка - образ он мог писать только на ФАТ(32) разделы

вышла 8-ка, ну у меня она на CD как утилита идет, но тоже вариант дискетный, запускается из под ДОСа. в ней проблем с NTFS решили, т.е. образ можно было писать на NTFS, а не только на ФАТы

появились компы с SATA-винтами, и тут очередная проблема - 8ая версия GHost'а не понимает SATA и вобще виснет при запуске. очень странно, но оказалось, что 7-ая версия видит и работает с SATA-винтами, но опять вылазит проблема записи образов только на ФАТы

не могу найти дискетные варики symantec norton ghost 9 или 10, у которых судя по инфе в нете и та и другая проблемы решены.

кто чем поможет, мож у кого есть в наличии ??? :help:

p.s. я 9-ку iso bootable скачал, с неё грузился - там нет команды делать образ. поставил с неё на винт GHost, там есть команда делать образ, но не проходит создание образа системного диска. вот такая вот бородень. не видел я там команды создания дискетки (вышеупомянутой) ...

MaxFactor 12-12-2005 19:30 382315

mydak
чем отличается Ghost 8.0 от 8.2 ?

MaxFactor 15-12-2005 12:26 383322

вобщем нашел, где-т в каом-то форуме ... :)

поставил на комп Symantec Ghost 2003
в нем вызываешь LiveUpdate - закачивается обновление порядка 3,5 Мб
после этого нужно зайти в GhostUtilities - Norton Ghost Boot Wizard
с помощью этой команды делается бутявка с Ghost'ом под цели описанные выше ....

зы: по дефолту бутявка не досовская делается, а чтоб сделать досовскую нужно заранее бутявкку обычную приготовить, т.к. симантек её запросит для снятия системы и переноса на создаваемую бутявку с Ghost'ом....

WChek 20-06-2006 11:17 452491

Восстановление образа Norton Ghost

Для восстановления образа системного раздела надо
войти в среду восстановления при загрузке компа.
По описанию для этого надо воспользоваться
Norton Ghost CD. Где его можно взять, у меня есть
только утановочный файл для Norton Ghost?

Blast 20-06-2006 11:30 452499

WChek
А может имеется ввиду загрузочный диск Norton`а?

WChek 20-06-2006 11:42 452510

Не имею понятия, что это такое!

Blast 20-06-2006 11:49 452517

в самом Ghost`е есть возможность создания загрузочного диска: в Ghost Utilities - Norton Ghost Boot Wizard

ShaddyR 20-06-2006 12:02 452528

WChek: либо опиши подробней, что значит
Цитата:

войти в среду восстановления
Вообще, полностью опиши задачу.

mikechaik 20-06-2006 17:34 452705

а у меня попутный вопрос. КОгда образ сохраняется на ntfs разделе, загрузочная дискетка от нортон увидит этот раздел или нет?

ShaddyR 20-06-2006 17:55 452716

mikechaik: ну, если программа нашла способ сохранить туда,- вероятно, она знает способ потом там же найти сохраненное? ;)

mikechaik 20-06-2006 19:05 452747

Логично, просто переспросил, т.к. ниразу не приходилось из под доса востанавливать с образа госта. А обычно дискетки не видят NTFS вот и решил перестраховаться

WChek 21-06-2006 11:41 453011

Всем спасибо!

ShaddyR 21-06-2006 11:56 453021

WChek: ю а велкам. (с) Timsky

mikechaik 04-08-2006 18:21 468384

Какие то странности происходят с Нортон Гост 2003. Уже раз 20 пытаюсь сделать образ системы. Винт подцеплен к SATA1, в биосе определяется как Third IDE Master. Так в биосе висит сидюк на Fist IDE Slave. Винт разбит на три primary раздела (файловая система NTFS).
Ошибка происходит когда нортон гост под досом начинает делать образ - все зависает, даже не успевает начаться копирование. После этого система не грузится, приходится винт подключать к другому компу, удалять раздел появившийся виртуальный. Причем удалить можно тока через средство виндоус управление дисками, патишен меджиг ваще не видит разделы, говорит что диск бэд.
Когда пытаешся создать образ с дискетки тоже самое. Гост зависает, но система хоть после этого хоть грузится.

Forpost 18-02-2007 22:06 552108

Norton Ghost 8

Добрый вечер.

Хочется, загружать Гхост, при этом не использовать внешние носители. (Дискеты, флэши, СД, ДВД и т.п.)
Я думал, что это будет выглядеть примерно вот так:
1) На ХДД создаем раздел, скидываем на него файлы Гхоста DOS version.
2) Устанавливаем бутманаджер
3) По умолчанию в манаджере грузится винда, но при необходимости, при перегрузке, нажимаешь комбинацию клавиш и выбираешь откуда грузиться.
4)Указываем раздел с Гхостом и вуаля...
А пока ..мля...

Очень рассчитываю на Вашу помощь.
P.S.
Уже вторую неделю работа стоит =(((

APOSTOL 19-02-2007 08:26 552223

Цитата:

не использовать внешние носители
и однажды при неудачном восстановлении затираешь и этот образ на винте.

А вообще - ничего вроде особенного.
Держи и образ диска С: и загрузочную область - на диске D:
Вот только в образ диска С: нужно не забыть запихать сам бутменеджер - образ-то ВСЕГО диска, вместе с загрузкой.

xoxmodav 19-02-2007 09:37 552254

Forpost

Предупреждение!

Будь внимательней, читая п. 3.5 Общие Правила Конференции. Необходимо указывать оригинальное англоязычное название программ, да и про указание их версий не надо забывать.

APOSTOL 19-02-2007 10:01 552265

Да ладно тебе. Уж что такое Гхост - известно большинству, а его версия особого значения не имеет :)

xoxmodav 19-02-2007 11:56 552351

Предположим, что люди, которые ведут более-менее профессиональную деятельность (по работе или расширения кругозора ради) название знакомо, 70% домашних же пользователей - наверняка нет. Да и потом, в случае удачного решения вопроса, сможет ли кто-нибудь найти эту тему по названию программы? Или опять модераторам придётся искать и перенаправлять сюда?

P.S. Люди очень мало ценят чужой труд... И только когда сталкиваются с тем, что их труды и старания не оценили - начинают ценить и чужой труд тоже.

APOSTOL 19-02-2007 12:20 552368

Цитата:

P.S. Название темы исправил.
Это теперь не так просто :P Да и смысла не несёт... Слишком специфичный вариант использования.

http://img259.imageshack.us/img259/1809/22ad2.jpg

xoxmodav 19-02-2007 13:40 552411

APOSTOL

Специфичный - не специфичный, но где гарантия, что такой вопрос не возникнет ещё у кого-то? Картинка порадовала. :)

Forpost 19-02-2007 16:50 552496

Цитата:

Вот только в образ диска С: нужно не забыть запихать сам бутменеджер - образ-то ВСЕГО диска, вместе с загрузкой.
Какой бутманаджер?

Я это и пытаюсь узнать.

P.S.

Файлы с расширением .ghо будут расположены на сетевом ресурсе

P.P.S.

Версия Гхоста ( ой..Ghost'a) выбрал 8.3, потому как в ней есть поддержка сетевых ресурсов.

APOSTOL 19-02-2007 17:25 552514

Для начала было бы интересно создать загрузочную дискету с поддержкой сети, загрузиться с неё и посмотреть на этот сетевой файл .ghо, хотя бы и в режиме проверки файла.

Vadikan 20-02-2007 03:09 552700

// Название темы исправлено в соответствии со смыслом первого сообщения и правилами форума. :moderator

Forpost 26-02-2007 19:56 555614

Ghost Dos version не видит образ

Создаю образ, а при восстановлении не могу увидеть этот образ.
Версия ПО: Гхост 8,3 Дос версия. ( 2 дискеты )

Виндой я образ вижу, а когда в ДОС Гхостом с 2-х дискет гружусь, то не вижу образ.
Интересный факт:
На той тачке где образ был созад и сохранен всё окей.
А копии этого образа (делались они виндой) не видно.
P.S.
Копии находятся на другой тачке....
P.P.S.
Также Гхост еще не видит некоторве другие папки....
Видит скрытую папку ))) Этот атрибут видно не действует на него ...

gf100 27-02-2007 10:11 555855

Маленькая хитрость: я для восстановления клал образ в корень диска. При использовании необновленного ghost'a 2003 нельзя было работать с sata-дисками - не видел он их... Не забудь: при использовании dos-версии имена файлов и каталогов имеют вид 8+3 и могут быть проблемы с русскими названиями.

APOSTOL 27-02-2007 10:12 555856

Запихай образ на CD-R, вместе с загрузчиком.
http://oszone.net/display.php?id=3633#simple

Forpost 27-02-2007 15:47 555990

Русские названия не использую.....
А также на САТА2 винте все образа видно.

mountfield 25-05-2007 15:35 590915

Проблема с Norton Ghost при клонировании диска

Такая проблема, давно пользуюсь Norton Ghost, с windows 98 все было нормально, клонирование проходило успешно и диск загружался без проблем. Но с windows XP есть один нюанс, после копирования первого диска на второй диск, первый диск надо обязательно отключить физически, потому, что если загрузиться со второго , при подключенном первом диске, то первый становится донором и если его отключить, то второй отказывается загружаться. Там вроде что-то связано с файлом подкачки и может еще с чем-то. Кстати попробовал программу HDDclone, там тоже самое.
Как можно обойти эту проблему, потому что клонирования я делаю несколько раз в месяц и постоянно, физически отключать диск радости не доставляет. Через биос у меня не получается его отключить.

mountfield 25-05-2007 23:27 591081

Тему можно закрывать, кому интересно, надо лишь, подключившись к реестру поменять в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices буквы дисков, т.к. оказывается названия букв не меняются и второй диск проходит там, как диск D. Просто меняем буквы С и D местами.

Pavelasd 16-01-2010 21:45 1322066

Norton Ghost 15

дело в том, что при восстановлении с образа создаётся просто ещё один раздел и в него восстанавливается данный образ. А восстанавливаю я образ системного раздела, поэтому мне нужно восстановить в системный раздел. Как же выбрать целевой диск для восстановления?

Drongo 16-01-2010 23:43 1322166

Pavelasd, Версия Norto Ghost какая?

Pavelasd 17-01-2010 01:17 1322252

Drongo, 15.0

ShaddyR 17-01-2010 04:24 1322304

Цитата:

Цитата Pavelasd
Как же выбрать целевой диск для восстановления? »

а как ты его сейчас выбираешь-то? Там вродь как все интуитивно - Local\Partition\FromImage\
выбираешь откуда, указываешь свободное место или вместо какого раздела - и вперед..

Pavelasd 17-01-2010 13:30 1322526

а я и не выбираю, так как не предлагается выбрать и я не знаю, как это сделать, выбираю только какой образ восстанавливать и всё

ShaddyR 01-02-2010 02:42 1335575

Где-то так:
Windows-za-2-min-Norton-Ghost*— Яндекс: нашлось 93 страницы

Время: 10:12.

Время: 10:12.
© OSzone.net 2001-