![]() |
Интеграция Service Pack 3 в дистрибутив Windows XP .:[все вопросы]:.
Эта тема создается для вопросов, связанных с интеграцией SP3 XP. Прежде чем задать их, пожалуйста, прочтите статью
Проблемы и решения Вопросы и ответы |
лицензионный ключ от SP2 после интеграции не подходит
|
veln, только на OEM и RETEIL версиях, в СП3 многие ключи забанены.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит в Corporate версии все будит нормально?
|
Интегрировал SP3 в дистрибутив SP2, так как описано в статье (с ключом integrate), создал образ при помощи CDImage и прогнал на виртуальной машине. При установке программа не смогла скопировать кучу файлов с диска. Интересно, в чем причина? Дистрибутив SP2 гарантированно рабочий, SP3 скачан с сайта microsoft напрямую.
|
popt2t, все будет нормально, если у вас имеется лицензия - тогда и с ключами проблем не возникнет. А за всякие левые сборки, кто ж возьмется отвечать?
doctor113, странно. Повторите интеграцию, но на сей раз создайте лог подробный, добавив в качестве параметра командной строки параметр /log Код:
C:\SP3\WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe /integrate:C:\XPCD /log:C:\log.txt |
Вложений: 1
Vadikan, интегрировал еще раз, лог прилагается; попробую еще раз протестировать...
|
Цитата:
|
Интегрировал SP3 в корпоративную винду. Всё прошло отлично.Установка на винт тоже прошла без проблем.
Единственно, что меня удивило то, что в папке дистрибутива появились пустые папки: "support","docs","valueadd"и только папка "cmpnents"с размером 22,6 Мб. Разъясните пожалуйста, может я что не так сделал? |
Цитата:
|
какя тема оформления (точнее стиль) использована на скриншотах в статье из шапки (http://www.oszone.net/2750/) ?
дайте ссылку, плиз... Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще в SP3 вроде обещали возможность усиановки без ввода ключа. Так вот я интегрировав WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS в Windows XP Home Edition OEM, не удается установить без ключа, хотя сам ключ имеется, но хочу ввести потом.
Появляется окошко после "Установки устройств" где надо ввести ключ, нажимаю далее и в окне где пишут, что рекомендуется ввести ключ сейчас, нажимаю нет, он все равно требуют ключ.... Windows лицензионная ключ не мог нигде засветиться..... |
Vadikan, все мои попытки интеграции ничего не дали. Лог в моем сообщении на первой странице этого поста. Может, посмотришь, что там не так. Заранее спасибо.
|
doctor113, предположу, что у вас проблема с исходным дистрибутивом, в который производится интеграция. Либо он не там, где надо, либо там не хватает многих файлов изначально. См. также http://forum.oszone.net/post-798165-10.html
|
Цитата:
сервиспак накатываю на чистый дистр XPproSP2 ключ пробовал ишо не прошедший активацию пишет ключ не верный |
Цитата:
да и на ключ родной ругается, типа неверны. Цитата:
Цитата:
|
segal,
Цитата:
|
veln, segal, действительно, предложенный мною метод работает не всегда (не со всеми редакциями) :(
Цитата:
|
Ну так можно ли устновить Windows XP SP3 Home Edition OEM без ввода ключа?
|
Доброго вермени суток.
У меня такая проблема, Win XP SP 2 pro OEM лицензия диск ,после интеграции в него SP 3, образ не записать на диск ,пишет: 1# Windows XP 5.1 Build 2600 (Service Pack 3) 1# Привод: (F:)Optiarc DVD RW AD-7173S 1-02 1# Скорость записи: 8X (1200 KB/s) 2# Вид носителя: CD-R 3# Количество блоков в образе составляет 331578 4# Подготовка носителя ... 5# Рекомендованная скорость записи 8X 6# Устанавливаются оптимальное питание ... 7# Кеширование файлов началось 8# Кеширование файлов закончилось 9# Прожиг начался. Скорость 8.0X (1203 KB/s) 10# Ошибка закрытия сессии 11# Запись не удалась! 12# LBA: 272352 13# EMPTY OR PARTIALLY WRITTEN RESERVED TRACK пытался записывать: Nero 66016,Nero 8 Lite 8.2.8.0,UltraISO Premium Edition 9.1.2 Build 2465. с другими образами вообще ни когда проблем не было.Интегрировал так же как и SP 2 в свое время, тогда никаких проблем не было. Мож вы чем нить поможете? |
Zusul777, загрузчик xpboot.img использовал?
|
Если о загрузочном файле то родной BOOTFONT.BIN(в UltraISO просто делаеш его загрузочным и все вроде норм пашет,во всяком случае на SP 2 работало как часы),ID тома и прочие метки я естественно поставил как на оригинальном диске Win Xp
|
может все ж дело с болваной?
|
мож и болваны битые,тока 6 штук подряд эт чето странно :dont-know
|
|
После интеграции sp3 создается SP3.CAB приэтом рядом есть SP2.CAB размером 18мб, возмозно ли его удальть или нет? :o
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не используете планшетный ПК то можно удалить, а netfx.cab в любом случае :) |
Zusul777, попробуйте Создание загрузочного ISO/CD
Цитата:
|
Zusul777, файл BOOTFONT.BIN - это файл НЕ загрузочного сектора...
|
Цитата:
Оригинальный голографический диск. Только что интегрировал SP3. Номерок с наклейки с бока машины не подходит. Беру на складе коробку PROF ОЕМ 2 SP2 3pk. Открываю - номера тоже не подходят. С корпоративной версией - проблем нет. В том числе, и с явно "утекшими" ключами. Пока просто взял pidgen/dpcdll из старого дистрибутива и скопировал в дистрибутив с SP3. |
Boa Soft, а в какой ОС запускал интеграцию?
Насчет Висты в статье примечание добавлено. |
Dmitry_K, на Sp 2 работает во всяком случае, также в UltraIso есть функция извлечь загрузочный файл с CD/DVD, эфект один и тот-же ,а именно образ не записать =(.
Ща из принципа пойду куплю балванок разных произвадителей и отпишусь |
Zusul777, лови
|
Проблема решена!
Все дело в 5 рублевых балванках TDK,Всем спасибо! |
Цитата:
Заметил такую весчь. При интеграции 2 sp pidgen/dpcdll не менялись. А сейчас заменились. С VL версией все нормально. Вот и подумалось, может вот это: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не могу отказаться от ввода ключа после интеграции SP3 в лицензионный дистрибутив Windows XP Home Edition OEM, хотя ключ подходит и проводил интеграцию в Windows XP
|
Уважаемое сообщество!
Помогите разобраться, PLEASE!!! На этапе интеграции SP3 DrWeb (ver.4, 44 антивирусные базы 06.05.2008) выдает: WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe - инфицирован Win95.SK - доступ к файлу запрещен Описание вируса изложено здесь SP3 скачан с "правильного сайта" - http://download.microsoft.com/downlo...P3-x86-RUS.exe При отключении АВ пакет интегрируется в XP Pro_Corporate VLK SP2 без проблем, а дальнейшее сканирование папки с дистрибутивом вирус не находит. На ложное срабатывание не похоже, т.к. вирус достаточно изучен. Подскажите, пожалуйста, как вычислить список обрабатываемых вирусом PE-файлов. P.S. Не в этом ли кроется неуступчивость MustDie-SP3 ??? |
_ReD_
Ложное срабатывание. Обновите антивирус через автоапдейт, была перевыпущена одна из антивирусных баз. Или можете взять базы из аддона DrWeb от 10.05.08 |
doctor113,
Знакомая ситуация. Не знаю поможет ли вам моя история. Все один к одному как в вашем случае. Много файло не копировалось. Решил проверить дистрибутив (хранился на HDD). Контрольные суммы MD5 абсолютно всех файлов оказались неверными. Что или кто (кроме меня) их модифицировал по сей день не знаю. Решил все просто. Стер модифицированный и скопировал сохраненный на болванке. Болезни как не бывало. |
Boa Soft, замена помагла? терь принимает ключи?
|
Ребята, подскажите мне такую вещь: в более ранней теме об SP3 на том форуме, (в которой сражались по поводу того финал или не финал SP3, сейчас ее не вижу) были описаны косяки с некоторым файлом (имя не помню, кажется .ini или .inf) после интеграции в дистриб SP3. Решалось это дело дописыванием пары строк неких имен файлов.
ВОПРОС: этот косяк есть, или его нет? Это важно, если не используется UpdatePack-XPSP3-Rus, а только интегрится SP3. ПРЕДЛОЖЕНИЕ Vadikan: в теме "Интеграция Service Pack 3 в дистрибутив Windows XP" собрать описание и способы решения всех таких косяков (таких, как, например, ненужный более файл SP2.CAB, лишние файлы в SP3.CAB и др.) сразу после интеграции SP3. Может кто попозже, когда все ошибки вылезут, напишет програмку, чтобы это делала сама? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Master of Magic, это не имеет значения.
Цитата:
Что же касается предложения собирать описания и способы решения - я целиком поддерживаю его. В связи с этим я предлагаю вам заняться этим делом в любом из ваших сообщений в этой теме, а я дам на него ссылку в шапке. Договорились? :) |
G:\SP3\WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe /integrate:G:\WinXP SP3
выполняю интеграцию ,после распаковки появляеться вот это: |
сталкер уберите пробелы из имени папки (переименуйте ее) или заключите путь к ней в кавычки. В статье же имя папки без пробелов!
|
на уже установленную винду интегриров.прекрасно(СП3 скачан с офф.сайта майкр..) интегрировал на вырезанный nlite'ом читый WinXP Sp2 professional
|
Цитата:
|
все нормально,большое спасибо,все получилось,не могли бы помочь с вопросом ? после интеграции SP3, вот эти ваши последние обновления не будут конфликтовать с SP3?
Скачать UpdatePack 8.5.10 ~ 5,6 метра. и Скачать UpdatePack 8.4.12 ~ 40,2 метра. стоит их ставить? икуда распаковывать скаченные отсюда аддоны,в папку с обновлениями(аддонс)или в дистр.с виндой? за ранее спасибо.... |
сталкер, все вопросы по наборам обновлений - в форум наборов. Тема по UpdatePack 8.5.10 (для SP3) там прикреплена.
|
сталкер, UpdatePack 8.5.10 предназначен для SP3, а UpdatePack 8.4.12 для SP2
Цитата:
Цитата:
|
если не туда запостил прошу не удалять а перенести пост
только щас заметил,есть у меня очень мне нравящийся дистр. винды Интегрированы все вышедшие обновление SP2 на 01.06.07 и дополнительные - Microsoft Internet Explorer 7.0 Final (build 5730) - Microsoft Windows Media Player 11 Final (Build 5145) - Обновление DirectX 9.0c - Microsoft .NET Framework 1.1 + SP1 + KB886903 + Russian Language - Microsoft .NET Framework 2.0 + KB916002, KB917283, KB922770 + Russian Language - Adobe Flash 9.0.28.0 ActiveX Control - Sun Java Runtime Environment 5.0 Update 9 - Windows.Genuine.Advantage.Validation.1.5.716.0 Вот на нём играюсь,интегрировал SP3 (пробовал и не финал и недавний финал),больше ничего неделал после установки напрочь пропали IE7 и WMP11,вместо них появились IE6 и WMP9 помогите,где что подправить? |
Цитата:
|
Еще одно решение, при отклонении ключа продукта: http://forum.oszone.net/thread-106131-2.html :)
|
gora,
Цитата:
я ведь правильно всё таки думаю,при интеграции сп3 нлайт что то где то правит по поводу IE7 и WMP11,знать бы что,да и вернуть на место |
ispolin, непонятно, каким образом ваш вопрос связан с интеграцией SP3. Если вам нужны IE7 и WMP11, не входящие в SP3, просто установите их или интегрируйте в дистрибутив отдельно - хоть вручную, хоть в качестве аддонов.
Ссылки по теме Windows Media Player 11 (WMP) Repacking Tool, все темы по WMP, Интеграция Internet Explorer 7 в дистрибутив Windows XP. Аддоны - в форуме наборов. P.S. Рекомендуется интегрировать SP3 вручную, а не использовать nLite. В этой теме обсуждается интеграция способом, описанным в статье. |
Интегрирую SP3 в дистриб SP2
беру из дистрибутива с SP2 файлы DPCDLL.DL_, PIDGEN.DLL, SETUPP.INI и заменяю чтобы на СD key не ругалась при автоустановке винда встает нормально, но в свойствах системы все равно пишет - Servis Pack 2 Где ошибка может быть подскажите |
Народ, помогите! проблема тут: http://forum.oszone.net/thread-106877.html
Вкратце: Тихая установка идёт прекрасно, только всё что находится в RunOnceEx не выполняется. В реестре оно остаётся, только после перезагрузки удаляется строковый параметр TITLE. Пробовал не в HKLM, а в HKCU - всё равно не хочет. --------------- Проблема решилась заменой IERNONCE.DL_ из старого дистрибутива SP2 + updates. |
Цитата:
Для версии HOME OEM (Pid=xxxxxOEM) и HOME RTM (Pid=xxxxx000): dpcdll.dll = i386\ic\dpcdll.dll pidgen.dll = i386\ic\pidgen.dll Для версии PRO OEM (Pid=xxxxxOEM) и PRO RTM (Pid=xxxxx000): dpcdll.dll = i386\ip\dpcdll.dll pidgen.dll = i386\ip\pidgen.dll Для версии PRO VLK (Pid=xxxxx270): dpcdll.dll = i386\ipseldpc.dll pidgen.dll = i386\ipselpid.dll |
Цитата:
|
Цитата:
требуит ключ |
veln, читаем очень-очень медленно:
Цитата:
|
veln, а как можно отказаться от ввода ключа?
|
scynet Этот способ не прокатывает, по крайне мере у меня не прошло на 76456OEM. Винда лиценз и ключик естественно не принял. |
А где можно почитать про Pid.inf и все что с этим связано?
|
Попробуй посмотреть на мелкасофте, возможно там есть что то, а что тебе в нем не понятно ?
|
Цитата:
Цитата:
LRC, предупреждение! Ну сколько можно задавать один и тот же вопрос в этой теме? Вы шапку читали? Что конкретно вам там непонятно? |
Цитата:
Так-же Вы можете воспользоваться одним из этих ключей во время обычной установки, правда активацию потом Вам придется проходить по телефону. |
Vadikan,
http://www.oszone.net/2750/ вот тут в примечание описано. Проверил сам, и на самом деле при интеграции SP3 на Висте ключ не запрашивается, и что самое интересное он берется как раз из загадочного файла pid.inf. По поводу структуры pid.inf информация отсутствует. Drinko, Не знаю как у вас, но у меня этот фокус не прокатил на Prof OEM, хотя должно быть все в шоколаде. |
|
Vadikan,
Режим установки с отложенным вводом ключа продукта доступен только в OEM и Retail (предназначенных для розничной продажи) версиях - из этого я понял что при интеграции SP3 в среде Висты эта фича получается доступна, так как до этого SP3 был интегрирован в среде WindowsXP Prof OEM & Corparate и установка с отложенным ключем не прокатывает, хотя я думаю что с оригинального диска будет доступна. |
Цитата:
|
не могу понять в чем траблы
интегрирую SP3 в XP HOME - ошибок нет при установке синька с 0хс000003а с прошкой таких проблем нет место на винте есть, памяти валом в чем прикол?? |
socrat25, для меня так и осталось загадкой, на основе каких слов вы сделали вывод о том, что принятие ключа зависит от среды интеграци... Сдаюсь :)
|
Имеется 5 копий Windows XP Professional Russian OEM, которые приобретались вместе с новыми компьютерами. Один из этих дистрибутивов включает пакет обновления 1а, остальные - пакет обновления 2.
После интеграции предусмотренным способом (с помощью команды /integrate) пакета обновления 3 в дистрибутив с пакетом обновления 2 на этапе установки системы не принимается лицензионный ключ со стикера. Хотя в свое время после подобной интеграции пакета обновления 2 в дистрибутив с пакетом обновления 1а таких проблем не было. Конечно же, исходный дистрибутив с пакетом обновления 2 отлично принимает этот ключ и проходит активацию на их сервере. Поддержка по телефону в Киеве ответила, что в нашем случае лицензией такие действия по самостоятельной интеграции пакета обновления запрещаются, а единственно правильным вариантом будет установка системы с исходного дистрибутива с пакетом обновления 2 с последующей установкой всех необходимых обновлений. Написал им маляву. Жду письменного ответа. Никаких файлов не заменял, т.к. как указано выше в своем время этого не нужно было. Так почему из-за теперешней смены алгоритмов я должен изголяться? |
Цитата:
Давайте этот вопрос все-таки обсудим в форуме Лицензирование, он явно не технический... http://forum.oszone.net/thread-107028.html |
Цитата:
Цитата:
|
помогите
этот вопрос уже затрагивался тут но его решение не было приведено я интегрировал SP3 разными путями, но при установке пишет что не находит установочные файлы igames и др так вот лог я сделал как теперь обойти эту проблему вижу пока один способ: найти винду с неурезанным дистрибутивом и взять из него файлы, но может быть несоответствие версий файлов(( помогите ведь нормальную версию винды я врятли найду, а свою сборку не хочется выкидывать( надеюсь поняли что я хотел сказать) |
sympler, поймите, что все методы интеграции рассчитаны на то, что она производится в нормальный, не урезаный дистрибутив. Где вы его найдете - это ваша проблема, можете купить в конце концов. Мы не распространяем дистрибутивы Windows.
|
Vadikan,
На основе что возможна установка винды с отложенным ключе, да в принципе это не так важно. |
denisnk,
Там просто разные pidgen/dpcdll. Мой способ обхода: написал T40Editor, формирую UDB и на этапе T40 заменяю pidgen/dpcdll (с помошью дополнения к T40Editor, обрашайся в личку, т.к. это дополнение запрещено правилами). Точно также ставлю брендовые компы (Toshiba). |
scynet,
Такой фокус не прошел тоже, но при копирование с оригинального OEMдиска ключи со стикера глотаются |
Vadikan, я обошел эту проблему
просто записал при установке те файлы которых не хватает и перенес их в дистрибутив из полной винды |
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Пробовал интегрировать SP3 в дистрибутив Windows XP PRO SP2 с содержимым файла SETUPP.INI: [Pid] ExtraData=6C646E6D7A65797564612950637D96 Pid=55683OEM ничего не выходило - пробовал все советы выложенные в данной теме - просит активацию и через 30 дней не запускается. Интегрировал SP3 в Windows XP PRO SP2 с содержимым файла SETUPP.INI: [Pid] ExtraData=796C74776F6D686C6D676E387189F4 Pid=55683270 Всё прекрасно работает, а Everest 2007 пишет что активация вооще не требуется. Так, что выход есть. |
Такая проблемка:
при установке программа не смогла скопировать кучу файлов с диска, а именно: msutb.dll mstime.dll msrd2x40.dll msrd2x40.dll msrd2x40.dll Содержимое SETUPP.INI такое: [Pid] ExtraData=786F687170637175716954806365EF Pid=76456270 Цитата:
Искал их в папке I386 имеются в наличиии и размер их такой же как и в работающем диске. А вот в файле dosnet.inf рабочего диска о файлах : msutb.dll mstime.dll msrd2x40.dll msrd2x40.dll msrd2x40.dll нет ни слова. Какие будут мысли? |
|
Цитата:
полная винда у меня не корпоративная и ее настраивать надо заново |
из файла: i386\update\update.inf
[ServicePackFiles.BuildType.IC.Files] [ServicePackFiles.BuildType.IP.Files] [ServicePackFiles.BuildType.Sel.Files] [ServicePackFiles.BuildType.Evl.Files] [ServicePackFiles.BuildType.Mnt.Files] [ServicePackFiles.BuildType.KIC.Files] [ServicePackFiles.BuildType.KIP.Files] [ServicePackFiles.BuildType.KNIC.Files] [ServicePackFiles.BuildType.KNIP.Files] [ServicePackFiles.BuildType.StartEN.Files] [ServicePackFiles.BuildType.Start.Files] Никто не в курсе, что они означают? при интеграции сп3 в XP Home Retail файлы dpcdll и pidgen совподают с файлами из папки i386\ic (установка и принятие лиц.ключей проходит на ура) при интеграции сп3 в XP Home OEM файлы dpcdll и pidgen не совподают с файлами из папки i386\ic (установка не принимает лиц.ключи и без ключа не ставится. замена оных из папки IC положения не исправляют.) такое впечатление закралось, что файлы dpcdll/pidgen в папках IC/IP для Retail версий XP. |
1. Интегрировал SP3 В лицензионный Windows XP Home Edition OEM в среде Windows XP - ключ подходит, но нельзя отказаться от ввода ключа
2. Интегрировал SP3 В лицензионный Windows XP Home Edition OEM в среде Windows Vista - можно отказаться от ввода ключа, но сам-то ключ со стикера не подходит. Вот мой файл PID Цитата:
Файл Setupp Цитата:
Как сделать так, чтоб ключ со стикера подходил и можно было отказаться от ввода ключа. То как написано в шапке я не могу понять... |
Цитата:
Просто за все время, которое выпускался дистрибутив с интегрированным SP2 (от момента появления SP2 и аж до сейчас, до появления SP3) криптобаза для OEM менялась несколько раз. Поэтому если вы возьмете два одинаковых оригинальных лицензионные OEM-дистрибутива с интегрированным SP2, но с разницей в дате производства полтора-два года, то, скорей всего, ключи у них не будут взаимозаменяемы, то есть один дистрибутив не примет ключ со стикера другого. В пакете SP3 криптобаза для ОЕМ видимо опять изменена, и ключи после интеграции не подходят. |
Mr dUSHA, интересно получается: взял winxp sp2 pro oem rus, интегрировал sp3 , dpcdll и pidgen заменил из папки IP.
в итоге: новые и старые ключи от русской винды принимать отказывается, зато от английской oem съедает будь здоров :D (добавление: такая русская винда с англ лиц.ключом не активируется через инет, пишит что ключ не верный) p.s. на комп с инетом поставил WinXP с SP3 и одну странность заметил: процесс svchost.exe постоянно лезит на 80 порт по разным ип принадлежащих llnw.net и качает от туда гигабайты траффика. автообновление отключено! Ни у кого такого незамечено? |
Цитата:
Цитата:
проверь какие там номера BINK ALL, Давайте выработаем FAQ по вопросу pidgen.dll и dpcdll.dl_ . Мое предложение: При интеграции SP3 происходит замена файлов отвечающих за проверку серийного номера. В зависимости от исходного дистрибутива, номер может приняться или нет. Для проверки номера необходимо: 1. Взять утилиту для проверки серийника hччp://www.wgapatcher.ru/index.php?p=keytester 2. Указать в ней путь к pidgen.dll из дистрибутива. 3. Ввести свой серийник (тот который с наклейки COA). 4. По результам проверки либо : 4.1. оставляем так как есть. 4.2. копируем из исходного дистрибутива pidgen.dll и dpcdll.dl_ (dpcdll.dll) в новый (с интегрированным SP3) 5. Выполняем пункты 2-4 для проверки серийника. 6. Делаем контрольный выстрел (проверяем дисртрибутив на виртуалке). как рекомендациия: Сохраните на своем дистрибутивном диске эти файлы (pidgen.dll и dpcdll.dl_ (для каждого BINK свой комплект) в отдельной папке. Пригодится при установке с другим серийником. |
Цитата:
Инфо - Контрольные суммы MD5 дистрибутивов Windows |
Цитата:
то есть у всех инсталяционных дисков WinXp Home Oem Rus эти файлы будут одинаковы у Proffesional свои т.д. |
Цитата:
hччp://www.wgapatcher.ru/cpp/index.php?p=pidgen Они разные. Если винда куплена в один момент, то может и одинаковые, но уменя они куплены с разрывом в 4 года, и BINK у них разный, один комплект от SP1 другой от Sp2. и наклейки у них разыне по цвету и форме. |
vserd, значит так pidgen.dll будет разный у всех версий, к примеру, Windows XP home Sp1/sp2/sp3 соответственно
и в Sp3 большинство ключей блокированы (говоря про Home) на работе все машины с лицензией и наклейками и не одна не прокатывает на Sp3 есть только одно предположение, если Windows активировался, несколько раз через интернет (ну, к примеру, сгорела материнская плата и потребовалась замена) получается номер засветился несколько раз на разном железе и он автоматом попал в Бан на Sp3 при установке с нуля если просто накатить Sp3 сверху, то все нормально и ОС проходит валидация на сайте microsoft интегрировал под XP Sp2 VL |
Цитата:
Во времена sp2 собранный руками и покупной диски отличались именно этой парой файлов. Почему сейчас пошли по пути принудительной замены на файлы с другой криптобазой при ручной интеграции - непонятно. Придется, видимо, стряпать гибрид с возможностью выбора нужных файлов при установке. Или делать разные варианты установки. |
Цитата:
вобщем: обычный виндузовуй svchost.exe сам лез в инет, по PID'у выличлил его в диспечере задач и запущен он был от имени SYSTEM. разбираться нестал что к чему, а просто отключил службы ненужные на мой взгляд, типа: Оповещатель; Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS); Служба протокола EAP; после этого гигабайты трафика более не качаются. p.s. проверьте у себя кому не лень. vserd, за линк спасибо, помогло отчасти: ниразу нетронутые русские лиц.ключи не прошли тест не наодном *pid*.dll (из тех, что были прописаны в i386/update/update.inf , но на пиде от SP2 нормально) добавлено: если я правильно всё понимаю из написаного по ссылке, то BINK от SP2 должен совпасть с одним из *pid*.dll от SP3 ?? в моём случае это 33h и ему же равен isenpid.dll , но как сказал ранее "ключи не подходят". Цитата:
|
Baw17,
Давай не будем месить воду в ступе. Это бесполезный спор. Берем дистриб сп2 где ключики проходят. Берем кей тестер, загружаем pidgen.dll. И смотрим на BINK (номера публичных ключей) записываем на бумажку. Берем дистриб с сп3, смотрим на BINK, записываем на бумажку. Сравниваем. Если они совпадают с теми что в СП3, значит ключи баненые. Если нет, значит крипто базы разные, и ключи гарантированно не подойдут, и нужна замена Pidgen/dpcdll. Все. Этот процесс делают 10-15 человек с форума у которых не проходят ключи. Отписываются по результам. Мои 270 - 2E (2F) En Sp2 pro OEM 2A (2B) Ptg Sp2 HOME OEM 30 (31) RU SP2 HOME OEM 2C (2D) RU SP1 HOME OEM 2C (2D) RU SP0 PROF 270 2E (2F) RU Sp2 PROF OEM 2C (2D) RU SP3 PROF OEM 2A (2B) RU SP3 HOME |
Цитата:
Сегодня проверил на дистрибутивах коллег. У них OEM HOME SP2, один раз поставлены на ноутбуки, один раз активированы через интернет. Но все то же самое - номера после интеграции не подходят. Цитата:
|
Цитата:
XP Pro SP2 OEM pidgen.dll: BINK 32(RETAIL), 33(OEM) После интеграции pidgen.dll заменен на файл из пакета SP3: pidgen=isenpid.dll BINK 32(RETAIL), 33(OEM) Результат: ключ НЕ подходит. Вывод: Наверное таки забанен в нем ключ... Мысли по поводу: Интерестно это у них (MS) получается - валидные, не палёные в инете ключи банить... |
по битовое сравнение файлы одинаковы?
я думаю что нет. |
Цитата:
p.s. можно конечно pidgen.dll от SP2 оставить в дистрибутиве c SP3. ключи тогда подходят, но вот без ключевая установка показывает фигу. надо думать дальше. |
Цитата:
Сейчас нашел в старых загашниках пару десятков валидных, срисованых с наклеек дистрибутивов, серийников: OEM HOME SP2 RU (BINK 31h) OEM HOME SP1 RU (BINK 2Bh) OEM HOME SP2 EN HP (BINK 31h) RTL PRO SP1 RU (BINK 2Ch) OEM PRO SP2 RU (BINK 2Dh) Все они проходят проверку KeyTester-ом с помощью подходящих по BINK-у pidgen-ов из SP3. |
проводил интеграцию на WinXP OEM pro(pid=76456OEM) и home (pid=76455)
после интеграции на PRO ключ продукта не принимает, помогает замена dpcdll и pidgen Home после интеграции без проблем принимает ключи без фсякой замены |
ситуация:
есть дистриб с интегрированным сп3... ключ нормальный. после установки меняю ключ на заведомо лицензионный (через изменить ключ продукта) - не берет :(. есть какие-то варианты решения данного вопроса? |
Karah,
Есть. Читайте последние 3-4 станицы. |
Цитата:
и почему microsoft молчит по данному поводу о том что ключи от sp2 не подходят к sp3 при ручной интеграции!!! |
Цитата:
|
Хочу описать свою ситуацию с интегрированием SP3.
Дистрибутив: оригинальный диск HOME EDITION SP2b. Приставка "b" означает присутствие в папке "SVCPACK" обновления "KB911164", язык дистрибутива - русский. Сервиспак: WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS, размер - 318*533*672 байт. Набор обновлений: UpdatePack-XPSP3-Rus-8.5.20. Аддоны (все названия в точности совпадают с названиями на форуме): 9-WMP11RUS (Мультимедиа - [addon] Windows Media Player 11 Final русский версия 15.12.2007), DelWinTOUR (Система - [addon] Удаление компонентов Знакомство с Windows), DX9U (Система - [addon] DirectX 9.0c Update (DX9U)без MDX), Flash_Player (Интернет - [addon] Adobe Flash Player Plugin 9.0.124.0), IE7_Reload (Система - [addon] Internet Explorer 7 Rus (с заменой файлов IE6)), R-REG (Служебные - Аддон для исправления возможных проблем с отображением русских шрифтов), Unpnc (Система - [addon] user profile cleanup service), Zune (Оформление - [addon] Тема Zune), ZZ_Clean (Служебные - [Addon] zz_clean - упаковка инфов). Действия: 1. Проинтегрирован SP3 в дистриб. Ошибок, замечаний нет. 2. Проинтегрирован UpdatePack-XPSP3-Rus-8.5.20 с вышеупомянутыми аддонами. Ошибок, замечаний нет. 3. Добавлен winnt.sif (вложение к посту). 4. Накинут поверх дистрибутива Autorun отсюда (вариант 3). 5. Создан образ программой CDImage. Все работает. Одно но: ключ ввести нужно СРАЗУ. Если нажать на "Далее" ничего не вводя - пишет:"Неверный ключ". Вопрос: что делаю не так? (Хочу вводить ключ ПОСЛЕ установки). Испытания - на Microsoft Virtual PC 2004. NLite не применялась, никаких твиков, cmdlines.txt и батников не использовал. |
Deep2007, хомка у тебя OEM? если да, то есть такая херня. попробуй заменить в дистрибутиве файлы dpcdll.dl_ & pingen.dll из архива сп3 , лежат в i386/ic ..
сам ещё не пробЫвал, сейчас только начну виртуалить. добавлено: проверил. ключи от OEM подходят и без ключа ставится. и активируется через инет нормально. |
Цитата:
|
Что лучше (теоретически) интегрировать SP3, в диск с интегрированным SP2, или в диск без интегрированных пакетов обновлений?
|
LIM, прочтите статью (ссылка в шапке) - там есть ответ...
|
Читал ...
Цитата:
|
LIM, лучше взять оригинальный образ от Майкрософт с интегрированным сп3:) При интеграции сп3 в образ с сп2, там остаются всякие хвостики вроде SP2.cab и ещё некоторые, их можно не трогать, но место на диске съедают.
|
Цитата:
|
прочитав заметки
Канечно же задал установку Internet Explorer 7 после SP3. 1-на 12T sp3. 2-при первом входе Internet Explorer 7. Опция удаления в Add or remove programs не доступна. Для обновления к Internet Explorer KB947864 опция удаления доступна. |
Добрый всем день! Читал-читал но видать чего то пропустил. Вопрос такой, в какой файл и куда именно в дистрибутиве нужно прописывать ручками ключ (у меня корпоративный рабочий) чтобы не надо было вводить при установке?
|
|
В ответ на мое письмо прислали ответ майкрософтовцы...
Добрый день, господин ХХХ, В ответ на Ваш запрос мы получили следующую информацию: Пользователю необходимо восстановить ОС с оригинального дистрибутива и поверх этого установить все необходимые сервис-паки. Интегрировать SP в уcтановку могут только OEM System Builder с помощью ОРК. Оригинал ответа представлен ниже. «Описание запроса: Обратился господин ХХХ по вопросу возможности самостоятельно интегрировать SP3 в дистрибутив ОЕМ-версии Windows XP Profession SP2 с дальнейшей переустановкой операционной системы. Оригинал письма г-на ХХХ во вложении. Желаемый исход: Предоставить информацию о правомерности/неправомерности интегрирования Service Packs в дистрибутивы с последующей установкой операционных систем. Ответ на запрос: Пользователю необходимо восстановить ОС с оригинального дистрибутива и поверх этого установить все необходимые сервис-паки.Интегрировать SP в уcтановку могут только OEM System Builder с помощью ОРК» В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете направлять их по следующему адресу электронной почты: ukraine@microsoft.com или повторно обратиться к нам по телефону 8 044 230 51 01. С уважением, Татьяна Железнова Центр информационной и технической поддержки компании Microsoft Тел.: +7 (495) 916-7171 Москва +7 (800) 200-8001 Россия +7 (3272) 98-01-26 Алматы +7 (800) 080-1000 Казахстан +38 (044) 230-5101 Киев Факс: +7 (495) 640-1040 e-mail: ukraine@microsoft.com |
denisnk, спасибо за апдейт. Теперь осталось проверить, принимаются ли те же ключи при интеграции с OPK. Поскольку OPK распространяется только для партнеров, то проверить этот момент могут только они (или те, кто скачал OPK другими путями).
All Если у вас есть дистрибутив, после интеграции в который не принимаются ключи, и имеется OPK, проверьте, плиз, работает ли такой вариант. |
Заметил такую вещь: после интеграции SP 3 в дистрибутив (PRO SP2 VLK) на диске D остается папка (ее имя генерится случайным образом) с файлом updspapi.dll. Например: D:\26518c8e75f92b9c122359ea091e3c\i386\update , а в папке update уже лежит updspapi.dll. Оно, в общем не страшно - образ с SP 3 многократно обкатан на вирт. машине, замечаний, ошибок нет, но неясно чего это за файл такой, и чего это Microsoft за собой не убирает :) .
Вопрос: что это за файл, за что отвечает, для чего нужен? P.S. Задолбался уже руками удалять. |
Цитата:
|
fOrOs, этого файла и не должно быть - это файл ответов автоматической установки с компакт-диска, его нужно самому создавать, если нужна автоустановка.
|
fOrOs,
Вы можете посмотреть небольшой образец файлов ответов в своём дистрибутиве Unattend.txt. Дополнительные сведения можно найти в файле REF.CHM и deploy.chm в папке CD:\support\tools\deploy.cab Там же есть стандартная утилита для создания собственного файла ответов, если я не ошибаюсь setupmgr.exe. Подробнее ознакомиться с ней можно на этой странице, а также есть ещё одна программа для создания файла ответов - это Менеджер автоустановки Windows XP (сам пару лет назад с помощью неё составлял и до сих пор использую этот файл ответов). |
Прошу прощения за глупый вопрос, но может кто подскажет, что за файлы в обновлении - xpsp1res.dll, xpsp2res.dll? Дело в том, что при интеграции обновления SP3(хотя они присутствуют) в windows(без сервис-паков) они отстутствуют. Я пользуюсь update pack`ом и один аддон требует эти файлы. Но система в целом работает нормально без этих файлов.
|
Цитата:
|
Подскажите, в чём трабла: при загрузке с болванки в самом начале установки, когда пишется "Нажмите Ф2 для запуска САВ... Загрзка драйвера шины... Бла-бла-бла..." вместо кирилици кракозябры, а начиная с лицензионного соглашения нормально кирилицу отображает...какой файлик подкорректировать?
Заранее спс. |
Цитата:
Перепаковать driver.cab и избавится от sp3.cab посчитали лишним. WMP9 версии 9.00.00.4503 - наплевательски относится к mui, русский хелп в ЦНМ-файлике не считается. |
А как ставить заплатку RMS, написано что ее нужно до установки SP3 ставить?!
|
выше написанно что при интеграции 3 пака во второй, остаются ненужные файлы.
а можно из дистриба удалить sp2, а потом интегрировать sp3? |
|
Разъясните пожалуйста сделал сбору XP с добавлением тем и патчей но при установке XP требует ввод ключа как сделать ввод ключа автоматическим
|
megaxren, с помощью файла ответов. См. Автоустановка Windows
|
Доброго времени суток, господа! Может не совсем в данной теме, но возникает следующая проблема: не запускается, а , скорее, запускается на долю секунды под Windows Vista и закрывается CDIMAGE.exe при создании дистрибутива Windows XP с интегрированным в него updatepack. Успел отскринить "вспышку" при запуске CDIMAGE.exe.
|
Se AD WMD, txtsetup.sif :) Но проще добавить в корень диска файл bootfont.bin
|
Добрый день.
Подскажите, кто в курсе... Имеется Windows XP SP2 VLK, весит 580 Мб Скаченый с оф.сайта WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS весит 303 Мб После интеграции с помощью программы nLite, ISO-образ получился весом 641 Мб!!!!!!!!!! Как такое возможно?.. Или что-то не так сделал? Так же, появилась папка cmpnents. Так и должно? Спасибо за ранее за разъяснения. |
Цитата:
Прочтите статью "Интеграция Service Pack 3 в дистрибутив Windows XP", которая, так же, указана в шапке. |
boss911, спасибо.
Интегрировал... из ком. строки... Все нормально прошло. |
Пытаюсь интегрировать SP3 в дистрибутив XP PRO SP2 под Win2k Prof. (ну, какая есть), и получаю примерно это:
Код:
0.190: d:\19af56f2d4a0133aa1a3\i386\update\update.exe (version 6.3.13.0) 1. Кто встречал такое и что за svcpack.inf? 2. Под ОС ниже XP сервис-пак вообще-то можно интегрировать? (статью в шапке читал, как и всю ветку...) |
при интеграции пишет что нет доступа к
синтактическая ошибка в имени файла, имени папки или метки тома. |
все, проблемма решилась
|
А как его интегрировать на систему Windows XP x 64?
С уважением, Владислав. |
KVU, никак. Для x64 нет никакого SP3.
|
Цитата:
SP3 уже содержит в себе SP2, так что интегрировались только новые файлы. Папка cmpnents появилась из-за net. framework(читай учебник по автоустановке) |
Цитата:
есть ноутбуки Lenovo ThinkPad с предустановленной OEM Windows XP Pro SP2 Russian. Когда переустанавливаешь систему, используя образ ru_winxp_pro_with_sp3_oem.iso и вводя ключ со стикера или любой другой лицензионный ключ для этой версии винды, он не подходит! Что мне делать, какой выход? Теоретически я могу использовать OPK для решения этой проблемы или нет? Я же не интегрирую сп3 в образ, а использую уже готовый образ с интегрированным сп3. Помогите советом, плиз. |
|
vserd, спасибо, да я уже знаю по поводу этого всего... :) просто меня интересовало что такое ОПК, но похоже это ненужная штука, т.к. проблемы моей она не решает.
про оемхелп еще раньше знал, просто меня смущало что эти файлы для winxp SP2, а мне-то нужно для SP3. Но их в природе нет, так что я сегодня попробую вставить их в дистрибутив и посмотрим что получится. в конце концов, я так понимаю, что никто и не догадается что "этот виндоус был установлен с нелегального носителя и к тому же еще переделан, да и не оем билдером!"? кому какая разница, ключ в винде будет ОЕМный, версии совпадают, вот и всё. думаю не должны догадаться что вообще переустанавливали винду, с виду-то кажется что СП3 был поставлен сверху на предустановленную ОЕМ билдером винду... |
Grunger86,
Цитата:
Главное чтобы совпадали зашитые метки с BIOS. А это проверяется контрольным выстрелом (установкой) на конкретной машине. |
Итак, какая разница между оригинальным дистрибутивом Windows XP SP3 VL (метка CD - GRTMPVOL_RU, имя файла образа ISO - ru_winxp_pro_with_sp3_vl, *) и Windows XP SP2 VL (метка CD - VRMPVOL_RU, имя файла образа ISO - ru_winxp_pro_with_sp2_vl, 18.08.04) с интегрированным SP3 RU (метка CD - GRTMUPD_RU, имя файла образа ISO - xpsp3_5512.080413-2113_ru_x86fre_spcd, 15.04.08, имя файла SP3 RU на этом CD - WINDOWSXP-KB936929-SP3-X86-RUS.EXE) командой WINDOWSXP-KB936929-SP3-X86-RUS.EXE /integrate:полный_путь_к_дистрибутиву_SP2?
Для выявления различий я пользовался контрольными суммами (CRC) MD5 (Total Commander и md5summer) в проверочных файлах Контрольные суммы MD5 дистрибутивов Windows 1. В корне дистрибутива файл Win51ip.sp2 - не нужен, win51ip.SP3 - ошибка CRC (можно удалить win51ip.SP3, а Win51ip.sp2 переименовать в win51ip.SP3 тогда ошибки быть не должно) 2. В корне дистрибутива после интеграции появилась папка cmpnents 89 файлов 22,6 МБ (23,751,071 байт) - не нужна (удаляем) 3. I386\SP2.CAB, I386\SP2.CAT - не нужны, удаляем (остатки роскоши) 4. ошибки CRC - т.е. файлы отличаются, но необходимы для установки XP I386\DRIVER.CAB I386\EULA.TXT I386\GUITRN_A.DL_ I386\MDMSSYS.IN_ I386\MIGISM_A.DL_ I386\MIGWIZ_A.EX_ I386\MMC.CH_ I386\MSRDP.CA_ I386\MSTSC.CH_ I386\MSTSC.EX_ I386\MSTSCAX.DL_ I386\OEMBIOS.BI_ I386\OEMBIOS.CA_ I386\OEMBIOS.DA_ I386\OEMBIOS.SI_ I386\RDSKTPW.CH_ I386\SCRIPT_A.DL_ I386\SUPP_ED.CH_ I386\SYSMOD_A.DL_ I386\TSCUPGRD.EX_ I386\XPTHT41W.HT_ 5. ошибки CRC - файлы отличаются, но папки SUPPORT и VALUEADD простым пользователям не нужны (эти папки с новыми файлами находятся, кстати, на CD SP3 RU с меткой GRTMUPD_RU, см. выше) SUPPORT\TOOLS\DEPLOY.CAB SUPPORT\TOOLS\FASTWIZ.EXE SUPPORT\TOOLS\MSRDPCLI.EXE SUPPORT\TOOLS\SETUP.EXE SUPPORT\TOOLS\SUPPORT.CAB SUPPORT\TOOLS\SUPTOOLS.MSI VALUEADD\MSFT\USMT\ICONLIB.DLL VALUEADD\MSFT\USMT\LOADSTATE.EXE VALUEADD\MSFT\USMT\LOG.DLL VALUEADD\MSFT\USMT\MIGAPP.INF VALUEADD\MSFT\USMT\MIGISM.DLL VALUEADD\MSFT\USMT\MIGISM.INF VALUEADD\MSFT\USMT\MIGISM_A.DLL VALUEADD\MSFT\USMT\MIGSYS.INF VALUEADD\MSFT\USMT\MIGUSER.INF VALUEADD\MSFT\USMT\MIGWIZ.INF VALUEADD\MSFT\USMT\SCANSTATE.EXE VALUEADD\MSFT\USMT\SCANSTATE_A.EXE VALUEADD\MSFT\USMT\SCRIPT.DLL VALUEADD\MSFT\USMT\SCRIPT_A.DLL VALUEADD\MSFT\USMT\SHFOLDER.DLL VALUEADD\MSFT\USMT\SYSFILES.INF VALUEADD\MSFT\USMT\SYSMOD.DLL VALUEADD\MSFT\USMT\SYSMOD_A.DLL VALUEADD\MSFT\USMT\UNCTRN.DLL VALUEADD\MSFT\USMT\UNCTRN_A.DLL VALUEADD\MSFT\USMT\USMTDEF.INF VALUEADD\MSFT\USMT\ANSI\ICONLIB.DLL VALUEADD\MSFT\USMT\ANSI\LOG.DLL VALUEADD\MSFT\USMT\ANSI\MIGAPP.INF VALUEADD\MSFT\USMT\ANSI\MIGISM.DLL VALUEADD\MSFT\USMT\ANSI\MIGISM.INF VALUEADD\MSFT\USMT\ANSI\MIGSYS.INF VALUEADD\MSFT\USMT\ANSI\MIGUSER.INF VALUEADD\MSFT\USMT\ANSI\MIGWIZ.INF VALUEADD\MSFT\USMT\ANSI\SCANSTATE.EXE VALUEADD\MSFT\USMT\ANSI\SCRIPT.DLL VALUEADD\MSFT\USMT\ANSI\SHFOLDER.DLL VALUEADD\MSFT\USMT\ANSI\SYSFILES.INF VALUEADD\MSFT\USMT\ANSI\SYSMOD.DLL VALUEADD\MSFT\USMT\ANSI\UNCTRN.DLL VALUEADD\MSFT\USMT\ANSI\USMTDEF.INF 6. Эти файлы создаются после интеграции в неупакованном виде, необходимы для установки XP, но ссылок на них в проверочных файлах MD5 нет... I386\ASMS\1\DEFAULT\default.cat I386\ASMS\10\MSFT\WINDOWS\GDIPLUS\gdiplus.cat I386\ASMS\10\MSFT\WINDOWS\GDIPLUS\gdiplus.dll I386\ASMS\10\POLICY\MSFT\WINDOWS\GDIPLUS\gdiplus.cat I386\ASMS\2\DEFAULT\default.cat I386\ASMS\52\MSFT\WINDOWS\NET\DXMRTP\dxmrtp.cat I386\ASMS\52\MSFT\WINDOWS\NET\DXMRTP\dxmrtp.dll I386\ASMS\52\MSFT\WINDOWS\NET\RTCDLL\rtcdll.cat I386\ASMS\52\MSFT\WINDOWS\NET\RTCDLL\rtcdll.dll I386\ASMS\52\MSFT\WINDOWS\NET\RTCRES\rtcres.cat I386\ASMS\52\MSFT\WINDOWS\NET\RTCRES\rtcres.dll I386\ASMS\52\POLICY\MSFT\WINDOWS\NETWORKING\DXMRTP\dxmrtp.cat I386\ASMS\52\POLICY\MSFT\WINDOWS\NETWORKING\RTCDLL\rtcdll.cat I386\ASMS\60\MSFT\WINDOWS\COMMON\CONTROLS\comctl32.dll I386\ASMS\60\MSFT\WINDOWS\COMMON\CONTROLS\controls.cat I386\ASMS\60\POLICY\60\COMCTL\comctl.cat I386\ASMS\70\MSFT\WINDOWS\MSWINCRT\msvcirt.dll I386\ASMS\70\MSFT\WINDOWS\MSWINCRT\msvcrt.dll I386\ASMS\70\MSFT\WINDOWS\MSWINCRT\mswincrt.cat I386\ASMS\70\POLICY\MSFT\MSWINCRT\mswincrt.cat 7. А эти "старые" файлы упакованы и выдают ошибки CRC (есть ссылки на них в проверочных файлах MD5). I386\ASMS\1\DEFAULT\DEFAULT.CA_ I386\ASMS\10\MSFT\WINDOWS\GDIPLUS\GDIPLUS.CA_ I386\ASMS\10\MSFT\WINDOWS\GDIPLUS\GDIPLUS.DL_ I386\ASMS\10\POLICY\MSFT\WINDOWS\GDIPLUS\GDIPLUS.CA_ I386\ASMS\2\DEFAULT\DEFAULT.CA_ I386\ASMS\52\MSFT\WINDOWS\NET\DXMRTP\DXMRTP.CA_ I386\ASMS\52\MSFT\WINDOWS\NET\DXMRTP\DXMRTP.DL_ I386\ASMS\52\MSFT\WINDOWS\NET\RTCDLL\RTCDLL.CA_ I386\ASMS\52\MSFT\WINDOWS\NET\RTCDLL\RTCDLL.DL_ I386\ASMS\52\MSFT\WINDOWS\NET\RTCRES\RTCRES.CA_ I386\ASMS\52\MSFT\WINDOWS\NET\RTCRES\RTCRES.DL_ I386\ASMS\52\POLICY\MSFT\WINDOWS\NETWORKING\DXMRTP\DXMRTP.CA_ I386\ASMS\52\POLICY\MSFT\WINDOWS\NETWORKING\RTCDLL\RTCDLL.CA_ I386\ASMS\60\MSFT\WINDOWS\COMMON\CONTROLS\COMCTL32.DL_ I386\ASMS\60\MSFT\WINDOWS\COMMON\CONTROLS\CONTROLS.CA_ I386\ASMS\60\POLICY\60\COMCTL\COMCTL.CA_ I386\ASMS\70\MSFT\WINDOWS\MSWINCRT\MSVCIRT.DL_ I386\ASMS\70\MSFT\WINDOWS\MSWINCRT\MSVCRT.DL_ I386\ASMS\70\MSFT\WINDOWS\MSWINCRT\MSWINCRT.CA_ I386\ASMS\70\POLICY\MSFT\MSWINCRT\MSWINCRT.CA_ 8. Эти "старые" файлы не упакованы и выдают ошибки CRC (есть ссылки на них в проверочных файлах MD5). Новых файлов в эту папку не копируется. I386\ASMS\1000\MSFT\WINDOWS\GDIPLUS\GDIPLUS.CAT I386\ASMS\1000\MSFT\WINDOWS\GDIPLUS\GDIPLUS.DLL I386\ASMS\1000\MSFT\WINDOWS\GDIPLUS\GDIPLUS.MAN У меня, к сожалению, нет дистрибутива XP SP3 VL (посмотреть MD5 и версии файлов не могу), но поскольку в проверочных файлах MD5 имеются ссылки только на файлы из п.7, а на файлы из п.6 ссылок нет, то видимо можно удалить последние, а первые запаковать. P.S. Пробовал упаковывать makecab, CabTools и Total Commander - результаты все разные (дата файла в архиве, размер и MD5 архива). Размер полученного дистрибутива уменьшился на ~5 Mb. Установил XP с полученного дистрибутива, ошибок нет. |
Гдето мелькала информация о том как лечить темы мосле установки SP3
Ищу ищу никак не найду. Подскажите как илечить или дайте ссылку на тему. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin будем пробовать
|
Помогите чем можете, хочу интегрировать SP3 , а он говорит что язык или платформа не совпадает с конечной папкой и sp'аком. Кто знает в чём причина и как ёё решить напишите пожалуйста, заранее спасибо.
|
нияз, если дистрибутив английский, SP3 нужен английский. А если русский, то русский. И т. д.
|
Всем доброго времени суток.. появилась такая проблема с SP3. Интеграция проходит без ошибок. При установке Windows не хочет копироват файл clolck.avi.
На точно таком же дистрибутиве без SP3 такой проблемы нету. кто знает с чем может быть связанно или из-за чего такой "глюк"? |
Gab, как интегрируете?
|
и ручками и nLite`oм и так и так выдает. в разные дистрибутивы пробЫвал.
|
Всем привет!
У меня такой вопрос: какой вариант лучше? - В чистый дистрибутив XP (Eng) (без сервис паков) интегрировать SP3(Eng + MUI Rus) или - В дистрибутив XP SP2 (Rus) интегрировать SP3 (Rus). |
Цитата:
Но пиратку тут как правило не обсуждают |
Спасибо за совет и оперативность :)
Цитата:
|
После интеграции sp3 винда перестала загружаться с setupldr.bin, с чем это может быть связано, винда ХР про VLK. После завершения распаковки выдалось сообщение о том что sp3 успешно интегрирован. Вот лог -
Код:
[Log.txt] |
Вопрос снят, достал оригинальный диск ХР про с сп2, все заработало !
|
Доброе время суток!
У меня такая проблема после интеграции SP3 программа установки отклоняет ключ продукта. Метка диска VRMPOEM Pid=76456OEM. Пробывал как описано в шапке не помогает, может я чтото не то делаю? |
Цитата:
2. Данный режим возможно реализовать только при ручном режиме установки Windows? Или можно что-то прописать в WINNT.SIF, что-бы Винда поняла, что номер отсутствует неслучайно? |
Такой вопрос (кому-то покажется глупым, но я должен быть уверен на 100%). Имею чистую MSDN-овскую сборку WinXP корпорэйтив эдишн, сервис-пак 2. Если я интегрирую туда 3й пак, "корпоративка" не слетит?
|
Цитата:
|
Цитата:
========================================= [log.txt] 0.000: ================================================================================ 0.000: 2008/08/22 16:38:53.647 (local) 0.000: f:\5ffe268b7d3cc5a1b31452edb006f05c\i386\update\update.exe (version 6.3.13.0) 0.000: Slipstream mode 0.000: Пакет обновления запущен с помощью следующей команды: /integrate:C:\XPCD /log:C:\log.txt 2.340: CreateSlipstream: pszBuildTypeInfSection=ServicePackFiles.BuildType.IC.Files 29.500: Copy of f:\5ffe268b7d3cc5a1b31452edb006f05c\i386\ic\multimed.in_ to C:\XPCD\i386\multimed.in_ 29.515: Copy of f:\5ffe268b7d3cc5a1b31452edb006f05c\i386\ic\syssetup.in_ to C:\XPCD\i386\syssetup.in_ 29.749: Copy of f:\5ffe268b7d3cc5a1b31452edb006f05c\i386\ic\sysoc.in_ to C:\XPCD\i386\sysoc.in_ 29.749: Copy of f:\5ffe268b7d3cc5a1b31452edb006f05c\i386\ic\shl_img.in_ to C:\XPCD\i386\shl_img.in_ 29.749: Copy of f:\5ffe268b7d3cc5a1b31452edb006f05c\i386\ic\oobe.in_ to C:\XPCD\i386\oobe.in_ 29.765: Copy of f:\5ffe268b7d3cc5a1b31452edb006f05c\i386\ic\layout.inf to C:\XPCD\i386\layout.inf 29.765: Copy of f:\5ffe268b7d3cc5a1b31452edb006f05c\i386\ic\txtsetup.sif to C:\XPCD\i386\txtsetup.sif 29.765: Copy of f:\5ffe268b7d3cc5a1b31452edb006f05c\i386\ic\nt5inf.ca_ to C:\XPCD\i386\nt5inf.ca_ 29.765: TagFile win51ip Not Found in any Paths 29.765: TagFile win51nip Not Found in any Paths 29.765: TagFile win51nic Not Found in any Paths 29.765: TagFile win51nic Not Found in any Paths 29.765: TagFile win51nip Not Found in any Paths 29.765: TagFile win51nic Not Found in any Paths 29.765: TagFile win51nip Not Found in any Paths 29.765: TagFile win51nic Not Found in any Paths 29.765: TagFile win51nip Not Found in any Paths 32.198: Message displayed to the user: Интеграция файлов успешно завершена. 32.198: User Input: OK 32.198: Интеграция файлов успешно завершена. ================================================ добовляю недостоющие файлики в дистриб. сохраняю. делаю исошник. ставлю на виртуальной машине - даёт ошибку HAL.DLL - мол испорчен или отсутсвует. сново редактю образ. подменяю как упакованый HAL.DL_ так и неупакованный HAL.DLL все отлично :yahoo: но после второго ребута по завершению установки есть трабла с ключом. нивкакую нихотит принимать лицензовый ключик :cry: :dont-know што делать-то .. ?? :closed-to |
Где найти ключ /integrate:path
|
7ka,
А вы не делайте так! (C) Интеграция проходит нормально. На счет файлов - это проверка tag-файлов в корне дистрибутива. Идет проверка всех вариантов OS. Естественно, в про не будет тег-файла от хомки. А добавив файлы, вы смущаете установщик. Он не может понять, с каким видом дистрибутива он имеет дело. Код:
32.198: Message displayed to the user: Интеграция файлов успешно завершена. |
Цитата:
|
Вынесите в шапку метод использования PIDGEN.DLL + DPCDLL.DL_ из SP2 (проверено работает, но потом в логе будут сообщения о неправильной цифровой подписи этих файлов)
Совершенно непонятно зачем в шапке написали про pid.inf Предназначение pid.inf - возможность установки дистрибутива с временным ключем (сама Microsoft предоставляет такие), а потом уже перед активацией ввести свой ключ. То же самое можно добиться через файл winnt.sif Непонятно зачем пихать свой ключ в дистрибутив, если дистрибутив должен быть универсальным. Также непонятно как это должно помочь, если ключ не принимается пидгеном. |
Всем привет у меня русская винда сп2 после установки сп3 просит ключ
пробЫвал по этой статье http://forum.oszone.net/post-793750-5.html неполучилось но Pid=55683OEM такой же можно ли её другим способом активировать???? |
Цитата:
|
Цитата:
Это происходит из-за того что для русской Windows XP существует два вида дистрибутива которые отличаются криптобазами. Для проверки ключа можете использовать KeyTester или KeyCheck от Handle или другой проверяльщик ключей которые можно найти в Инете. И немного саморекламы. Можно это делать динамически на этапе T40, T10-T0 с помощью связки T40Editor и Brand_OEM (http://forum.oszone.net/thread-106210.html) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
SP2-SP3 это то что сейчас. У меня были два диска купленые с разницей в 3 недели. Оба HOME с SP2, ключи к друг другу не подходили. В итоге оказалось что более ранний это из старой поставки MS, а поздний из новой. Все ключи которые были куплены до первого диска ставились с него. Все ключи которые были куплены после второго ставились со второго. |
Ошибка при интеграции SP3 в Windows XP SP2 ENG
Интегрирую двумя способами (ручной и автоматический)
Пакет SP3 беру с официального сайта, поменять на английский язык не забываю :) 1. Ручной: Код:
C:\SP3\WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENG.exe /integrate:C:\XPCD Результат один: Его можно увидеть на картинке или прочитать так... file is corrupt Я вначале по думал, что файл битый, потому что, на этапе распаковки пишется ошибка, но sp3 я скачивал не один раз... Где, ошибка? |
tarasov.evgeny, скорее всего не докачался - какой размер файла? Возможно, что антивирус блокирует распаковку, хотя и маловероятно.
|
tarasov.evgeny,
Попробуйте распаковать/проверить SP через 7zip/winrar и запустить путь_распаковки\i386\update\update.exe /integrate:C:\XPCD |
tarasov.evgeny,
Цитата:
|
Vadikan, вот такой файл
Вот точный адрес откуда беру: _http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4 имя файла - WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENU.exe размер - 316 mb (331805736/331808768) dimon7707, меняю на английский, потому что Windows XP ENG, а так как на сайт захожу через адрес - microsoft.ru, то SP3 мне предлагают по умолчанию русскую vserd, в результате вашего совета, вот что набрал: C:\sp3\i386\update>update.exe /integrate:d\xp и получил вот эту ошибку :mellow: |
tarasov.evgeny, Вообще действительно тебе надо проверить скачанный SP3 в WinRar или 7-Zip, также проверить md5 сумму не поврежден ли он, проверить свой дистибутив если все порядке, то таким не сложным способом интеграция должна пройти корректно:
Для интеграции в дистрибутив XP SP2 надо: 1. Скопировать содержимое диска дистибутива XP SP2 в папку С:\XPCD (наприпмер). 2. Скопировать архивный файл SP3 (windowsxp-kb936929-sp3-x86-enu.exe) в папку С:\SP3 (тоже пример). 3. Чтобы извлечь содержимое файла, воспользуйтесь архиватором типа WinRar, либо Запустить С:\SP3\windowsxp-kb936929-sp3-x86-enu.exe -x через Пуск/Выполнить 4. Для интеграции запустить C:\SP3\i386\update\update.exe /integrate:C:\XPCD , между /integrate: и C:\XPCD пробел не ставится. Запустится программа обновления. |
Цитата:
Как только поменяешь язык, поменяется автоматически страница загрузки в соответствии с выбранным языком. |
SonyQ,
Цитата:
Цитата:
|
SonyQ,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
tarasov.evgeny,
Цитата:
C:\sp3\i386\update>update.exe /integrate:d:\xp Просто то что я посоветовал работает на 99,9(9)%. Сам пользуюсь начиная с win 2000 SP1. И озвучьте результаты тестирования архива. |
Цитата:
По-крайне мере именно столько у меня весит английский. Контрольная сумма (посчитал Тоталом) bb25707c919dd835a9d9706b5725af58 |
vserd
Интеграция удалась по вашему методу НО с другим дистрибутивом Windows XP по поводу двух точек (:). Мог пропустить (я, иногда невероятно, рассеяный), но в данном случае вряд ли (скорее, всего опечатка случилась, когда я писал на форуме). Кроме того, я же пользовался и nlite для этой цели. По поводу озвучить результаты тестирования архива - ниже ответ для Garry071 . Вы это имеете ввиду? Garry071 SP3 проверил контрольная сумма совпадает bb25707c919dd835a9d9706b5725af58, т.е. сам sp3 цел. Проблема либо была действительно в дистрибутиве, либо я не знаю...может действительно делал не внимательно. P.S. На этой недели проверю первый дистрибутив Windows XP. По пробую в него интегрировать SP3 и установить Windows XP в виртуальную машину. Если интеграция не пройдет, а Windows установиться... :dont-know Напишу результаты сюда же. В это сообщение 18.09.08 Точно. Первый дистрибутив Windows XP был бит...но не мной :) т.е. в него ничего не интегрируется. А вот в новой все прошло как по маслу. |
Зачем изобретать велосипед. Когда можно пользоваться простыми заплатками!!!!! или как??
Если тема для, Вас интересна, могу, кто живёт в Белоруссии, выслать диск совсем третьим паком |
Цитата:
|
вот прям сейчас держал в руках диск ОЕМый Windows XP PRO SP3 RUS. Я думал микрософт хрюшку уже не выпускает и не продаёт, а то что в магазинах - это остатки распрадаются.
PIDGEN.DLL с диска не совпадает не с одним из установочного сервис пака 3 , и к нему подходят старые ключи от sp2. |
Цитата:
|
я думаю Boa Soft в осадок выпадет после весого того, что я ему в личку написал :)
Boa Soft, ты потом тут людям расстолкуй более понятным языком что и как получилось. |
segal,
Цитата:
Не проверял. Но думаю если скачать SP3 для OPK ключи от Sp2 будут приниматься т.к. там старая криптобаза. |
vserd, я качал исошку sp3 для opk. не помогло.
|
Цитата:
Цитата:
|
Попробовал заменить файлы из листрибутива SP2 PIDGEN.DLL и DPCDLL.DL_ в дистрибутив SP3 но после установки ОС все равно требует активации.
Как быть помогите. |
illznn,такой способ актавации на SP3 не пройдет.
Цитата:
|
У меня и так стоит Proffesional ...
|
illznn, У меня тоже стоит Proffesional,но она Corporate Edition VLK,не требующая активации,разница то есть.
Вот ещё инфа по аббривиатурам меток дисков: CCP - Compliance Checking Program (Upgrade Version) EVL - Evaluation Version FPP - Full Packaged Product (Retail Version) OEM - Original Equipment Manufacturer RTM - Release To Manufacturing Select - Select (License for 250 or more PCs) VLK - Volume License (Product) Key VOL - Volume (License) |
Скачал SP3 при интеграции пишет "Файл поврежден". Придется перезакачивать пакет SP3?
|
Помоигте с таким вопросом: Установлена XP Pro Black Edition SP2 после установки SP3 восстанавливается родной загрузочный экран XP Pro --как можно этого избежать???
|
Цитата:
|
Я поместил содержимое установочного диска в папку C:\XPCD, а пакет обновления (WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe) в папку C:\SP3. Вы можете использовать другие папки, соответственно меняя пути в приведенной ниже команде.
содержимое диска ? это должен быть *iso образ диска ? или просто файлы ? и как потом всё это на болванку писать ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
CDIMAGE ? а есть какаято другая программа чтоб на русском было ну и понятней чтоб ....
|
барабулько, А чем вас CDIMAGE не устраивает? Все предельно просто и понятно.
|
а можно в него интегрировать NetFramework 2 и Direct X свежий ?
|
барабулько, в сервис пак ничего интегрировать нельзя. См. Перепакованный M$ .NET Framework (русский)
Темы по DX |
Вопрос на засыпку такой!
На сайте MS нашёл какой-то странный SP3 ТОЛЬКО для английской версии windows Windows XP Service Pack 3, Checked Build windowsxp_kb936929_sp3_x86_debug_enu.exe Весит 342 МБ в то время как обычный английсий SP3 весит 316 МБ! Что это вообще такое и где его можно применить. |
mikola_84,Насколько я знаю Checked Build, предназначена для"администраторов и опытных пользователей". Это отдельная и независимая от SP3 версия. Версия Checked Build -- это полноценный набор файлов, включающий информацию об отладке и подробные описания о функционировании программ администрирования, в общем простому пользователю без надобности.
|
Господа,добрый день. Прошу совета,при интеграции SP3 (ENG) в дистриб. Windows XP Pro SP1 Corp ENG в log файле (прилогается) явных проблем нет, а при установке windows,после первой перезагрузки, вылетает такое сообщение
Error: SXS.DLL: Syntax error in manifest or policy file "D:\I386\asms\10100\Msft \Windows\GdiPlus\gdiplus.ca_" on line 0. *** Error: Installation Failed: D:\I386\asms. Error Message: Manifest Parse Error: An Invalid character was found in text content. *** Fatal Error: One of the components that Windows needs to continue setup could not be installed. Manifest Parse Error: An Invalid character was found in text content. *** В чем может быть проблема? |
Цитата:
|
Доброе. Дело в том,что ошибка выскакивает даже в том случае,если использую VmWare и образ находящийся на винчестере. На реальной машине,записав образ при помощи Alcohol 120%,проблема повторяется. Интеграцию производил с командной строки и при помощи nLite,ошибка не исчезает.Образ создаю при помощи CDImage от MS.
|
Маугли,
проще всего D:\I386\asms\10100\Msft переписать из другого дистрибутива. An Invalid character was found in text content. при копировании с болванки произошло перекодирование, или запорчен файл. |
Здраствуйте. У меня есть BCDW с SP2. Решил интегрировать в него SP3. Вытянул папку i386 интегрировал в неё SP3 и записал папку назад. При установке Вин выдает:
Отсуствующее или неправильное значение в файле установки .SIF Значение 0 в строке секции [SourceDisksFiles] для параметра "SP3.cab". В файле ответов вообще нет и небыло такой секции. |
Цитата:
|
Госода, подскажите как с помощью OPK Tools можно интегрировать SP3 в дистрибутив WinXP Pro SP2 OEM.
|
CmDVE, а это принципиально ? Или метод в статье (первая синяя строчка) не годиться совсем?
|
CmDVE,
Цитата:
http://www.oszone.net/2750/ |
Дело в том, что после этого винда не принимает мой лицензионный ключ. как раз тот случай, который описан в примечании вот здесь: http://oszone.net/2750 про ОЕМ. Сумел достать OPK Tools и не могу разобраться. Может товарисчи, которые этим занимаются подскажут как сделать.
|
CmDVE, все ли выполнены условия?
1. Винда и ключ легальные? 2. Интегрируйте в среде ХР? Если на первый вопрос ответ - да, а на второй - нет - возьмите nLite - она проблемы отклонения ключа не имеет |
okshef, винда и ключ легальные, интегрирую в среде ХР, нЛайт не помогает.
|
CmDVE, попробуйте эту программулину
|
Здравствуйте!
Ввожу такую команду: C:\SP3\WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe /integrate:C:\XPCD а винда мне пишет WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe не является приложением win32 раньше интергировал, было все нормально а после, как переустановил систему, перестал интегрироваться Помогите разобраться Проблема решилась путем перезаписью файла WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe Видимо при копировании повредился |
Интегрировал SP3 в дистрибутив SP2.
Можно ли удалить WIN51IP.SP2 и оставить только WIN51IP.SP3? |
Цитата:
|
мужики ну подскажи те скачал все вроде поставилось ни какого ключа не просил, в свойствах системы пишет что SP3, его может активировать надо как то, или на этом закончено???
|
Цитата:
|
да то что вроде все кричат про ключ какой то и активацию, у меня вроде тоже винда ломаная, ну раз так и хорошо я только рад, С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
|
mafisoxC:\WINDOWS\system32\oobe\msoobe.exe /a и все вопросы отпадут.
|
Народ не могу понять, не интегрируется обновление скаченное с Macrosoft
WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe На Windows XP Professional SP2 Corporate Edition и содержит интегрированный пакет обновлений Service Pack 2 и имеет корпоративную лицензию С:\Downloads\WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe /integrate:С:\XPCD и пишет Не удается интегрировать пакет обновления в место назначения, в котором уже имеется интегрированное обновления. |
Xakk,Попробуйте изменить путь интеграции на C:\SP3\WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe /integrate:C:\XPCD,
так же внимательно читайте здесь Интеграция Service Pack 3 в дистрибутив Windows XP |
во у меня работает, класс, кстати комп стал по шустрее работать )))
|
Не помогает, мож попробовать nLite, но мне кажется это из-за того что я это делаю уже на SP3 Winde!!!!!
|
Цитата:
|
Я интегрирую на Win SP2 корпоративную лицензию и произвожу это на Windows SP3!
|
Что не делай - мертво ....!!!
Не удается интегрировать пакет обновления в место назначения, в котором уже имеется интегрированное обновления..!!!! :(Комп: Название ОС Microsoft Windows XP Professional Кодовое название ОСWhistler Язык ОCРусский Тип ядра ОCMultiprocessor Free Версия ОC5.1.2600 (WinXP Retail) Пакет обновления ОCService Pack 3 И пытаюсь интегрировать SP3 на установочный диск такойже ОС, только со вторым SP2!!!!! |
Xakk, красный цвет только для модераторов. :read:
Цитата:
Цитата:
|
А у меня проблемка другого плана!Всё прекрасно интегрировалось,прожёг на болванку,пытаюсь загрузиться с диска в приводе-выдаёт "Failure boot disk" , несмотря на то,что в загруженной "винде" он автоматом запускается с привода и вылезает окно установки??Жесткий диск специально без "винды" подсовываю-не берёт,с виндой,тоже не цепляет,чего не хватает не пойму?А родной нормально со 2 сервис паком,что-то "недогоняю"))!!
|
vitalzyr,
1. Записывали образ, или просто файлы? См. статью: Создание загрузочного ISO/CD 2. Случаем не Nero записывали? См. тему: Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero? |
Да,записал в "неро 7",раньше проблем не было никогда,да и 2 лиска попробовал,один на х10 записал,второй на х2!??"Boot-CD"тоже пробовал создавал изаписывал,тоже в "неро 8"только!Щас попробую в другой програмулине,но сомневаюсь очень,что поможет!
|
Нет сомнения меня не обманули,проделал всё вышеизложенное в программе "ultra iso" в результате те же грабли - "disk boot failure,insert system disk and press enter"!!Интересная "трабла",давно таких надписей не видел-со времен первой своей установки "Хоум эдишена")) :o
|
Огромное спасибо "Drinko" за ссылочку по поводу "1. Записывали образ, или просто файлы? См. статью:
Создание загрузочного ISO/CD"Видимо "Неро"и "Ultra ISO" некорректно образ создают?!А другие проекты всегда так создавал без проблем,надо же!!Короче программка "CDImage"выручила очень!!!спасибо!После того как образ создал прогой "CDImage",записал его на диск через "Alcohol120",всё прекрасно грузится,Щас выгоню сына ,буду комп мучать дальше!А сделал всё на ноутбуке с Вистой и проверил!!! |
Зачем интегрировать? Проще скачать нормальную сборку (родную), а ключ от СП2 подходит к ней и будет все нормально работать и без всяких глюков.
|
А вы название темы,случайно на всякий случай не читали?Что там написано?Так прочитайте-ради бога,не надо таким умным себя выставлять "будьте проще и люди потянутся к вам"!Если я это делаю,значит мне так надо!Мне эти "родные"сборки уже по горло знакомы,гуляют по посёлку-то у одного глючит,то у другого загоняет,"геймерская,оптимизирована,с сервис пак 3,с последним директХ"и т.д. и т. п.!Знаем,"летали"!!У меня прекрасный профессионал со 2 паком корпоративка,стоит на компе 3 год ни разу не глючила!что мне надо туда добавлю будет не хуже "родных"сборок,не знаю только кому они родные!Уже кстати интегрировал и установил,все нормально,пойду дальше-что нужно "приклею"!А насчёт скачать-У вас сколько трафик стоит?Безлимитки поди,или копейки,а у нас 2 рубля за мегабайт!тут "лайф сд" качнешь(на 900 р.),и нормально!,об остальном и не задумываешся!)А "ZVER-CD"и ему подобные у нас тоже имеются,и все не без греха!)
|
Поддерживаю vitalzyr!
zai, А где можно скачать "нормальную сборку (родную)"? Я очень долго искал на сайте майкрософта, никак не нашел ;). А все, что не оттуда - не "родные" сборки. По крайней мере нет никакой гарантии, что они "родные"... |
|
Здравствуйте.
Интегрировал SP3 в SP2. Установил ось. Почему-то вместо WMP11 и IE7 появились WMP9 и IE6. Можно ли как-нибудь перед установкой просканировать iso образ на проверку наличия-отсутствия тех или иных компонентов той либо иной версии? |
gale, ни в SP3 ни в SP2 WMP11 и IE7 нету.
|
xoxma81, у меня XP вместе с интегрированными SP2, WMP11 и IE7.
|
gale, сборки не обсуждаются.
А если хочется то после интеграции сп3 интегрируйте WMP11 и IE7 заново, но кривизна получится ужасная. |
vitalzyr, не нужно бред нести с умным видом, я имел ввиду нормальную сборку от Microsoft.
Цитата:
|
Вот такая ситуация: компьютерный парк c Windows Home OEM (на наклейках сирийники есть, оригинальные установочные диски есть) , нужно сделать установочные диски с интегрированными обновлениями и неким софтом. Из статьи выяснил что для обновлений нужен OEM Preinstallation Kit. Без него никак? А если только программы добовлять, без него можно обойтись?
|
извеняюсь если уже такой спрашивали. но после интеграции СП3 у меня вот такое выдает
как это исправить, и что это значит? |
Zlodei4ik,
Попробуй интегрировать SP3 в дистрибутив заново (тот в который не интегрирован SP3). |
Здравствуйте, джентльмены. Есть три вопроса.
1. Имеется дистрибутив XP Corp Edition En без SP. Т.е. SP0 Какой вариант интеграции предпочтительнее и грамотнее: SP0 ---> SP2 ---> SP3 или SP0 --------------> SP3 2. Со странички Windows XP Service Pack 3 Overview из Overview of Windows XP Service Pack 3.docx (.pdf или .xps). Нигде не упоминается чистая XP, т.е SP0. Везде точкой отсчета является минимум SP1. Это в контексте моего первого вопроса . Цитата:
2. Пытаясь прояснить ситуевину, провел интеграцию по обоим вариантам. Провел сравнение I386. Получается, что ... А по отношению к SP2 - возвращает их в исходное состояние, т.е. к SP0. ... интеграция SP3 и в SP0, и в SP2 не затрагивает следующие файлы: Код:
SP0 & SP3 SP2 Прокомментируйте, плз. Какой подводный камень здесь затаился? Надо срочно ставить систему, а в каком варианте? Я в растерянности :(( . . |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, исходя из сравнения конечных дистрибутивов, можно предположить, что причина рекомендации использовать SP3 только после SP2, заключена именно в том, что он (SP3) не затрагивает упомянутые файлы. Так что - первый плюс в пользу SP0 ---> SP2 ---> SP3 . |
|
Цитата:
Все пакеты обновлений на Windows 2000/XP/2003 созданы таким образом, что могут интегрироваться на дистрибутив с любым предыдущим пакетом обновлений, либо на дистрибутив без пакетов обновлений вообще (в народе известный как SP0). Так что проще и оптимальней всего интегрировать напрямую SP0 ---> SP3. А приведенный вами список файлов в дистрибутиве, полученном путем "SP0 ---> SP3" - это просто неиспользуемый мусор. Убедиться в этом вы сможете, если внимательно изучите TXTSETUP.SIF, и поймете, из каких реальных дистрибутивных файлов SP3-дистрибутива создаются эти файлы для целевой системы. Для затравки вам одна строка оттуда: Код:
[SourceDisksFiles] |
Ребятки, подскажите. Есть коробочная версия WinXP HOME BOX с интегрированным SP2. Делаю образ этого диска. Открываю файл образа, вытаскиваю из него папку i386 в корень системного диска. Тудаже копирую и екзешник SP3. Стандартными средствами интегрирую его в дистрибутив. То, что получилось, запихиваю в образ. Тип образа поставил не CD, а DVD. Потому что нет под рукой CD-болванок. Сохраняю образ, записываю на болванку. Начинаю установку. Создаю раздел, форматирую его, далее происходит копирование файлов, комп перезагружается и на моменте загрузки графической оболочки выскакивает сначало сообщение что типа что-то не так с файлом проверки диска (не помню название его) и потом синий экран с зёбзиками! Вот засада. Беру оригинальный диск с 2 SP и установка нормально проходит. Как думаете, в какую сторону копать? Грешу на то, что SP3 криво как-то интегрировался в дистрибутив.
З.Ы. А вообще, кто-нить встречал када-нить в природе WinXp HOME BOX c уже интегрированным SP3? |
Halfer, зачем такие сложности с образом и извлечением. Продцедура проста и подробно описана в статье по ссылке (той, что написана крупными буквами) в шапке темы. А вот как создать образ из того, что получиться подробно описано в этой статье. И если вы будете придерживаться инструкций (не дополнять и не изменять хотя бы названия папок, ничего не извлекать и не копировать лишнее), то проблем возникнуть не должно, и успех вам обеспечен. И вы увидите
Цитата:
|
Цитата:
|
Halfer, как вариант, попробуйте интегрировать с помощью nLite.
Цитата:
|
Всё, ребятки. Разобрался я с проблемой. Оказалось, что виной всему UltraISO патченая. Она почему-то при извлечении папки i386 из образа не все извлекла. Хотя SP3 интегрировался без ошибок потом. Но при копировании файлов с диска при установке, само собой, чего-то не нашлось, поэтому и синий экран выскакивал. Теперь в природе существует WIN XP HOME BOX SP3 :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
извините если не в тему
подскажите пожалуйста где скачать оригинальный дистрибутив русской Windows XP SP3 pro Corporate (VL) чтобы не интегрировать ну или подскажите в какой теме это обсуждалось |
JekIS, здесь (пункт 3.18).
|
а как определить оригинальный дистрибутив или нет?(или взята sp2, а SP3 интегрировался через /integrate)
есть ли вообще русская Windows XP SP3 pro Corporate (VL) или только английская с MUI? |
JekIS, оригинальный ISO-образ имеет имя ru_winxp_pro_with_sp3_vl.iso или ru_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74146.iso и MD5-сумму 02B46B7F74308D7D31E608DB8DDDDFFD.
Контрольные суммы MD5 дистрибутивов Windows |
Цитата:
Если в образе, проверить контрольную сумму, как написал Petya V4sechkin. IMO, Для себя не нужно стремиться к совпадению контрольной суммы образа, а нужно к совпадению контрольной суммы файлов. Цитата:
|
Цитата:
|
Garry071, Ничего, по сути у человека был вопрос по лицензии, а не по SP3. Он мог спокойно написать SP2, или SP1, а вот на SP0 русской VLK небыло, если я правльно помню.
Если у MS есть продукт с данной лицензией, то он будет обновлен до последнего SP, весь вопрос с какой задержкой относительно английской версии. А вот когда его небыло, то VLK-ENG +MUI был единственным легальным выходом. |
vserd, ага, только некоторые SP2-дистрибутивы после обновления до SP3 при попытке установить перестают принимать свой-же родной лицензионный ключик. (Проверял на GGK, OEM и Retail)
Оно, конечно, лечится, но Микрософт официально рекомендует сперва ставить с дистрибутива с SP2, а потом накатывать SP3 и никак иначе... |
Цитата:
|
Цитата:
Способ который я предложил является нормальным выходом для владельцев "старой" криптобазы. P.S. XP-Sp3 стал первым сервис паком в котором шли файлы ответственные за смену лицензии. До этого ни в одном сервиспаке они не менялись. |
Цитата:
А так же. вполне возможно, просто разгильдяйство. На фоне того, что все силы брошены на висту. |
Цитата:
Переписывать утилиту обновления, которая уже фиг сколько времени нормально работает, я лично не вижу смысла. Тестировали ее на английской винде, где такой ситуации небыло, вот и не "поймали". А то что совет установить Sp2 и накатить SP3 извращенный это факт, и менять состав дистрибутива MS запрещает явно или не явно в лицензионном соглашении. |
Drinko, удалил так же SP2 cab,SP3 cab, но есть и еще,по порядку скажу -ASMS,COMPDATA,DRW,LANG,NLDRV,NLVST- ну и SVCPACK это мой а system32 думаю удалять не стоит.Из этих папок что по вашему мнен. можно безболезненно удалить дабы потом не желеть о сегоднящней ночи ?
|
Может конечно вопрос и глупый, но все же.
У нас на работе все версии OEM. Я интегрировал СП3 с помощью integrate. Все прошло успешно, уже устанавливал на нескольких машинах, лицензионные ключи воспринимает безболезненно. Т.е. дает сменить ключ на другой и выполнить активацию. Но слышал, что когда сп3 ставишь, то если винда нелицензионная, то приходится снова крякать, что не всегда получается. Но есть сборка zverDVD, так вот там СП3, и никакой активации не нужно. Как это возможно? |
Цитата:
|
Цитата:
Вариант 2. Брендированный компьютер (типа IBM, Toshiba или другой). Можно поставить соответствующую OEM версию со спец ключиком (который идет в заливке (не на брюхе)). Тоже не будет просить активацию. |
Цитата:
Цитата:
|
mike345, не пугайте людей :), все равно ставится винда не с голограмного диска хранимого в сейфе за семью замками, а с болванки-ширпотреба. А контроллерам глубоко фиолетово с какого носителя ставилось. Покажуть оригинальный диск и скажуть что ставили с него + накат сверху SP3.
VL изначально делалась для больших контор. В которых ключики+ активацию замахаешся вводить. До чего она доросла теперь это политика МС. Завтра захотят и с 100 начнут продавать :) |
vserd, я не пугаю, а довожу до сведения. Возможно сейчас проверяющие и не смотрят на это, но все может измениться... Предупрежден, значит вооружен :) Думаю, что эта информация не лишняя...
|
Подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации: есть ноут с Vista Business, соотвестченно к нему прилагается диск и с Win XP для восстановления. При установке системы с этого диска ввод ключа в процессе установки не запрашивается и после завершения установки активация тоже не требуется. После интеграции SP3 с использованием
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как общий ответ, вытащите указанные файлы из образа восстановления + п.1 из шапки. |
лицензионный ключчик отаргает диск с галаграммой sp2 home oem, поделитесь ключиком если нежалко, все перепробовал ..
|
Ключ лицензионный точно подходит. Я SP3 100 раз интегрировал, и через nLite, и вручную.
|
с лицензией это точно, но с глюком! При установке с лецензионного sp2 просит ключ ввожу принемает, после установки просит зарегистрировать на тридцатьпервый забывает.
диск с галлограммой все как полагается просто когда пеервый раз ставил после покупки показал 30 дней осталось ну я активировал думаю мой ключ внесли в блек лист. если укого подходит к SP3 HOME 76455-OEM, скинте в ПМ. |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, глупой женщине. Много всего на форуме прочитала, но ответа на свой вопрос не нашла. Интегрирую SP3 с помощью nLite. Потом с помощью этой же проги создаю образ и прожигаю на диск. При проверке целостности системных файлов постоянно вылезает окошко вставить диск, хотя диск стоит. Прожигала я и с помощью Алкоголя, но все тоже самое. Что я делаю не так?
|
ники, шапку читали? внимательно, не спеша читали? Особенно Проблемы и решения?
|
Пожалуйста! Кто-нибудь может сказать в чем моя проблема? Уже другим способом интегрировала, создавала образ и прожигала на диск. Но при проверке целостности системных файлов опять вылезает окошко: вставить диск с SP3. Но он там стоит постоянно!!! Может, это происходит потому, что я в реестре ServicePackSourcePath изменила значение на %windir%\ServicePackFiles?
|
Цитата:
Цитата:
Код:
C:\SP3\WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe /integrate:C:\XPCD Образ соберите с помощью CDIMAGE (в архиве есть все необходимое для этого). Если есть возможность, то откажитесь вообще от nLite. |
Цитата:
|
Selina, у Вас Windows честно купленный? И потом тот образ в который вы интегрируете SP3 - там в папке i386 есть папка Lang. Если да, то скольо она весит?
|
Цитата:
Цитата:
|
Selina, приведите структуру CD диска (корень, путь к I386 (остальное не интересует)). Маркерные файлы в правильном месте лежат? (и лежат ли вообще)?.
|
|
Цитата:
1. Открываете диск Проводником или Total Commander'ом 2. Делаете скриншот корневого раздела (желательно включить показ скрытых файлов и папок) 3. Делаете вложение скриншота на форум Цитата:
|
.
Цитата:
|
Проверьте контрольную сумму
|
Selina, скриншот просто великолепен:)
Вот только на нем, на скриншоте, в i386 есть папка SVCPACK, а, значит, дистрибутив уже "причесан" аддонами. Не знаю, влияет ли наличие аддонов на качество проверки системных файлов, но если есть копия "чистой" папки винды, посоветовал бы проверять на ней. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В них контрольная сумма образа и каждого файла/папки в отдельности. Для проверки скачайте и установите, например, программу HashTab. Затем выберете созданный вами .iso с виндой-Правой кнопкой мыши-Свойства-Контрольные суммы. Сравните полученную сумму с суммой в первом файле из архива (en_winxp_home_with_sp3.md5): нужна строчка MD5 и ее значение. |
12gauge, :yes: все верно! подтверждаю! в родном образе в файле svcpack.inf пишется савсем другая директория, вроде "hotfixes" или чтото в этом роде, но не svcpack. подстрижен одназначно :jester:
|
Извините, что не в тему, но может кто-то знает где взять дистрибутив Windows XP Home Edition SP1 OEM RUS? Очень нужен именно СП1 Хоум версия.
|
Никак не могу найти решение своей проблемы. Решила проверить контрольную сумму своего лицензионного диска (Windows XP Home Edition) с тем, что выложено на сайте. Значения почему-то не совпадают. Вот, что у меня получилось 147d55e6fa5f36794a1090ac74d53187 *VX2HFPP_RU.iso. И метка диска почему-то совсем не та. Помогите, пожалуйста, разобраться!
Цитата:
|
Selina, у вас RU или EN? Чёт я потерялся.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Selina, так в чем конкретно ваша проблема? Что md5 не совпадает? Она и не будет совпадать с md5 оригинального дистрибутива с Windows XP SP3.
|
Selina
Цитата:
Прочитайте так же статью You may be prompted to insert a Windows XP Professional CD when you run the System File Checker tool in Windows XP Home Edition и эту для информации You are prompted to insert a Windows XP SP2 CD when you try to run the System File Checker tool on a Windows XP SP2-based computer |
Цитата:
Цитата:
|
Selina
Для проверки целостности системных файлов нужен диск с которого производилась установка. Интегрировав SP3 в дистрибутив, вы обновили в нём несколько тысяч файлов, разумеется они не будут соответствовать имеющимся в системе. |
Цитата:
|
Selina
Совет из статьи You may be prompted to insert a Windows XP Professional CD when you run the System File Checker tool in Windows XP Home Edition - отредактировать файлы Fp40ext.inf и Ims.inf пробовали? |
Цитата:
|
там скорее всего проблема во флагах, которые остались от старой версии windows. то есть в корне на диске должен лежать файл под названием WIN51IP.SP3. честно говоря, не знаю, обновляется ли его название после интеграции сервис пака, но роверить рекомендую. если его нету, то можно переименовать с WIN51IP.SP2 на WIN51IP.SP3 и должно заработать.
|
izakiel, после интеграции sp3 создается файл WIN51IP.SP3..
|
Цитата:
|
Selina
Для выполнения sfc /scannow регистр имён маркерных файлов не важен. Попробуйте скопировать дистрибутив в папку на винчестере и указать путь к ней в реестре, как написано в первом посте темы - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :. |
Цитата:
|
с;\xpcd\I386
точно???? с точкой запятой? должно быть с двоеточием. Посмотрите что у вас в файле windows\inf\layout.inf в параметре spcdtagfilei этот файл должен быть на диске. на одном уровне с I386 и в корне диска Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[SourceDisksNames.x86] 1 = %cdname%,%cdtagfilei%,,\i386 2 =%spcdname%,%spcdtagfilei%,,\cmpnents\starter\i386,1 5 =%spcdname%,%spcdtagfilei%,,\cmpnents\PreOrSub\i386, 1 100 = %spcdname%,%spcdtagfilei%,,\i386,1 Цитата:
Цитата:
|
Здрастье.
Я вот хотел на сdimаgе сделать isо на хр sр3, а загрузочных файлов нет, токо сама папка i386. Может кто подскажет откуда их доставать, плиз? Или можно воспользоватся файлами из диска с хр sр2? В руководствах к сdimаgе и ВСDW о sр3 ни слова нет, вот и зашел сюда. |
Bagdatmk, скопируй файлы дистрибутива Windows XP SP2 в папку.В ней должны быть файлы BOOTFONT.BIN, WIN51, WIN51IP, win51ip.SP2, setup.exe и папка i386. Интегрируй в него SP3,после интеграции появится файл WIN51IP.SP3, и создавай себе образ.Короче можешь взять свою папку i386 и вышеперечисленные файлы .
|
Спасибо.
Ща, попробую. |
Clаssic, не смог я интегрировать, в дистрибутиве с sр2 вообще никаких изменений? Все параметры проверил. Установочная sр3 вручную работает. Может все таки можно эти загрузочные файлы откуда скачать?
|
Bagdatmk, что именно у тебя не получается ?И как ты интегрировал SP3 ? А как проверял изменения ?
|
Интегрировал в точности как указано в статье про ключ /intеgrаtе. Название программы: WindоwsXР-КВ936929-SР3-х86-RUS.ехе, дистрибутив: ХР Рrо SР2 Rеtаil.
В папке дистрибутива никакой файл WIN51IР.SР3 не появился. Изменения проверял по дате изменений. И вообще нет никаких файлов с текстом SР3 в названиях. |
Создай на диске C папку XPCD.Скопируй в нее дистрибутив Windows XP SP2 (в папке должны быть файлы о которых говорилось раньше).Здесь же на диске С,создай папку SP3 и распакуй в нее скачанный образ SP3.Потом ПУСК / Выполнить и вставь эту строку
C:\SP3\WINDOWSXP-KB936929-SP3-X86-RUS.EXE /integrate:C:\XPCD |
Я так и делал. (только названия папок другие - но это наверное не влияет?) Пошло извлечение, и на том и закончилось без каких-либо сообщении.
|
Ну не знаю,только что проверил у себя.Итнеграция прошла успешно.
|
Получилось! Оказывается все дело в учетной записе, в тот раз я работал в пользовательской учетной записи, хотя командную строку запускал от имени администратора. Теперь с сdimаgе проблема, все пути правильно написаны, но пишет что 'файлы не найдены'? Мне кажется что-то с командной строкой?
|
Проверьте, нет ли пробелов или кириллицы в названиях папок. Если нет - приведите полностью текст Create_ISO.cmd и полный путь места расположения папки с дистрибутивом. Шпаргалка
|
Спасибо оkshеf.
Я там в конце пути косую черту поставил :-). Как убрал ее, все заработало! |
Цитата:
|
Ну что опять не так?
Записал полученный образ WХFРР_RU.isо на сd диск через Nеrо, автозапуск Sеtuр и последующая установка проходит нормально. Но сама загрузка с диска не идет, появляется надпись: 'Рrеss аny kеy tо bоot frоm сd....' и когда нажимаю клавишу комп замирает? Дисковод в это время непрерывно крутится. |
Bagdatmk, а у вас случаем не SATA HDD? И вообще эксперимены лучше проводить на виртуальных машинах.
|
Да нет, оkshеf у меня IDЕ. Все загрузочные диски нормально загружаются. А про виртуальную машину все забываю. Ну этот диск я на двух ПК попробовал - результат один и тот-же. Я по совету Сlаssiса заменил папку i386 (после интеграции и до создания образа конечно) на другую i386 от ХР РRО SР3 RU ( тут просто аддоны есть). Потому и что-то не совпало?
|
Это грубо. Делайте все от начала до конца. И постепенно, тогда сможете "выследить" ошибку. Долго - зато надежно.
|
Добрый день, ежели кто видит.
У меня такой вопросик. Интегрировал ручным способом SР3 в Windows ХР Рro Rеtаil SР2. Система устанавливается и работает нормально (пока), только вот в свойствах системы пишется Windows ХР Рrofеssiоnаl SР2! С таким трудом то интегрировал, так обидно... А то что редактировал shеll32.ехе, lоgоnui.ехе, ехрlоrеr.ехе может повлиять? |
Цитата:
Цитата:
|
Говоря 'с трудом' я имел ввиду весь процесс создания сборки. Интегрировал строго по указаниям статьи указанной в шапке. Полученный дистрибутив ранее устанавливал в свой комп, тогда в свойствах системы указывался SР3. Потом по статьи насчет экономии места на диске удалил все папки которые можно было удалить. На NLight интегрировал дрова от рабочего и домашнего компа, срезал доктор ватсон, тур знакомств, интернет игры, заставки (вроде все перечислил). Заменил uxthеmе.dll пропачтенным (от SР3 конечно), файлы которые я указал (еще там msgina.dll есть) редактировал не в ручную а RеsРаtсhеr-ом, которую нашел в сборке Windows ХР SР3 2008 Ехtеndеd, т.е. взял пропатченный файл из установленной системы. А если это из-за этого RеsРаtсhеr-а то где что исправлять?
|
Нет-нет RеsРаtсhеr кажется ни при чем, я его установил на рабочий комп о котором выше говорил - на нем пишется SР3.
|
Очистка дистрибутива WindowsXP SP2 перед интеграцией SP3
Очистка дистрибутива WindowsXP SP2 перед интеграцией SP3
в папке I386\SVCPACK есть файлы, наличие которых для меня спорно Код:
BRANCHES.INF При установке системы с SP3 KB911164 вроде не устанавливается (что в общем то логично), но в дистрибутиве присутствуют. Достаточно ли удалить из дистрибутива SP2 эти файлы? И почистить SVCPACK.INF или надо еще что сделать? ЗЫ. Дистрибутив пойдет под UpdatePack, а 3,5Мб не лишние |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, а SVCPACK.INF просто отредактированный не проходит, он как то защищен?
Присланный Вами SVCPACK.IN_ нормально подхватиться при обработке UpdatePack? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Цитата:
И SVCPACK.INF в нем не архив. Проверил VRMPOEM_RU, VX2PFPP_RU и VX2POEM_RU - распакован А в VRMPVOL_RU - архив Интересно, почему так, или дистрибутивы тоже клепают ...... разные люди Спасибо за оперативность |
Цитата:
|
Всем привет!Возник такой вопрос.При покупке компьютера в комплекте поставляется диск со сборкой ХР для переустановки.На диске имеются встроенные в операционку системные утилиты,проблема в том что данная сборка имеет SP2.Вопрос таков:как можно удалить второй пакет из сборки и вместо него встроить SP3?Также имеется вопрос где можно бы скачать все обновления для интеграции в сборку и повлеяет ли это на те утилиты которые встроенны в сборку.
Спасибо! |
SP3 можно скачать на сайте Microsoft.Второй пакет не удаляется,а просто интегрируется 3-й.Как интегрировать читай в шапке.
|
Прочитал статью "Интеграция Service Pack 3 в дистрибутив Windows XP"
"Примечание. Режим установки с отложенным вводом ключа продукта доступен только в OEM и Retail (предназначенных для розничной продажи) версиях. Этот режим недоступен для ОС Windows XP, распространяющейся по программе корпоративного лицензирования (VLK)." У меня как раз VLK, это значит, что способ интеграции SP3 описанный в статье мне не подходит? |
Да все подходит.Ты хоть пробовал ?Или это так трудно и долго ?
|
Сlassic, пробЫвал!
Все получилось, по крайней мере никаких ошибок не выскакивало! К чему тогда это написали? Цитата:
|
Не знаю,здается мне должно быть наоборот.Я сам тоже уже не раз интегрировал и все норма.
|
Цитата:
|
Так тебя беспокоит почему написанное не соответствует действительности ?
|
Цитата:
Цитата:
Система при установке позволяет пропустить ввод ключа (фактически подменяет его на фиктивный), но при активации потребует нормальный ключ. В VLK активации нет (и отложенного ввода ключа поэтому не предусмотрено). |
Вы мне просто ответьте, пожалуйста, мне интегрировать sp3 в VLK таким же способом как указанно здесь с помощью этой команды C:\SP3\WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe /integrate:C:\XPCD ?
|
А что вас смущает? Новый SP не вышел...
|
okshef, причем здесь SP?
Можно просто ответить на мой вопрос? |
Да, этой командой можно. При соблюдении всех описанных в статье условий (расположение файлов и название папок, например).
|
Цитата:
Цитата:
|
Интегрировал SP3, но в лицензионном соглашении при установке говорится про "пакет обновления 2"
![]() |
в winnt.sif прописана полностью автоматическая установка, на 33 минуте ключ проходит, но при входе в систему выскакивает ошибка(прикрепил) как обойти это?
|
receptive, в статье KB914232 упомянута ваша ошибка (0x80070002).
Что в дистрибутиве интегрировано? |
интегрированно много чего, пробую вообще без интеграций обновлений и разных вкусностей тоже самое
|
Опробовал интеграцию в WinXP SP1 RU OEM-версию интеграция в дистрибутив прошла безболезненно!По прежнему запрашивает серийный номер при установки ОС как избавится от ввода серийника?
|
mac-d, избавиться можно лишь прописав в файле ответов( winnt.sif) свой лиц.номер
|
receptive с вводом справился, только почему та языковая панель только английская стала!!!!)а вот что касется ввода учётной записи после установки и проверки подключения к интернету тоже осуществляется посредсвом файла ответов?
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
Прошу о помощи! Исходные данные: Есть коробка с Windows XP SP-2 Get genuine kit легальный с серийником, содержимое диска скопировано на жесткий диск. Есть CDImage из этой темы. Есть WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe весом 303 МБ (с официального сайта) Путем несложных манипуляций с командной строкой ("F:\XP_SP3_exe\WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe /integrate:F:\1 /log:F:\log.txt") и CDImage, у меня получился ISO образ на жестком диске (с интегрированным SP-3), который был незамедлительно записан на CD-R (Verbatim) с помощью NERO (Burning ROM 7.0.1.4). Проблема: При попытке "Обновления до Windows XP" в момент окончания копирования файлов во временную папку C:\$WIN_NT$.~BT произошла ошибка копирования файла ao6d57gj.sys. Вылезает окно с ошибкой и предложением попробовать снова. Что я не так делаю? Чем может быть вызвано? Подскажите, пожалуйста. |
Цитата:
|
Pishu vot eto soobschenie is express gate.
Problema ne reshilas' otklucheniem virtualnyh CD/DVD. Windows obnovilsya, no pri pervom zapuske - BSOD (0x000007B). Kak reshit takuyu problemu? Fixboot i fixmbr ne pomogli( |
Почему при инеграции обновлений (некоторых) в дистрибутив, и после при проверке обновлений на сайте Майкрософт-показывает что неустановлены данные (некоторое) обновления ?
Список (некоторых) обновлений |
Скачал SP3 с сайта Microsofta интеграция в WinXP SP2 (чистый дистр.) прошла без проблем абсолютно. Установка на компутер тоже без проблем серийник принял все установилось, только вот теперь не могу установить ни Chrome гуглячий ни К-Meleon браузера, пишет (не известная ошибка).
В чем причина подскажите? |
Попробуйте эти программы из другого места взять и другой версии ,если нет то может вы вносили какието изменения в реестр ??и установлен ли у вас .Net Framework ?
|
В общем подготовил дистрибутив, пытаюсь создать образ, как сказано здесь http://www.oszone.net/2759, однако в корне диска С: у меня появляется не WXPFPP_EN.ISO а WXPFPP_EN.RAR. Почему так выходит? Что я не так сделал? Как исправить? Обязательно ли создавать iso-образ или достаточно просто записать содержимое папки C:\XPCD на диск (если я твердо решил тестировать на реальном железе). Спасибо за ответ.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.
можно ли "почистить" или откатить модификации после nLite дистрибутив WinXpsp3rus ??? для того чтобы пропатчить её этим UpdatePack-XPSP3-Rus да или нет ? если Да ? то как скажите пожалуйста. (а то при моей скорости нет возможности скачать Чистый дистрибутив и так скачал кое как а он оказался модифицированным ) спасибо |
Доброго времени суток! Скачал дистрибутив, думал что не модифицирован потому как автор раздачи уверял в этом. дистр назвывается xpvolsp3 (по-моему так). Установка на двух машинах прошла без задоринки, на третей вылетела ошибка "INF-файл txtsetup.sif испорчен или отсутствует, состояние 18" на четвертой тоже, сначала грешил на привод (потому как при установке на 3 и 4 использовал один и не тот который на 1 и 2). но вот сегодня подозрения о приводе развеялись... с этого же дистрибутива но только переделанного под установку с ЮСБ-флэшки вылетела та-же ошибка... зато с диска установилась винда отлично... Подскажите из-за чего вот такие глюки и как их исправить? они привязываются к железу определенному или к настройкам биоса или от погоды зависят? Спасибо заранее.
|
З.Ы. с флешки тоже устанвливалось на нетбук нормально и без лишних вопросов.
|
Цитата:
что за хрень??! как это понять! и это называеться для новичков! объясните ктонить. пож-та! спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Ёлки зелёные,товарищи,сколько тем перерыскал,не могу понять,создаю образ с помощью CDimage и nlite уже пробовал,вечно выскакивает на 35 минуте установки синий экран смерти,чё за хрень,это на виртуалке.Пробовал чистый дистрибутив ставить всё проходит нормально.
|
После интеграциии sp3 в начале установки пишет:
Цитата:
Цитата:
Че делать? |
Zhelezoman, файл в порядке.
Скорее всего, неудачно записан диск. |
Я вот одного не пойму, после интеграции sp3 нужно интегрировать обновления с sp2 или уже сразу для sp3?
|
Xpressss, Service Pack 3 содержит все обновления вышедшие после выхода Windows XP (Включая SP1 и SP2). Нужно интегрировать только обновления для SP3
|
Vitek 07, а то что она многовато весит это нормально? я установил sp3 + все update с офф сайта... стала весить 830 мб....на болванку не запишешь а двд тратить жалко...может чего много засунул?
|
Xpressss, мда, многовато...
Цитата:
Сам сервис пак при интеграции добавляет ~100мб к папке I386. Плюс интеграция последнего updatePack - всё это свободно "влезает" в 700мб (~160мб свободно). |
Vitek 07, при помощи Microsoft Baseline Security Analyzer 2.1 скачал все обновления для sp3 и интегрировал, получилось 835 Мб
|
Цитата:
или чего нибудь удали с дистрибутива |
ещё один вопрос...скажите, что нужно сделать чтобы система проходила на легальность и поддерживала обновления, есть ли на сайте об этом статья? просто часто вижу системы хр которые обновляются... то же самое хотелось бы узнать и про 7-ку...
p.s. извините если что за оффтоп |
Цитата:
|
Amigos, а можно тогда задать в дитрибутиве не устанавливать определеные обновления?
|
интегрировал вручную SP3 в Windows XP Home RU которая без сервис паков,записал на CD-RW диск,но почему-то не загружается ни на живой системе ни на виртуальном компе(Vmware),сделал с этого диска ISO-образ результат тот же.В чём проблема?
|
Цитата:
|
Спасибо Petya,CDImage помогла,странно у меня нелицензионная Windows XP Home(без SP) и SP3 на неё встал,насчёт загрузочного нигде инфо не находил что после интеграции SP3, диск становится не загрузочным
|
Имеется лицензионная WinXP Home SP2 на CD, четыре года назад установил на комп, потом автоматически скачался и установился пакет SP3. Теперь при запуске команды sfc /scannow загрузочный диск, естественно, не подходит. Если сделать интеграцию SP3 в дистрибутив на C:\XPSP2 и на него сослаться при проверке файлов, не слетит ли лицензионный ключ?
|
Время: 23:39. |
Время: 23:39.
© OSzone.net 2001-