Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Интеграция Service Pack 3 в дистрибутив Windows XP .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Интеграция Service Pack 3 в дистрибутив Windows XP .:[все вопросы]:.

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Эта тема создается для вопросов, связанных с интеграцией SP3 XP. Прежде чем задать их, пожалуйста, прочтите статью

Проблемы и решения
1. После интеграции SP3 программа установки отклоняет ключ продукта

Скомпрометированные ключи заблокированы в SP3. Проблема может возникать в том случае, если у вас нелицензионная версия Windows.

Если же отклоняется лицензионный ключ продукта, то у вас такие варианты:

1. В соответствии с официальным ответом Майкрософт, интеграцию SP3 в OEM-версию могут выполнить только сборщики OEM систем (OEM System Builders) с помощью OPK (OEM Preinstallation kit). При интеграции обычным путем ключ будет отклоняться. OPK доступен только партнерам, поэтому ссылки на него в нашем форуме публиковаться не будут.

2. Если после интеграции SP3 в дистрибутив ваш лицензионный ключ продукта с наклейки не принимается, скопируйте файлы PIDGEN.DLL и DPCDLL.DL_ с установочного диска в подготавливаемый вами дистрибутив. Дополнительная информация.

2. На этапе интеграции SP3 DrWeb (ver.4.44) блокирует доступ к файлу

Сообщение антивируса:
Цитата:
WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe - инфицирован Win95.SK - доступ к файлу запрещен
Решение: обновите антивирусные базы средствами программы или загрузите их с сайта Dr. Web

Вопросы и ответы

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 03:22, 08-05-2008

Ветеран

Благодарности: 137

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата JekIS:
а как определить оригинальный дистрибутив или нет?( »
посмотреть на диск, если с голограмкой правильной, значит оригинальный. Если без то копия. :)
Если в образе, проверить контрольную сумму, как написал Petya V4sechkin.

IMO, Для себя не нужно стремиться к совпадению контрольной суммы образа, а нужно к совпадению контрольной суммы файлов.

Цитата JekIS:
есть ли вообще русская Windows XP SP3 pro Corporate (VL) »
Есть, давно, вроде с 2003 года, более точно нужно смотреть в архивах вареза, там эта тема обсуждалась.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:35, 14-03-2009 | #281

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 8

Цитата vserd:
Есть, давно, вроде с 2003 года, более точно нужно смотреть в архивах вареза, там эта тема обсуждалась. »
А ничего, что SP3 только в прошлом году вышел?..

Отправлено: 14:33, 14-03-2009 | #282

Ветеран

Garry071, Ничего, по сути у человека был вопрос по лицензии, а не по SP3. Он мог спокойно написать SP2, или SP1, а вот на SP0 русской VLK небыло, если я правльно помню.
Если у MS есть продукт с данной лицензией, то он будет обновлен до последнего SP, весь вопрос с какой задержкой относительно английской версии. А вот когда его небыло, то VLK-ENG +MUI был единственным легальным выходом.

-------
ПТН ПНХ

Отправлено: 11:45, 15-03-2009 | #283

Пользователь

vserd, ага, только некоторые SP2-дистрибутивы после обновления до SP3 при попытке установить перестают принимать свой-же родной лицензионный ключик. (Проверял на GGK, OEM и Retail)
Оно, конечно, лечится, но Микрософт официально рекомендует сперва ставить с дистрибутива с SP2, а потом накатывать SP3 и никак иначе...

Отправлено: 15:32, 16-03-2009 | #284

Старожил

Благодарности: 48

Цитата Garry071:
Оно, конечно, лечится, но Микрософт официально рекомендует сперва ставить с дистрибутива с SP2, а потом накатывать SP3 и никак иначе... »
Это не рекомендация, а извращенческая политика MS

Отправлено: 16:10, 16-03-2009 | #285

Ветеран

Цитата Garry071:
Микрософт официально рекомендует сперва ставить с дистрибутива с SP2, а потом накатывать SP3 и никак иначе... »
Угу, будет тебе M$ расписывать в публичном доступе какие файлы отвечают за смену лицензии :). То что программа обновления SP3 не учла наличия в публичном обращении нескольких видов дистрибутивов с разными крипто базами является очень большой плюхой MS. Вот и делают хорошее выражение лица при плохой игре. На их месте я бы тоже дал примерно такой вариант ответа... :)).

Способ который я предложил является нормальным выходом для владельцев "старой" криптобазы.

P.S. XP-Sp3 стал первым сервис паком в котором шли файлы ответственные за смену лицензии. До этого ни в одном сервиспаке они не менялись.

-------
ПТН ПНХ

Отправлено: 22:14, 16-03-2009 | #286

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vserd:
P.S. XP-Sp3 стал первым сервис паком в котором шли файлы ответственные за смену лицензии. До этого ни в одном сервиспаке они не менялись. »
Пояснить причину? В этом sp появилась зможность установки с отложенным вводом ключа, как в висте. Возможно, это и повлияло на необходимость замены файлов.

А так же. вполне возможно, просто разгильдяйство. На фоне того, что все силы брошены на висту.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 23:19, 16-03-2009 | #287

Ветеран

Цитата Boa Soft:
Пояснить причину? »
Зачем? имеем то что имеем. И от этого живем и принимаем действия.
Переписывать утилиту обновления, которая уже фиг сколько времени нормально работает, я лично не вижу смысла. Тестировали ее на английской винде, где такой ситуации небыло, вот и не "поймали". А то что совет установить Sp2 и накатить SP3 извращенный это факт, и менять состав дистрибутива MS запрещает явно или не явно в лицензионном соглашении.

-------
ПТН ПНХ

Отправлено: 22:43, 18-03-2009 | #288

Пользователь

Drinko, удалил так же SP2 cab,SP3 cab, но есть и еще,по порядку скажу -ASMS,COMPDATA,DRW,LANG,NLDRV,NLVST- ну и SVCPACK это мой а system32 думаю удалять не стоит.Из этих папок что по вашему мнен. можно безболезненно удалить дабы потом не желеть о сегоднящней ночи ?

-------
If Begin then End; else End.

Отправлено: 04:23, 25-03-2009 | #289

Старожил

Благодарности: 4

Может конечно вопрос и глупый, но все же.
У нас на работе все версии OEM. Я интегрировал СП3 с помощью integrate. Все прошло успешно, уже устанавливал на нескольких машинах, лицензионные ключи воспринимает безболезненно. Т.е. дает сменить ключ на другой и выполнить активацию. Но слышал, что когда сп3 ставишь, то если винда нелицензионная, то приходится снова крякать, что не всегда получается. Но есть сборка zverDVD, так вот там СП3, и никакой активации не нужно. Как это возможно?

Отправлено: 18:57, 29-03-2009 | #290

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Интеграция Service Pack 3 в дистрибутив Windows XP .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено