Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Интеграция Service Pack 3 в дистрибутив Windows XP .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Интеграция Service Pack 3 в дистрибутив Windows XP .:[все вопросы]:.

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Эта тема создается для вопросов, связанных с интеграцией SP3 XP. Прежде чем задать их, пожалуйста, прочтите статью

Проблемы и решения
1. После интеграции SP3 программа установки отклоняет ключ продукта

Скомпрометированные ключи заблокированы в SP3. Проблема может возникать в том случае, если у вас нелицензионная версия Windows.

Если же отклоняется лицензионный ключ продукта, то у вас такие варианты:

1. В соответствии с официальным ответом Майкрософт, интеграцию SP3 в OEM-версию могут выполнить только сборщики OEM систем (OEM System Builders) с помощью OPK (OEM Preinstallation kit). При интеграции обычным путем ключ будет отклоняться. OPK доступен только партнерам, поэтому ссылки на него в нашем форуме публиковаться не будут.

2. Если после интеграции SP3 в дистрибутив ваш лицензионный ключ продукта с наклейки не принимается, скопируйте файлы PIDGEN.DLL и DPCDLL.DL_ с установочного диска в подготавливаемый вами дистрибутив. Дополнительная информация.

2. На этапе интеграции SP3 DrWeb (ver.4.44) блокирует доступ к файлу

Сообщение антивируса:
Цитата:
WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe - инфицирован Win95.SK - доступ к файлу запрещен
Решение: обновите антивирусные базы средствами программы или загрузите их с сайта Dr. Web

Вопросы и ответы

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 03:22, 08-05-2008

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Baw17:
есть только одно предположение, если Windows активировался, несколько раз через интернет (ну, к примеру, сгорела материнская плата и потребовалась замена) получается номер засветился несколько раз на разном железе и он автоматом попал в Бан на Sp3 при установке с нуля »
Неверно. Я уже писал, что брал со склада еще не установленные OEM комплекты и тестировал с ними.
Во времена sp2 собранный руками и покупной диски отличались именно этой парой файлов. Почему сейчас пошли по пути принудительной замены на файлы с другой криптобазой при ручной интеграции - непонятно.
Придется, видимо, стряпать гибрид с возможностью выбора нужных файлов при установке. Или делать разные варианты установки.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 19:48, 19-05-2008 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vserd:
На вирусы и трояны проверься. »
точно не трояны и не вирусы.
вобщем: обычный виндузовуй svchost.exe сам лез в инет, по PID'у выличлил его в диспечере задач и запущен он был от имени SYSTEM. разбираться нестал что к чему, а просто отключил службы ненужные на мой взгляд, типа: Оповещатель; Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS); Служба протокола EAP;
после этого гигабайты трафика более не качаются.

p.s. проверьте у себя кому не лень.

vserd, за линк спасибо, помогло отчасти: ниразу нетронутые русские лиц.ключи не прошли тест не наодном *pid*.dll (из тех, что были прописаны в i386/update/update.inf , но на пиде от SP2 нормально)

добавлено: если я правильно всё понимаю из написаного по ссылке, то BINK от SP2 должен совпасть с одним из *pid*.dll от SP3 ??
в моём случае это 33h и ему же равен isenpid.dll , но как сказал ранее "ключи не подходят".

Цитата:
[ServicePackFiles.BuildType.StartEN.Files]
dpcdll.dll,isendpc.dll
pidgen.dll,isenpid.dll
вывод: значит апдейтилка правильно dpcdll и pidgen заливала. просто ключ не подходит (либо глюк пида, либо ключи палённые)

Последний раз редактировалось segal, 19-05-2008 в 22:49. Причина: добавлено

Отправлено: 22:34, 19-05-2008 | #102

Ветеран

Благодарности: 137

Baw17,
Давай не будем месить воду в ступе.
Это бесполезный спор.
Берем дистриб сп2 где ключики проходят. Берем кей тестер, загружаем pidgen.dll. И смотрим на BINK (номера публичных ключей) записываем на бумажку.
Берем дистриб с сп3, смотрим на BINK, записываем на бумажку.
Сравниваем.
Если они совпадают с теми что в СП3, значит ключи баненые.
Если нет, значит крипто базы разные, и ключи гарантированно не подойдут, и нужна замена Pidgen/dpcdll.
Все.

Этот процесс делают 10-15 человек с форума у которых не проходят ключи. Отписываются по результам.
Мои
270 - 2E (2F) En Sp2 pro
OEM 2A (2B) Ptg Sp2 HOME
OEM 30 (31) RU SP2 HOME
OEM 2C (2D) RU SP1 HOME
OEM 2C (2D) RU SP0 PROF
270 2E (2F) RU Sp2 PROF
OEM 2C (2D) RU SP3 PROF
OEM 2A (2B) RU SP3 HOME

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 23:17, 19-05-2008 | #103

Extractor

Благодарности: 821

Цитата Baw17:
есть только одно предположение, если Windows активировался, несколько раз через интернет (ну, к примеру, сгорела материнская плата и потребовалась замена) получается номер засветился несколько раз на разном железе и он автоматом попал в Бан на Sp3 при установке с нуля »
У меня та же самая история с не принятием номера на лицензионной ОЕМ ХР Pro SP2, и свою я ни разу не активировал, более того, я ее даже не устанавливал. На работе выдали ноут и дистрибутив со склада к нему, так я ее положил на полку и забыл о ее существовании, а на ноут Линукс поставил...
Сегодня проверил на дистрибутивах коллег. У них OEM HOME SP2, один раз поставлены на ноутбуки, один раз активированы через интернет. Но все то же самое - номера после интеграции не подходят.

Цитата Boa Soft:
Во времена sp2 собранный руками и покупной диски отличались именно этой парой файлов. »
Совершенно верно. Я в то время работал в компьютерной фирмочке, и имел доступ к дистрибутивам на складе. То был цирк с серийниками такой же, как и сейчас. Мы делали "трансформ пак" из этих двух файлов, чтоб из подготовленного с оригинального образа дистрибутива с интегрированным софтом, ставить клиентам на новые компьютеры Win, и вводить номера как со старых залежавшихся на складе SP1-дистрибутивов, так и с новых с SP2. Потом прошло какое-то время, SP1-дистрибутивы исчезли, зато в новых SP2 сменилась криптобаза, так что пришлось снова делать трансформ, чтоб использовать один образ на разные варианты SP2.....

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 23:21, 19-05-2008 | #104

Extractor

Цитата vserd:
Берем дистриб сп2 где ключики проходят. Берем кей тестер, загружаем pidgen.dll. И смотрим на BINK..... »
Оригинал:
XP Pro SP2 OEM
pidgen.dll:
BINK 32(RETAIL), 33(OEM)

После интеграции pidgen.dll заменен на файл из пакета SP3:
pidgen=isenpid.dll
BINK 32(RETAIL), 33(OEM)

Результат: ключ НЕ подходит.
Вывод: Наверное таки забанен в нем ключ...
Мысли по поводу: Интерестно это у них (MS) получается - валидные, не палёные в инете ключи банить...

-------
Мои проекты:
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic

Последний раз редактировалось Mr dUSHA, 20-05-2008 в 03:26. Причина: сформулировал более адекватно

Отправлено: 23:41, 19-05-2008 | #105

Ветеран

Благодарности: 137

по битовое сравнение файлы одинаковы?
я думаю что нет.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 23:57, 19-05-2008 | #106

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата vserd:
по битовое сравнение файлы одинаковы?
я думаю что нет. »
вы про какие именно файлы? про pidgen=isenpid.dll ?

p.s. можно конечно pidgen.dll от SP2 оставить в дистрибутиве c SP3. ключи тогда подходят, но вот без ключевая установка показывает фигу. надо думать дальше.

Последний раз редактировалось segal, 20-05-2008 в 00:04. Причина: p.s.

Отправлено: 00:01, 20-05-2008 | #107

Extractor

Цитата vserd:
по битовое сравнение файлы одинаковы? »
Исправил свой предыдущий пост, там теперь все понятно.

Сейчас нашел в старых загашниках пару десятков валидных, срисованых с наклеек дистрибутивов, серийников:
OEM HOME SP2 RU (BINK 31h)
OEM HOME SP1 RU (BINK 2Bh)
OEM HOME SP2 EN HP (BINK 31h)

RTL PRO SP1 RU (BINK 2Ch)
OEM PRO SP2 RU (BINK 2Dh)

Все они проходят проверку KeyTester-ом с помощью подходящих по BINK-у pidgen-ов из SP3.

-------
Мои проекты:

Последний раз редактировалось Mr dUSHA, 20-05-2008 в 12:39.

Отправлено: 03:45, 20-05-2008 | #108

Новый участник

Благодарности: 2

проводил интеграцию на WinXP OEM pro(pid=76456OEM) и home (pid=76455)

после интеграции на PRO ключ продукта не принимает, помогает замена dpcdll и pidgen
Home после интеграции без проблем принимает ключи без фсякой замены

Отправлено: 09:47, 20-05-2008 | #109

Новый участник

Благодарности: 0

ситуация:
есть дистриб с интегрированным сп3... ключ нормальный. после установки меняю ключ на заведомо лицензионный (через изменить ключ продукта) - не берет . есть какие-то варианты решения данного вопроса?

Отправлено: 11:55, 20-05-2008 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Интеграция Service Pack 3 в дистрибутив Windows XP .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено