Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Прочее - Нужно ли переходить на *nix?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Нужно ли переходить на *nix?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почитал тему "Какой дистрибутив выбрать?", смог дойти только до 18-ой страницы.
У меня вопрос, а так ли нужно переходить с Винды на ОС им. Торвальдса?
Мне так кажется, что не всем это необходимо. Вот, например, что получу я, перейдя на Linux, если сфера моей деятельности веб-дизайн? К тому же, если учесть, что многие в выше указанной теме настаивают на том, что работать надо в командной строке.
Я так думаю, что помимо темы "Какой дистрибутив выбрать?", тема "А зачем и кому это нужно вообще?" тоже имеет право на жизнь и думаю будет интересна многим начинающим.
Можно обсудить это здесь и выяснить, кому больше необходим Linux - программисту и сисадмину, или фотохудожнику и секретарше. Чтобы обычный геймер четырнадцати лет не пустился во все тяжкие только потому, что это модно, и не зае??л всех вопросами.

Отправлено: 22:14, 20-08-2008

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Владимир Новицкий:
Да будет Вам известно, что Апач (не в составе Денвера, а отдельно) под Windows ставиться ничуть не сложнее, чем на Linux. »
Да будет мне известно. Ставил. А вот у Вас откуда сведения, что легче, если Вы в линуксе не ставили?)
Впрочем, установка - это акт однократный. Поставил, настроил, забыл. Потом можно из папки пользоваться.
IIS же я настроить не смог Надо признать, что и не больно старался))
Страницы не надо оптимизировать под один конкретный браузер, сайт должен выглядеть одинаково во всех браузерах. А потом, пользователей IE гораздо больше, чем FF, хотя последний сейчас и набирает аудиторию. »
Да, к сожалению, это так. Microsoft после завоевания браузерного рынка перестала развивать свой браузер. Но что же теперь, всё время устаревшие технологии продвигать? От кого-то новаторство должно исходить. Ладно, это к теме не относится. В большинстве случаев всё же необходимо подстраиваться подо всех. Для домашних страничек вполне можно ограничиться FF и Оперой, если не хочется ломать голову

Отправлено: 21:55, 21-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Владимир Новицкий, в той теме всего 16 страниц
По теме, идешь на сайт - http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?lang=ru по вопросам тебе подбирают дистрибутив. Ставишь и смотришь.
И напоследок - тебе заняться нечем?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:03, 21-08-2008 | #12

Старожил

Благодарности: 46

Страницы не надо оптимизировать под один конкретный браузер, сайт должен выглядеть одинаково во всех браузерах. »
Страницы оптимизируют под несколько наиболее популярных браузеров. Запросы абсолютно всех пассажиров, как правило, удовлетворить не реально.

-------
IT house

Отправлено: 22:16, 21-08-2008 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Coutty:
А вот у Вас откуда сведения, что легче, если Вы в линуксе не ставили? »
Вы правы, ставил только в Windows. Но потом читал статью, как ставить Apache в Linux, мне показалось что сложнее (даже если не так, то по крайней мере не легче).
Цитата Coutty:
IIS же я настроить не смог »
Я тоже не смог...

Цитата Igor_I:
в той теме всего 16 страниц »
В той теме 32 страницы.
Цитата Igor_I:
идешь на сайт - http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?lang=ru по вопросам тебе подбирают дистрибутив »
Эта ссылка тоже из той темы и я по ней проходил. Мне кажется, там не хватает более конкретных вопросов. Например, вопрос "Вы знаете, как создать "раздел диска"?". Для установки Windows знаю, там достаточно одного раздела. Другое дело с Linux, там в идеале надо пять (swap, /, /home, /var, /tmp), да плюс ко всему, например, размер swap зависит от количества RAM. Непосвященному, устанавливающему в своей жизни только Windows, разобраться сложно. Поэтому, наверное, вопрос лучше бы звучал "Вы знаете, как делить диск на разделы для установки Linux?".
А потом, эта тема создавалась не для того, чтобы узнать, какой дистрибутив выбрать (я думаю 32-х страниц в прикреплённой теме достаточно для этого). А для того, чтобы прояснить, кому это нужно, а кому необязательно.
Цитата Igor_I:
И напоследок - тебе заняться нечем? »
Не понял, к чему?

Цитата Аlchemist:
Запросы абсолютно всех пассажиров, как правило, удовлетворить не реально. »
Запросы большинства пассажиров, это, в первую очередь информация. Которую, при правильном написании сайта можно прочесть в любом браузере, даже в текстовом. А визуально одинаково, Вы правы, достаточно, чтобы он выглядел хотя бы в наиболее популярных браузерах.

Отправлено: 02:05, 22-08-2008 | #14

Кот Ти

Благодарности: 1204

Но потом читал статью, как ставить Apache в Linux, мне показалось что сложнее (даже если не так, то по крайней мере не легче). »
Как знать, дистрибутивов много, каждый требует что-то своё. В Мандриве достаточно поставить галочку напротив Apache в "установке и удалении программ".
В той теме 32 страницы. »
Похоже, что у вас разные настройки форума) При 20 сообщениях на страницу их как раз 16 и получается.
Мне кажется, там не хватает более конкретных вопросов. Например, вопрос "Вы знаете, как создать "раздел диска"?". Для установки Windows знаю, там достаточно одного раздела. Другое дело с Linux, там в идеале надо пять (swap, /, /home, /var, /tmp), да плюс ко всему, например, размер swap зависит от количества RAM. »
В идеале и в Windows надо несколько разделов - для системы и для данных. Кто как знает, тот так и ворочает. У меня и swap от RAM не зависит, и разделов всего три (/, /home, swap). Да и для windows три раздела...
Не понял, к чему? »
"Работает - не трогай, а то сломаешь". Закон программирования действует и в данном случае. Если всё привык делать под win, то к чему ломать свои привычки? Производительность работы от этого явно не вырастет. Разве только родная милиция с проверкой лицензий хочет прийти)) Или просто самому захотелось посмотреть. В настоящий момент я не вижу других причин для перехода на *nix (у сисадминов свои видения).

Отправлено: 09:28, 22-08-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 77

Я так думаю, что помимо темы "Какой дистрибутив выбрать?", тема "А зачем и кому это нужно вообще?" тоже имеет право на жизнь и думаю будет интересна многим начинающим. »
Такая тема конечно есть - Windows vs Linux и каждый новый пользователь не обходит ее стороной

-------
Вопреки популярному мнению, Unix - дружелюбная ОС.
Просто так случилось, что она очень избирательна в выборе друзей.

Отправлено: 09:34, 22-08-2008 | #16

Новый участник

Благодарности: 3

Редко я отписываюсь на этом форуме, но хотел бы и я ответить в данной теме.
Нужно ли переходить на никсы? Если вы хотите иметь гибкую, бесплатную, стабильную и безопасную операционную систему-то да. Если у вас есть желание и терпение обучиться чему-то новому-то да. Вообще, если относиться ко всему по принцыпу: "зачем линукс если мне и в винде не плохо?", то это, простите, также как "зачем мне девушка если я и рукой могу?" Всегда надо пробовать что-то новое, хотябы для расширения кругозора. И потом, как говорится, "попробуй-полюбишь!" так что вам решать-переходить или нет, но поставить и посмотреть все же надо. По поводу того, что веб-дизайнеру (а уж тем более веб-программеру) не нужно знать основы системы скажу вот что: именно из-за отсутствия познания в работе той или иной операционной системы, и из-за уязвимости в скриптах был порутан уже не одна тысяча серверов, так что задумайтесь...

Все вышенаписанное-всего-лишь мое IMHO. Прислушиваться или пропустить мимо ушей-это уже ваше дело

Отправлено: 14:25, 22-08-2008 | #17

Ветеран

Цитата FAT_32:
Если вы хотите иметь гибкую, бесплатную, стабильную и безопасную операционную систему-то да. »
О да, конечно это все звучит заманчиво. Но ОС это, образно говоря, посредник между железом и программами. И если для работы нужны спецпрограммы - Photoshop, Autocad, Maya, Premiere, Avid и др. - то собственно выбирать особо не приходится. Windows.
Цитата Coutty:
"Работает - не трогай, а то сломаешь". »
Точно так. Если есть свободное время, почему бы и не попробовать, только не надо питать иллюзий насчет простоты установки Линукс. Там еще думать надо.

Кстати, неплохо бы перевести тему в раздел повыше. Флейм есть флейм.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 20:44, 22-08-2008 | #18

Старожил

Благодарности: 46

Цитата Igor_I:
только не надо питать иллюзий насчет простоты установки Линукс. Там еще думать надо. »
какой последний дистрибутив вы устанавливали? Redhat 6?

-------
IT house

Отправлено: 22:28, 22-08-2008 | #19

Ветеран

Рђlchemist, 7.0 Release.
К примеру - http://forum.oszone.net/post-858945.html#post858945.
Наверно все-таки я неправильно выразился, не установка системы, а установка дополнительных программ.

-------

Отправлено: 22:57, 22-08-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Прочее - Нужно ли переходить на *nix?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено