Цитата Владимир Новицкий:
Но потом читал статью, как ставить Apache в Linux, мне показалось что сложнее (даже если не так, то по крайней мере не легче). »
|
Как знать, дистрибутивов много, каждый требует что-то своё. В Мандриве достаточно поставить галочку напротив Apache в "установке и удалении программ".
В той теме 32 страницы. »
|
Похоже, что у вас разные настройки форума) При 20 сообщениях на страницу их как раз 16 и получается.
Мне кажется, там не хватает более конкретных вопросов. Например, вопрос "Вы знаете, как создать "раздел диска"?". Для установки Windows знаю, там достаточно одного раздела. Другое дело с Linux, там в идеале надо пять (swap, /, /home, /var, /tmp), да плюс ко всему, например, размер swap зависит от количества RAM. »
|
В идеале и в Windows надо несколько разделов - для системы и для данных. Кто как знает, тот так и ворочает. У меня и swap от RAM не зависит, и разделов всего три (/, /home, swap). Да и для windows три раздела...
"Работает - не трогай, а то сломаешь". Закон программирования действует и в данном случае. Если всё привык делать под win, то к чему ломать свои привычки? Производительность работы от этого явно не вырастет. Разве только родная милиция с проверкой лицензий хочет прийти)) Или просто самому захотелось посмотреть. В настоящий момент я не вижу других причин для перехода на *nix
(у сисадминов свои видения
).